Вы не вошли.
Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.
Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона
Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.
Прочие полезные вещи:
Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.
Гости не могут голосовать
А может кто-нибудь отнесет этот разбор со ссылками Ним? В блог или под фаник?
Осторожно напоминаю, что набеги не поощряются, даже такие безобидные. Не будьте хуже еды, анончики.
Аноны, вы ебете мышей, нахуй ей это тащить, только до ее уровня опускаться. Ним грамотная (в основном), но совершенно бездарная. В этом дело, а не в плеоназмах - в том, что она пишет неинтересную хуйню. Это ей добрые самаритяне с фанфикса объяснили, что родомагия - говно? Так вот лучше б родомагию продолжала писать, может хоть что интересное вышло. Не так страшны родомагия и наследия, как бездарный автор с большим словарным запасом - за частоколом слов порой не сразу замечаешь, что читаешь полную хуйню.
Два чая этому анону.
Отлично все разложил
Справедливости ради, "предсмертная агония" и "целиком и полностью" - это устойчивые выражения, ошибки в таком использовании их нет. Ну и про "видится" - это синоним к "кажется", он существует и нормально себя чувствует.
"Самый" - так тоже можно, но зело пафосно и старомодно, особенно учитывая ее выплясы насчёт стилистики.
С остального пищу, бета года просто.
Устойчивость выражения не делает его верным. В тексте редактора, имеющего привычку выебывать мозг из-за подобного, видеть такое, по меньшей мере, странно.
"Самый" и "видится" — выбиваются из общего стиля текста. Я не вижу причины, зачем их использовать, чем это объяснено, кроме желания автора покрасоваться, смотрите, какие слова я знаю.
Я уж не стал вопрошать: о чем этот текст, где у него начало, где у него конец, что хотел сказать автор. Я тихий анон, и в тексты Nym полез только, чтобы посмотреть, как пишет человек, который выставляет себя супер-редактором. Хуево он пишет, скука смертная. Оказывается, что знание правил (поверхностное), умение пользоваться словарем синонимов, и отсутствие заместительных слов не делает текст интересным и живым.
Отредактировано (2019-12-27 11:49:11)
я сейчас такой вот сижу и недоумеваю
https://fanfics.me/message423921
Marlagram Онлайн
11 минут назад#удаление_комментов
#опросДамы и господа, желающие удалять - и удаляющие на других ресурсах - комментарии. Вопрос к вам, да.
1. Вы смотрите профиль комментатора перед удалением?
2. Вы изучаете другие комментарии пользователя (под другими фиками в том числе) перед удалением?
3. Влияет ли на принятие решения о удалении комментариев упомянутое в первом и втором вопросах? Если видно, что профиль отметился однообразными короткими вбросами и имеет малый возраст, увеличит ли это мотивацию к удалению комментария?
4. Нужно ли делать удобные, "в один клик", инструменты (с сортировками и т. д) для изучения "профиля комментариев" пользователя прямо из ленты комментов к фику?
чииго?
лолшто
Если в комментах насрано, я все выпилю, даже если у комментатора нимб в профиле светится. Да и не полезу я в этот "профиль комментариев" (что это за хуйня, господи). Насрано - надо убрать. Все.
Аноны, а смотрите, что я принес из-под поста этой Nym https://fanfics.me/message423855
Агнета Блоссом
17 минут назад
Ну, и немного информации к размышлению читающих, коль уж есть такие.А вы знаете, что только в одной из коллекций (это то, что мне доступно постоянно, я там пасусь) было не так давно 1444 фанфика?
А стало сейчас 1267. Реф дал право удалять фики, и ушедшие авторы этим правом воспользовались.
Полезно ли это для сайта?
Хм, не знаю. Среди удалённых текстов совершенно точно были великолепные. Сужу об этом потому, что знаю: к ним, к этим текстам, рекомендации - и восторженные! - писала не только я.
Но и Альтра, если уж...
И не только она.
А ведь это довольно эпично, аноны: мы тут в сентябре считали, что с факми снесли 1000+ фиков из 37 тысяч, то есть 3%.
Но мы считали все фики, которые есть на факми, включая лежащие там с 2008ого года фики людей, давно ушедших из фандома, единичные фики толпы мимокроков, которым нет дела до фандомной тусовки и т.д.
А тут - из 1444 фиков осталось 1267, это меньше 88%. То есть если считать активных, хороших, известных фикрайтеров, каждый восьмой фик снесли - и наверняка в этой коллекции были старые фики тех, кто из фандома ушел, и наверняка там был повышенный процент "блогожителей", которые на факми на слуху, но даже так получилось - каждый восьмой!
Вот это на факми доплясались.
Отредактировано (2019-12-27 12:17:41)
лолшто
![]()
Если в комментах насрано, я все выпилю, даже если у комментатора нимб в профиле светится. Да и не полезу я в этот "профиль комментариев" (что это за хуйня, господи). Насрано - надо убрать. Все.
Из-под того же поста
https://fanfics.me/message423921
финикийский_торговец
12 минут назад
Не удаляю, но на фикбуке если вижу что комментарий написан будто бы дебилом, афедроночтецом, троллем или ищущим за счёт кого-бы посамоутверждаться, то обязательно заглядываю в его профиль. Смотрю ленту комментариев, сборники - что он любит, чем как правило занят в комментах. Это помогает формировать дальнейшую стратегию общения и экономит время.
Факми - это какой универсам ебанизма. Вот ты думал, такого не бывает - а с факми сразу же "а у нас тут такое есть!" :hat:
Я тихий анон, и в тексты Nym полез только, чтобы посмотреть, как пишет человек, который выставляет себя супер-редактором. Хуево он пишет, скука смертная. Оказывается, что знание правил (поверхностное), умение пользоваться словарем синонимов, и отсутствие заместительных слов не делает текст интересным и живым.
Весь этот альтрятник с самой Альтрой во главе на самом деле повторяет эксперимент вековой давности с обучением "пролетарских писателей", просто на более примитивном уровне.
Была такая идея в раннем СССР, набрать людей с правильным, пролетарским происхождением, политически благонадежных, вдолбить им какой-то свод правил, как надо писать, и, дескать, так мы получим новых клевых писателей вместо разложенческих Серапионов и контрреволюционных недобитков из (второго) Цеха поэтов.
Собственно, кто рос в СССР, продукцию этих писателей и их преемников читывал - такая она была, квадратно-гнездовая, вроде и гладко написано, но читать скучно хоть умри. Потому что эти работники пера, во-первых, изначально не были талантливы, их реально чуть не по рекомендации партячейки в Литинститут посылали, а во-вторых, писали не про что хочется, а про что надо. Такие древние копирайтеры.
Ну вот на фанфиксе с доверчивыми авторами, которые хотят "научиться писать", делают примерно то же самое. С той разницей, что про "взял тему и пиши, правильно, по шаблонам, а вдохновение не нужно" им втюхивает Альтра, а не Брюсов и не Маршак. И получается совсем уж нечитаемая унылая дребедень.
Отредактировано (2019-12-27 12:33:52)
voldemar3891 Онлайн
36 минут назадА шо, Кукулькан ушла с ресурса вместе со своими фанфиками ?
20)Сделать поиск по полу автора.
21)Разрешить комментировать незарегистрированным читателям, причём ко всем работам и с сохранением существующей модели модерации комментов.
22)Нужно как можно больше публичных коллекций вида "самые убогие работы Фанфикса". Причём нежелание автора там находиться неважно, право читателя собирать такую коллекцию и делиться ею со всеми превыше. И вообще: коллекция характеризует не работы, а того, кто её собрал, и его мнение о них.
23)Если же автор удаляет работу, её всё равно можно будет найти в ФвФ. Причём все комментарии, критика и антиреки сохраняются. Выложил в сеть - терпи!
24)Удалил (свои фанфики) назло введению любого из этих пунктов фанфики? Получи позорный бейджик!
25)Разрешить читателям прикреплять свои обложки к текстам.
26)Выдача комментариев любого пользователя по запросу и без срока давности. И ограничений - т.е. выдача из блогов, фиков, артов итд.
23 :hat:
20)Сделать поиск по полу автора.
Вот Камушки сейчас по охуенно тонкому льду ходит
Lados
сегодня в 07:53
финикийский_торговец, кстати, как мы забыли!
У нас ведь есть поиск по полу автора? А это ведь интернет, здесь все обманывают.
Надо бы авторов обязать подтверждать документально свой пол.
А вот этот комментатор жжет невозбранно
Jane_Doe
сегодня в 08:19
Очевидно, надо сделать рейтинг или какую-то градацию по пейрингам. Ну типа, мы же все знаем, что есть уебищные пейринги для даунов, а есть божественные пейринги для элиты из элит.
Предлагаю на все фанфики, где есть пейринги с Драко, вешать предупреждающий красный флажок, а если это вдруг драмиона или не дай Господи драрри, то помимо флажка в шапке фика, а лучше даже вместо названия должна висеть анимированная мигающая надпись "осторожно, уебищный пейринг!!!".
Это чтобы особо драгоценные читатели случайно не открыли и не триггернулись об слово снарри или драрри, потому что все мы знаем, что у нормальных людей от этого начинаются конвульсии и самопроизвольное мочеиспускание.
Lados
сегодня в 07:25Что до читателей... должен быть позорный список!
Туда попадёт самое осуждённое творчество, которое следовало бы удалить с фанфикса, но удалять с фанфикса фанфики низя, потому что они принадлежат читателям, а читатели их, даже плохонькие, хотят!
финикийский_торговец Онлайн
сегодня в 07:11Так что как раз в рамках "сделаем фанфикс великим снова" (при помощи всякой дичи) следует ввести такое:
6.1)Вновь начать массового отклонять за ООС и АУ. В идеале произвольно, но можно также написать целую методичку с критериями обоснованности ООС и АУ, так чтобы можно было при желании отклонить любой фанфик (в том числе и из уже опубликованных).
6.2)Ввести посмодерацию - перепроверку одобренных работ через некоторое время.Надо бы ещё как-нибудь облегчить жизнь авторам при помощи работы цензоров...
:hat:
фаник?
Купорос, может ты? Или она тебя уже заЧСила? Или Осьминог? Ты же любишь комментарии писать.
Я выше уже пытался в читения этой нудятины. Если осилю нормальные, хотя бы одну главу, то обязательно занесу Ним на факми. И это не будет набегом, я там давний юзер и часто реагирую сам, без холиварки, прост щас в основном наблюдаю.
Lados
KNS
кстати да.
Надо запретить хвалить авторов! А то что они, собаки, разнежились тут, ралакомились на чистом хлебе. Ругать, ругать и ругать. Пусть растут над собой.
И заодно запретить короткие комментарии типа "спасибо, автор, было приятно". Это тоже фикбук.
:hat:
KNS
сегодня в 08:18Lados
Не совсем об этом, но: если автор пишет что-то "с матчастью", по тексту должен разместить сноски на авторитетные источники, в конце текста – список литературы, для публикации предоставить рецензию специалиста со степенью не менее кандидата наук. Текстов о сексе это тоже касается.
https://fanfics.me/message423882
Отредактировано (2019-12-27 13:45:23)
малкр Онлайн
58 минут назадЕлкин точно наш срач про #удаление_комментов проиллюстрировал
Не, ваш срач был бы проиллюстрирован, если бы мужик поджег свою машину на глазах у ворон.
Догоняю тред и имею сказать: если после плясок этой Нюм Рефери не сделает удаление комментариев, то он, сука, безнадежный вообще, и как админ, и как человек. Ему напрямую, демонстративно, пихают в нос абьюз системы, но он продолжает делать вид, что не видит проблемы, втф.
Прочитал еще один фик Nym "Девочка-жена". Надеюсь, последний. Больше не буду. Не-не.
Отредактировано (2019-12-27 15:36:54)
Отдельно порадовали "Рудо" и "Раби".
че сразу не "Ребе"?
Ну вот на фанфиксе с доверчивыми авторами, которые хотят "научиться писать", делают примерно то же самое. С той разницей, что про "взял тему и пиши, правильно, по шаблонам, а вдохновение не нужно" им втюхивает Альтра, а не Брюсов и не Маршак. И получается совсем уж нечитаемая унылая дребедень.
Как боженька, анон
Не, ваш срач был бы проиллюстрирован, если бы мужик поджег свою машину на глазах у ворон.
Это грачи, анонище
Октябрина Шапокляк
#блогожительство
Тлен - это когда заходила в последний раз на сайт в октябре и обнаружила, что сразу несколько интересных авторов ушли. А потом вообще пароль от аккаунта забыла. Счастье - когда случайно вспомнила пароль. И снова тлен - потому что зашла аккурат в тот момент, когда ещё один хороший автор решил поругаться с сайтом. Как-то я, блин, очень неудачно захожу :/1 минуту назад
Почему читатели вообще должны напрягаться на факми? Дать им возможность комментировать смайликами. Блюющий смайлик и достаточно.
Дать им возможность комментировать смайликами
между тем о смайлах там тоже ноют