Вы не вошли.
Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.
Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона
Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.
Прочие полезные вещи:
Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.
Гости не могут голосовать
Можно было удалить профиль вместе с фиками, но она сначала хотела удалить профиль, но оставить фики. Так сделать невозможно. Тогда она отдала свои ранее опубликованные фики другим авторам, чтобы они выложили их со своего профиля с примечанием, что это не их фики, а ее, а свой профиль снесла, но не предупредила об этом Рефа и не спросила, можно ли так вообще делать, а наоборот, сначала отдала, а потом гордо вышла в блоги (или ее соавтор, уже не помню) и рассказала об этом.
Реф, естественно, озверел, быстро-быстро настроил возможность удалять фики, и удалил все ее фики.
Во, оказывается, как можно было сделать! А то мне пришлось просто регаться на факми и бодаться с техподдержкой, чтобы снесли мои фички из ФвФ. Правда, потом, когда пошла основная волна, рега пригодилась для нажимания кнопочек. Так что, я пока ее не удаляю, вдруг опять понадобится.
Анон пишет:Поэтому она просила удалить все свои работы с сайта. На факми не так просто, всё что к ним попало, остается навсегда у них
Не, там было немного не так. Можно было удалить профиль вместе с фиками, но она сначала хотела удалить профиль, но оставить фики. Так сделать невозможно. Тогда она отдала свои ранее опубликованные фики другим авторам, чтобы они выложили их со своего профиля с примечанием, что это не их фики, а ее, а свой профиль снесла, но не предупредила об этом Рефа и не спросила, можно ли так вообще делать, а наоборот, сначала отдала, а потом гордо вышла в блоги (или ее соавтор, уже не помню) и рассказала об этом.
Реф, естественно, озверел, вернул все фики на ее фейковый профиль и удалил вместе с профилем (или она сама удалила, тоже не помню).
А потом быстро-быстро настроил возможность удалять фики самостоятельно.
Вернул на реальный профиль, а не на фейковый. Рефери там ничего не удалял, она сама вроде поглавно терла. Во всяком случае, точно помню, что технические возможности появились после ухода уже. Помню, что там была лазейка с перебросом текста и Хабус ей воспользовалась, де-юре правила сайта не нарушив. Поэтому Реф тогда вылез в блоги с полыхающим пуканом и был очень удивлен, не найдя особой поддержки и столкнувшись с требованиями "тоже хочу удолять".
Климентина
а какой у нее на битвах ник? такой же как на фанфиксе?
боже я дочитал тред наконец
Поздравляю
Снова составляют Альтру. Она снова полачется что ее не любят
https://fanfics.me/message426070
Посмотрел по тэгу "марафон добра", за который так топила Альтра.
Под тэгом написал с десяток юзеров, причем половина на призыв "напишите спасибо любимому автору" ответила тем, что вылезла в блоги "я великий автор, давайте я раздарю друзяшкам из блогов свои нетленки, чтобы у них вырос рейтинг". В общем, ничего не изменилось, мир в представлении каждого гриба по-прежнему вращается вокруг его макушки, а горизонт не простирается дальше общей ленты. Авторов вне факми-блогов по-прежнему для грибов нет.
Ну и сам объем движухи "марафон добра" впечатляет: то ли все с факми разбежались, то ли Альтру поскрывали почти все, кто способен в марафон добра, а не в марафон говна. Хотя, с другой стороны, лайков она на пост собрала, так что, может быть, грибов хватает только на срач, но не на конструктив. В сегодняшем случае с тупой комментаторшей на фикбуке они даже поленились пройти на фикбук и ее лайкнуть - трое так сделали, да Джин Би коротко высрался. А аноны накрутили автору сорок лайков.
А аноны накрутили автору сорок лайков.
Там еще до внесения в тред было за тридцать лайков, это разумные читатели в первую очередь.
И я. Со стороны грибницы Джин Би тоже не поленился и пошел там плюнул слизью
Ему уже ответили
Bacca 2 часа и 12 минут назад
Джин Би
Больные ублюдки.совершенно точно сказали)) На этом фанфиксе похоже большинство таких, или тупые или непрошибаемые, как эта вот комментаторша.
Автор, не обращайте внимания на идиотов, они того не стоят.
Вот что значит точность формулировок: "больные ублюдки" это на факми, на холиварке "гениальные ушлепки". Это не надо путать
Еще интересный пост https://fanfics.me/message426048
Цитата, а остальное под катомПоследние месяцы блоги я не узнаю. Они стали агрессивнее, истеричнее, злее, и, главное, простите меня, — тупее. Я окончательно осознала это сегодня, когда вдруг поняла, что не хочу больше рекомендовать это место своим друзьям. Отдельных людей — да, отдельные произведения — да, а как место в целом — нет.
Я, в целом, начинаю понимать, о чем говорила Akana, когда писала о "зашкаливающем уровне неадеквата".
Ники комментирующих под постом: Джин Би, Климентина, Lyamtaturis
Хотя бы в своем блоге могла перебанить этот тупняк. А если ей эти юзеры норм, то что уж теперь жаловаться
Мой лайк под последним комментарием автора был то ли седьмым, то ли восьмым. Я пришел отсюда.
Под последним, но у автора не один комментарий И под предыдущими их и так было дофига.
Мой был первым (там было по нулями у всех комментов автора под этим сообщением). Я сначала прочитал ветку и лайкнул (сначала только последний коммент), чтобы поддержать автора, а потом принес пост с факми сюда. Нас было двое принесших пост одновременно. Мой второй. Я потом еще раз ходил на фикбук, полайкал и выше комменты автора, но там были уже 2-3 лайка к этому моменту. Лайки росли где-то до 10 штук, а потом я спать ушел)) а утром уже было под 40. Думаю, что читатели с фикбука тоже, конечно, поддержали автора. Явно не одни аноны с холиварки. Факми уже всех достал.
Ему уже ответили
Спасибо этому пользователю на фикбуке. Отлично получилось :hat:
Отредактировано (2020-01-04 23:35:47)
А я вот что подумал, аноны: фики на факми нумеруются сплошняком, у каждого фика адрес fanfics.me/fic№
У самых новых фиков этот номер сейчас 138 тысяч с чем-то. Всего на сайте - 38 тысяч фиков.
Куда подевались еще 100 тысяч?
Я нашел старый пост со статистикой редакторов https://fanfics.me/message394311, кто сколько отклонил - до недавнего времени отклоненный фик нельзя было удалить из корзины, и он занимал свой номерной адрес. Статистика по редакторам неполная, но почти нет редакторов, которые бы принимали меньше половины фиков. Даже если считать, что многие "отправленные на доработку" послали этих редакторов нахуй, ну тысяч 30-35 адресов под фик должно быть занято отклоненными.
Все равно 65-70 тысяч фиков куда-то пропали - это что, с факми/ПФ уже были массовые исходы авторов, настолько массовые, что за эти годы снесли фиков больше, чем осталось? Или первые редакторы в каком 2011ом году не пропускали вообще ничего?
Отредактировано (2020-01-04 23:28:33)
Или первые редакторы в каком 2011ом году не пропускали вообще ничего?
Как вариант.
Хотя тут вот анон писал, что удалился с факми очень давно, лет 5 назад. Так что удалялись тоже. В каком количестве - неизвестно.
Когда создаешь черновик фика, то за ним закрепляется номер будущего фика. Если черновик удалить, то этот номер все равно не может быть использован.
Я нашел старый пост со статистикой редакторов https://fanfics.me/message394311,
Кстати, он пишет, что статистика за 2004-2009 потерялась навсегда. Не очень ясно с какого номера начался отчет. Реф говорит о 1500, но могло быть и больше.
Еще может быть, что часть отправилась на доработку и так и лежат на профилях авторов в работе с фанфиками. Ну и какое-то количество не пропустили редакторы.
А я вот что подумал, аноны: фики на факми нумеруются сплошняком, у каждого фика адрес fanfics.me/fic№
У самых новых фиков этот номер сейчас 138 тысяч с чем-то. Всего на сайте - 38 тысяч фиков.
когда-то давно этот вопрос задавали рефу, вроде кто-то понасоздавал массово тысячи юзеров и фанфиков со спамом и ему пришлось их всех удалять. если перебирать юзеров, то там точно можно найти большую "дырку"
ну и да. черновики, удаленные, скрытые фики.
На факми откопали стюардессу старый флешмоб "скажите мне обо мне всю правду".
Адекватный юзер MCV решил узнать мнение блогожителей.
Избранные комментарии под катом, Торговец впечатлил диагнозами по юзерпику
https://fanfics.me/message426087
Отредактировано (2020-01-05 01:17:58)
Торговец... очень странный. То есть, большую часть времени он создает у меня впечатление, которое иначе как "какое же оно йобнутое " и не описать, иногда хочется поаплодировать - без сарказма - каким-то умным мыслям или просто идеально подмеченным моментам... А сейчас что-то даже фейспалма не осталось. Тем, который остался, можно пробить голову.
Мне он довольно часто кажется нормальным юзером. Он умеет спорить - редкое умение, сравнительно часто высказывает мысли, с которыми я согласен. Потом я натыкаюсь на его жирнющие загоны по поводу "копирастии" и "гомосексуализма" и фейспалмлю и от жирности загонов, и от того, как они сочетаются с неглупым в целом человеком. А потом он в каком-нибудь треде начинает вести себя просто странно. Начинается это, как правило, с дотошного ответа по какому-нибудь поводу, но окружение не настроено спорить по-торговски, и он начинает говорить... странное и странно, да я хз, что с ним случается в обществе не самых логичных и рациональных людей, но что-то непонятное.
я хз, что с ним случается в обществе не самых логичных и рациональных людей, но что-то непонятное
Торговец хорошо мимикрирует под окружающую среду - возможно, неосознанно.
Я читал некоторые треды, где он спорил и писал простыни - вел он себя при этом корректно, переписываясь с корректными людьми, но ничего интересного в его простынях я не нашел, никаких оригинальных мыслей или неожиданных фактов. Да, с какими-то вещами я был согласен, да, они были высказаны уместно, но в целом у меня осталось впечатление "все это я уже где-то читал, нафига тратить время".