Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-11-02 20:35:38

Marmota sapiens

Фанфикс.ми

Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.

Что говорит закон об авторском праве на фанфики и о свободе их размещения: раз и два.

Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона

Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.

Рефери и все-все-все
О масштабах воровства
Прочее

Прочие полезные вещи:

если вы обнаружили в поисковике яндекса фик, про который точно знаете, что там есть цп (с несовершеннолетними)
баннерорезки

Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.

Сводки происходящего в теме за неделю

Я читаю эту тему

1. кнопка(голосов 286 [76.06%])

76.06%

2. кнопка(голосов 90 [23.94%])

23.94%

Всего голосов: 376

Гости не могут голосовать

#16151 2020-01-07 08:40:59

Анон

Re: Фанфикс.ми

Анон пишет:

А по-моему, это выглядит так. Собрались литнетовцы в бложике литнетовца погладить друг друженьку и сказать себе, что они молодцы. В этот уютный кружок ворвался Кисо и заявил, что всё вот это - хуйня. Анон может тоже считает что это хуйня, но так же считает, что Кисо огреб справедливо.

Кисо ворвался, да, но он не сходу заявил, что все хуйня, он сначала выпятил себя (но это норма, абсолютное большинство в обсуждениях в той ии иной форме начинают про "а вот у меня..."). И сказал же, что писать такое можно, только если прет, как Пепп. Кого  не прет - лучше найти нормальную подработку. Насчет "только если прет" Пепп проигнорила и начала лолкать и орать на цивильные подработки, что смотрелось весьма неприятно. Анон пишет ориджи и несет их на подобные литнету сайты (ага, "а вот у меня"), но они то ли унылые, то ли не заходят в эту их пресловутую ЦА, монетизировать их не получится. И да, подработки и вот это вот все. Неприятно, когда насмехаются над тем, что ты пишешь, что хочешь, и вынужден подрабатывать.

#16152 2020-01-07 08:48:06

Анон

https://fanfics.me/message426462

Jlenni
#гп #снейп
Перечитала любимую сцену в каноне, одну из и прям стыдно поганить ее фикрайтерством. Как ж прекрасен Снейп в каноне, и как же все мы поганим этот изумительно написанный образ

Джин Би
вчера в 21:37
Замечательно сказано.

Sweett
вчера в 21:38
Что за любимая сцена и чем там Снейп хорош?

Jlenni
вчера в 21:48
Sweett
Blumenkranz
На самом деле, практически любая с ним) но перечитала я диалог с Дамблдором об убистве последнего из седьмого тома. Так емко, кратко и глубоко. И невозможно же не любить такого Снейпа.

келли малфой
вчера в 22:05
Jlenni
Снейпа вполне возможно вообще не любить...

Jlenni
вчера в 22:16
келли малфой
скудоумие вещь, к сожалению, не такая уж редкая(

келли малфой
вчера в 22:22
Jlenni
Нелюбовь к снейпу символизирует таковое?как хорошо что я иду спать..

Jlenni
сегодня в 01:48
Savakka
Один из видов, но совершенно не нужный. Это делаенье из хорошей книги жвачку коэлье или модную в моем детстве Чайку по имени Джонатан что-ьл там

Какая же она тупая... :facepalm:

Отредактировано (2020-01-07 08:49:29)

#16153 2020-01-07 09:20:35

Анон

Анон пишет:

Если вам скучно, можно почитать комменты под популярным на факми фиком " Палочка для Рой" https://fanfics.me/fic129024.
Это пирдуха, аноны. Нужно открыть последние тридцать комментов и вкусно перекусить.

Вежливо и тактично читатель делает замечание, что перевод очень уж калька с англе и читать его сложно. Сопереводчик, которого нет в шапке, посылает читателя в гуглформу. Тогда то же самое замечание делает другой читатель. Его посылают уже резче, мелькают фразы типа: "а давайте я вам тоже скажу, что вы говно".

Реквестую приход в тред под фанфиков Nym, Jenafer и прочих противников удаления комментов с мнениями "автор переводчик обизян у нас учиться, иначе он хуй", "а вот мы же говорили, что обиженки-удаляшки будут тереть хорошие критические комменты!"  :troll:

Интересно, что Самус не вынес даже двух порицающих его перевод комментариев и выпилился из переводчиков (и, вероятно, перестал участвовать в процессе перевода).
Как под постами новичка плясать, это он храбрый https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 3#p5006563
Как самому огребать, так он хныкать и бежать. :troll:

Отдельно понравился комментарий читателя, наблюдающего срач в комментах

november_november 4 января в 17:04
По ощущениям, я уже по минному полю ходить буду с меньшей осторожностью, чем высказываться о чем-то на фанфиксе. :(

Как будто на факми раньше было по-другому и никто с криками "ура, срач!" не устраивал срача по любому поводу. Может, это кто-то просто не замечал, потому что он был в радостной толпе павианов, набрасывающихся на неугодных юзеров.
А теперь пришло прозрение.

#16154 2020-01-07 09:27:24

Анон

Анон пишет:

Кто хочет припасть к срачу между Кисо и Пепп, пока не потерли?

Припал, спасибо анонам, сохранивших комментарии. Так-то Кисо начал со справедливых предъяв, хотя потом пошел вразнос

Кисо глаголит истину

А Альтра ни с хуя высралась на популярные фанфики и на Алтею. Просто поражаюсь, какая она завистливая тварь - любой чужой успех воспринимает как личное оскорбление и пытается обосрать.

Альтра против Алтеи

Зато пипилотка даже пригрозила с факми съебать - что было бы неплохо, чем меньше на факми читаемых авторов, тем лучше

Pippilotta
сегодня в 19:40
Altra Realta
Ну как бы. Чо там Реф говорил? А кнс с её "это делать можно только ради денег"?
Столько дохуя умных людей уже по моему чсв потоптались, что я почти готова уйти отсюда втуда, к феечкам. Там не топчутся.

#16155 2020-01-07 09:33:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а с Кисо что приключилось?

Его заебали Пепелотка с Альтрой своим литнетом и приосаниваниями, что они теперь пишут за деньги, не то что некоторые?

Мне вот вообще эти приосанивания кажутся очень странными. Все равно что говорить "раньше я бабушек через дорогу переводил по доброте душевной, а теперь по 50 рублей со старушки беру".
Фикрайтер все-таки искренне горит и безвозмездно дарит другим фанам радость, и поэтому он может требовать, чтобы к его хобби не лезли и не ставили ему в упрек литературное качество его текстов. Его радует, читателей радует, остальных никто читать не неволит.
А вот писака за денежку уже должен быть готов к тому, что к нему отнесутся как к обычному продавцу товара. Напишут, что за такую цену можно бы и получше плясать, например.

#16156 2020-01-07 09:53:54

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

А мне больше понравился последний пост - сначала Жленни везде приосанивается своим филологическим образованием, а потом Кисо, который вроде как студент-физик, объясняет ей значение слова "этимология" =D

Скрытый текст

https://fanfics.me/message426534

#16157 2020-01-07 10:52:35

Анон

Хорошо хоть с энтомологией не путает

#16158 2020-01-07 10:53:08

Анон

Анона с брифингом очень не хватает

#16159 2020-01-07 10:58:40

Анон

Jlenni
20 минут назад
П_Пашкевич
Кстати, в своей жизни я украла три книги
Одну из библиотеки института и две у подруг, потому что очень не хотела возвращать. Второй был как раз томик Мелори))))))

Украла, но так и не открыла ни разу. Иначе бы не писала фамилию якобы полюбившегося автора с ошибкой

#16160 2020-01-07 10:59:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст

А мне больше понравился последний пост - сначала Жленни везде приосанивается своим филологическим образованием, а потом Кисо, который вроде как студент-физик, объясняет ей значение слова "этимология" =D

Скрытый текст

https://fanfics.me/message426534

Филологическое образование? Orly? Я думал, оно из ПТУ

#16161 2020-01-07 11:55:30

Анон

Анон пишет:

Одну из библиотеки института

И как ей потом обходной подписывали?  :heh:

#16162 2020-01-07 12:03:43

Анон

Легко - говоришь, что потерял книгу, приносишь равнозначную (у библиотекарей целый список есть) или покупаешь что-то из этого же списка. Ту, типа утерянную книгу, списывают, принесенной тобой присваивают инвентарный номер.
Если что, анон не тырил книги в библиотеке универа, а честно потерял одну )

#16163 2020-01-07 12:31:11

Анон

я вот не понимаю, нахуя, НАХУЯ приходить под каждый пост, связанный с написанием чего-либо и приосаниваться тем, что вот я, лапочка, тут за деньги пишу, как настоящий писатель, а вы все со своими фичочками ковыряетесь.
ей-богу, если бы их обеих не было настолько много в блоголенте и под каждым, сука, постом (в больше степени Альтры, конечно), никакой Кисо к ним бы не приебался.

простите, аноны, я просто ужасно бомблю из-за того, насколько же некоторым нужно быть в каждой бочке пробкой

#16164 2020-01-07 13:11:18

Анон

Анон пишет:

я вот не понимаю, нахуя, НАХУЯ приходить под каждый пост, связанный с написанием чего-либо и приосаниваться тем, что вот я, лапочка, тут за деньги пишу, как настоящий писатель, а вы все со своими фичочками ковыряетесь.
ей-богу, если бы их обеих не было настолько много в блоголенте и под каждым, сука, постом (в больше степени Альтры, конечно), никакой Кисо к ним бы не приебался.

Причем Альтра еще даже не пишет за деньги, а только пытается раскрутиться на литнете.
А я бомблю из-за того, что если я пишу ориджи бесплатно, то я тоже типа какой-то дефектный.

#16165 2020-01-07 13:32:53

Анон

Анон пишет:

А я бомблю из-за того, что если я пишу ориджи бесплатно, то я тоже типа какой-то дефектный.

А я все жду, когда ей скажет хоть кто-нибудь "Я еще не настолько обнищала, чтобы превращать хобби в работу".

#16166 2020-01-07 13:38:03

Анон

У Альтры все сложна с ЦА, причём на всех ресурсах. Все её френды не равно поклонники творчества. Скорее она состоялась как блогер-обосратель. Поэтому особого коммерческого успеха я в её отношении не жду, хотя с интересом слежу за продолжением сериала. Интересно, когда-нибудь её ЦА пересекутся? Тогда феечки с литнета будут глубоко оскорблены тем, что их считают ТП

#16167 2020-01-07 13:51:16

Анон

Регаться на литнете, чтобы заценить лыры Альтры, я, конечно, не буду, но как она со своим зубодробительным стилем гонит лёгкое развлекательное чтиво для "феечек", представляю с трудом. Там длясибяшные фички уже выглядели как инструкция к мультиварке, а уж ненавистные отношеньки с фэнтези, вымученные ради деняк...

Отредактировано (2020-01-07 13:54:04)

#16168 2020-01-07 13:52:41

Анон

Оффтопный вопрос: уже не раз встречаю слово "лыр". Что это такое вообще?

#16169 2020-01-07 13:55:02

Анон

Анон пишет:

Оффтопный вопрос: уже не раз встречаю слово "лыр". Что это такое вообще?

Любовный роман.

#16170 2020-01-07 13:57:05

Анон

Анон пишет:

Любовный роман.

Спасибо, в жизни бы не догадался  =D

#16171 2020-01-07 14:04:36

Анон

Eliris
21 минуту назад

А как вообще себя ведут в блогах? В чем их смысл?

#реал #вопрос #размышлизмы

https://fanfics.me/message426570

Оказывается еще в 2016 писали :hat:

Poxy_proxy
13 февраля 2016

И даже вынесу себя из коммента:

Понимаете, мы тут в блогах вообще никого не любим и, когда нам скучно, докапываемся даже до столбов. В блогах сложилась совершенно определенная культура взаимного ужаса и ненависти, конечно же, а также авторская дедовщина, грамматический нацизм, тоталитарный диктат толерантости, презрение к исконным ценностям нашей страны, спортивное отношение к прицельным плевкам в душу, травля школьников, обструкция фикбука, очковтирательство, головотяпство, хвостистское отношение к работе, административная оруэлловщина и силовой нигилизм. К которым я, разумеется, вовсю приложил руку.

https://fanfics.me/message188279

Ничего не меняется на факми :hat:

#16172 2020-01-07 14:05:26

Анон

Анон пишет:

Просто у неё по всем вопросам такое: свою махровую имху она выдаёт за истину в последней инстанции. Неважно, о чём идёт речь: заместительные, драмионы, гет, слэш, фэнтези, графоманство как хобби, графоманство за деньги. Причём ладно бы она всё это в своём бложике вываливала, нет, самый смак это завалиться в комменты к другим юзерам с кучкой подпёздывателей и конструктивно-директивно их обосрать.

#16173 2020-01-07 14:24:44

Анон

Анон пишет:

Легко - говоришь, что потерял книгу, приносишь равнозначную (у библиотекарей целый список есть) или покупаешь что-то из этого же списка. Ту, типа утерянную книгу, списывают, принесенной тобой присваивают инвентарный номер.
Если что, анон не тырил книги в библиотеке универа, а честно потерял одну )

Ну такое я б тыреньем не называл, максимум подменой. Хоть как-то компенсировано если. А вот подруги книг не попросили обратно, интересно?

#16174 2020-01-07 14:33:33

Анон

А я в последнее время то ли поглупел, то ли наоборот - не всегда понимаю, чего Альтра сказать-то хочет?
Кстати, ту же Алтею она вполне хвалила раньше, если мне память не изменяет.

#16175 2020-01-07 14:58:48

Анон

Анон пишет:

Кстати, ту же Алтею она вполне хвалила раньше, если мне память не изменяет.

Так она одной рукой гладит, а через какое-то время этой же рукой говна вываливает на человека, потом это все повторяется.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума