Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-11-02 20:35:38

Marmota sapiens

Фанфикс.ми

Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.

Что говорит закон об авторском праве на фанфики и о свободе их размещения: раз и два.

Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона

Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.

Рефери и все-все-все
О масштабах воровства
Прочее

Прочие полезные вещи:

если вы обнаружили в поисковике яндекса фик, про который точно знаете, что там есть цп (с несовершеннолетними)
баннерорезки

Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.

Сводки происходящего в теме за неделю

Я читаю эту тему

1. кнопка(голосов 286 [76.06%])

76.06%

2. кнопка(голосов 90 [23.94%])

23.94%

Всего голосов: 376

Гости не могут голосовать

#16251 2020-01-08 16:24:59

Анон

Re: Фанфикс.ми

https://fanfics.me/message426793

S H
сегодня в 15:17

#марафон_добра_2020 хочу упомянуть одного автора, все её знают, особенно те, кто любит Шерлок ВВС фандом также как я. Сейчас она ушла в киновселенную Марвел, но я всё ещё жду продолжение одной из её серий, может кто-то помнит её серию "Уши с кисточками"?

К сожалению, по причинам которые нельзя называть, были снесены все её работы и это после 14 лет обитания на сайте! Но, но! Её тексты я всё ещё считаю одними из самых тёплых и мне очень и очень жаль, что Ailuropoda Aprica ушла с этого сайта, но все её работы можно найти тут.

Всем добра, фанфикс. По тем же причинам, что нельзя называть, комменты закрыты.
сегодня в 15:17

#16252 2020-01-08 16:33:43

Анон

Можно я задам дурацкий вопрос?
Почему на факми постоянно объявляются то марафоны добра, то конкурсы вжопудуйства, то недели облизывания, и все натужно давят из себя разумное, доброе и вечное в их понимании? У них что, по умолчанию на сайте включен режим "Страх и ненависть в Лас-Фанфиксе", и, чтобы его выключить, нужно как-то особенно сплясать?..  :think:

#16253 2020-01-08 16:39:28

Анон

Анон пишет:

Почему на факми постоянно объявляются то марафоны добра, то конкурсы вжопудуйства, то недели облизывания, и все натужно давят из себя разумное, доброе и вечное в их понимании?

Потому что иначе на это фидбэка нет вообще.  :lol:

#16254 2020-01-08 16:40:23

Анон

А как ты думаешь, анон? Если уж они сами себя называют серпентарием, сиречь гадюшником, да ещё и гордятся этим?

#16255 2020-01-08 16:43:52

Анон

Анон, задавший вопрос, теперь совсем загрустил и перестал верить в возможность наладить контакт с грибной цивилизацией.

#16256 2020-01-08 16:51:04

Анон

Это их внутренний конфликт выражается.
С одной стороны, они понимают, что у них серпентарий. С другой стороны, они хотят быть хорошими, сделать вид, что они добрячки.
И поэтому их так колбасит.

#16257 2020-01-08 17:05:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему на факми постоянно объявляются то марафоны добра, то конкурсы вжопудуйства, то недели облизывания, и все натужно давят из себя разумное, доброе и вечное в их понимании?

Потому что иначе на это фидбэка нет вообще.  :lol:

Я тоже думаю, что все эти конкурсы-мероприятия из-за фидбека, иначе их работы, вообще не читают.

#16258 2020-01-08 17:07:53

Анон

Анон пишет:

Я тоже думаю, что все эти конкурсы-мероприятия из-за фидбека, иначе их работы, вообще не читают.

Так там в блогах часто и пишут, что пишут участвуют в конкурсах, иначе их работы, вообще не читают. И нет фидбека.

#16259 2020-01-08 17:10:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так там в блогах часто и пишут, что пишут участвуют в конкурсах, иначе их работы, вообще не читают. И нет фидбека.

Да, сейчас вспомнил, что что-то такое видел в блогах. Но кто писал, уже не помню. Думаю, к каждому там применимо  :hat:

#16260 2020-01-08 18:12:56

Анон

Лучше, чтоб не читали, чем путать привдение с зомби,или не знать приличных произведений про постапокалипсис

#16261 2020-01-08 18:22:01

Анон

Анон пишет:

иначе их работы, вообще не читают. И нет фидбека.

Грустная правда. Там без всяких отзыв-фестов и прочего нет фидбека на мультифандом от слова совсем. Ну или это мне так повезло, хотя я туда таскал всё, что пишу.

#16262 2020-01-08 19:18:14

Анон

https://fanfics.me/message426809
Жленни узнала про омегаверс

#16263 2020-01-08 19:21:14

Анон

Анон пишет:

https://fanfics.me/message426809
Жленни узнала про омегаверс

:lol: ей открылся дивный новый мир :lol:

#16264 2020-01-08 19:22:30

Анон

Будет ли пост "Почему вы пишите омегаверс?" со вчерашней логикой про слэш  :yeah:

#16265 2020-01-08 20:06:57

Анон

Анон пишет:

Грибочки обсуждают, бывают ли толерантные гетеропары

:slow2: но я припал и только сейчас осознал, какое же у меня, сука, толерантное и вменяемое окружение...

#16266 2020-01-08 20:10:46

Анон

Анон пишет:

Там без всяких отзыв-фестов и прочего нет фидбека на мультифандом от слова совсем. Ну или это мне так повезло, хотя я туда таскал всё, что пишу.

Не только тебе, там действительно почти нет читателей мультифандома, там и мультифандомом-то считается сам факт наличия сделанного фандома, а не его наполнение.  :hat:
Но в случае марафонов, конкурсов и т.п. пишут и ГП, потому что на ГП-фики у многих авторов тоже фидбека ноль, а часто еще и ориджи, потому что вне всей  этой движухи их тоже почти не читают, а с легкой руки Альтры оридж  там считается круче любого фика по умолчанию.

#16267 2020-01-08 20:20:09

Анон

Откуда там быть читателям? Я про свой пример расскажу. Упал я в какой-нибудь новый фандом, побежал искать по нему фики. На Фикбуке уже строчат и выкладывают, читаю. На факми может не быть фандома, значит нет и текстов, а если есть фандом, то фик сначала отправят на рассмотрение редакторам, которые могут его отправить на доработку или не сразу проверить. Автор может дорабатывать и повторно отправить, а в это же время опубликовать на Фикбуке, где я его прочитаю и откомментирую. Когда его опубликуют после доработки на факми, я это увижу, но вряд ли буду читать его повторно и фидбечить. После пятого раза вот такого, проще просто следить на Фикбуке и забить на факми.

#16268 2020-01-08 20:44:15

Анон

Анон пишет:

Я про свой пример расскажу.

Ну все верно. А автор, видя, что на с таким трудом и плясками с бубном размещенный фик читателей нет, в следующий раз не понесет фик. Нет достаточного количества фиков и актуальных фандомов - нет сформированной аудитории читателей - соответственно количество фиков не увеличивается, что в свою очередь не увеличивает количество читателей.
А эти грибилоиды до сих пор не могут понять, что изначально тексты формируют аудиторию и приводят читателей, а не наоборот.

#16269 2020-01-08 20:48:04

Анон

Анон пишет:

изначально тексты формируют аудиторию и приводят читателей, а не наоборот

Ну, я бы может пришел специально добиваться публикации в какой-нибудь клуб "для своих", где собралась прикольная тусовка комментаторов и чье мнение/чтения/обзор мне реально было бы интересно/смешно/важно послушать. Гадюшник, видимо, мнит себя таким клубом, но на деле...  :lol:

#16270 2020-01-08 20:56:08

Анон

Анон пишет:

Упал я в какой-нибудь новый фандом, побежал искать по нему фики. На Фикбуке уже строчат и выкладывают, читаю. На факми может не быть фандома, значит нет и текстов, а если есть фандом, то фик сначала отправят на рассмотрение редакторам, которые могут его отправить на доработку или не сразу проверить. Автор может дорабатывать и повторно отправить, а в это же время опубликовать на Фикбуке, где я его прочитаю и откомментирую.

Дело не только в этом даже. Авторам незачем даже пробовать публиковаться на факми, потому что там тупо нет аудитории. Зашел я туда, допустим, опубликовать фичок по Марвелу или Шерлоку. Глянул в фандом. А там людей и активности столько, что обнять и плакать. Ну и зачем мне туда лезть, если я в -цать раз больше читателей получу на фикбуке? А уж после того, как факми снискал себе славу воровской помойки с грибницей - ну как-то совсем "эээ шта, нахуй-нахуй" стало.

#16271 2020-01-08 21:00:20

Анон

Все фандомные крупные ресурсы когда-то были не особо фандомными, и если речь идет о новом начинании, то я лично охотно поддержу новый сайт, пусть на нем пока мало аудитории, и принесу свой контент, но при одном условии - если это именно сайт с хорошей репутацией, который я хочу поддержать, а фанфикс свою репутацию безвозвратно проебал.

#16272 2020-01-08 21:04:51

Анон

Анон пишет:

я лично охотно поддержу новый сайт, пусть на нем пока мало аудитории, и принесу свой контент

Это ключевое. Любой раскручивающийся сайт должен понимать, что автор ему оказывает услугу, принося в пустоту контент, а не он, великий, оказывает услугу автору, поэтому автора нужно няшить. До Рефа это никогда не доходило, поэтому он сидит с короной на голове на дохленькой факмишечке со славой воришки.

#16273 2020-01-08 21:08:29

Анон

Анон пишет:

а фанфикс свою репутацию безвозвратно проебал.

+1
причем Рефу об этом писали свои же пользователи факми (та часть, которая адекватная и тогда еще была там) при самом начале скандала с фвф в конце августа или начале сентября. Слезно просили его закрыть фвф или отрубить его от факми, потому что  деньги можно и заработать снова, а репутацию фиг восстановишь, если уже запятнял. Но Реф такой же гриб. С лапками, глазками и одной прямой мозгой.

Отредактировано (2020-01-08 21:09:02)

#16274 2020-01-08 21:10:44

Анон

Анон пишет:

Любой раскручивающийся сайт должен понимать, что автор ему оказывает услугу, принося в пустоту контент, а не он, великий, оказывает услугу автору

Фанфикус так не думает простите за переопыление тем :lol:  :lol:  :lol:

#16275 2020-01-08 21:10:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я лично охотно поддержу новый сайт, пусть на нем пока мало аудитории, и принесу свой контент

Это ключевое. Любой раскручивающийся сайт должен понимать, что автор ему оказывает услугу, принося в пустоту контент, а не он, великий, оказывает услугу автору, поэтому автора нужно няшить. До Рефа это никогда не доходило, поэтому он сидит с короной на голове на дохленькой факмишечке со славой воришки.

Да, и это тоже. У них сайт для читателей. Так утверждают, так и ведут себя по отношению к авторам. А задуматься над тем что им делать без авторов - это уже тяжело.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума