Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-11-02 20:35:38

Marmota sapiens

Фанфикс.ми

Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.

Что говорит закон об авторском праве на фанфики и о свободе их размещения: раз и два.

Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона

Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.

Рефери и все-все-все
О масштабах воровства
Прочее

Прочие полезные вещи:

если вы обнаружили в поисковике яндекса фик, про который точно знаете, что там есть цп (с несовершеннолетними)
баннерорезки

Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.

Сводки происходящего в теме за неделю

Я читаю эту тему

1. кнопка(голосов 286 [76.06%])

76.06%

2. кнопка(голосов 90 [23.94%])

23.94%

Всего голосов: 376

Гости не могут голосовать

#15901 2020-01-02 23:17:33

Анон

Re: Фанфикс.ми

Может у них чистки начались  :hat: молодых авторов  :facepalm: или там теперь только джен :hat:

#15902 2020-01-02 23:17:55

Анон

Анон пишет:

Оооо. Совсем недавно же висел 

Скорее всего, как уже было, кто-то откликнулся автору в личку, взял бетинг и посоветовал выпилить пост. Емнип, жить хорошо в прошлый раз так делала.

#15903 2020-01-02 23:21:20

Анон

Анон пишет:

Скорее всего, как уже было, кто-то откликнулся автору в личку, взял бетинг и посоветовал выпилить пост. Емнип, жить хорошо в прошлый раз так делала.

Понятно. Тогда надо все посты новых авторов с #ищу_бету копировать сюда :hat: анон не успел принести, как сразу нашлась бета

#15904 2020-01-02 23:23:28

Анон

Анон пишет:

Анон привык платить за свою выпивку и развлечения, поэтому донатил без проблем, как и другим сайтам, которыми пользуется.

Анон пишет:

Я просто доначу всем сайтам, которыми пользуюсь для развлечения или отдыха. Ну вот такой у меня принцип.

Молодоец, приосанился, возьми пирожок  :yeah:

#15905 2020-01-02 23:27:40

Анон

Анон пишет:

приосанился

Да нет, абсолютно нормальная позиция. Если для тебя задонатить - это приосанивание, то ебать ты тупой.

#15906 2020-01-02 23:36:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

приосанился

Да нет, абсолютно нормальная позиция. Если для тебя задонатить - это приосанивание, то ебать ты тупой.

Не задонатить, а _принципиально_ донатить везде и повсюду и орать об этом.

#15907 2020-01-02 23:40:37

Анон

Я бы куче людей донатил бы, будь у меня деньги  :hat:
Нормальное желание.

#15908 2020-01-02 23:42:38

Анон

Анон пишет:

Не задонатить, а _принципиально_ донатить везде и повсюду и орать об этом.

Сейчас неадекватно ведет себя не донатер, а ты  :facepalm:
Человек просто сообщил о своих чувствах: раньше было так, а теперь этак.
А ты развел хай.

#15909 2020-01-02 23:43:48

Анон

Анон пишет:

_принципиально_ донатить везде

...везде, где тот анон сидит для развлечения и отдыха. Во дурак, отблагодарил сайт за приятное времяпрепровождение. Небось еще и авторов читает там, где они размещаются, а не пиздит на другой сайт :hmm:

Анон пишет:

повсюду и орать об этом

Ты явно знаешь больше моего, потому что я вижу только одно высказывание - в этом треде - и то относительно того, что за год факми показал себя с ниоч стороны и анон даже не подумал задонатить этому говну.

#15910 2020-01-02 23:48:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Интересно, что будет на третий год?)))

Кто как, анончики, а я надеюсь, что третьего года не будет. Злой я, не отпустило до сих пор

А вот поддержу, пусть факми-блоги еще несколько месяцев попляшут, а потом громко пойдут по пизде. Это ж чудо что такое будет :yeah:
Против самого ресурса как места для выкладки фиков я особо ничего не имею, пусть остается, там и годнота есть, и неплохие авторы, не влезавшие в вот это вот все.

Отредактировано (2020-01-02 23:49:47)

#15911 2020-01-03 00:21:29

Анон

Анон пишет:

...везде, где тот анон сидит для развлечения и отдыха. Во дурак, отблагодарил сайт за приятное времяпрепровождение.

Если есть возможность не платить, и это не наказуемо уголовно - платить глупо. Твой К.О.

Отредактировано (2020-01-03 00:21:38)

#15912 2020-01-03 00:22:46

Анон

:lol:

#15913 2020-01-03 00:24:24

Анон

:facepalm:  :lol:
Я даже знаю спецтред для этого высказывания.

#15914 2020-01-03 00:27:46

Анон

Анон пишет:

Если есть возможность не платить, и это не наказуемо уголовно - платить глупо. Твой К.О.

Нет таких слов :smoke:

#15915 2020-01-03 00:28:35

Анон

Грибы просочились! Снова!  :hat:

С новым годом, грибочки! Ждем ваших зажигательных плясок в этом году :yolka:

#15916 2020-01-03 00:36:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Интересно, что будет на третий год?)))

Кто как, анончики, а я надеюсь, что третьего года не будет. Злой я, не отпустило до сих пор

А вот поддержу, пусть факми-блоги еще несколько месяцев попляшут, а потом громко пойдут по пизде. Это ж чудо что такое будет :yeah:
Против самого ресурса как места для выкладки фиков я особо ничего не имею, пусть остается, там и годнота есть, и неплохие авторы, не влезавшие в вот это вот все.

Кстати, возможность вполне реальная. Только весь факми закроют. Помним пост Рефа про претензию по поводу персонажа аниме? Кратко в первой серии. Заказчик нанял исполнителя, чтобы тот разобрался по поводу использования их персонажа на факми и извлечения выгоды в виде рекламы. Исполнитель накопил доказательства и сделал первый стандартный шаг - написал хосту претензию. Хост тоже поступил стандартно - переслал ее Рефу. Реф тоже поступил стандартно  :hat: "я - не я, корова не моя". Послал, короче. Хост согласился. Я жду вторую серию в начале этого года :hmm: По логике сейчас исполнитель отчитается заказчику о проделанной работе. А дальше как решит заказчик. Очень надеюсь, что он решит идти до судебных разбирательств. Будет весело. Кстати, юрист с факми снова Рефу объяснял, что ему стоит обратить на этот случай внимание и быть более аккуратным. Но ее тоже снова послали со своими советами. С фвф было тоже самое - она предупреждала, аноны тоже и писали и предупреждали :hat: зато как потом загорелось.

Отредактировано (2020-01-12 12:32:10)

#15917 2020-01-03 00:38:06

Анон

Отнес анона с "нинада платить" в тред бана за тупость.
Пусть и другие порадуются!

:hat:

#15918 2020-01-03 01:20:02

Анон

В ГП-треде у анонов небольшие проблемы =D

Анон пишет:
Анон пишет:

что-то как-то последнее время этих жопочтецов через фанон больше стало или набегают чаще?

:vanga: Открылся портал с ПФ, и пробудилось древнее зло.

Мы понимаем вашу реакцию, чуваки. Мы тут глядим в этот портал чуть не год  :lol:

#15919 2020-01-03 02:26:04

Анон

Анон пишет:

Кстати, возможность вполне реальная. Только весь факми закроют.

Не, весь факми не надо - там фикло годное есть, и финальный выпляс смотреть будет негде.

Я вот прямо представляю себе: сидит сейчас такой Рефа и думает: "Что-то траффика на сайте все меньше, новых фиков все меньше, донат новогодний вот потощал, 40 долларов при моих объемах доната ошшутимое количество. Ну не может быть, чтобы это было из-за меня! Наверняка из-за этих ебантеев в блогах - небось опять развелись там "жирухи-яойщицы" и феминистки всякие, расстраивают авторов моих любимых илитных гаремников. Нене, хватит хуйни!"

И вот просыпаемся мы в одно майское или там сентябрьское утро, а на месте общей ленты хуй вырос. И личные блоги на факми все снесли, остались только блоги фандомов, ну или наоборот. И восстановить "нет технической возможности" (по прямым ссылкам все посты по-прежнему доступны, конечно же).

В оставшихся ошметках факми-блогов вой, реф-верни-общую-ленту, она, сука, общая, у нас тоже на нее права! Осьминога с криком "где мои комменты, рецензии и заклепки?!" улетает в стратосферу на жопной тяге. Все вываливают ссылки на свои вконтактики в комменты к фику Альтры или Алтеи. В нашу тему происходит десант уебищных аватарок с криками "Это все из-за вас! Мы теперь будем здесь общаться!" На Холиварке наконец вводят бан за тупость, модеры с огнеметами вычищают грибницу из темы, и факми со второй попытки берет-таки золото в групповом забеге.

Прямо жалко, что я на НГ это не загадал. :hat:

#15920 2020-01-03 02:32:39

Анон

Зачетный сюжет :hat:

#15921 2020-01-03 03:03:05

Анон

Анон пишет:

И вот просыпаемся мы в одно майское или там сентябрьское утро, а на месте общей ленты хуй вырос.

Справедливости ради: Реф уже хотел выпилить общую блоголенту, где-то года полтора назад. Из-за того, что в ней было мало активных юзеров.  ;D
Тогда я сам топил за ее существование, потому что она была немного другой, и наряду с грибами в ней все же присутствовали нормальные юзеры, иногда возникали интересные дискуссии или веселые посты,часто хорошие обзоры конкурсных работ или другой движ, даже срались задорней, а троллей если не игнорировали, то хотя бы не кормили до отвала. Сейчас грибница разрослась, а многие более или менее нормальные, если не ушли, то предпочитают не лезть в говносрачи и разговоры с троллями, интересных постов стало намного меньше, как и активных юзеров. Сами блоги и срачи в них стали намного злее, агрессивней.
Поэтому, если Реф примет решение (не советуясь с блогожителями, что важно!) снести общую ленту, оставив только личные блоги и блоги фандомов - это будет самым правильным, что можно сделать. Потому что грибы с каждым днем тащат его же собственный сайт на новое дно, и ничьи новогодние призывы их не остановят, а наоборот, только раззадорят. 
Но где Реф, а где правильные решения, о чем это я?  =D

Отредактировано (2020-01-03 03:12:33)

#15922 2020-01-03 03:06:42

Анон

Слушайте, а скоро ж теме годик будет?
Когда рефка на зимний инсайд пришОл с выступлением?

Нашел. 24 февраля это было.

Отредактировано (2020-01-03 03:10:08)

#15923 2020-01-03 03:07:21

Анон

Масштабно! =D

#15924 2020-01-03 14:36:19

Анон

Новая акция на факми  "Великий разнулитель"  :hat:
https://fanfics.me/message425813

Aniana Онлайн
сегодня в 12:56

#конкурсы
К посту Муркa
https://fanfics.me/message425805 расположенном ниже))

Кажется нужен фест "Великий разнулитель", или вроде того. Чтобы прямо по нулевкам работы писались)))

Aniana Онлайн
сегодня в 13:16
Муркa
Тут надо именно фест и чтобы ачивку подарили)
..

Муркa
сегодня в 13:18
Aniana, и сделать эти тексты напрочь неудаляемыми!

Фандомы

Скрытый текст

https://fanfics.me/message425805

Итого:
303 разнуленных фандома
53 снова в списке нулевок
:hat: Авторы удаляются

#15925 2020-01-03 14:56:50

Анон

Жаль, что созданные тобой фандомы нельзя удалить тоже...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума