Вы не вошли.
Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.
Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона
Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.
Прочие полезные вещи:
Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.
Гости не могут голосовать
Можно сделать платно неудаляемость комментариев. Тысячу в месяц
Ну чо, Осьминог, тыща в месяц есть? А если найдем?
Было бы круто иметь возможность ЧСить тех, кто срёт под фиками, чтобы они эти фики не могли читать. Ну типа "не нравится - не увидишь". Чтобы даже по прямой ссылке этот юзер не мог видеть все фики автора,который занёс его в ЧС.
Было бы круто иметь возможность ЧСить тех, кто срёт под фиками, чтобы они эти фики не могли читать. Ну типа "не нравится - не увидишь". Чтобы даже по прямой ссылке этот юзер не мог видеть все фики автора,который занёс его в ЧС.
Анон, сделать второй профиль ну не сложно. И срать со второго, третьего, десятого в комментах. Тут только один вариант - дать авторам возможность удалять комментарии.
Вряд ли Реф будет слушать наши советы. Хотя да, такой функционал бы не помешал - если бы я вернулся на факми, я бы сходу забанил 20-30 юзеров, а потом уже начал бы выкладывать фики и, может быть, писать в свой блог. И да, нехуй им мои фики читать, кого я забанил - если очень хотят, пусть корячатся, создают твинков, логинятся-разлогиниваются. Рано или поздно человек, который не может даже проду почитать под своим обычным ником, потому что половину фиков от него закрыли, хоть что-то поймет.
Можно сделать платно неудаляемость комментариев. Тысячу в месяц
Ну, я примерно это и предлагала)))) Абонентскую плату за сохранённые комментарии))) Если просто платить за неудаляемость, то автор опять окажется обиженным. Он-то не подписывался на то, чтобы Реф зарабатывал на помойке под его, автора, текстами.
Если просто платить за неудаляемость, то автор опять окажется обиженным. Он-то не подписывался на то, чтобы Реф зарабатывал на помойке под его, автора, текстами.
Не будет у авторов под текстами помойки. Там не любят платить, иначе бы не пересчитывали донаты аоз и дайри.
Да неважно, будет или нет по факту. Вот я узнаю, что сосед из квартиры напротив платит УК за то, чтобы оставлять свой мусор мне под дверью. Меня это обрадует? УК зарабатывает, сосед реализует своё желание гадить, где хочет, но я-то причём в их уравнении?
не взлетит. Как выше уже писали, автор пожмёт плечами и уйдет на нормальный ресурс.
Анон, это нам с тобой ясно. А Реф всерьез спрашивает про удаление комментов и игнорирует пляски всяких Кастрюль
Я, конечно, шутил, но не удивился бы, если бы Реф именно так и сделал бы. На авторов ему срать, бабло вернуть охота, а так типа полезная функция... которая всё равно через жопу будет работать
Да неважно, будет или нет по факту. Вот я узнаю, что сосед из квартиры напротив платит УК за то, чтобы оставлять свой мусор мне под дверью. Меня это обрадует? УК зарабатывает, сосед реализует своё желание гадить, где хочет, но я-то причём в их уравнении?
Можно тыщу раз сказать, что мы не за троллей высказываемся и не за трололо-комменты, но анон всё равно будет с надрывом вещать про "мусор" и "гадить", и что вот это-то нам на самом деле нужно.
Можно тыщу раз сказать, что мы не за троллей высказываемся и не за трололо-комменты, но анон всё равно будет с надрывом вещать про "мусор" и "гадить", и что вот это-то нам на самом деле нужно.
Ты так и не привел примеры нормальных вдумчивых комментариев, с разбором матчасти и прочим таким. а вот примеров говна привели несколько сразу
Ты так и не привел примеры нормальных вдумчивых комментариев, с разбором матчасти и прочим таким. а вот примеров говна привели несколько сразу
Справедливости ради, привел - ссылку кидал на те, что копирует в блог.
Дело в том, что у нас с тобой разные взгляды даже на тон, в котором комментарии написаны. К сожалению, то, что задевает авторов, является нормальным комментарием на твой взгляд.
Очевидно, он под нормальными имеет в виду свои комментарии, но природная скромность не позволяет ему вот так взять и заявить "яяя пишу образцовые комменты, ну что же вы их не приведете в пример? Почему я должен сам их нести? Сделайте мне приятное и похвалите мои вдумчивые разборы!".
Осьминог, вот тебе цитата из спора между Стухом и Пинхедом. Под тем самым постом Рефа. Немного сокращена, чтоб влезла без ката.
