Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-11-02 20:35:38

Marmota sapiens

Фанфикс.ми

Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.

Что говорит закон об авторском праве на фанфики и о свободе их размещения: раз и два.

Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона

Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.

Рефери и все-все-все
О масштабах воровства
Прочее

Прочие полезные вещи:

если вы обнаружили в поисковике яндекса фик, про который точно знаете, что там есть цп (с несовершеннолетними)
баннерорезки

Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.

Сводки происходящего в теме за неделю

Я читаю эту тему

1. кнопка(голосов 286 [76.06%])

76.06%

2. кнопка(голосов 90 [23.94%])

23.94%

Всего голосов: 376

Гости не могут голосовать

#15251 2019-12-26 13:17:58

Анон

Re: Фанфикс.ми

Анон пишет:

То нафига мы там на фанфиксе голову над компромиссом ломаем? От нелюбви к авторам, наверное.

Вы "ломаете головы" не от любви к авторам, а из понимания, что иначе авторы просто от вас свалят. Потому что иначе у тебя было бы понимание, что текст намного ценнее комментария, не потому, что читатели челядь и прах под ногами, нет, фидбэк важен, и читателям спасибо за их труд, а потому, что в тексты, которыми автор горит, вкладывается просто дохрена сил и времени. Намного больше, чем в самый подробный комментарий. Этого никто из орущих против удаления, почему-то, не может понять.

И ты серьезно думаешь, что рефу не похер на ваши варианты?
Кроме того, лично я вот вижу, ок, компромисс от тебя. Еще там кто-то высказывался, что если это, то то. Многие авторы были за ЧС.
Во всем остальном это бурление говн в сторону авторов, которым, оказывается, нужны пинки, чтобы не писали херню (херня, как ты сам понимаешь, величина, которая устанавливается теми, кто считает свое мнение более важным).

#15252 2019-12-26 13:18:30

Анон

Анон пишет:

Рони Онлайн
1 минуту назад
М-да, авторы книг тихо прослезились. Их, бедолаг, и обсуждают, и на ютубе обозревают, и критикуют, и хвалят, и фанфики по ним пишут... а тут все строго, аккуратненько, фанфик - не какая-то носорожья книга, его не трожь! Он нежненький)))

Объясните кто-нибудь этому ебантею, что авторы книг ващет деньги за них получают. А авторы фиков хуй да нихуя и крытику на пф.

По-моему это чей-то фейк или просто жирный тролль, там нет смысла объяснять

#15253 2019-12-26 13:20:29

Анон

Анон пишет:

Под фиком общая площадка для обсуждения и обмена мнениями.

Вот из-за этой всратой позиции от вас только что ушел еще один популярный автор - 500+ подписчиков, 100+ рекомендаций, заметно больше полумиллиона просмотров. Процитировал примерно то, что ты написал, и в закреп в своем блоге добавил: "в связи с зашкаливающим уровнем неадеквата на ресурсе все новые фанфики будут публиковаться на Фикбуке."

Вот пост его только что внесли https://fanfics.me/message423732

#15254 2019-12-26 13:24:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Рони Онлайн
1 минуту назад
М-да, авторы книг тихо прослезились. Их, бедолаг, и обсуждают, и на ютубе обозревают, и критикуют, и хвалят, и фанфики по ним пишут... а тут все строго, аккуратненько, фанфик - не какая-то носорожья книга, его не трожь! Он нежненький)))

Объясните кто-нибудь этому ебантею, что авторы книг ващет деньги за них получают. А авторы фиков хуй да нихуя и крытику на пф.

А вот нихуя :bu:
Рони Автор 27, Редактор 24, Иллюстратор 32
Судя по номеру, на факми она лет пять

#15255 2019-12-26 13:24:22

Анон

Анон пишет:

ты от вопроса уходишь

Это искуственная ситуация, в которой оба варианта плохи.

Анон пишет:

Пиздишь, осьминога. Судя по сохраненным комментам у тебя в блоге, ты их юзаешь для обсуждения своих идеек, которые за уши притягиваешь к фичкам.

Я сохраняю в блог те комментарии, что полезны именно для меня.

Анон пишет:

Твои комменты, ты решай, какие тебе нужны. ты совсем тупенький, да? Ни фичок без посторонней помощи заценить, ни собственный коммент.

Если я, допустим, долго осуждал с другим читателем фик (не матчасть, а именно фик), а потом автор всё снёс — получается, я должен был каждый свой коммент в блог сохранить?

#15256 2019-12-26 13:24:23

Анон

Анон пишет:

Это не фейк, увы. Еще одно разочарование Это с ней была история с Меропой.

#15257 2019-12-26 13:26:38

Анон

Вот внесу из старенького, насчет того, какие случаи были с комментами. Заодно можно охуеть от Алтеи

Alteya
сегодня в 18:02
Но ведь сейчас на флуд жаловаться можно! Есть такое поле в жалобе. Я понять не могу, в чём проблема-то?

малкр
Прочитайте какие коменты писали мне коменты в Уйди прочь. Они критиковали не фик, а момент что Гарри женился на беременной Гермионе. Мужские шовинисты устроили срач не по теме

Ну почему не по теме?
Вполне по теме. Они критиковали ваш сюжетный ход. Это - часть обсуждения текста.

Jane W.
сегодня в 18:12

малкр
Удалится один комент, а не 5 страниц.

Под фиками Заязочки комменты сносили десятками страниц, а не по одному.

Alteya
сегодня в 18:58
Мне доводилось жаловаться на сотни спам-сообщений от фенрировны - не преувеличиваю, реально были сотни. Ничего, всё стёрли, все живы.

https://fanfics.me/message423577

#15258 2019-12-26 13:29:58

Анон

Анон пишет:

Осьминога, ты чуть выше говорил что не все авторы за удаление, некоторые против. Так лично фламарине никто и не запрещает под своими фиками оставить любые комментарии. Может даже в обращении от автора под фиком приписать: срите все!

Она же как комментатор против, а не как автор.

Анон пишет:

Вы "ломаете головы" не от любви к авторам, а из понимания, что иначе авторы просто от вас свалят.

Да ты экстрасенс, анон. Понимаю я всё про труд автора, но только как раз получается, что только поэтому читатели — "челядь и прах под ногами". Как бы человека по умолчанию уважать нужно, вне зависимости от заслуг.

#15259 2019-12-26 13:31:25

Анон

https://fanfics.me/message_comment3582717

Рони Онлайн
3 минуты назад
Jlenni
Кто разводит?) Я за дружбу)) Дружба - это вонь?) Надеюсь, что вы так не считаете))

Короче, срачи вечны. Новый год приближается, людские души требуют праздника.)

Но ты же, Рони,  вот только высралась в посте у Аканы  :facepalm:

#15260 2019-12-26 13:32:40

Анон

https://fanfics.me/message_comment3582712

Джин Би Онлайн
8 минут назад
Кто это сказал? Рефери? Это позиция администрации сайта? Ах, это реакция на один из многочисленных коментов одного из юзеров?
Ну, тогда вали, истеричка. Хоть на Фикбук, хоть в ж..у.

#15261 2019-12-26 13:32:45

Анон

Анон пишет:

В нем не поговоришь и не обсудишь

А пригласить на обсуждение клешни отвалятся или религия не позволяет?
Или - о, ужас! - никто не придет?

#15262 2019-12-26 13:33:06

Анон

Анон пишет:

Если я, допустим, долго осуждал с другим читателем фик (не матчасть, а именно фик), а потом автор всё снёс — получается, я должен был каждый свой коммент в блог сохранить?

А нахуя тебе обсуждения без фика? Это даже не улыбка без кота.

Я сохраняю в блог те комментарии, что полезны именно для меня.

Ну а я о чем. Сомневаюсь, что та хрень, которую я у тебя видел, нужна другим читателям или автору, но ты зачем-то несешь это в комменты под фичками.

#15263 2019-12-26 13:33:42

Анон

Анон пишет:

Нет, не только.

Пруфы, Билли. Тащи пруфы, что это надо не только тебе.

#15264 2019-12-26 13:34:02

Анон

Рони Онлайн
10 минут назад
Автор, у меня к вам вопрос. Вот если сейчас условный Вася возьмет ссылку на ваш текст, придет в свой блог и настрочит вам яркий, красивый разгромный отзыв, и вы об этом узнаете.
Вот что вы будете делать? Нажалуетесь админу, что Вася нарушил ваше личное пространство и надругался над вашей интеллектуальной собственностью?
Если нет, то тогда в чем логика? Он же именно это и сделал, взял ваш фанфик и произвел над ним какое-то действие.

Кстати, а сериал - это ведь интеллектуальный, ручной и вообще со всех сторон офигительный труд очень многих людей... Разве можно его критиковать, обсуждать и писать по нему фанфики?..
Ми-ми-ми ОтветитьЦитировать

Джин Би Онлайн
8 минут назад
Кто это сказал? Рефери? Это позиция администрации сайта? Ах, это реакция на один из многочисленных коментов одного из юзеров?
1ОтветитьЦитировать

november_november Онлайн
2 минуты назад
Очень жаль, что вы уходите. Читать ваш блог и комменты - одно удовольствие. До произведений я еще не доползла, но собираюсь.

Забаньте к хренам Джина Би и оставайтесь. :)

В любом случае, удачи с дальнейшим творчеством.
ОтветитьЦитировать

Ааааааааааа!!! Джин би - я в тебе не сомневаюсь))

#15265 2019-12-26 13:34:41

Анон

Джин Би
11 минут назад

Комментарий понравился 1 пользователю:
Петькa

Отсюда https://fanfics.me/message423732

#15266 2019-12-26 13:35:10

Анон

Анон пишет:

Если тебе это так дорого - то да. Или в вордовский файлик на компе. Мне вообще не очень понятно, как можно настолько трястись над чем-то "своим", но не подстраховываться, полагаясь на дядю админа, добрую волю автора, интернетный ресурс, всемогущего боженьку... Тебе надо - ты и сохраняй.
Точно так же меня поражают авторы текстов, которые пишут в фикбуке-фанфиксе (прямо на сайте), не делают копий себе на комп, а потом рвут на себе волосы во всех местах и ругают всех вышеперечисленных, кроме себя, если что-то слетело и текст потерялся.

Твое - тебе оно нужно/дорого/ценно - сохраняй в надежном месте и не жди, что кто-то сделает это за тебя. Жизнь вообще боль в этом смысле.

#15267 2019-12-26 13:35:25

Анон

Анон пишет:

Как бы человека по умолчанию уважать нужно, вне зависимости от заслуг.

Именно поэтому вы, грибы, заранее записали всех авторов в фиялки, которые будут тереть каждый негативный коммент. Все от уважения.

#15268 2019-12-26 13:36:23

Анон

Анон пишет:

Да ты экстрасенс, анон. Понимаю я всё про труд автора, но только как раз получается, что только поэтому читатели — "челядь и прах под ногами". Как бы человека по умолчанию уважать нужно, вне зависимости от заслуг.

Угу, я вижу, как ты понимаешь, приравнивая труд на написание комментария к труду на написание фика. Написание комментария с критикой, если автор ее не хочет и говорит об этом - это неуважение к труду автора, например, но кто это учитывает? 
Относительно фанфикса у читателя есть выбор, читать или нет. Автор же под своим фиком видит коммент, хочет он этого или нет.

#15269 2019-12-26 13:36:43

Анон

Анон пишет:

Так все таки осуждал, а не обсуждал?
Ясно все с тобой.

#15270 2019-12-26 13:37:03

Анон

Анон пишет:

Как бы человека по умолчанию уважать нужно, вне зависимости от заслуг.

А людей и так уважают. Говнометателей - нет.

#15271 2019-12-26 13:38:46

Анон

Анон пишет:

А нахуя тебе обсуждения без фика?

Я задолбался уже объяснять. Надо, анон! Это оскорбляет тебя?

Анон пишет:

Ну а я о чем.

Не знаю, о чём ты, но я о том, что когда я например сюжет фанфика обсуждаю, или его персонажей, то такие комменты я в блог не сохраняю.

Анон пишет:

Пруфы, Билли

Всех по головам пересчитать? Ну rewaQ и InCome, например. Хватит с тебя.

#15272 2019-12-26 13:41:15

Анон

Анон пишет:

Не знаю, о чём ты, но я о том, что когда я например сюжет фанфика обсуждаю, или его персонажей, то такие комменты я в блог не сохраняю.

Сохраняй. На факми есть возможность делать пост только для себя. Их никто не увидит, только ты. Твой профиль будет не захламлен, если ты этого боишься. Чего тебе еще не хватает? Сделай фанфик-черновик и копируй туда все.

#15273 2019-12-26 13:41:20

Анон

Анон пишет:

Это искуственная ситуация, в которой оба варианта плохи.

и при этом ты отказываешься выбирать - или тебе стыдно сказать что предпочтешь полный запрет удаления?  :evil:

#15274 2019-12-26 13:41:29

Анон

Анон пишет:

Я задолбался уже объяснять. Надо, анон! Это оскорбляет тебя?

Тебе уже раз пять написали, если что-то надо - делай сам своими собственными руками, а не рассказывай всем, как тебе что-то надо.

#15275 2019-12-26 13:42:02

Анон

Анон пишет:

Мне вообще не очень понятно, как можно настолько трястись над чем-то "своим", но не подстраховываться, полагаясь на дядю админа, добрую волю автора, интернетный ресурс, всемогущего боженьку...

Плюсую, я так и не услышал ответ, что будет делать комментатор, если автор снесет свой текст вместе с его комментариями, а потом перезальет на сайт заново, уже без комментариев. Или профиль со всеми текстами снесет, зарегистрируется под другим ником и перезальет тексты без ценных обсуждений и разборов.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума