Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-11-02 20:35:38

Marmota sapiens

Фанфикс.ми

Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.

Что говорит закон об авторском праве на фанфики и о свободе их размещения: раз и два.

Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона

Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.

Рефери и все-все-все
О масштабах воровства
Прочее

Прочие полезные вещи:

если вы обнаружили в поисковике яндекса фик, про который точно знаете, что там есть цп (с несовершеннолетними)
баннерорезки

Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.

Сводки происходящего в теме за неделю

Я читаю эту тему

1. кнопка(голосов 286 [76.06%])

76.06%

2. кнопка(голосов 90 [23.94%])

23.94%

Всего голосов: 376

Гости не могут голосовать

#16026 2020-01-04 20:21:55

Анон

Re: Фанфикс.ми

Анон пишет:

поросенком, Гаври

Ушли с факми. Первого автора не знаю.

#16027 2020-01-04 20:29:05

Анон

Анон пишет:

А во вторых действительно о то, что пляшут грибы и Реф, а пальчик анон оттопыривает на команду, в которой, кроме угомонившейся после слов кэпа Климентины, в прошлые годы я не помню никого из плясунов.

Где ты это вычитал, альтернативный?

#16028 2020-01-04 20:31:48

Анон

Анон пишет:

Из последних новых качественных работ

Анон пишет:

Я даже про слэш не заикаюсь, ведь факми его не выносит.

Ты говоришь о новых, я говорю обо всех за эти годы. Да, за последние полгода работ стало существенно меньше, но ПФ как бы очень давно существует, и авторов на нем за эти годы размещалось немало. Кстати, слэшеров тоже. Та же рейндог до последнего времени размещалась только на фанфиксе, если говорить о ГП.

Вообще, я тебе скажу, что отношение к слэшерам там очень специфическое. Слэш по-прежнему очень популярен у читателей факми, собирает большие просмотры и много комментариев, кое-кого из не-слэшеров это сильно задевает. Но блогогрибы его, как ты понимаешь, не читают. Если при этом автор сам не активно в блогах или не бесоебит, то никаких набегов под его фики обычно не происходит. Вполне нормально лежит, читается и комментируется слэш. Исключение составляют конкурсы, потому что их читают все и, соответственно, фукают все. Ну так поэтому на конкурсы почти перестали писать слэш.  =D

#16029 2020-01-04 20:33:06

Анон

Анон пишет:

Хабус

не тот ли это автор, который устроился в какую-то организацию, пытался удалить свои работы с сайта, чтобы его не спалили, и не мог?..

#16030 2020-01-04 20:36:23

Анон

Анон пишет:

Ты говоришь о новых, я говорю обо всех за эти годы.

Я говорю за новые работы и новых хороших авторов, появившихся за последние 2 года на фикбуке. О факми они частично слышали,  но забили там размещаться или даже не пробовали, а часть просто не слышала ни о каком факми. Это не тот сайт, которой был бы на слуху. Тот же АТ сейчас на слуху

Отредактировано (2020-01-04 20:37:48)

#16031 2020-01-04 20:40:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хабус

не тот ли это автор, который устроился в какую-то организацию, пытался удалить свои работы с сайта, чтобы его не спалили, и не мог?..

В итоге удалил, а потом и Реф нашёл техническую возможность удалять работы аж в трех вариантах

#16032 2020-01-04 20:40:42

Анон

Анон пишет:

Ушли с факми.

Ну так они (и еще десяток человек, которых ты тоже не знаешь, потому что они не из блогов, а просто авторы с аккаунтом там) и есть команда Зимы, которую ты назвал командой факми.  =D По крайней мере, так было в предыдущие годы, в этом вряд ли что-то глобально изменилось.

#16033 2020-01-04 20:41:35

Анон

Анон пишет:

А я могу сказать о старых, потому что в свое делал длиннющие реклисты гп-фанфиков. Тусовался я тогда на факми довольно активно, поэтому старался брать оттуда. Так вот огромное, просто огромное количество фанфиков мне приходилось брать со Сказок, потому что на факми их не было. Еще приходилось давать ссылки на Хогнет. И на фикбук тоже. И это было не год и не два, а лет пять-шесть назад минимум.

#16034 2020-01-04 20:43:36

Анон

Анон пишет:

В итоге удалил, а потом и Реф нашёл техническую возможность удалять работы

:lol:  :lol:  чтобы на сайте появилась "техническая возможность" удалять СОБСТВЕННЫЕ работы, нужно было устроиться в госорганы или куда там и устроить скандал. в этом весь факми  :facepalm:

#16035 2020-01-04 20:43:54

Анон

Анон пишет:

Ну так поэтому на конкурсы почти перестали писать слэш.  =D

Да ну уж. Писали до этого лета, и довольно неплохо даже. И никто не сдох, даже не очень бякались. Но потом случился Рефери с бесоебствами, слэшеры покидали фички в чемоданы и переехали под свист и улюлюканье Джинов Би и прочих Пинских подальше от плесени и грибка.

#16036 2020-01-04 20:44:13

Анон

Анон, а ты уверен, что авторы сами там выкладывали фички, а не фвф их пиздил? И где тогда все эти залежи шедевров, если удалять возможность появилась совсем недавно?

#16037 2020-01-04 20:45:56

Анон

Анон пишет:

Да, за последние полгода работ стало существенно меньше

Ты бы глянул количество опубликованных работ на факми и попробовал посчитать количество русскоязычных работ по ГП "за все эти годы"  :facepalm:  Факми - малюсенькая помоечка даже на фоне ГП-фэндома.

#16038 2020-01-04 20:46:12

Анон

Анон пишет:

:lol:  :lol:  чтобы на сайте появилась "техническая возможность" удалять СОБСТВЕННЫЕ работы, нужно было устроиться в госорганы или куда там и устроить скандал. в этом весь факми  :facepalm:

Ну Рефери всегда такой, пока за жопу не кусь, жопой не поднимусь. До этого ему сколько лет говорили, что хотят, чтобы была возможность удаления. Но тут техническая возможность выросла за два дня, емнип.

#16039 2020-01-04 20:46:39

Анон

Анон пишет:

Я говорю за новые работы и новых хороших авторов, появившихся за последние 2 года на фикбуке.

А я тебе говорю за авторов всех предыдущих лет. И, прикинь, у многих до сих пор лежат там работы, многие отвечают на комментарии. С ними со всеми не надо общаться, раз не захотели сносить свои работы по каким-то причинам? Они все нерукопожатные, да?
Ты такой странный. Никто не спорит, что новых авторов там стало меньше, особенно если речь не о ГП. Никогда не было смысла нести туда что-то не-ГП, на мультифандом там нет и никогда не было читателей.

#16040 2020-01-04 20:47:05

Анон

Анон пишет:

устроиться в госорганы

+1. Поэтому она просила удалить все свои работы с сайта. На факми не так просто, всё что к ним попало, остается навсегда у них  :hat: все ради читателей! А автору нефиг было писать или нефиг идти работать в госорганы. Такая логика грибов.

#16041 2020-01-04 20:48:21

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты уверен, что авторы сами там выкладывали фички, а не фвф их пиздил? И где тогда все эти залежи шедевров, если удалять возможность появилась совсем недавно?

Их можно было скрывать и тереть весь текст с главами, можно было в корзину помещать, а если удалялся профайл, то фики вместе с ним. То есть, варианты были, но кривенькие. Как и все у Рефа

#16042 2020-01-04 20:48:43

Анон

Снова составляют Альтру. Она снова полачется что ее не любят
https://fanfics.me/message426070

#16043 2020-01-04 20:49:34

Анон

Но вот удалялись ли они окончательно, знает только Реф
Та же история с черновиками, которые могли видеть редакторы

#16044 2020-01-04 20:52:56

Анон

Анон пишет:

Снова составляют Альтру. Она снова полачется что ее не любят
https://fanfics.me/message426070

Её любят. Но не как автора. Какавтор из неё нутакой.
Вроде и не ужас, а глазу не за что зацепиться

#16045 2020-01-04 20:53:27

Анон

Анон пишет:

И, прикинь, у многих до сих пор лежат там работы, многие отвечают на комментарии. С ними со всеми не надо общаться, раз не захотели сносить свои работы по каким-то причинам? Они все нерукопожатные, да?

Знаешь, можно личку читать на факми, можно еще емейл смотреть, можно каждый день ходить на факми в блоги и смотреть на пляски грибов. Много чего  можно, но .. эти авторы ушли с факми = не публикуются больше на факми. Все. Я их уважаю. Хоть не грибы.

Отредактировано (2020-01-04 20:58:08)

#16046 2020-01-04 20:54:34

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты уверен, что авторы сами там выкладывали фички, а не фвф их пиздил?

Ну как бы да, уверен. Есть разница, с профиля автора выложено или в фвф.

Анон пишет:

Факми - малюсенькая помоечка даже на фоне ГП-фэндома.

Но и тут ты прав, фикбук неизмеримо больше, а еще у многих авторов были давние терки с редакторами, так что они изначально не публиковались там.
Я как бы вообще не об этом речь веду, а о том, что есть и всегда была разница между авторами вообще, даже если их работы до сих пор на сайте и конкретными личностями-грибами.

#16047 2020-01-04 20:57:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я говорю за новые работы и новых хороших авторов, появившихся за последние 2 года на фикбуке.

А я тебе говорю за авторов всех предыдущих лет.

Нас тут как минимум два анона с тобой разговаривают :hat: тебе другой анон ответил за старые работы

Анон пишет:
Анон пишет:

А я могу сказать о старых, потому что в свое делал длиннющие реклисты гп-фанфиков. Тусовался я тогда на факми довольно активно, поэтому старался брать оттуда. Так вот огромное, просто огромное количество фанфиков мне приходилось брать со Сказок, потому что на факми их не было. Еще приходилось давать ссылки на Хогнет. И на фикбук тоже. И это было не год и не два, а лет пять-шесть назад минимум.

Отредактировано (2020-01-04 20:58:42)

#16048 2020-01-04 20:58:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ушли с факми.

Ну так они (и еще десяток человек, которых ты тоже не знаешь, потому что они не из блогов, а просто авторы с аккаунтом там) и есть команда Зимы, которую ты назвал командой факми.  =D По крайней мере, так было в предыдущие годы, в этом вряд ли что-то глобально изменилось.

Бля. Ты прочитал "команда факми" как "команда ебанатов, олицетворяющих бездны дна блогов"? :facepalm: Попустись, "команда факми" это просто команда юзеров с одного сайта.

#16049 2020-01-04 21:02:32

Анон

Анон пишет:

Поэтому она просила удалить все свои работы с сайта. На факми не так просто, всё что к ним попало, остается навсегда у них 

Не, там было немного не так. Можно было удалить профиль вместе с фиками, но она сначала хотела удалить профиль, но оставить фики. Так сделать невозможно. Тогда она отдала свои ранее опубликованные фики другим авторам, чтобы они выложили их со своего профиля с примечанием, что это не их фики, а ее, а свой профиль снесла, но не предупредила об этом Рефа и не спросила, можно ли так вообще делать, а наоборот, сначала отдала, а потом гордо вышла в блоги (или ее соавтор, уже не помню) и рассказала об этом.
Реф, естественно, озверел, вернул все фики на ее фейковый профиль и удалил вместе с профилем (или она сама удалила, тоже не помню).
А потом быстро-быстро настроил возможность удалять фики самостоятельно.

Отредактировано (2020-01-04 21:10:34)

#16050 2020-01-04 21:07:54

Анон

Так. Изначально анон-с-факми сообщил нам, что не наберется десятка ГП-авторов, которые не публиковались на факми. Прекрасное по своей тупости заявление. Кто-нибудь считал, сколько раз он уже переобулся в полете?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума