Вы не вошли.
Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.
Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона
Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.
Прочие полезные вещи:
Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.
Гости не могут голосовать
Осьминог, я попытаюсь еще раз с позиции автора (чьи тексты Реф попер 5 лет назад, и который уже тогда заебал его и заставил удалить их с сайта) объяснить, в чем прикол с удалением комментариев.
Я думаю, что люди прежде всего должны уважать друг друга. Корректный, пусть и отрицательный, коммент проявлением неуважения не является, и вообще мне кажутся значимыми абстрактные идеи свободы слова, а вот гиперреакция со стороны автора — да. Ладно ещё, когда помечено, что автор критику не приемлет, а такой флюгер, который описываешь ты...
Вот казалось бы, пусть автор хочет удалить, но он же видит, допустим, что коммент — огромная простыня, на которую положено немало труда и времени, или что в дискуссию читатели принесли много ссылок на источники. Почему бы не объявить: «Так, щас будут репрессии, уносите всё, что вам дорого», а потереть только через некоторое время?
Но я почему-то никогда такого не видел.
Поэтому ориентироваться в принятии решения на какую-то осьминогу
Переход на личности либо есть, либо нет, как и остальное. От моей личности это никак не зависит.
Видишь ли, это мой текст. Моя территория. Я устанавливаю правила
И снова не менее занудный, чем осьминог, анон, тычет пальцем: а вот это та самая точка, которая грибам не то что нипанятна, она им рвет шаблоны и вызывает категорическое отторжение. Ну не признаЮт (и не признАют) они ни текст собственностью автора, ни комменты к тексту - территорией автора, хоть мы тут расшибись. И все, от этого и пляшем, от этого и все тупики. И от этого вся бессмысленность общения с ними. Тут верно анон сказал - надо авторам доносить инфу о факмишной клоаке. И все. Больше ничего не сделаешь, только ждать, пока само схлопнется.
Отредактировано (2019-12-26 15:53:38)
https://fanfics.me/message_comment3582924
Styx Онлайн
2 минуты назад
Как компромисс: авторы могут удалять комментарии, но читатели могут минусовать фики
Да! Пусть остатки авторов от вас разбегутся
Что меня поражает в этой ситуации, как и с фвф реф никак не вмешивается и не пытается урезонить особенно ярых плясунов в блогах, хотя очевидно, что они вредят сайту вынуждая авторов разбегаться. Я начинаю думать, что авторы как-то мешают рефу и он прогоняет их чужими руками.
Что меня поражает в этой ситуации, как и с фвф реф никак не вмешивается и не пытается урезонить особенно ярых плясунов в блогах, хотя очевидно, что они вредят сайту вынуждая авторов разбегаться. Я начинаю думать, что авторы как-то мешают рефу и он прогоняет их чужими руками.
Думаешь, сайт становится убыточным, потому что нет уже такого дохода как с фвф, и он ждет, когда на сайте авторов почти не останется и он сыграет в "Последнюю осень"?
Можно тыщу раз сказать, что мы не за троллей высказываемся и не за трололо-комменты, но анон всё равно будет с надрывом вещать про "мусор" и "гадить", и что вот это-то нам на самом деле нужно.
Осьминожка, так ведь все вы топите за то, что авторы побегут удалять ваши особо ценные комментарии с критикой и разбором, от которых оные аторы должны писать кипятком и Расти Над Собой. А я здорово подозреваю, что жопа полыхает за комментарии как раз у знатных серунов в комментах, которым за право сеять свой навоз везде и всюду боязно.
Понимаешь, анон, персональная лента гораздо удобнеее, надёжнее и не захламляет блог. Я копирую большие комменты перед отправлением — но такое обсуждение нужно сначала в такой коммент свести, а перед этим дождаться его завершения.
Поэтому ты будешь захламлять комментарии автору фика. Отличненько!
Вот казалось бы, пусть автор хочет удалить, но он же видит, допустим, что коммент — огромная простыня, на которую положено немало труда и времени, или что в дискуссию читатели принесли много ссылок на источники. Почему бы не объявить: «Так, щас будут репрессии, уносите всё, что вам дорого», а потереть только через некоторое время?
Но я почему-то никогда такого не видел.
Вот ты видишь монстромакси, на который автор потратил немало труда и времени, ну почему бы не приткнуть фонтан своего красноречия и не позволить автору самому решать, как реагировать на комментарии? Автору своего времени не жалко?
Осьминога, ответь мне на три вопроса:
1. Почему в блогах комментарии не имеют сакральной значимости для автора комментария, и их можно удалять, а под фиком всё наоборот?
2. Почему вы считаете, что ваши комментарии вообще имеют хоть какую-то ценность? Не для вас лично, а вообще для всех - для автора, для других читателей, для мимокрокодилов. Это как малыш на горшке орёт "мама, я покакал" и зовёт любоваться. Нормальные люди почитали, захотелось - откомментировали, удалил автор - ну что ж, значит, удалил, живём дальше. Что потеряет мироздание от того, что конкретный твой комментарий был стёрт? Он что - список свитка Александрийской библиотеки? Внесён в список мирового наследия ЮНЕСКО? Если ты такая трепетная лань, что сам факт удаления делает тебе больно, а призраки невинноубиенных комментариев бродят ночами вокруг твоей постели и воют, - ну, сохраняй себе где-нибудь, терпи неудобство. А то неудобненько тебе, а терпеть должен почему-то автор.
3. Почему ты считаешь, что страдания комментатора от удалённого комментария неизмеримо выше страданий автора от помойки под его текстом? Твоё мнение против мнения автора, слово против слова, но текст и контент принадлежит автору, автор - первичен, значит, его право всё-таки немножко правее.
В начале ноября на СИ случился немножечко коллапс, и база комментариев за несколько дней была безвозвратно утеряна. Вообще. Вся. На всём сайте. Что-то я не помню истерических припадков, уходов в ночь глухую без шапки и крестовых походов против технической администрации за потерянные Очень Умные Мысли комментаторов. Поневоле задумываюсь, кто тут более фиялочный: авторы, которые хотят всего лишь удалять всякий неадекват в коментах, а не с кровожадным блеском в глазах лупить банхаммером по площадям, или грибы из блогов, для которых удаление двух строк под чужим сто лет назад читанным фиком - повод для истерики, причём ни содержание фика, ни содержание комментария они уже ни фига не помнят.
финикийский_торговец
#ЧС #внутренности_фанфикса
Когда в "уведомлениях" показывают что человек с которым ты во взаимном ЧС-е на год становится ближе к смерти - это приятно. Но странно. Но всё таки: почему нельзя эту чушь (дни рождения) в "уведомлениях" совсем отключить? Абсолютно все прочие пункты убираются, а это нет. Рефери странный.Wat?!
Это цитата про день рождения из книги, по-моему, Фрая. "Ну, вот ты и стал ещё на год ближе к смерти, дорогуша, поздравляю", как-то так. Обращена сия фраза говорившим в книжке самому себе в зеркале.
Отредактировано (2019-12-26 16:09:30)
он же видит, допустим, что коммент — огромная простыня, на которую положено немало труда и времени, или что в дискуссию читатели принесли много ссылок на источники.
Мне даже почти нравится, как у тебя подгорает, что авторам похуй на твое особо ценное и что они его трут, не читая или просмотрев несколько первых строчек и убедившись, что дальше эту мутную воду можно не читать (о чем ты либо в силу своего невъебенного ЧСВ действительно не догадываешься, либо всё понимаешь, но отчаянно пытаешься сделать хорошую мину). Почти - потому что ты даже подгораешь так же скучно и занудно, как рассуждаешь на любые темы, и всё несешь и несешь ЭТО. Ебаные. Душные. Простыни. Неудивительно, что ты даже у грибов(!) в игноре.
Анон пишет:Анон пишет:Предлагаю Рефери запретить авторам удалять свои фички с блогами и удалятся с фанфикса самим. Хуйли.
То есть ты хочешь откатить факми просто на пару лет назад?
Не знаю насчет удаления блогов, но удаление фиков ввели недавно, а профиль чуть-чуть пораньше.
Серьезно?! Так и было?! Ахуеть.
Кулстори от догоняющего тред
а автор не может ничего, он должен либо впитывать, либо обтекать.
вся соль факми
Скажу честно. Я твои комментарии тут на холиварке больше двух строчек пролистываю и не читаю. Отвечаю только на те комментарии, которые у тебя короткие. И вот почему - вчитываться в твою простыню нет никакого желания, мне действительно плевать, что ты пишешь в этой простыне (даже если ты отвечаешь на мой комментарий этой простыней). Я думаю, многие делают также. Потому что ты душный, с тобой не о чем разговаривать, ты отлично общаешься со своими голосами в голове. Твое мнение не нужно и не интересно, с тобой лень дискутировать на увлекательную тему, потому что ничего годного ты принести не в состоянии.
И вот этот процитированный выше кусок я сначала тоже не прочитал. Только благодаря анону выше взгляд зацепился за "положено немало труда и времени". Так вот, всем похуй, столько труда и времени ты положил на комментарий. Если ты захочешь мне ответить, постарайся уложиться в две строки, а иначе я просто пролистну как обычно, даже не читая.
Отредактировано (2019-12-26 16:26:25)
https://fanfics.me/message423764
Клэр Кошмаржик Онлайн
13 минут назад
Aa AaК вопросу о том, кто останется на самом ридер-френдли ресурсе после того, как уйдут авторы.
https://imgur.com/a/rCwd6v6
13 минут назад3
1 комментарий
Mурзилка Онлайн
4 минуты назад
придут другие, не нагнетайте.
WIntertime Онлайн
Ну вон поуходили некоторые - и уже забылись, зато появились новые и влились в коллектив.
Отредактировано (2019-12-26 16:34:01)
ахуеют от грибов и уйдут.
Поэтому ты будешь захламлять комментарии автору фика. Отличненько!
Отличное передёргивание.
Вот ты видишь монстромакси, на который автор потратил немало труда и времени, ну почему бы не приткнуть фонтан своего красноречия
А почему приткнуть? Могу понять, если прямо написано, что автор такое не приемлет, а если нет?
Почему вы считаете, что ваши комментарии вообще имеют хоть какую-то ценность? Не для вас лично, а вообще для всех - для автора, для других читателей, для мимокрокодилов
1. Ценность для меня лично уже вполне достаточна.
2. Мнение тех, кто говорит, что по комментариям определяет, читать или не читать фик, для тебя неважно?
3. А что, а вдруг. Никогда не угадаешь. Мои посты, допустим, иногда добавляют в коллекции типа "Полезное", многие из них выросли как раз из обсуждений. Так что видимо кому-то, да полезны.
Почему в блогах комментарии не имеют сакральной значимости для автора комментария, и их можно удалять, а под фиком всё наоборот?
Имеют. Я уже рассказывал тебе про то, как Кисо снёс важную для меня дискуссию? (-: Идею сохранять комменты в персональной ленте неплохо было бы распространить и на блогозаписи.
Но вообще с этим легче примириться, поскольку личный блог — это личный блог, с тем, что он личный, не поспоришь.
ну, сохраняй себе где-нибудь, терпи неудобство
Почему идея запилить для этого специальный функционал вызывает у тебя такое неприятие?
Почему ты считаешь, что страдания комментатора от удалённого комментария неизмеримо выше страданий автора от помойки под его текстом?
Есть вещи, с которыми люди должны мириться — публичные люди должны, например, мириться, что думают о них всякое, и могут написать в газетах. На что-то можно подать в суд — на оскорбления, на клевету — но не на всё. Комментарии к фикам я отношу в ту же категорию.
Ну и вообще-то я не сравнивал, что там выше, а что ниже, а просто предлагал решение, которое будет удобно всем.
авторы, которые хотят всего лишь удалять всякий неадекват в коментах
Если речь только о неадеквате, то в добрый путь.
грибы из блогов, для которых удаление двух строк под чужим сто лет назад читанным фиком - повод для истерики
Как аккуратно ты высказался про авторов, и как передёрнул, говоря о читателях. Не любые две строчки, конечно, представляют собой что-то стоящее.
Человек настолько был уверен, что их ебнутая система это норма, что даже не допускал возможности распоряжаться своим добром самостоятельно, и это пиздец грустно, что людей вот так ломает.
Мдя. Прям секта какая-то.
с тобой лень дискутировать на увлекательную тему, потому что ничего годного ты принести не в состоянии
Ты со мной особо и не общался. Только здесь, на темы заведомо срачегенные.
Переход на личности, ругань, пустословие, флуд, несвязанность с текстом. Может быть, что-то забыл. Остальное корректно, даже если кому-то не нравится.
Хз, я согласен, что перечисленное в любом случае некорректно, исключая авторогрибов, которым очень нравится, когда их пиздят. Не согласен только с тем, что остальное - корректно, потому что это очевидный, но только минимум.
2. Мнение тех, кто говорит, что по комментариям определяет, читать или не читать фик, для тебя неважно?
Учитывая, что эти люди определяют, читать ли фик, по комментам чужих малознакомых людей, у них, по-моему, нет своего мнения)))
И шо? Уже пришел второй кукулькан? Вот за эти несколько месяцев?
Вот ты видишь монстромакси, на который автор потратил немало труда и времени, ну почему бы не приткнуть фонтан своего красноречия и не позволить автору самому решать, как реагировать на комментарии? Автору своего времени не жалко?
Анончик, этот момент у тебя звучит как "вообще не пишите большие комментарии, кому они всрались". Да если ж это хвалебная ода - почему нет?
https://fanfics.me/message_comment3583009
Mурзилка Онлайн
Я сильно сомневаюсь, что радикальные читатели уйдут. Но опять таки, зачем ориентироваться на крайности?
Mурзилка Онлайн
А мне кажется Реф либо думает, либо хотел сделать сюрприз к нг.
Но кажется он опоздал. Если люди ушли, то логичнее оставить как есть.
https://fanfics.me/message423764
:hat:
Ты со мной особо и не общался. Только здесь, на темы заведомо срачегенные.
Зато я общался
Я сам довольно душный анон, особенно в случае канона...
Но даже мне, любителю сраться простынищами по любому поводу, уже тупо лень общаться с тобой. Читаешь не тем, не способен увидеть дальше своего носа, ещё и скучный.