Styx Онлайн
вчера в 22:43
Нет никакой проблемы. Разве что у некоторых фиялок бомбит, что их писево смеют не любить. Но это и не проблема. И да, «забить на возникшую проблему» ≠ «нет никакой проблемы».Pinhead
сегодня в 01:29
Сама по себе формулировка в такой форме УЖЕ доказывает необходимость модерации комментариев. Вы хамите, причем без всякого повода. Эти люди Вам ничего не сделали. Они не высказывают претензий на литературное качество, не требуют денег за прочтение, а Вы не являетесь, при этом, признанным экспертом в области литературы, чтобы судить, чьё любительское творчество подлежит критике, а чьё - нет. Тем не менее, Вы в уничижительной форме выражаетесь о не нравящихся Вам авторах и их творчестве. Оскорбительно ли звучит Ваша сентенция? Да, оскорбительно. Какую реакцию она вызовет в обсуждении? Очевидно, Вы спровоцируете срач. Не это ли Ваша действительная цель?
Большая часть анонов поддержит именно мнение Пинхеда, кмк.
Если твои комменты автору не нравятся, а ты все равно продолжаешь их ему совать, никакой особой разницы между тобой и гадящими троллями нет.
Даже если тебе твои комменты кажутся вежливыми и ценными, автор имеет право на другое мнение - и ему они могут казаться говном.
Ты вот насчет этого попереживай, Осьминога, когда твой коммент в следующий раз на фикбуке сотрут: "как так, я написал коммент, а получилось, нагадил автору?" Не отмахивайся от этой неудобной мысли, дескать, автор фиялка, снежинка и йашка, а подумай, как надо человека задеть, чтобы он твой коммент стер. Его же чувства настоящие, даже если они для среднестатистического автора необычно острые.
Вот если бы ты человека случайно толкнул, а он бы упал и ногу сломал, ты бы ведь как говно себя чувствовал, правда? Ты бы не стал "гыгы, нежный какой, пройти нельзя"?
Осьминог, а кто это мы? Мы - Николай Второй? Или мы - это каждое твоё щупальце. Кроме тебя орут те, кто неоднократно оставлял метафорический "пакет с мусором" под чужой дверью. Это во-первых. А во-вторых, ты не приносишь контент, польза для сайта конкретно от тебя в сотни раз меньше, чем от самого плохопишущего автора. По этому очевидно, что в первую очередь должны учитываться интересы тех, кто несёт контент, а не конкретного юзера, трясущегося над своим ценным мнением.
А, допустим, мирный комментарий читателя о том, что именно ему не понравилось, нормальный, или нет?
Дело в том, что у нас с тобой разные взгляды даже на тон, в котором комментарии написаны
Есть вещи, которые просто определяются — ругань, переход на личности, несвязанность с текстом произведения, бессодержательность. Вот за них и надо удалять.
Ты правда не понимаешь, что в вопросе удаления комментариев автором именно этот мусор и является основным "за удаление", и да, акцент тут авторы будут делать именно на нем, ради этого и настаивая на праве удалять? А нормальные адекватные уместные комменты даже с критикой и "не понравилось" никто не обсуждает и не вспоминает просто потому, что их удалять большинству ни к чему вовсе, и никто их за мусор и не считает. Ты, сейчас, конечно, споешь про меньшинство, но если выбирать между хорошим самочувствием и почесанным ЧСВ комментатора и автора, то автор предпочтительнее. Просто потому, что только от автора зависит, будет контент или нет. И его хорошее настроение и почесанное ЧСВ - залог появления новых работ.
Да, я понимаю, что вам на факми именно этот момент тупо непонятен и вызывает возмущение и отторжение, и тем не менее это факт. И вы этот факт - в виде оттока авторов и контента - сейчас наблюдаете на своем ресурсе, но никак не хотите признать, что именно говноповедение "некоторых представителей" тому причина. Виноваты у вас там все: авторы-йашки-фиалки-жалкие_ничтожные_люди, дайри, ао3, холиварка, - но только не то, что у вас там понос словесный и травля считается нормой и даже благом.
А авторы в первую очередь хотят избавиться именно от этого "блага". И да, про остальное просто не вспоминают, потому что а зачем? От остального, нормального, никто избавляться не собирается.
С другой стороны, лично я считаю, что вся эта борьба за права авторов на факми и доказывание тут грибам и осьминогам очевидных фактов - бессмысленное мероприятие, они все равно не поймут и будут искать виноватых на стороне.
Авторы, которым там плохо, ушли. Кому станет так же плохо - тоже уйдут, а останутся те, кого все устраивает, ну и за что тогда бороться-то... Если только попкорна ради.
Такое подозрение, что осьминог приходит поговорить сюда со своими щупальцами перед зрителями-анонами
Чорд, я не знаю, как вставлять под кат, но они там жгут!
Styx Онлайн
сегодня в 10:52
Снова почему-то считается, что пространство фика — собственность автора... Откуда это берётся?
Styx Онлайн
48 минут назад
Odio inventar nombres, вот вы утверждаете, что авторы будут удалять только спам/флуд/оскорбления, и вот вообще-вообще не будут трогать адекватные комментарии, а сами меня сегодня заЧСили, хотя мы с вами вообще не пересекались никак. Это потому что я посмел сказать, что пространство фика — не собственность автора?
ar neamhni Онлайн
38 минут назад
Styx
может, это потому, что автор написал фик и выложил его у себя на странице?
1
Styx Онлайн
28 минут назад
ar neamhni, «у себя на странице»? Это где?
ar neamhni Онлайн
21 минуту назад
Styx
На фанфикс.ми, очевидно. В своем авторском профиле.
Styx Онлайн
9 минут назад
ar neamhni, авторы выкладывают фанфики не на своей странице, а на сайте. Если бы это было как персональный блог — тогда и премодерации бы не было.
ar neamhni Онлайн
2 минуты назад
Styx
о, отлично, еще и премодерация. Это типа "напиши фик, мы проверим, достаточно ли ты хорош, и если достаточно - мы выложим твой фик на всеобщее растерзание, а ты получишь в награду гору помоев и флуда, но удалить не сможешь, потому что твой фанфик тебе не принадлежит"? вам не кажется, что в подобной системе что-то не так? xD
Не всем пишут помои и флуд, но их появление - вещь непредсказуемая)
Отредактировано (2019-12-26 12:11:25)
У автора может быть тяжелый реал, от которого он спасается на условном фикбуке. От того, что он пишет фики и получает поглажки, его настроение улучшается и реал его уже не так достает. И он пишет именно ради процесса и поглажек. И только ради них. И он не требует денег за свое творчество и не рекламирует свое детище во всех местах. Он никак не навязывается, не надоедает читателям. Пишет, правда, не очень, но совершенствоваться и расти над собой в его планы не входит. И твой комментарий, даже суперкорректный, ему не нужен. Не понравилось - крестик в углу экрана. Никаких правок и изменений не будет, хоть тресни. Такое тоже встречается, и ты, Осьминог, можешь только смириться с этим. Потому что все остальное - оно уже за пределами вежливости. морали, административного и даже уголовного кодекса. Живи сам и дай жить другому.
Если твои комменты автору не нравятся, а ты все равно продолжаешь их ему совать, никакой особой разницы между тобой и гадящими троллями нет.
Даже если тебе твои комменты кажутся вежливыми и ценными, автор имеет право на другое мнение - и ему они могут казаться говном.
Когда кажется — креститься надо. "Не нравится" и "кажется" не должны быть критериями удаления.
Хотя пусть удаляют — я согласен на это при условии, что мне самому мой комментарий останется доступен, чтобы я мог использовать его в дальнейшем. Или это тоже ранит авторов в самое сердце?
Осьминог, а кто это мы? Мы - Николай Второй? Или мы - это каждое твоё щупальце. Кроме тебя орут те, кто неоднократно оставлял метафорический "пакет с мусором" под чужой дверью.
Вот прямо все, кто против удаления, кроме меня?
А во-вторых, ты не приносишь контент
Именно в отношении меня это сомнительно, но и в целом — ты предлагаешь сперва добиться? (-:
А если автор, с контентом, против удаления?
и да, акцент тут авторы будут делать именно на нем, ради этого и настаивая на праве удалять
Так пожалуйста, пусть удаляют на здоровье.
Чорд, я не знаю, как вставлять под кат, но они там жгут!
Выдели текст - и белый квадратик рядом со смайликами
И да, ссылку на внесенное хорошо бы
У автора может быть тяжелый реал, от которого он спасается на условном фикбуке. От того, что он пишет фики и получает поглажки, его настроение улучшается и реал его уже не так достает
Ты так говоришь, как будто у читателей тяжёлого реала не бывает, а удаление корректных комментариев не ухудшает их настроение.
Не понравилось - крестик в углу экрана
И снова мне указывают, что читать, а что нет. Говорю же, по такой логике авторам должно быть достаточно скрыта комментов.
Или это тоже ранит авторов в самое сердце?
Это не ранит, но ты же понимаешь, что так заморачиваться никто не будет.
Ты так говоришь, как будто у читателей тяжёлого реала не бывает, а удаление корректных комментариев не ухудшает их настроение.
Вот очень странно, когда люди от тяжелого реала прячутся в фиках, которые им не нравятся)) Это по-моему уже не проблемы авторов.