Вы не вошли.
Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.
Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона
Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.
Прочие полезные вещи:
Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.
Гости не могут голосовать
Почему грибы с факми не пишут про размножение грибов? Тема им должна быть близка и знакома...
Принимайте в свои ряды антропоморфного кота, аноны
Угу. А еще в слэше не бывет ни орала, ни дрочки, только в жопу, только хардкор.
Ну, аноны. Ну, что вы хотите? Это ж грибочки. Раньше адекватных побольше было на сайте, а сейчас вот такие в большинстве остались. Мозги у них простые и прямые как рельсы. Ну, и творчество такое же.
Ответ специально для Жленни: некоторые пишут слэш, чтобы показать, что ебали они ее Снейпа в жопу
2020 год, все еще всплывают люди с "зачем вы слэш читаете, вам в жопы ебаться нравится?"
Зайди в тред "слэш=мизогиния" там такие теории разволят, что грибы удавятся.
келли малфой Онлайн
41 минуту назад
Одно могу сказать точно, я перечитала много фиков разных жанров, но почему то именно у тех, кто пишет слэш, самые интересные сюжеты, самый красивый слог, самые глубокие драмы и трагедии, что я люблю... В гете я такого не встречала. Просто наверное самые талантливые фикрайтер выбрали этот жанр, а я оценила))
Сука, как меня бомбит с такого.
Грибочки обсуждают, бывают ли толерантные гетеропары
Самое жырное выделено жырным
https://fanfics.me/message426711
Это вчера, что ли, они на вопрос о том, чем занимаются в блогах, кидали ссылку на пост про "диктатуру толерантности" :hat:
Отредактировано (2020-01-08 08:51:04)
Сука, как меня бомбит с такого.
Почему бомбит, анон? С поворота про "самых талантливых"? Да, мерзенько. Но остальное вполне себе является частным мнением. Потому что на вкус и цвет фломастеры разные, и у меня, например, тоже слэшные фики за редким исключением вызывают больше интереса, потому что, на мой взгляд, в них сюжеты интереснее, слог лучше, драма ярче и даже шаблоны не такие затасканные, как в гете. Это всё издержки того, что гет писали всю историю, и что-то новое там выдумать малореально, а без этого при прочтении не оставляет ощущение глубокой вторичности: "Я это уже не в одном тексте видел".
Отредактировано (2020-01-08 09:10:07)
О, а я значит гермафродит)
О, а я значит гермафродит)
Я тоже. Мы с тобой не земляки, случаем?
Анон пишет:Сука, как меня бомбит с такого.
Почему бомбит, анон? С поворота про "самых талантливых"? Да, мерзенько. Но остальное вполне себе является частным мнением. Потому что на вкус и цвет фломастеры разные, и у меня, например, тоже слэшные фики за редким исключением вызывают больше интереса, потому что, на мой взгляд, в них сюжеты интереснее, слог лучше, драма ярче и даже шаблоны не такие затасканные, как в гете. Это всё издержки того, что гет писали всю историю, и что-то новое там выдумать малореально, а без этого при прочтении не оставляет ощущение глубокой вторичности: "Я это уже не в одном тексте видел".
На сраном фанфиксе слэш гораздо качественнее гета был, вот грибов и бомбит
Да тот же набор шаблонов в слэше. Гетные с изменением пола одного из участников + набор чисто слэшных. И мы как бы не живем по 2000 лет и не читаем все, что было написано в гете за всю историю. За свои 20-30-40... лет человек успевает перечитать ограниченное количество фиков и ориджей, которые выбирает на свой вкус (не считая школьной программы, которая, как правило, у всех в одно ухо влетает, из другого вылетает). Но почему-то гет успевает ему надоесть, а слэш остается свежим и новым. Это так не работает.
Если тебе нравится слэш - ок, имеешь право. Но делать выводы обо всем гете и всем слэше скопом просто глупо. "На мой вкус слэш интереснее, потому что мне он больше нравится" - ок. "На мой вкус, слэш интереснее, потому что он оригинальный, а гет заезженный" - не ок. Видишь разницу?
Но почему-то гет успевает ему надоесть, а слэш остается свежим и новым.
просто потому что гета везде много. не только фики и ориджи. книги, фильмы, сериалы. комиксы и почти все вокруг.
причем щас-то с этим проще и что-то слешное уже и в этих областях есть, а вот лет пятнадцать-двадцать назад вообще были только Близкие друзья да Флеминг. ну в русегменте по крайней мере.
так-то ты прав что делать общие выводы глупо, но все же слеш реально более редок и из-за этого более пикантен что ли, кажется более необычным. в конце концов если ты например пойдешь в кино 99,99% там будет гетный фильм или джен с гетом.
Но почему-то гет успевает ему надоесть
Потому что пихают его реально везде. Редкое современное развлекательное произведение обходится без гетной любовной линии. Анон бы прекрасно без них много в чем обошелся, например.
Ифчо, это не аргумент в пользу "слэш лучше гета", а именно о том, как гет успевает больше надоесть. Чтоб слэш надоел, его надо прицельно искать, читать, смотреть.
На сраном фанфиксе слэш гораздо качественнее гета был, вот грибов и бомбит
Возможно, потому, что грибы пишут гет и засрали своим хуевым гетом им фанфикс?
анон-дженовик сейчас рыдает горючими слезами. Ладно гет, ладно слэш, вы попробуйте найдите сейчас в масс-медия хоть что-нибудь дженовое! Нет же, пихают эти отношеньки везде и всюду, даже туда, где они торчат как пятый хрен во лбу. (но с этим мне, наверное, в тред бесящих штампов).
Справедливости ради, чисто дженовый читабельный фичок тоже фиг найдёшь.
И мы как бы не живем по 2000 лет и не читаем все, что было написано в гете за всю историю. За свои 20-30-40... лет человек успевает перечитать ограниченное количество фиков и ориджей, которые выбирает на свой вкус
Если ты прочитал хотя бы школьную программу и посмотрел хотя бы бразильские сериалы - ты уже в курсе 99% всего, что может предложить гет. Слэш в этом плане в выигрыше, потому что его массово пишут и хотя бы как-то в положительном ключе издают и снимают только последние лет 20 максимум, а до этого положительная подача слэша была табуирована. Вся предыдущая история культуры и искусства про отношения посвящена гету на 99,9% .
Отредактировано (2020-01-08 14:00:57)
анон-дженовик сейчас рыдает горючими слезами. Ладно гет, ладно слэш, вы попробуйте найдите сейчас в масс-медия хоть что-нибудь дженовое! Нет же, пихают эти отношеньки везде и всюду, даже туда, где они торчат как пятый хрен во лбу. (но с этим мне, наверное, в тред бесящих штампов).
Справедливости ради, чисто дженовый читабельный фичок тоже фиг найдёшь.
Блин, да.
Полностью согласен.
анон-дженовик сейчас рыдает горючими слезами. Ладно гет, ладно слэш, вы попробуйте найдите сейчас в масс-медия хоть что-нибудь дженовое! Нет же, пихают эти отношеньки везде и всюду, даже туда, где они торчат как пятый хрен во лбу.
Обнимемся Именно что пихают их всюду, вообще ноль внимания к тому, как это вписывается в саму историю, нада шобы была пара, патамушта фокус-группы так захотели!1!11! и все тут
Если ты прочитал хотя бы школьную программу и посмотрел хотя бы бразильские сериалы - ты уже в курсе 99% всего, что может предложить гет. Слэш в этом плане в выигрыше, потому что его массово пишут и хотя бы как-то в положительном ключе издают и снимают только последние лет 20 максимум, а до этого положительная подача слэша была табуирована. Вся предыдущая история культуры и искусства про отношения посвящена гету на 99,9% .
Знаешь, анон, меня раздражают очень многие гетные шаблоны. Любимый писателями прошлых веков сюжет "дева в беде", любовь как мотив, побуждающий героя что-то делать, взаимное мозгоебство из бразильских сериалов. Но когда обсирают гет, я принимаю это на свой счет, потому что сама его пишу. В моем гете 90% времени герои вместе что-то расследуют или с чем-то борются, а в свободное время собственно гетятся. Но тем не менее это гет, пускай и вписанный в джен. Мне с ним больше нравится. Если бы не этот досадный факт, охотно бы согласилась со всем, что говорят о жанре)
Но когда обсирают гет, я принимаю это на свой счет
Прости, анон. Не хотел тебя обидеть. Сам, по сути, в том же положении, но со стороны слэша, который тоже регулярно обсирают и считают, что "нахуя он, если есть гет и джен"?
По какому фандому пишешь, анон?
Ориджи)