Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-11-02 20:35:38

Marmota sapiens

Фанфикс.ми

Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.

Что говорит закон об авторском праве на фанфики и о свободе их размещения: раз и два.

Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона

Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.

Рефери и все-все-все
О масштабах воровства
Прочее

Прочие полезные вещи:

если вы обнаружили в поисковике яндекса фик, про который точно знаете, что там есть цп (с несовершеннолетними)
баннерорезки

Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.

Сводки происходящего в теме за неделю

Я читаю эту тему

1. кнопка(голосов 286 [76.06%])

76.06%

2. кнопка(голосов 90 [23.94%])

23.94%

Всего голосов: 376

Гости не могут голосовать

#15201 2019-12-26 12:25:55

Анон

Re: Фанфикс.ми

Анон пишет:

Когда кажется — креститься надо. "Не нравится" и "кажется" не должны быть критериями удаления.

Именно они и должны быть критериями.
Это компьютер компиляет любой код, который ты ему скормишь.
А человек хочет общается с тобой, хочет не общается. Нет никаких формальных критериев А, Б, и В, что вот ты выполнил их - и теперь кто-то обязан тебя слушать.

#15202 2019-12-26 12:26:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чорд, я не знаю, как вставлять под кат, но они там жгут!

Выдели текст - и белый квадратик рядом со смайликами
И да, ссылку на внесенное хорошо бы

Пасиб, анонче.
Это здесь: https://fanfics.me/message422435
Я подписался, очень уж питательно  =D
Оффтоп: ух ты, новогодние смайлики!  :hat:  :yolka:

#15203 2019-12-26 12:26:47

Анон

Анон пишет:

Ты так говоришь, как будто у читателей тяжёлого реала не бывает, а удаление корректных комментариев не ухудшает их настроение.

У читателя тоже есть выбор - не комментировать. Пусть эта падла автор загнется без фидбека.

Анон пишет:

И снова мне указывают, что читать, а что нет.

Тебе показывают, как ведут себя нормальные, адекватные, хорошо воспитанные люди. Относишься ли ты к ним - решай сам.

#15204 2019-12-26 12:27:38

Анон

Анон пишет:

Именно они и должны быть критериями.
Это компьютер компиляет любой код, который ты ему скормишь.
А человек хочет общается с тобой, хочет не общается. Нет никаких формальных критериев А, Б, и В, что вот ты выполнил их - и теперь кто-то обязан тебя слушать.

Тут, мне кажется, бесполезно что-то объяснять, для Осьминога важны только его собственные чувства, увы. Он авторов за людей не считает, и все работает у него в одну сторону)

#15205 2019-12-26 12:30:28

Анон

Анон пишет:

И снова мне указывают, что читать, а что нет. Говорю же, по такой логике авторам должно быть достаточно скрыта комментов.

В блог себе пиши комментарии, ну! Никто не удалит, ты всегда их увидишь

#15206 2019-12-26 12:31:07

Анон

Анон пишет:

Тут, мне кажется, бесполезно что-то объяснять, для Осьминога важны только его собственные чувства, увы. Он авторов за людей не считает, и все работает у него в одну сторону)

Осьминог, а с девушками у тебя так же? Преследуешь-преследуешь, пока не поймет, что ей без тебя не жить? =D

Отредактировано (2019-12-26 12:31:30)

#15207 2019-12-26 12:35:44

Анон

Анон пишет:

Это не ранит, но ты же понимаешь, что так заморачиваться никто не будет.

Прям огромная гора мороки, параметр к блоку комментария приписать? Утрирую, конечно, но почему нет?

Анон пишет:

Вот очень странно, когда люди от тяжелого реала прячутся в фиках, которые им не нравятся))

В общении. В том числе в обмене мнениями. И это важно — свободно высказывать своё мнение.

Анон пишет:

Нет никаких формальных критериев А, Б, и В, что вот ты выполнил их - и теперь кто-то обязан тебя слушать.

Я там выше перечислял (-: В блоге можно не слушать, а в комментах уже другой коленкор. Хотя при условии сохранения комментов — пусть.

Анон пишет:

Он авторов за людей не считает, и все работает у него в одну сторону)

Ну вот чем люди читают.

#15208 2019-12-26 12:38:47

Анон

Анон пишет:

Я там выше перечислял (-: В блоге можно не слушать, а в комментах уже другой коленкор. Хотя при условии сохранения комментов — пусть.

то есть. ты хочешь таки навязаться, чтобы тебя слушали, а не чтобы ты мог перечитывать свой комментарий темными зимними вечерами?

#15209 2019-12-26 12:40:00

Анон

Анон пишет:

И это важно — свободно высказывать своё мнение.

Осьминог, тебе никто не запрещает высказывать мнение, комментарии открыты. А вот слушать никто не обязан, потому что это уже личная сфера другого человека.

#15210 2019-12-26 12:40:55

Анон

Анон пишет:

Прям огромная гора мороки, параметр к блоку комментария приписать?

Да, Осьминог, это "запарно" (с), как ты сам не так давно отлично высказался

#15211 2019-12-26 12:42:35

Анон

Ну вот чем люди читают.

Глазами. С того момента как ты появился в этом сраче, единственное, что ты сказал в пользу авторов, было то, что да, хамство и флуд нужно удалять. Все остальное у тебя работает в одну сторону. Ты считаешь коммент типа "Мне не нравится" ценным мнением и отстаиваешь свое право на то, чтобы его оставлять, и тебе без разницы, заденет это автора или нет, потому что для тебя априори корректное и не матерное "Мне не нравится" задеть не может.

#15212 2019-12-26 12:42:41

Анон

так а чо, пусть комменты дублируются на почту. Будет у осьминога почта засрата его комментами, и сохранять никуда не надо. Пароль от почты, где сокровища лежать будут, только не проеби.

#15213 2019-12-26 12:42:47

Анон

Анон пишет:

Осьминог, тебе никто не запрещает высказывать мнение, комментарии открыты. А вот слушать никто не обязан, потому что это уже личная сфера другого человека

Так скпыта будет достаточно?

Анон пишет:

то есть. ты хочешь таки навязаться, чтобы тебя слушали

Комментарии не только для автора.

Анон пишет:

В блог себе пиши комментарии, ну!

Когда писать их в блог, а когда не в блог, анон?

#15214 2019-12-26 12:43:26

Анон

Анон пишет:

Авторы, которым там плохо, ушли. Кому станет так же плохо - тоже уйдут, а останутся те, кого все устраивает, ну и за что тогда бороться-то...

Я думаю, не все так мрачно. Во-первых, те, кто еще не пришел на факми, имеют теперь шанс обо всех этих скандалах если не прочитать, то по слухам услышать - и туда не ходить, не вляпываться в это дерьмо.

Во-вторых, некоторые ебанаты, особенно те, которые ебанатили за компанию с факми-авторитетами, теперь в факми-блоги не высовываются, в срачи не лезут - непочитали, как их на холиварке полощут, и больше не хотят такого к себе внимания.

Другое дело, что есть и непробиваемое мудачье, и новое постоянно лезет и вскрывается.

Ну и попкорн, конечно :popcorn:

#15215 2019-12-26 12:45:04

Анон

Анон пишет:

Ты считаешь коммент типа "Мне не нравится" ценным мнением и отстаиваешь свое право на то, чтобы его оставлять, и тебе без разницы, заденет это автора или нет, потому что для тебя априори корректное и не матерное "Мне не нравится" задеть не может.

Я автор и меня "Мне не нравится" не задевает.
Кому-то нравится, кому-то нет, ну ок.

#15216 2019-12-26 12:45:11

Анон

Анон пишет:

Нет, недостаточно, потому что нереально омерзительный комментарий можно написать без перехода на личности, хамства и мата. Но для тебя все это "выражение своего мнения", а для автора - несколько дней испорченного настроения.

#15217 2019-12-26 12:45:33

Анон

Анон пишет:

Ты хочешь, чтобы тебя послушал еще хоть кто-то, кроме автора? Зачем именно тебе скрыт, с кем ты общаешься?

Анон пишет:

Комментарии не только для автора.

Ааа, так вот в чем дело, ты используешь фичок как трибуну!

Анон пишет:

Когда писать их в блог, а когда не в блог, анон?

Хочешь сохранить на вечную память и с гарантией - пиши в блог.

#15218 2019-12-26 12:47:08

Анон

Анон пишет:

Я автор и меня "Мне не нравится" не задевает.
Кому-то нравится, кому-то нет, ну ок.

Я утрированно, Осьминог тоже употреблял эту формулировку, подразумевая более развернутый комментарий. Так-то мало кого действительно задевает "Мне не нравится".

Отредактировано (2019-12-26 12:47:41)

#15219 2019-12-26 12:47:50

Анон

Анон пишет:

Да, Осьминог, это "запарно" (с), как ты сам не так давно отлично высказался

Это запарно один раз, а не всё время.

Анон пишет:

С того момента как ты появился в этом сраче, единственное, что ты сказал в пользу авторов, было то, что да, хамство и флуд нужно удалять. Все остальное у тебя работает в одну сторону.

Во-первых, да, ты и сам говоришь — я за то, чтобы авторов не оскорбляли. Во-вторых, как ты пропустил моё предложение дать авторам возможность удаления при условии сохранения доступа комментатора к комментарию, которое я высказал уже тыщу раз?

Анон пишет:

так а чо, пусть комменты дублируются на почту

Мне больше нравятся другие способы реализации этой идеи.

#15220 2019-12-26 12:49:26

Анон

Анон пишет:

ты только сейчас понял? Он метит в Авторитетные Комментаторы. Чтобы по его присутствию в комментах авторы понимали, какой честью их удостоили, а мимокроки составляли мнение о фике не самостоятельно, а опираясь на его Авторитетное Мнение.
А как тут высказывать Авторитетное Мнение, если автор возьмет и заткнет этот фонтан функцией удаления комментов?

#15221 2019-12-26 12:50:32

Анон

Анон пишет:

Мне больше нравятся другие способы реализации этой идеи.

А мне не нравится. И что?

#15222 2019-12-26 12:50:41

Анон

Анон пишет:

как ты пропустил моё предложение дать авторам возможность удаления при условии сохранения доступа комментатора к комментарию, которое я высказал уже тыщу раз?

Я не пропустил - я тебе сказал, что это авторов не заденет, но никто не будет запариваться.

#15223 2019-12-26 12:51:19

Анон

Анон пишет:

Это запарно один раз, а не всё время.

Это запарно. Точка.

#15224 2019-12-26 12:52:27

Анон

Анон пишет:

ты только сейчас понял? Он метит в Авторитетные Комментаторы. Чтобы по его присутствию в комментах авторы понимали, какой честью их удостоили, а мимокроки составляли мнение о фике не самостоятельно, а опираясь на его Авторитетное Мнение.
А как тут высказывать Авторитетное Мнение, если автор возьмет и заткнет этот фонтан функцией удаления комментов?

Я-то понял, но надо же было, чтобы он прямо сказал!

#15225 2019-12-26 12:53:10

Анон

Анон пишет:

Нет, недостаточно, потому что нереально омерзительный комментарий можно написать без перехода на личности, хамства и мата. Но для тебя все это "выражение своего мнения", а для автора - несколько дней испорченного настроения.

Анон пишет:

Ты хочешь, чтобы тебя послушал еще хоть кто-то, кроме автора? Зачем именно тебе скрыт, с кем ты общаешься?

Я про скрыт комментариев для автора.

Анон пишет:

Я использую комментарии к фику как площадку для обсуждения фика.

Анон пишет:

Хочешь сохранить на вечную память и с гарантией - пиши в блог.

Это почти всех моих комментариев касается. Интересненько же мой блог будет выглядеть.
Ну и сохранение их в личной ленте комментов тупо удобнее.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума