Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-11-02 20:35:38

Marmota sapiens

Фанфикс.ми

Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.

Что говорит закон об авторском праве на фанфики и о свободе их размещения: раз и два.

Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона

Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.

Рефери и все-все-все
О масштабах воровства
Прочее

Прочие полезные вещи:

если вы обнаружили в поисковике яндекса фик, про который точно знаете, что там есть цп (с несовершеннолетними)
баннерорезки

Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.

Сводки происходящего в теме за неделю

Я читаю эту тему

1. кнопка(голосов 286 [76.06%])

76.06%

2. кнопка(голосов 90 [23.94%])

23.94%

Всего голосов: 376

Гости не могут голосовать

#15351 2019-12-26 15:01:47

Анон

Re: Фанфикс.ми

Анон пишет:
Анон пишет:

Кто тебе сказал, что это объективные показатели?

Эээ, а ты не согласен?

Причем здесь я, если вопрос был задан тебе?
Увиливание от ответа, провозглашение принципов объективности непонятно на каком основании.. Попахивает манечкой. Осьминог, может, тебе к доктору сходить? Головушку полечишь, легче станет.

#15352 2019-12-26 15:01:48

Анон

Анон пишет:

Стоит ли переобуваться на авторов? Хз.

Не, не стоит. Пусть вам пишут только мазохисты.

#15353 2019-12-26 15:04:26

Анон

Анон пишет:

нахуа этот душный вечно сюда таскается? пущай в своих блогах щупальцами машет, чего к адекватным-то присосался :hmm:

Там его ЧСнули, как мне кажется, чуть ли не половина блогописцев, а тут он вроде как общения ищет. С бедняжкой никто не хочет разговаривать.

#15354 2019-12-26 15:06:52

Анон

Анон пишет:

Если для читателей, то все комментарии, и положительные, и негативные должны оставаться на своих местах, потому что по ним ориентируется читатель, выбирая, что он хочет читать.

Да ладно?! Кто же те мифические существа, которые открывают фик и в процессе чтения решают, продолжать читать или бросить? А на комменты кладут хуй.
Это же надо было додуматься - решать, читать ли фик, ориентируясь на чужое мнение. Я пришел на сайт за флаффом и мне похуй, кому он зашел, а кому не зашел. Единственные ценные комменты для меня - это ответы автора на мои комменты и все.

#15355 2019-12-26 15:08:35

Анон

Анон пишет:

Это типа объективные показатели, которые от моей личности никак не зависят.

А если я соберу свидетелей, пройду медосвидетельствование и получу бумагу о том, что из-за прочтения твоего "корректного негативного комментария" у меня давление зашкалило за 200 и было прединфарктное состояние? Это уже повод и обоснование для судебного процесса, так-то, где ты будешь ответчиком за причинение моральных страданий :hmm:
Не лучше ли тебе своё особо ценное негативное мнение высказывать на своей личной территории?

#15356 2019-12-26 15:09:29

Анон

Анон пишет:

Это типа объективные показатели

Это ты в какой книжке вычитал? Или сам придумал?

#15357 2019-12-26 15:09:32

Анон

Анон пишет:

Осьминог, ты должен мезима этому треду, ну правда, невозможно уже

Да из пустого в порожнее, на самом деле. Принципы полощем. Наиболее адекватное решение — сохранение комментов в личной ленте. И волки сыты, и овцы целы. Только аноны и к этой идее относятся почему-то агрессивно.

#15358 2019-12-26 15:10:36

Анон

Анон пишет:

Не лучше ли тебе своё особо ценное негативное мнение высказывать на своей личной территории?

Так это ж сохранять его туда надо. Запарно-с.
Да и никто прочитать не сможет, он же заебал там все уже, поди, раз сюда таскается.

#15359 2019-12-26 15:11:14

Анон

Анон пишет:

Да из пустого в порожнее, на самом деле. Принципы полощем. Наиболее адекватное решение — сохранение комментов в личной ленте. И волки сыты, и овцы целы. Только аноны и к этой идее относятся почему-то агрессивно.

Я за себя говорю. Мне ок, но беда в том, что у Рефери лапки и он такое вряд ли сделает.

#15360 2019-12-26 15:12:45

Анон

Про дарение фиков

Скрытый текст

https://fanfics.me/message423715

#15361 2019-12-26 15:14:18

Анон

Синифаз Аграфский Онлайн
7 минут назад
Вообще-то у автора коментария тоже есть авторские права на свой коментарий!
Дайте коментаторам тогда возможность удалять фанфики, которые им не понравились.

Вот идиот. Уже есть такая функция - красный крестик в верхнем левом углу. Не понравилось - закрыл фик и гуляй довольный.
Там все такие умственно-отсталые, интересно?
https://fanfics.me/message423754

Отредактировано (2019-12-26 15:15:24)

#15362 2019-12-26 15:14:24

Анон

Анон пишет:

Это ты в какой книжке вычитал? Или сам придумал?

Это достаточно формальные вещи. Текстологическую экспертизу на судах об оскорблении достоинства как-то делают ведь.

Анон пишет:

А если я соберу свидетелей, пройду медосвидетельствование и получу бумагу о том, что из-за прочтения твоего "корректного негативного комментария" у меня давление зашкалило за 200 и было прединфарктное состояние?

Боюсь, никаких последствий для меня это не повлечёт.

Анон пишет:

Кто же те мифические существа, которые открывают фик и в процессе чтения решают, продолжать читать или бросить?

Нет, почему. Есть такие. И?

Анон пишет:

Это же надо было додуматься - решать, читать ли фик, ориентируясь на чужое мнение

Преступление века! Люди разные, анон.

Анон пишет:

Там его ЧСнули, как мне кажется, чуть ли не половина блогописцев

Скрыли многие, ЧС редко прилетает.

#15363 2019-12-26 15:17:36

Анон

Анон пишет:

Это достаточно формальные вещи.

Доказательства будут? Приведи мне конкретные ссылки или цитаты, где указано, что вон то тобой перечисленное, официально является объективными чертами. То, что ты из головы это взял и объявил объективным, еще не доказывает, что это объективно. У тебя какой-то солипсизм уже в термальной стадии. Нельзя так, котик.

#15364 2019-12-26 15:18:09

Анон

финикийский_торговец
#ЧС #внутренности_фанфикса
Когда в "уведомлениях" показывают что человек с которым ты во взаимном ЧС-е на год становится ближе к смерти - это приятно. Но странно. Но всё таки: почему нельзя эту чушь (дни рождения) в "уведомлениях" совсем отключить? Абсолютно все прочие пункты убираются, а это нет. Рефери странный.

Wat?!

#15365 2019-12-26 15:18:18

Анон

Анон пишет:

Скрыли многие, ЧС редко прилетает.

:lol:

#15366 2019-12-26 15:18:32

Анон

Анон пишет:

Преступление века! Люди разные, анон.

Но ты у нас всех меряешь по себе. Что для тебя объективно - для всех остальных тоже должно стать объективным!

#15367 2019-12-26 15:24:24

Анон

Анон пишет:

Доказательства будут?

Нет. Ибо я не филолог и даже не в курсе, куда гуглить, да и времени жалко. Да, я все эти критерии  перечислил на основе своего здравого смысла, но полагаю, любому человеку, перед которым не стоит цель докопаться, они понятны, и понятно, что от личности, моей или чьей либо ещё, они не зависят. Они широко применяются при модерировании, например.
Можешь хохотать и тыкать пальцем, ты пабидил.

Отредактировано (2019-12-26 15:27:48)

#15368 2019-12-26 15:26:34

Анон

:slow2:
Уж насколько я ленивый анон, но ты, осьминога, сподвиг меня на кое какие действия. А именно: нашла тебя на фикбуке и внесла в чс. Нидайбох, когда ваша клоака схлопнется, ты переползешь на фикбук и придёшь срать своей душниной под мои фичочки. От вас, факмиебанатов, нужно заранее оградиться
*жаль нет смайлика, который креститься*

#15369 2019-12-26 15:26:55

Анон

Анон пишет:

финикийский_торговец
#ЧС #внутренности_фанфикса
Когда в "уведомлениях" показывают что человек с которым ты во взаимном ЧС-е на год становится ближе к смерти - это приятно. Но странно. Но всё таки: почему нельзя эту чушь (дни рождения) в "уведомлениях" совсем отключить? Абсолютно все прочие пункты убираются, а это нет. Рефери странный.

Wat?!

Чего доебался, анон, очевидно же, что это шутка. Не уподобляйся грибнице, которая цепляется к любой хуете. :facepalm:

#15370 2019-12-26 15:28:41

Анон

Анон пишет:

Нидайбох, когда ваша клоака схлопнется, ты переползешь на фикбук и придёшь срать своей душниной под мои фичочки.

Да так они все и будут делать. Или попробуют поднять свой факми, но тут сильно сомневаюсь, ибо лапки.

#15371 2019-12-26 15:29:17

Анон

Осьминог, я попытаюсь еще раз с позиции автора (чьи тексты Реф попер 5 лет назад, и который уже тогда заебал его и заставил удалить их с сайта) объяснить, в чем прикол с удалением комментариев.

Сегодня у меня может быть самобичевательное настроение, и я открою комментирование всем, включая врагинек, честно перелопачу тонны говен, написанных в мой адрес, постараюсь найти в них зерна здравого смысла и принять к сведению.

А завтра у меня может быть настроение "расстрел за несогласие с моими хедканонами".

А послезавтра я захочу только критику, написанную в стихах.

А еще через день захочу общаться с читателями под текстом на отвлеченные темы.

Видишь ли, это мой текст. Моя территория. Я устанавливаю правила. Если они кому-то не нравятся, он волен не читать, не комментировать и не пытаться донести до меня свое ОЦМ. Я предоставляю всем продукт своего интеллектуального труда бесплатно и имею право выстраивать общение вокруг него так, как посчитаю нужным. Закрыть комментарии, открыть комментарии, удалить их, распечатать и молиться на них каждый день, удалить текст со всеми комментариями и черновиками - это мое дело.

А на факми ситуация вывернулась наизнанку: потребители бесплатного контента отбирают у авторов контента ВСЕ права на созданное ими произведение. В том числе и право на удаление неугодного. Выходит, что потребители могут не читать то, что им не нравится, или читать и плеваться, а автор не может ничего, он должен либо впитывать, либо обтекать.

И это дофига несправедливо. Хотя вряд ли ты это поймешь.

#15372 2019-12-26 15:29:53

Анон

Анон пишет:

Да, я все эти критерии  перечислил на основе своего здравого смысла

Вот видишь. Чтд
Насколько у тебя адекватный здравый смысл, м? Можешь не отвечать, по твоим комментам это и так видно.

#15373 2019-12-26 15:31:09

Анон

Анон пишет:

Чего доебался, анон, очевидно же, что это шутка. Не уподобляйся грибнице, которая цепляется к любой хуете. :facepalm:

Одна цитата это охуеть какая доебка, вахтёр холиварки :facepalm:

#15374 2019-12-26 15:35:21

Анон

Анон пишет:

Чего доебался, анон, очевидно же, что это шутка.

И не стремно ей так про себя шутить?

#15375 2019-12-26 15:36:39

Анон

Анон пишет:

Люди разные, анон.

Именно. Поэтому ориентироваться в принятии решения на какую-то осьминогу или юзера, чей ник ты видишь в первый раз - тупо. Ему не зашло, а тебе зайдёт.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума