Вы не вошли.
Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.
Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона
Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.
Прочие полезные вещи:
Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.
Гости не могут голосовать
Пользователи факми подводят итоги года и поздравляют с наступающим. Практически каждый упоминает постоянные срачи дискуссии в последнее время и, конечно, фвф. Я тоже хочу подвести итоги года и сказать еще раз огромное спасибо всем анонам за то, что мы смогли отстоять свое право размещать свои работы там где нам - авторам - хочется. Смогли закрыть фвф и воровство нашего контента. И это реальное достижение года. Огромное Вам спасибо, аноны! Без такой дружной работы ничего бы не получилось. Вы замечательные!
С наступающим Новым годом! :yolka: :newyear:
Отредактировано (2019-12-31 01:45:54)
Они там действительно думают, что "блогожители" у них норм, а срачи к ним сбрасывают с Марса.
Это все проклятые дайри, аоз и холиварка виноваты, ну. И горстка авторов, которых не пропустили редакторы.
Likoris Онлайн
44 минуты назадПоследую совету Altra Realta
Очень больно было переживать то, что было с сайтом осенью. Временами хотелось высказаться, но я принципиально не участвую в срачах в интернете, в реале и так слишком много негатива.
...
Фанфикс, С новым годом! Пусть в 2020 будет поменьше срачей и больше творческой движухи!
Всех люблю!
44 минуты назад
Аниме не смотрел, но содержанием возмущен! - или Как на факми педофилов ловили
https://fanfics.me/message424668
Аниме Темный дворецкий, если что.
Пока мы тут спали, Мордукан наплясал: и в треде выше, и в параллельном треде https://fanfics.me/message424405
Я тоже хочу подвести итоги года и сказать еще раз огромное спасибо всем анонам за то, что мы смогли отстоять свое право размещать свои работы там где нам - авторам - хочется. Смогли закрыть фвф и воровство нашего контента. И это реальное достижение года.
Присоединяюсь к поздравлениям и к благодарности анонам, которые помогали закрывать фвф. Особенно хочу поблагодарить анонов из закрытки, которые вообще звери и капитально взъебали Рефа.
Также хочу поблагодарить всех анонов, которые помогли разворошить блогогадюшник факми и неплохо сквитались за всех ушедших и оплеванных вслед авторов, за травимых новичков и всех остальных, кого ни за что покусал гадюшник. Хочется верить, что факми прославился широко и надолго и многие авторы теперь не вляпаются в это говно - а те, которые вляпались, надеюсь, видят по этой теме, что им сочувствует куда больше людей, чем их на факми травило. Покусанные факми-гадюшником: вы были правы, а они гандоны. Надеюсь, вы это читаете и вам от этого немного легче.
Отредактировано (2019-12-31 09:58:00)
Фанфикс всегда был тухлым болотом. Только раньше у него не было всемирной славы.
Фанфикс, с Новым годом. Вот вам стих-поздравление:
Больше срачей про фики и коммы,
Автор, вот и пришёл Новый год.
Будет он все таким же веселым,
Не забросим наш срачный завод.
И говном мы будем кидаться
В уходящих и в новичков,
Ведь автор напишет говнище
Без поджопников и без тычков.
Мы сидим уж по брови залиты,
В наше собственное дерьмецо —
То столы на Фанфиксе накрыты,
Дураки показали лицо.
Автор, ты совершенно не нужен,
Мы хотим лишь какашки метать,
Фвф нам контент заменил бы,
Если б Реф продолжал воровать.
Принимает Фанфикс поздравленья:
Холиварка, ао3 и фикбук
Охренели от вас без сомненья,
От зажравшихся гребаных сук.
Охуенно, анон!
В этой логической связке "берем любимый фик, но только чур не материть его" прекрасно все до последнего слога
Не, ну можно еще сказать "фиг охуенный" и это тоже мат
Хах, спасибо, анон! :yolka:
Отредактировано (2019-12-31 12:40:19)
Тут грибочки недавно пытались втирать, что спор про удаление комментов - это не спор между читателями и авторами, а спор между двумя группами авторов, ну и вообще у них читатели элитные.
А сегодня один "блогожитель" вывалил в блоголенту свою личную статистику - я глянул и немного охуел, выбрал самые сочные куски и даже нужное выделил жирным
Чувак написал 11 376 комментов в блогах - и всего 50 комментов к фикам (ну ОК, еще 100 донес рекомендациями). Грибы потом спрашивают, где фидбек на факми - весь заряд ушел в срач-сеть, вот там и фидбек, на дыбр, набросы и высеры. Фикам не досталось.
Зато сам чувак накатал фиков объемом на 4 небольших макси, получил 93 коммента - и 50 раз упомянут в блогах, он для "блогожителей", даже с таким грустным фидбеком, известный автор.
Ну и илитный сайт, понятное дело, не умеет склонять слово "заявка". "Подписчиков на заявок". Ну заебок
Отредактировано (2019-12-31 12:52:47)
У меня чот волосы зашевелились от этой статистики. Судя по блогоактивности и упоминаниям фиков в блогах, юзер активно крутится в фанфикс-тусовке. А она же маленькая. Нахрен так жить, чтобы твои фики постоянно читали одни и те же люди. У меня на дайри тоже не бог весть какой круг читателей, зато на фикбуке разные люди постоянно приходят, на АО3, что-то новое о фиках говорят. А тут... Какое тут развитие автора, за которое они так активно топят? Разве что развитие в плане подстраивания под вкусы одной конкретной тусовки, а дальше все - стагнация, болото. Жутенько.
Чувак написал 11 376 комментов в блогах - и всего 50 комментов к фикам (ну ОК, еще 100 донес рекомендациями). Грибы потом спрашивают, где фидбек на факми - весь заряд ушел в срач-сеть, вот там и фидбек, на дыбр, набросы и высеры. Фикам не досталось. Зато сам чувак накатал фиков объемом на 4 небольших макси, получил 93 коммента - и 50 раз упомянут в блогах, он для "блогожителей", даже с таким грустным фидбеком, известный автор.
великий автор, чё :hat: Ну, и подтвердилось удачное определение недавно ушедшего автора —- срач-сеть
Нахрен так жить, чтобы твои фики постоянно читали одни и те же люди. ... Какое тут развитие автора, за которое они так активно топят? Разве что развитие в плане подстраивания под вкусы одной конкретной тусовки, а дальше все - стагнация, болото. Жутенько.
А их там таких много, анон. Та же Кошмаржик, которая сюда писала открытое письмо, а потом удалила блог, но не блогозаписи - где-то 100 подписчиков (причем не факт, что все на фики, а не на блог), где-то 80 читателей на фик - и по 8 рекомендаций на каждый.
У меня до вот этого всего был профиль на факми, я в блоги не ходил, на конкурсы не ходил, но в нескольких фандомах меня хорошо знали, так что читателей-просмотров у меня было вполне себе, фидбек нормальный. Если мой фик прочитывало, скажем, 500 человек, то 2-3 писали рекомендацию, и еще пару-тройку раз про фик вспоминали в блогах. Куда уж мне до 8 рекомендаций с 80 читателей или 50 упоминаний в блогах с 600
Там в блогах такой междусобойчик персон на 100 со своими популярными авторами, своими правилами, своими критериями хороших текстов - варятся в блогах, и ни они ни о ком вовне не слышали, ни о них никто вне факми не слыхал.
и ни они ни о ком вовне не слышали, ни о них никто вне факми не слыхал.
Это точно! +1
aliyenna Онлайн
13 минут назадПрошу прощение у тех, кто читал цикл "Бродяги", и кому понравились герои. Рассказы я удалила, в связи с тем, что цикл будет переработан в полноценный роман.
13 минут назад
https://fanfics.me/message424963
ЗЫ. Автор судя по всему ушел на АТ
Отредактировано (2019-12-31 14:32:55)
Если мой фик прочитывало, скажем, 500 человек, то 2-3 писали рекомендацию, и еще пару-тройку раз про фик вспоминали в блогах. Куда уж мне до 8 рекомендаций с 80 читателей или 50 упоминаний в блогах с 600
И не говори, анон У меня там тоже профиль был, читателей много было, но кто меня, богомерзкого слэшера, в блогах рекать будет, шквариться об меня еще
Вспоминаются БТС - те считали себя главными снарристами всея ГП, никого вовне своей тусовки не знали и очень удивлялись, когда выяснялось, что их тоже никто не знает. Теперь понимаю, что это не БТС такие, а вся активная часть фанфикса. Воспитали авторов, чо
Начинающий автор подводит итоги года. Мне интересна была статистика читателей :hat:
Начала писать с конца июля.
Зарегистрировалась на сайтах по выкладке текстовых творений.
Поучаствовала в своем первом конкурсе «15 лет вместе».
Нашла себе две прекрасные беты.
Награфоманила более 200 тыс. слов.
25 историй из которых: 2 макси, 5 миди, 18 мини и драбблы.
Подписчики на литнете вчера достигли 86 человек. (На ФБ – 21, на АОЗ – 1, на Фанфиксе – 6)
https://fanfics.me/message424988
К вопросу о том у кого больше аудитория, у фикбука или факми :yolka: всех с наступающим!
Про конкурсы на факми - вот пишешь, в номинацию, а илитная аудитория настолько маленькая, что даже при персонаже, который есть в их факмишной энциклпедии, они спрашивают "а кто это?" или "а что это?"
Анон пишет:Я тоже хочу подвести итоги года и сказать еще раз огромное спасибо всем анонам за то, что мы смогли отстоять свое право размещать свои работы там где нам - авторам - хочется. Смогли закрыть фвф и воровство нашего контента. И это реальное достижение года.
Присоединяюсь к поздравлениям и к благодарности анонам, которые помогали закрывать фвф. Особенно хочу поблагодарить анонов из закрытки, которые вообще звери и капитально взъебали Рефа.
Присоединяюсь к вам обоим, анончики. Этот тред стал настоящим чудом года: помню, где-то в его начале я успел подумать, да кому оно надо? - может, моя точка зрения на это реально непопулярна и пиздить фики - хорошо и правильно?.. А потом появились прекрасные аноны. И еще аноны. И еще больше анонов! Тред горел, тред трещал попкорном и от переедания того попкорна, в какой-то момент поменялись на ведра с Мезимом, потому что было уже невыносимо. И аноны умудрялись творить даже посреди этого безумия я тоже расчехлил фотошоп для пары надписей на смешных фоточках, воистину лучший тред на холиварке :newyear:
Отдельный привет и вся моя любовь анонам из закрытки. Вы невероятно деятельные, хотя нас и было не шестьдесят, как я пошутил, горжусь, что был там с вами :hat:
Спасибо авторам, которые боролись вместе с нами. Спасибо всем анонам, кто был, читал, писал, творил. Не переключайтесь, грибочки еще покажут!
Отредактировано (2019-12-31 17:01:09)
С наступающим новым годом!
Любимые наши Фикбукеры, 2019 год подходит к концу.2019 год был не прост. В этом году мы вместе с вами боролись с последствиями действий роскомнадзора, ошибками на сайте и недобросовестными сайтами. Мы безумно вам благодарны за то, что были вместе с нами и поддерживали нас!
В новом 2020 году наша команда Книги Фанфиков вам желает побольше вдохновения, новых идей и захватывающих историй.
С наступающим новым годом!
В новостях Фикбука
В новостях Фикбука
У них своя борьба была. Там вроде чуть ли не копию фикбука сделали. Было в рассылках, что мол не ходите на тот сайт, это не мы.
У них своя борьба была. Там вроде чуть ли не копию фикбука сделали. Было в рассылках, что мол не ходите на тот сайт, это не мы.
Мне почему-то кажется, что множественное число там все-таки недаром
Спасибо, аноны, и с Новым годом!