Вы не вошли.
Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.
Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона
Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.
Прочие полезные вещи:
Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.
Гости не могут голосовать
voldemar3891 Онлайн
36 минут назадА шо, Кукулькан ушла с ресурса вместе со своими фанфиками ?
В комментариях поясняют причину
малкр
сегодня в 20:06
Йашка отрицающая, что она йашка
малкр
Сказал комод из Икеи, отрицающий, что он комод из Икеи.
Жесть
На факми выложены какие-то "аудиовизуальные произведения (далее – Фильм)"? Ролики? Начитка? Видео сперто? Не очень понятно((
я помню там была еще стори "вот у вас вот тут вот ссылка на скачивание на странице персонажа удолите"
Интересная информация
KNS Онлайн
3 минуты назадReFeRy
Использование бывает правомерным и неправомерным.Использование неправомерно почти всегда, если объект интеллектуальных прав помогает извлекать прибыль. Вот, у меня, к примеру, была клиентка: она продавала массу для лепки, на ведёрке был изображён персонаж одного российского мультфильма. Не кадр из мультфильма, а именно персонаж сам по себе. Товарного знака не было, никакого названия не было, просто изображение персонажа. Правообладатель никакой массы для лепки не производит, не продаёт, не рекламирует, то есть моя клиентка никаких убытков правообладателю не причинила. Тем не менее, суд взыскал 40 тысяч рублей компенсации.
Есть аналогичные дела по размещению изображений персонажа на сайтах, которые приносят какую-то прибыль владельцу. При этом под персонажем понимается совокупность признаков - это и изображение, и имя, и ряд индивидуальных характеристик (дико размытое определение, но другого нет). Регистрация или удостоверение прав на персонаж не требуется. В отдельных случаях может потребоваться доказательство существования персонажа, если оно не очевидно. Для таких случаев правообладателю автор произведения (если это разные лица) составляет так называемый аффедивит - специальную книгу, в которой перечислены все персонажи произведения с их индивидуальными характеристиками. Считается, что если автор смог выделить персонажа из произведения, то он, этот персонаж, объективно существует (это можно оспорить, но очень тяжело).
А ещё бывает, что персонаж, особенно его имя, зарегистрирован как товарный знак. И вот такие слова и выражения вообще нельзя использовать, никак, без разрешения правообладателя.
Ответчиком по гражданскому иску выступает тот, кто фактически извлёк прибыль из использования персонажа. Нарушителем по делу об административном правонарушении является тот, кто допустил неправомерное использование, например, юридический владелец сайта.
Как я и думал, ничего не закончено. Если тот кто жалуется тоже упорный, то им будет весело в ближайшее время.
Аноны, а у меня одного впечатление, что они там как-то поменялись ролями, и сегодняшние адекваты, которые справедливо выступают за удаление комментов, совершенно неадекватно топили за фвф - и, наверное, наоборот?
Потому что я последнее время испытываю жуткое разочарование - выступает кто-то на факми за удаление комментов, приводит нормальные аргументы, думаешь: во, адекватный юзер! Потом ищешь ник в этой теме, а от этого ника в сентябре какой-то хтонический пиздец
я помню там была еще стори "вот у вас вот тут вот ссылка на скачивание на странице персонажа удолите"
Я так понял, что там проблема именно в использовании персонажа. Скорее всего проблема в том, что создавая фандом, они тащат на факми все подряд. Страницы персонажей создаются. Хз что они там выкладывают. Но вот кто-то нашел правонарушение в использовании ИХ персонажа.
Отредактировано (2019-12-27 22:40:16)
малкр
Малкр. Кукулькан. Йашкой. Теперь я видел всё.
Бегемот: Вот ведь лебедь - неграциозное короткошеее создание.
Потому что я последнее время испытываю жуткое разочарование - выступает кто-то на факми за удаление комментов, приводит нормальные аргументы, думаешь: во, адекватный юзер! Потом ищешь ник в этой теме, а от этого ника в сентябре какой-то хтонический пиздец
У меня тоже такое ощущение. Но может переобулись в полете?
Но вот конкретно этот пользователь написал про кукулькан в таком ключе сегодня. А я его считал нормальным по обсуждению в связи с удалением комментов
Аноны, а у меня одного впечатление, что они там как-то поменялись ролями, и сегодняшние адекваты, которые справедливо выступают за удаление комментов, совершенно неадекватно топили за фвф - и, наверное, наоборот?
Потому что многие из тех, кто адекватно топил за фвф, ушли с сайта или из блогов.
Ну и просят удаления для себя, а не для каких-то авторов, которые радоваться должны, потому что они почти знамениты и их хоть так прочитают через фвф.
У меня тоже такое ощущение. Но может переобулись в полете?
Но вот конкретно этот пользователь написал про кукулькан в таком ключе сегодня. А я его считал нормальным по обсуждению в связи с удалением комментов
Я этого пользователя помню по тому, как он предлагал расстреливать на площади
Анон пишет:У меня тоже такое ощущение. Но может переобулись в полете?
Я этого пользователя помню по тому, как он предлагал расстреливать на площади
![]()
О, боже. Я это пропустил. Жесть, просто жесть. Что ж она так переживает за плохие комменты под своими работами при этом?
Отредактировано (2019-12-27 22:53:18)
Хорошо юрист ему ответила :hat: Реф же непробиваемый. Пока на реальные разбирательства не натолкнется, не поверит.
ReFeRy Онлайн
17 минут назадKNS
Про прецеденты с информационными сайтами (которые ничего не продают), я ничего не слышал, хотя в информационном поле тема пиратства освещается сейчас весьма широко, подобные случаи всплыли бы обязательно.
...KNS Онлайн
39 секунд назадReFeRy
Ну, значит, я всё вру, и вы можете быть спокойным.
Отредактировано (2019-12-27 22:53:54)
Ничего править не буду, пусть раздражает.
*аплодирует автору*
Когда вот такое коронованное чмо вылезает в комментарии, из принципа хочется ничего не исправлять, потому что бесит.
Все мы не идеальны, можно сто раз вылизать текст и всё равно какую-то ерунду пропустить. Ко мне приходили в комментарии читатели, которые вежливо обращали внимание на опечатки и даже один конкретный прокол в сюжете. Я была очень благодарна им. Но если бы вот такое набежало ко мне в комментарии - забанила бы без сожалений. Это светоч орфографии забывает, что кроме чисто языковой грамотности, на свете существует элементарная вежливость.
Интересно, а почему мне кажется, что стиль и стилистика - это примерно как язык и лигвистика? И любые замечания "по стилистике" для меня звучат безграмотно с момента упоминания этого слова...
Интересно, а почему мне кажется, что стиль и стилистика - это примерно как язык и лигвистика?
И любые замечания "по стилистике" для меня звучат безграмотно с момента упоминания этого слова...
Тебе не кажется, анон. Так и есть, замечания стилистические, потому что относятся к стилю. Замечания по стилистике могут быть, если посреди текста исследования написано "жирный дурак" по отношению к пациенту. В научном стиле разговорное "жирный" и оскорбление "дурак" недопустимы,даже если пациент по факту именно такой.
Анон пишет:Я этого пользователя помню по тому, как он предлагал расстреливать на площади
![]()
О, боже. Я это пропустил. Жесть, просто жесть. Что ж она так переживает за плохие комменты под своими работами при этом?
А по-моему, все логично. Адекватный человек - это не партийная принадлежность. Адекватный человек - это когда ты с ним не согласен, но испытываешь к нему уважение (если, конечно, ты сам адекватный).
Вот юзер малкр хочет уебать любого, несогласного с ее мнением. Пока она бьется за право махать банхаммером в комментах к своему фику, она в своем праве, и кажется, что вот человек бьется за правое дело - ну, перегибает палку немного.
А когда доходит дело до чего-то еще, и она уже в комментах под чужим блогопостом тянется точно так же уебать - смотришь и думаешь "вот ебанутая!"
Продолжение беседы Рефа и юриста. Осьминог присоединился :hat:
Отредактировано (2019-12-28 00:21:05)
Эээ, анон погуглил https://www.group-ib.ru/team.html
КомандаGroup-IB — это лучшие мировые специалисты в области информационной безопасности. Мы работаем над расследованиями самых сложных киберпреступлений и создаем продукты, которые защищают от них миллионы людей.
...
Яркий представитель бизнесменов новый волны, Илья Сачков в 2003 году основал компанию Group‑IB, которая сегодня предотвращает и расследует киберпреступления во всем мире.
А заказчик, видимо, этот http://cinemaplex.ru/cinema-expo/kinokompaniya-pioner/
Молодая и успешная «Кинокомпания Пионер» появилась в 2017 году и уже сформировала обширный пакет разножанрового кино.
Триллер МЭРИ, где оскароносный Гари Олдман вступает в схватку с парусной яхтой. Мюзикл ГОЛОС ЛЮКС, в котором спелись Джуд Лоу и Натали Портман. Вольная экранизация новеллы Пенелопы Фицджеральд КНИЖНАЯ ЛАВКА с Биллом Найи и Эмили Мортимер. И близкая к тексту адаптация автобиографического ОБЕЩАНИЯ НА РАССВЕТЕ Ромена Гари, в котором роль матери героя исполнила Шарлотта Генсбур.
Отдельного упоминания заслуживает впечатляющий каталог детских и семейных фильмов. Уже в мае в кинотеатры всей страны прилетит культовая Пчёлка Майя, в расписание новогодних каникул ворвётся продолжение анимационного хита «Букашки» в 3D, а в весной 2019 года на экраны вернётся знаменитый Барашек Шон.
Если это они, то совсем не смешно с персонажами аниме...эти вряд ли остановятся
Отредактировано (2019-12-28 02:13:47)
Данный анон дико ржет. Доигрались! Впрочем, это закономерно для сайта, который крал фики.
Данный анон дико ржет. Доигрались! Впрочем, это закономерно для сайта, который крал фики.
Да, он все подряд крал. У них на сайте книги висели в полном доступе как у настоящих пиратов :hat: Реф потом прикрыл это быстро, а так-то им и не стыдно было, и не дергало нигде.
Анон пишет:Данный анон дико ржет. Доигрались! Впрочем, это закономерно для сайта, который крал фики.
Да, он все подряд крал. У них на сайте книги висели в полном доступе как у настоящих пиратов :hat: Реф потом прикрыл это быстро, а так-то им и не стыдно было, и не дергало нигде.
одмин не считает, что они там что-то крали
https://fanfics.me/message_comment3585526
ReFeRy
сегодня в 00:15
KNS
Вопрос использования товарного знака очень далёк от обсуждаемого нами вопроса.А письмо было прислано в целях пресечения пиратства аниме, права на которое купило ООО "Кинокомпании Пионер", а "Группа АйБи" предоставляет услуги по преследованию пиратов и борьбе с ними. К сожалению, зачастую преследуют и борются они с такими сайтами, как Фанфикс, а не с пиратами.
одмин не считает, что они там что-то крали
https://fanfics.me/message_comment3585526
Одмина там ждут веселые дни, видимо. Это не авторы, которые обратились к хосту и их можно послать и сказать, что тут все законно, а они и отвалятся.
Отредактировано (2019-12-28 13:24:57)