Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-11-02 20:35:38

Marmota sapiens

Фанфикс.ми

Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.

Что говорит закон об авторском праве на фанфики и о свободе их размещения: раз и два.

Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона

Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.

Рефери и все-все-все
О масштабах воровства
Прочее

Прочие полезные вещи:

если вы обнаружили в поисковике яндекса фик, про который точно знаете, что там есть цп (с несовершеннолетними)
баннерорезки

Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.

Сводки происходящего в теме за неделю

Я читаю эту тему

1. кнопка(голосов 286 [76.06%])

76.06%

2. кнопка(голосов 90 [23.94%])

23.94%

Всего голосов: 376

Гости не могут голосовать

#15451 2019-12-26 18:31:33

Анон

Re: Фанфикс.ми

Анон пишет:
Анон пишет:

Маниакальная шизофрения, например. Это ник, если что. Уважаемый на фикбуке автор, в топе выше и Заязочки, и Кукулькан вместе взятых.

Оффтоп, но однажды этот автор пришёл к нашей команде в пост набора, встал в красивую позу, сообщил "Я та самая Маниакальная шизофрения" и предложил себя нам в команду. Я ввёл ник в поиск по холиварке, нашёл её аккаунт на фикбуке, прочитал послание в профиле...
https://ficbook.net/authors/104545
В общем, на факми ей самое место с подобным.

Ага, я щас тоже зашёл и проникся) открыл первый попавшийся фик, а там все печально. Интересно бы их с Ним стравить, вот была бы схватка двух якодзун.

#15452 2019-12-26 18:42:22

Анон

Анон пишет:

И это в группе-то, где вообще-то говнометания потоком после любого нововведения

Так посту шесть лет уж как, может, раньше было спокойнее?

#15453 2019-12-26 18:43:51

Анон

https://fanfics.me/message_comment3583211

Styx Онлайн
9 минут назад
Три рубля, не принимая во внимание техническую сложность подобной реализации? Во-первых, комментарии вообще не должны удаляться, если они не нарушают правила сайта. Они могут быть обращены к другим читателям/комментаторам, и не все из них читают блоги. Более того, разнесение веток обсуждений на "вот тут автору ЧСВ гладят" и "а вот тут обсуждают сюжетные дыры" очень быстро надоест. Тем более, если каждый удаленный комментарий будет создавать новую ветку обсуждения в блогах. Милосерднее будет их вообще удалять с концами, чем подвергать читателей/комментаторов таким извращениям со слежением за кучей веток.

#15454 2019-12-26 18:51:02

Анон

Стух очень занимательно прочитал "персональная лента" и решил, что тогда будет несколько общедоступных лент, каждая из которых начинается с каждого удаленного комментария? Или комментирует другую идею? Потому что как я понял, персональная лента в видении осьминога - что-то типа архива, вк есть такая функция на своей стене: не хочешь удалять пост с концами, так можешь скрыть, потом либо удалить, либо восстановить, либо любоваться до скончания веков.

#15455 2019-12-26 18:58:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И это в группе-то, где вообще-то говнометания потоком после любого нововведения

Так посту шесть лет уж как, может, раньше было спокойнее?

Не особенно, просто людей еще не было 100к но их все равно было больше, чем юзеров на фанфиксе :hat:

#15456 2019-12-26 19:49:32

Анон

Послание авторам факми от грибрницы

Бешеный Воробей

#житие_мое #фанфикс

Что, блин, за цветение фиалковых полян в конце декабря?..
Сегодня в 18:32

https://fanfics.me/message423790

#15457 2019-12-26 19:54:43

Анон

Еще из жизни факми

Johanna Онлайн 
сегодня в 17:38

#удаление_комментов
#да_здравствует_срач (нет)

Что-то в последнее время частенько фанфикс стало накрывать. И вроде почти за год моего активного блогожительства можно было привыкнуть к срачам, бессмысленным и беспощадным, ан нет. Полистала ленту, да и взгрустнула чутка. 
НГ на носу - откуда свободное время на срачи? Ой, все. 

С наступаюшим, люди! И добра вам!

сегодня в 17:38

Гладиолус Моррисси Онлайн
сегодня в 17:41

Хотят и устраивают срачи. Вас это ебет?

https://fanfics.me/message423777

Ылитный сайт с ылитными  пользователями   :hat:

Отредактировано (2019-12-26 19:56:50)

#15458 2019-12-26 19:59:10

Анон

Одинокий глас адекватных пользователей

Генри Пушель Просветленный
#удаление_комментариев

Граждане-товарищи, не забывайте оплачивать за проезд , что фанфики первичны, а комменты вторичны;))))) 
Например, у меня их почти тыща, что их солить? Пусть удаляют, мне не жалко!!!

сегодня в 17:09

https://fanfics.me/message423772

#15459 2019-12-26 20:03:37

Анон

Ылитный сайт с ылитными  пользователями   :hat:

Этот гладиолус так же как и, к примеру, юзер с медведем на аве и ником, состоящим из рандомных букв - обыкновенные и достаточно жирные тролли. И чсх, они куда адекватнее представителей пляшущей кодлы, которая, в отличие от этих, пляшет на полном серьезе  =D

#15460 2019-12-26 20:11:32

Анон

киньте стату по удаленным фикам

#15461 2019-12-26 20:29:35

Анон

Анон пишет:

киньте стату по удаленным фикам

Ее нет. Не все авторы1) громко уходят, 2) не все сносят старые работы при удалении. Просто уходят. Новые понесут на фикбук или аоз

#15462 2019-12-26 20:47:14

Анон

Так по количеству опубликованных можно глянуть
Это + сравнить с цифрами сентября

#15463 2019-12-26 21:02:52

Анон

Анон пишет:

Так там блогожители новые нанесли. Тут одна 20 работ на один из конкурсов принесла. Такая оценка не пойдет

#15464 2019-12-26 22:37:35

Анон

Анон пишет:

Wintertime
22 минуты назад
Ну вон поуходили некоторые - и уже забылись, зато появились новые и влились в коллектив.

Комментарий понравился 5 пользователям:Lasse Maja Niren StasyaR Mурзилка Arianne Martell

Адекватная Wintertime :troll:

#15465 2019-12-26 22:44:52

Анон

Я помню как под постом Кукулькан возник из ниоткуда юзер Лиза Пинская, полила автора говном и заявила что пусть уходит, мол я за нее, новенькая, ух щас как понапишу. Написала мини, попрыгала в блогах и исчезла. Вот такие замены на факми.

#15466 2019-12-26 22:45:09

Анон

Анон пишет:

Lados Онлайн
17 минут назад
Клэр Кошмаржик, с осени тут климат - на фоне рейдов холиварника - стал... сильно менее здоровым.Можно делать вид, что ничего не происходит, но люди таки живут с оглядкой на вот это вот странное сообщество, перетирающее каждый шаг и празднующее каждую ошибку. Это неизбежно приводит ко всякому плохому.

"Я смотрю в зеркало, и это неизбежно приводит ко всякому плохому" Может, стоит уже рожу вымыть?  =D

Анон пишет:

Lados Онлайн
17 минут назад
И меня это печалит, потому что уходить неохота, уходить непонятно куда - и начинать всё с начала как-то сил нет, это ж репутацию строить, новый круг знакомств набирать... а здесь и друзья, и просто приятели, и интерфейс уютный...

Камушки, репутация ебанашки тебя догонит :troll:
А вот если ты каким-то чудом приведешь себя во вменяемое состояние, то в твоем случае "строить репутацию с нуля" - это же благословением будет. Все-таки не с минус тыщи.

#15467 2019-12-26 22:45:56

Анон

Аноны, а у кого-то есть ссылка на осьминогу на фикбуке поблизости? Хочу забанить.

#15468 2019-12-26 22:47:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у кого-то есть ссылка на осьминогу на фикбуке поблизости? Хочу забанить.

https://ficbook.net/authors/502613

#15469 2019-12-26 22:52:06

Анон

Анон пишет:

Вот казалось бы, пусть автор хочет удалить, но он же видит, допустим, что коммент — огромная простыня, на которую положено немало труда и времени, или что в дискуссию читатели принесли много ссылок на источники. Почему бы не объявить: «Так, щас будут репрессии, уносите всё, что вам дорого», а потереть только через некоторое время?

Вот, казалось бы, хочешь ты пофлудить под фиком со своими "ссылками на источники" или закинуть в комменты простыню - почему бы не объявить: "Автор, ты не против?" И если автор скажет ОК, то вперед, никто тебя удалять не будет.

Кстати, это очень популярная грибная позиция, вот вносили тут про удаление фиков, "почему автор удОляет, не выслав мне предупреждение за 10 дней заказным письмом". Вот только о своих ебанутых действиях грибы никого не предупреждают  :troll:

#15470 2019-12-26 23:10:09

Анон

И еще раз "меня пиздили, и я вас буду" :wall:

Рони
сегодня в 16:51
Lados
*горестно*
Пруфы, господа, пруфы! Вас всех послушать, так у нас под каждым фиком "Сдохни, тварь, сиречь автор!" написано...

Меня вон три года травили, мне и то удалялки модератерской хватало.

https://fanfics.me/message423754

Зафиксируем: юзера на факми могут травить три года, он будет жаловаться модерам, и травящих так и не перебанят.

#15471 2019-12-26 23:16:58

Анон

Осьминога, слушай, вот на фикбуке ты ж комментируешь и не ссышься, что автор снесет твой комментарий. Че на фанфиксе ты переживаешь? Или ценность твоих пуков различается в зависимости от плозадки?

#15472 2019-12-26 23:18:57

Анон

"Как размножаются вилы?"
Автор: Три рубля
Фэндом: Роулинг Джоан «Гарри Поттер»

Осьминогое, чем тебе вейлы не угодили?  :lol:

#15473 2019-12-26 23:25:49

Анон

Анон пишет:

Lados Онлайн
13 минут назад
Последние полгода идёт кризис за кризисом, скандал за скандалом - и я на фанфиксе достаточно долго, чтобы сказать, что нет, это не нормально, так у нас раньше не бывало. Градус злобности сильно превысил норму, люди хлопают дверями всерьёз, уходят старожилы сайта... короче, творится реально фиговая фигня.
Надо лечить что-то в корне, но... но это Реф.

Как ебанашить, так сами-сами, а как лечить вас - так это почему-то Реф :troll:
Долго старались, взращивали культуру ебанизма, "без скандала конкурс не удался", "да здравствует срач!". Набегали под посты новичков, слэшеров, тех, кто ищет бету, гордились, какой вы серпентарий.
И вдруг самим же стало неудобно. Наверно, нормальные люди, которых можно потравить, кончились, остались одни тролли и говнометающие павианы.

#15474 2019-12-26 23:29:39

Анон

Анон пишет:

нашел за 9 сентября и 9 октября
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p4927526
Сейчас Найдено 38 003 фанфика
За это время (начал считать с 1 октября с первого тура Шипперского турнира) было 6 конкурсов, на них написали:
77(ШТ1)+41(ШБ)+33(ДГ)+101(15ЛВ)+32(ШТ2)+4(ЮПС)=288

#15475 2019-12-26 23:40:41

Анон

Анон пишет:

нашел за 9 сентября и 9 октября
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p4927526
Сейчас Найдено 38 003 фанфика
За это время (начал считать с 1 октября с первого тура Шипперского турнира) было 6 конкурсов, на них написали:
77(ШТ1)+41(ШБ)+33(ДГ)+101(15ЛВ)+32(ШТ2)+4(ЮПС)=288

Дедлайн-фест еще был в сентябре, на него штук 150 мини принесли. ФБ еще выложили, тоже штук 100, их из прироста надо бы вычесть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума