Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-11-02 20:35:38

Marmota sapiens

Фанфикс.ми

Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.

Что говорит закон об авторском праве на фанфики и о свободе их размещения: раз и два.

Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона

Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.

Рефери и все-все-все
О масштабах воровства
Прочее

Прочие полезные вещи:

если вы обнаружили в поисковике яндекса фик, про который точно знаете, что там есть цп (с несовершеннолетними)
баннерорезки

Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.

Сводки происходящего в теме за неделю

Я читаю эту тему

1. кнопка(голосов 286 [76.06%])

76.06%

2. кнопка(голосов 90 [23.94%])

23.94%

Всего голосов: 376

Гости не могут голосовать

#15476 2019-12-26 23:47:04

Анон

Re: Фанфикс.ми

Smaragd
сегодня в 18:27

Odio inventar nombres
Сейчас хамством считается любое нарушение личного пространства человека без его явного разрешения. Если автор не просил критику, то любая критика может быть им воспринята как хамство по его личному решению. Ну и так далее...

впервые слышу! но даже если это так и есть, то: 1) публикация текста не на личном, а на литературном сайте - не личное пространство; 2)если автор не просит критику, он закрывает отзывы. наличие функции "отзывы" - негласное приглашение автора их оставлять.

https://fanfics.me/message423723

Отака хуйня, малята. Пишешь себе на дайрики или в дыбр, а твой блог - это не твое личное пространство. Дайрики и дыбр же не твой личный сайт. Так что либо закрывай комменты, либо получай туда заряд говна.
Грибная логика очень грибная. :hat:

#15477 2019-12-26 23:53:59

Анон

И стишат из факми-блогов по поводу

Стишата

Какой грибочки сделали вывод из того, что авторы от них уходят и авторам кажется, что грибы ебанулись?

А был лишь нужен повод,
Чтоб громко хлопнуть дверью.

Короче, ушедшие авторы всегда в душе были такими плохими удаляшками, и прицепились к невинной дискуссии, чтобы найти повод уйти.
Это какой-то новый уровень "самадуравиновата".

Список лайков

#15478 2019-12-26 23:56:51

Анон

Многие любят называть Фикбук помойкой из-за обилия там йашкиных текстов, не понимая, что помойкой его делают не отсутствие пресловутой премодерации и разрешение РПФ, а абсолютно все равнодушные пользователи, которые лишь потребляют, а взамен ничего не дают.

Он точно про Фикбук?  :hat:

https://fanfics.me/message423857

весь пост

#15479 2019-12-27 00:04:51

Анон

Анон пишет:

Многие любят называть Фикбук помойкой из-за обилия там йашкиных текстов, не понимая, что помойкой его делают не отсутствие пресловутой премодерации и разрешение РПФ, а абсолютно все равнодушные пользователи, которые лишь потребляют, а взамен ничего не дают.

Он точно про Фикбук?  :hat:

https://fanfics.me/message423857

Да ничего ж не дают, анон! Подумаешь, пишут какие-то ебучие фики, нахуй это вообще. Вот копию фандомной вики запилить на ресурсе - это да, это достижение. И еще цветными фломастерами ее разрисовать, как школьница тетрадочку  =D

#15480 2019-12-27 00:08:39

Анон

Анон пишет:

Только наведу порядок в фандомах по книгам Кинга, как тут же приходит какая-нибудь скотина и начинает лепить дубликаты...

Падаждити, он что, еще и на фикбуке админит  :creepy:

#15481 2019-12-27 00:11:12

Анон

Новый пост Nym https://fanfics.me/message423855

Скрытый текст

И комментарий https://fanfics.me/message_comment3583817

Nym Онлайн
7 минут назад
Altra Realta

Да даже хвалили. Текст хороший, автор был бы хороший, когда бы двигался дальше вверх как-то. Ну ладно бы поспорили, доказала бы, что я дятл и не прав, что здесь такой замысел стилистический и вот это оправдано тем, а это для такого-то эффекта - я ж реально дятел, могу не понять.

Но сам подход, что даже и думать не буду, аж бесит.

#15482 2019-12-27 00:18:43

Анон

Анон пишет:

Осьминогое, чем тебе вейлы не угодили? 

Вот те на, так вилы - это вейлы. А мне почудилось, что это по сельскому хозяйству краткий экскурс, пойти что ли зачитать.

#15483 2019-12-27 00:24:59

Анон

Анон пишет:

Падаждити, он что, еще и на фикбуке админит  :creepy:

Нет, просто приходишь и жмешь кнопочку "такой фандом уже есть, переместить фики вот в туда". Часто так делаю с видеоблогерами, их реально по десятку создают, часто еще и пейринговых.

#15484 2019-12-27 00:28:26

Анон

Анон пишет:

Вот, казалось бы, хочешь ты пофлудить под фиком со своими "ссылками на источники" или закинуть в комменты простыню - почему бы не объявить: "Автор, ты не против?" И если автор скажет ОК, то вперед, никто тебя удалять не будет.

Речь была о взаимном уважении и бла-бла-бла. Ну действительно, я никогда не видел, чтобы автор так делал.

Анон пишет:

Осьминога, слушай, вот на фикбуке ты ж комментируешь и не ссышься, что автор снесет твой комментарий. Че на фанфиксе ты переживаешь? Или ценность твоих пуков различается в зависимости от плозадки?

Я не то, чтобы сияю от счастья, когда мои комменты удаляют.

Анон пишет:

Осьминогое, чем тебе вейлы не угодили?

Потому что гладиолус. Я так подчёркиваю, откуда Ро их заимствовала.

Отредактировано (2019-12-27 00:29:56)

#15485 2019-12-27 00:30:38

Анон

Анон пишет:

Вот копию фандомной вики запилить на ресурсе - это да, это достижение. И еще цветными фломастерами ее разрисовать, как школьница тетрадочку 

Такая шикарная аналогия создания фандомов на факми. Спасибо Анон! :heart:

#15486 2019-12-27 00:32:41

Анон

Анон пишет:

из сельского хозяйства? Супергерой человек-сельскохозяйственный инструмент?

#15487 2019-12-27 00:37:35

Анон

Анон пишет:

Новый пост Nym https://fanfics.me/message423855

Там махач кажется пошел :hat: сейчас на личности будут переходить. Ей там правильно написали

KNS
28 минут назад

Просто интересуюсь: а вы своё мнение без использования копрофильской лексики совсем не можете выражать, да? Как откроешь ваш пост - говно, говно, говно, говно, дерьмо... Монитор помыть хочется.

Противно ее читать, эту Nym. С таким-то лексиконом. А еще в редактуру текстов ударилась.

С новым годом факми!  :yolka:

Отредактировано (2019-12-27 00:42:25)

#15488 2019-12-27 00:39:45

Анон

Анон пишет:

из сельского хозяйства?

Из южнославянского фольклора.

#15489 2019-12-27 00:43:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

из сельского хозяйства?

Из южнославянского фольклора.

А как мама Ро к славянам относится? Причем тут они?

#15490 2019-12-27 00:47:35

Анон

Анон пишет:

Анон, ну зачем ты так, теперь еще десять страниц тонуть в подробных и обстоятельных объяснениях осьминога :lenin:. Он мне реально Шелдона из ТБВ напоминает. Таких главное не спрашивать.

#15491 2019-12-27 00:48:03

Анон

Анон пишет:

Кто тебе сказал, что она из заимствовала, а не, сука, творчески переработала? Это ее оригинальная раса из ее оригинального магического мира, как хочет, так и называет, как хочет, так и размножает. Если Ро скажет, вейлы у нее будут размножаться делением солнечного света при переходе через призму  с последующим гамма-облучением. Твое мышеебство в этом контексте полное уг.

#15492 2019-12-27 00:49:02

Анон

Nym
вчера в 23:47
Я отдаю себе отчёт, что я дерьма кусок и не всем охота со мной дело иметь.

Джин Би
вчера в 23:52
Я подписался на вас.

Nym
вчера в 23:54
Джин Би
Спасибо, конечно, но про кусок дерьма я не шутила.

Джин Би
26 минут назад
А я и не смеялся. Просто восхищен четкостью изложения моих мыслей. Жаль, что у меня нет потерявшейся в детстве сестры... Она могла бы быть вами.

Они нашли друг друга! :newyear:

#15493 2019-12-27 00:49:49

Анон

Анон пишет:

Вейла — кривая обратная калька с veela. У Роулинг это именно южнославянские вилы, хотя и творчески переработанные. Зря, думаешь, они талисман болгарской команды?

#15494 2019-12-27 00:54:03

Анон

Анон пишет:

Кто тебе сказал, что она из заимствовала, а не, сука, творчески переработала?

Она сначала заимствовала, а потом творчески переработала (-: В конце концов, как хочу, так и перевожу. И вообще, с каких пор «ee» читается как «эй»?

Отредактировано (2019-12-27 00:54:31)

#15495 2019-12-27 00:58:18

Анон

Анон пишет:

Они нашли друг друга!

Предлагаю назвать пейринг Джим Бим! :rainbow:

#15496 2019-12-27 00:59:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, ну зачем ты так, теперь еще десять страниц тонуть в подробных и обстоятельных объяснениях осьминога :lenin:. Он мне реально Шелдона из ТБВ напоминает. Таких главное не спрашивать.

Спасибо, анон. Действительно, чё это я. Вон же, по дискуссии выше уже видно какой адекватный Осьминог и с какими отличными комментами он приходит к авторам, к их работам и ИХ миру.

#15497 2019-12-27 01:00:31

Анон

Анон пишет:

Она сначала заимствовала, а потом творчески переработала (-: В конце концов, как хочу, так и перевожу. И вообще, с каких пор «ee» читается как «эй»?

Я спорить с тобой не буду. Может, ты и прав. Но только статья твоя (неплохая, кстати, статья) воспринимается почти сразу же в штыки. Какие-то вилы, лопаты. Мне реально интересно, почему ты не делаешь никакой пометки для читателя, что вилы=вейлы, только в коммах увидела.
Прочитано было в полглаза, так что не серчай, если ты пометку сделал, я мне не по глазам.

#15498 2019-12-27 01:01:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Они нашли друг друга!

Предлагаю назвать пейринг Джим Бим! :rainbow:

Так-то, пока Рефа козявки трескал, да писал посты "дать или не дать?", Джин Би в очередной раз сверкнул своей бисексуальностью и оставил Рефу дрочить в уголочке.

#15499 2019-12-27 01:02:49

Анон

Анон пишет:

Вон же, по дискуссии выше уже видно какой адекватный Осьминог и с какими отличными комментами он приходит к авторам, к их работам и ИХ миру.

Анон, выдохни и пожалей сову. Из канона неясно, как вилы размножаются, а из фольклора ясно и чудесно на канон ложится. Почему бы не скрестить? Что в этом неуважительного к Ро?

#15500 2019-12-27 01:07:37

Анон

Анон пишет:

Так-то, пока Рефа козявки трескал, да писал посты "дать или не дать?", Джин Би в очередной раз сверкнул своей бисексуальностью и оставил Рефу дрочить в уголочке.

Бифери и Джим Бим! :rainbow: Причем я вижу раскладки Джин/Реф и Нум/Джин ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума