Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-11-02 20:35:38

Marmota sapiens

Фанфикс.ми

Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.

Что говорит закон об авторском праве на фанфики и о свободе их размещения: раз и два.

Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона

Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.

Рефери и все-все-все
О масштабах воровства
Прочее

Прочие полезные вещи:

если вы обнаружили в поисковике яндекса фик, про который точно знаете, что там есть цп (с несовершеннолетними)
баннерорезки

Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.

Сводки происходящего в теме за неделю

Я читаю эту тему

1. кнопка(голосов 286 [76.06%])

76.06%

2. кнопка(голосов 90 [23.94%])

23.94%

Всего голосов: 376

Гости не могут голосовать

#15551 2019-12-27 11:35:12

Анон

Re: Фанфикс.ми

Анон пишет:

А может кто-нибудь отнесет этот разбор со ссылками Ним? В блог или под фаник?

Осторожно напоминаю, что набеги не поощряются, даже такие безобидные. Не будьте хуже еды, анончики.

#15552 2019-12-27 11:41:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы ебете мышей, нахуй ей это тащить, только до ее уровня опускаться. Ним грамотная (в основном), но совершенно бездарная. В этом дело, а не в плеоназмах - в том, что она пишет неинтересную хуйню. Это ей добрые самаритяне с фанфикса объяснили, что родомагия - говно? Так вот лучше б родомагию продолжала писать, может хоть что интересное вышло. Не так страшны родомагия и наследия, как бездарный автор с большим словарным запасом - за частоколом слов порой не сразу замечаешь, что читаешь полную хуйню.

Два чая этому анону.
Отлично все разложил :friends:

#15553 2019-12-27 11:48:21

Анон

Анон пишет:

Справедливости ради, "предсмертная агония" и "целиком и полностью" - это устойчивые выражения, ошибки в таком использовании их нет. Ну и про "видится" - это синоним к "кажется", он существует и нормально себя чувствует.
"Самый" - так тоже можно, но зело пафосно и старомодно, особенно учитывая ее выплясы насчёт стилистики.
С остального пищу, бета года просто.

Устойчивость выражения не делает его верным. В тексте редактора, имеющего привычку выебывать мозг из-за подобного, видеть такое, по меньшей мере, странно.

"Самый" и "видится" — выбиваются из общего стиля текста. Я не вижу причины, зачем их использовать, чем это объяснено, кроме желания автора покрасоваться, смотрите, какие слова я знаю.

Я уж не стал вопрошать: о чем этот текст, где у него начало, где у него конец, что хотел сказать автор. Я тихий анон, и в тексты Nym полез только, чтобы посмотреть, как пишет человек, который выставляет себя супер-редактором. Хуево он пишет, скука смертная. Оказывается, что знание правил (поверхностное), умение пользоваться словарем синонимов, и отсутствие заместительных слов не делает текст интересным и живым.

Отредактировано (2019-12-27 11:49:11)

#15554 2019-12-27 11:55:13

Анон

я сейчас такой вот сижу и недоумеваю :smoke:

https://fanfics.me/message423921

Marlagram Онлайн
11 минут назад

#удаление_комментов
#опрос

Дамы и господа, желающие удалять - и удаляющие на других ресурсах - комментарии. Вопрос к вам, да.

1. Вы смотрите профиль комментатора перед удалением?
2. Вы изучаете другие комментарии пользователя (под другими фиками в том числе) перед удалением?
3. Влияет ли на принятие решения о удалении комментариев упомянутое в первом и втором вопросах? Если видно, что профиль отметился однообразными короткими вбросами и имеет малый возраст, увеличит ли это мотивацию к удалению комментария?
4. Нужно ли делать удобные, "в один клик", инструменты (с сортировками и т. д) для изучения "профиля комментариев" пользователя прямо из ленты комментов к фику?

чииго?

#15555 2019-12-27 12:00:26

Анон

лолшто :lol:
Если в комментах насрано, я все выпилю, даже если у комментатора нимб в профиле светится. Да и не полезу я в этот "профиль комментариев" (что это за хуйня, господи). Насрано - надо убрать. Все.

#15556 2019-12-27 12:10:49

Анон

Аноны, а смотрите, что я принес из-под поста этой Nym https://fanfics.me/message423855

Агнета Блоссом
17 минут назад
Ну, и немного информации к размышлению читающих, коль уж есть такие.

А вы знаете, что только в одной из коллекций (это то, что мне доступно постоянно, я там пасусь) было не так давно 1444 фанфика?
А стало сейчас 1267. Реф дал право удалять фики, и ушедшие авторы этим правом воспользовались.
Полезно ли это для сайта?
Хм, не знаю. Среди удалённых текстов совершенно точно были великолепные. Сужу об этом потому, что знаю: к ним, к этим текстам, рекомендации - и восторженные! - писала не только я.
Но и Альтра, если уж...
И не только она.

А ведь это довольно эпично, аноны: мы тут в сентябре считали, что с факми снесли 1000+ фиков из 37 тысяч, то есть 3%.
Но мы считали все фики, которые есть на факми, включая лежащие там с 2008ого года фики людей, давно ушедших из фандома, единичные фики толпы мимокроков, которым нет дела до фандомной тусовки и т.д.

А тут - из 1444 фиков осталось 1267, это меньше 88%. То есть если считать активных, хороших, известных фикрайтеров, каждый восьмой фик снесли - и наверняка в этой коллекции были старые фики тех, кто из фандома ушел, и наверняка там был повышенный процент "блогожителей", которые на факми на слуху, но даже так получилось - каждый восьмой!

Вот это на факми доплясались. :yeah:

Отредактировано (2019-12-27 12:17:41)

#15557 2019-12-27 12:13:55

Анон

Анон пишет:

лолшто :lol:
Если в комментах насрано, я все выпилю, даже если у комментатора нимб в профиле светится. Да и не полезу я в этот "профиль комментариев" (что это за хуйня, господи). Насрано - надо убрать. Все.

Из-под того же поста
https://fanfics.me/message423921

финикийский_торговец
12 минут назад
Не удаляю, но на фикбуке если вижу что комментарий написан будто бы дебилом, афедроночтецом, троллем или ищущим за счёт кого-бы посамоутверждаться, то обязательно заглядываю в его профиль. Смотрю ленту комментариев, сборники - что он любит, чем как правило занят в комментах. Это помогает формировать дальнейшую стратегию общения и экономит время.

Факми - это какой универсам ебанизма. Вот ты думал, такого не бывает - а с факми сразу же "а у нас тут такое есть!"  :hat:

#15558 2019-12-27 12:28:06

Анон

Анон пишет:

Я тихий анон, и в тексты Nym полез только, чтобы посмотреть, как пишет человек, который выставляет себя супер-редактором. Хуево он пишет, скука смертная. Оказывается, что знание правил (поверхностное), умение пользоваться словарем синонимов, и отсутствие заместительных слов не делает текст интересным и живым.

Весь этот альтрятник с самой Альтрой во главе на самом деле повторяет эксперимент вековой давности с обучением "пролетарских писателей", просто на более примитивном уровне.
Была такая идея в раннем СССР, набрать людей с правильным, пролетарским происхождением, политически благонадежных, вдолбить им какой-то свод правил, как надо писать, и, дескать, так мы получим новых клевых писателей вместо разложенческих Серапионов и контрреволюционных недобитков из (второго) Цеха поэтов.
Собственно, кто рос в СССР, продукцию этих писателей и их преемников читывал - такая она была, квадратно-гнездовая, вроде и гладко написано, но читать скучно хоть умри. Потому что эти работники пера, во-первых, изначально не были талантливы, их реально чуть не по рекомендации партячейки в Литинститут посылали, а во-вторых, писали не про что хочется, а про что надо. Такие древние копирайтеры.
Ну вот на фанфиксе с доверчивыми авторами, которые хотят "научиться писать", делают примерно то же самое. С той разницей, что про "взял тему и пиши, правильно, по шаблонам, а вдохновение не нужно" им втюхивает Альтра, а не Брюсов и не Маршак. И получается совсем уж нечитаемая унылая дребедень.

Отредактировано (2019-12-27 12:33:52)

#15559 2019-12-27 12:42:24

Анон

voldemar3891 Онлайн
36 минут назад

А шо, Кукулькан ушла с ресурса вместе со своими фанфиками ?

https://fanfics.me/message423924

#15560 2019-12-27 12:45:20

Анон

20)Сделать поиск по полу автора.
21)Разрешить комментировать незарегистрированным читателям, причём ко всем работам и с сохранением существующей модели модерации комментов.
22)Нужно как можно больше публичных коллекций вида "самые убогие работы Фанфикса". Причём нежелание автора там находиться неважно, право читателя собирать такую коллекцию и делиться ею со всеми превыше. И вообще: коллекция характеризует не работы, а того, кто её собрал, и его мнение о них.
23)Если же автор удаляет работу, её всё равно можно будет найти в ФвФ. Причём все комментарии, критика и антиреки сохраняются. Выложил в сеть - терпи!
24)Удалил (свои фанфики) назло введению любого из этих пунктов фанфики? Получи позорный бейджик!
25)Разрешить читателям прикреплять свои обложки к текстам.
26)Выдача комментариев любого пользователя по запросу и без срока давности. И ограничений - т.е. выдача из блогов, фиков, артов итд.

23  :hat:

https://fanfics.me/message423882

#15561 2019-12-27 12:53:06

Анон

Анон пишет:

20)Сделать поиск по полу автора.

Вот Камушки сейчас по охуенно тонкому льду ходит :troll:

Lados
сегодня в 07:53
финикийский_торговец, кстати, как мы забыли!
У нас ведь есть поиск по полу автора? А это ведь интернет, здесь все обманывают.
Надо бы авторов обязать подтверждать документально свой пол.

А вот этот комментатор жжет невозбранно

Jane_Doe
сегодня в 08:19
Очевидно, надо сделать рейтинг или какую-то градацию по пейрингам. Ну типа, мы же все знаем, что есть уебищные пейринги для даунов, а есть божественные пейринги для элиты из элит.
Предлагаю на все фанфики, где есть пейринги с Драко, вешать предупреждающий красный флажок, а если это вдруг драмиона или не дай Господи драрри, то помимо флажка в шапке фика, а лучше даже вместо названия должна висеть анимированная мигающая надпись "осторожно, уебищный пейринг!!!".
Это чтобы особо драгоценные читатели случайно не открыли и не триггернулись об слово снарри или драрри, потому что все мы знаем, что у нормальных людей от этого начинаются конвульсии и самопроизвольное мочеиспускание.

#15562 2019-12-27 13:00:30

Анон

Lados
сегодня в 07:25

Что до читателей... должен быть позорный список!
Туда попадёт самое осуждённое творчество, которое следовало бы удалить с фанфикса, но удалять с фанфикса фанфики низя, потому что они принадлежат читателям, а читатели их, даже плохонькие, хотят!

:sacrasm:

финикийский_торговец Онлайн
сегодня в 07:11

Так что как раз в рамках "сделаем фанфикс великим снова" (при помощи всякой дичи) следует ввести такое:
6.1)Вновь начать массового отклонять за ООС и АУ. В идеале произвольно, но можно также написать целую методичку с критериями обоснованности ООС и АУ, так чтобы можно было при желании отклонить любой фанфик (в том числе и из уже опубликованных).
6.2)Ввести посмодерацию - перепроверку одобренных работ через некоторое время.

Надо бы ещё как-нибудь облегчить жизнь авторам при помощи работы цензоров...

:hat:

#15563 2019-12-27 13:05:03

Анон

Анон пишет:

фаник?
Купорос, может ты? Или она тебя уже заЧСила? Или Осьминог? Ты же любишь комментарии писать.

Я выше уже пытался в читения этой нудятины. Если осилю нормальные, хотя бы одну главу, то обязательно занесу Ним на факми. И это не будет набегом, я там давний юзер и часто реагирую сам, без холиварки, прост щас в основном наблюдаю.

#15564 2019-12-27 13:43:40

Анон

Lados

KNS
кстати да.
Надо запретить хвалить авторов! А то что они, собаки, разнежились тут, ралакомились на чистом хлебе. Ругать, ругать и ругать. Пусть растут над собой.
И заодно запретить короткие комментарии типа "спасибо, автор, было приятно". Это тоже фикбук.

:hat:

KNS
сегодня в 08:18

Lados
Не совсем об этом, но: если автор пишет что-то "с матчастью", по тексту должен разместить сноски на авторитетные источники, в конце текста – список литературы, для публикации предоставить рецензию специалиста со степенью не менее кандидата наук. Текстов о сексе это тоже касается.

Отредактировано (2019-12-27 13:45:23)

#15565 2019-12-27 14:03:13

Анон

малкр Онлайн
58 минут назад

Елкин точно наш срач про #удаление_комментов проиллюстрировал

https://fanfics.me/message423932  :great:

#15566 2019-12-27 15:03:51

Анон

Не, ваш срач был бы проиллюстрирован, если бы мужик поджег свою машину на глазах у ворон.

#15567 2019-12-27 15:23:34

Анон

:slow2:

Догоняю тред и имею сказать: если после плясок этой Нюм Рефери не сделает удаление комментариев, то он, сука, безнадежный вообще, и как админ, и как человек. Ему напрямую, демонстративно, пихают в нос абьюз системы, но он продолжает делать вид, что не видит проблемы, втф.

#15568 2019-12-27 15:28:18

Анон

Прочитал еще один фик Nym "Девочка-жена". Надеюсь, последний. Больше не буду. Не-не.

Скрытый текст

Отредактировано (2019-12-27 15:36:54)

#15569 2019-12-27 15:36:47

Анон

Анон пишет:

Отдельно порадовали "Рудо" и "Раби".

че сразу не "Ребе"?  =D

#15570 2019-12-27 16:15:11

Анон

Анон пишет:

Ну вот на фанфиксе с доверчивыми авторами, которые хотят "научиться писать", делают примерно то же самое. С той разницей, что про "взял тему и пиши, правильно, по шаблонам, а вдохновение не нужно" им втюхивает Альтра, а не Брюсов и не Маршак. И получается совсем уж нечитаемая унылая дребедень.

Как боженька, анон

#15571 2019-12-27 16:39:09

Анон

Анон пишет:

Не, ваш срач был бы проиллюстрирован, если бы мужик поджег свою машину на глазах у ворон.

Это грачи, анонище  :facepalm:

#15572 2019-12-27 16:44:57

Анон

Октябрина Шапокляк

#блогожительство
Тлен - это когда заходила в последний раз на сайт в октябре и обнаружила, что сразу несколько интересных авторов ушли. А потом вообще пароль от аккаунта забыла. Счастье - когда случайно вспомнила пароль. И снова тлен - потому что зашла аккурат в тот момент, когда ещё один хороший автор решил поругаться с сайтом. Как-то я, блин, очень неудачно захожу :/

1 минуту назад

https://fanfics.me/message423978

#15573 2019-12-27 16:56:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это грачи, анонище  :facepalm:

Ну это, конечно, сразу все меняет!   :facepalm:

#15574 2019-12-27 17:00:12

Анон

Почему читатели вообще должны напрягаться на факми? Дать им возможность комментировать смайликами. Блюющий смайлик и достаточно.

#15575 2019-12-27 17:01:07

Анон

Анон пишет:

Дать им возможность комментировать смайликами

между тем о смайлах там тоже ноют  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума