Вы не вошли.
Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.
Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона
Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.
Прочие полезные вещи:
Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.
Гости не могут голосовать
А что грибочкам, дрочащим на свои буковки, мешает просто не писать комментарии авторам, которые их будут удалять?
Вообще хороший вопрос, без сарказма - как этим уебам дать знать, чтобы не лезли. Хоть перенимай у твиттера с простигосподи тумблером их приписки в асибе: "🍄 Грибы do not interact 🍄"
Вообще хороший вопрос, без сарказма - как этим уебам дать знать, чтобы не лезли. Хоть перенимай у твиттера с простигосподи тумблером их приписки в асибе: "🍄 Грибы do not interact 🍄"
Я бы посоветовал в шапке написать, но они ведь их не читают, а сразу бегут в комментарии, иначе почему такой вой, чтобы не смели удалять комментарии
И даже если напишешь специально в обращении от автора, который выводится у комментариев не заметят. Потому что у них лапкоглазки
Вообще хороший вопрос, без сарказма - как этим уебам дать знать, чтобы не лезли.
да как, на факми не публиковаться, но это и так первый пункт в правилах техники безопасности, а на фикбуке или ао3 - удалять коменты.
Верно, анончики
но многие авторы, тем более начинающие, не знают о порядках серпентария факми
Так давайте им в комментариях ссылки на фикбук и ао3. Комментарии-то удалять нельзя.
Ссылка на эту тему нуждается в более широком распространении
Только шапку надо немного подновить, внести туда побольше лихих выплясов
Ввести опцию "автор против критики". То есть ещё на этапе публикации дать возможность автору выбрать для каждого конкретного текста, хочет он видеть под ним критические комментарии или нет. Для тех, кто выбрал опцию "автор против", открывать возможность тереть любой коммент, вообще любой. И навешивать на такой текст красненькую надпись: "Автор против критики".
А почему бы не ввести опцию "автора можно поливать говном" - навесить на него "такую красненькую надпись", чтобы критеги из факми-блогов знали, куда идти самовыражаться. И не давать таким авторам права тереть комменты: пусть вылавливают жемчужины в навозе, превозмогают и растут над собой за счет чтения километровых комментов про запятые.
А всем остальным авторам дать возможность удалять комменты.
Все-таки дефолтной опцией должно быть не ебанатство и не вариант, удобный для ебанатов, а нормальное состояние дел.
Крепись, анон, крепись, не иди в это болото, хватит тратить время на грибы, их не исправить, пиздец, пиздец, пиздец.
Проблема в том, что фанфикс - сайт для ебанатов с удобствами ебанатам. Поэтому да, можно всем адекватным давать ссылки на нормальные места для выкладки фиков и на этот тред. А особо пляшущим у них в комментариях ебанатам можно давать ссылки на страницы с обсуждениями их выплясов - прямо в комментариях под их фиклом. Неудаляемых комментариях.
А особо пляшущим у них в комментариях ебанатам можно давать ссылки на страницы с обсуждениями их выплясов - прямо в комментариях под их фиклом. Неудаляемых комментариях.
а автор-то тут причём? В блогах - ладно, святое дело поглумиться над неадекватом, но зачем под текстом разводить анал-карнавал с перекидыванием какашками и уподобляться неадекватам?
Имелись в виду тексты этих самих ебанатов, если они у них, конечно, есть, я так и не понял, много ли авторов на фанфиксе и какая часть из них забитые новички, незнакомые с фикбуком, а какая - виликие специалисты по розенталю, которые так бьются за святость своих комментариев к чужим текстам.
Виликих специалистов на самом деле не так много, просто они очень громкие. Нормальные авторы пишут себе и не отсвечивают или иногда вылезают в личный (реже общий) блог с какими-то заметками о своих текстах. Если бы прикрутить этих громких и сделать сайт чуть более френдли к обычному автору, а премодерацию менее упоротой, сайт мог бы развиваться нормально... но последние скандалы, в том числе фвф, сильно по нему ударили, и хз, когда еще все это забудется.
На фикбуке пользовательская модерация должна была удалять откровенный троллинг, огрызки и тому подобное. Переложить эту задачу на премодерацию на фанфиксе - и было бы норм. Все равно в ранних фиках дохуху невычитанных, нет смысла сейчас придираться к запятым у новичков.
Боюсь читать то,что притаскивают из грибницы
Нормальные авторы пишут себе и не отсвечивают или иногда вылезают в личный (реже общий) блог с какими-то заметками о своих текстах.
Они и вылезали бы чаще (по себе сужу) - с той же матчастью, например, о которой так душно переживает осьминога. В принципе, идея блогов, как общего пространства для авторов и читателей, хороша. Спросить о погоде на Рождество 1994 года, накурить клёвых идей в обсуждении заклепок, пожаловаться на сюжетный затык и т.д. Но для этого админу не надо быть ебанатом и не поощрять вотэтовотвсе. Теперь неглупые и интересные люди шарахаются от блого-помойки. Полезные записи почти исчезли, а агрессивное быдло почуяло себя илиткой. Анон от многих авторов слышал, что они перестали носить новые фики и следить за своим профилем на факми в последнюю пару лет - когда в блогах началось адище.
В принципе, идея блогов, как общего пространства для авторов и читателей, хороша. Спросить о погоде на Рождество 1994 года, накурить клёвых идей в обсуждении заклепок, пожаловаться на сюжетный затык и т.д. Но для этого админу не надо быть ебанатом и не поощрять вотэтовотвсе.
Реф попытался сделать шаг в правильном направлении два года назад, когда он собирался выпилить общую ленту и оставить только ленты фандомов. Но "блогожители" устроили тогда ебануться какой визг, и Реф сказал, что все планы отменяются. А ведь сделай он это, большей половины факми-ебанатства бы не было, его бы вздрючили за фвф все равно, но хотя бы ебанашки не плясали бы по этому поводу и не создали бы сайту репутацию грибницы.
А сейчас единственный выход - отключить факми-блоги нахуй, на пару лет, по меньшей мере, пока вся эта история не забудется. Потому что уже даже в фандомные блоги грибница давно проросла: был весной скандал с удалениями юзеров в Магистре дьявольского культа, в фандоме по Дюма, что ли, примерно в то же время ловили пару ебантеев, засравших все тупым троллингом, и это только из того, что я помню, я не особо во много фандомов заглядываю.
Но, к сожалению для нормальных факми-юзеров, Реф на закрытие блогов не пойдет, потому что сюда уже вносили статистику, что половина фиков на факми пишется в рамках конкурсов, а на конкурсы ходят и срутся там в основном люди из факми-блогов, принося туда по несколько фиков с рыла. На факми и так, как я помню из этой статистики, в день появляется новых фиков в разы меньше, чем только в ГП-фандоме на фикбуке, а если блоги закрыть, то вообще на порядок разница будет первое время. А то, что расти нужно на качественном контенте и нормальных юзерах, потому что ставка на активных ебанатов рано или поздно выйдет боком, Реф не понимает, он, напротив, всегда старается урвать правдой или неправдой.
Анон пишет:Ввести платный функционал и посмотреть, как скоро блоги взвоют. Типа, не хочешь, чтобы твои комменты тёрли, а хочешь, чтобы заботливо сохраняли в отдельную папочку, - плати абонентскую плату. Пропустил срок оплаты - ну ква, помаши лапкой мировому эфиру, твои комменты где-то в нём плавают)))
Господи, 10/10. РЕФА, ИДЕЯ - ЗОЛОТО, ВВОДИ.
Только скорее всего все будет с точностью до наоборот. Хочешь удалить комментарий, плати. Комментарии от особо ценных грибов будут стоить дороже. Они как-то обсуждали вопрос донатов. Везде просят на кофе, а на факми будут просить на костюм химзащиты, защищающий от высеров.
Только скорее всего все будет с точностью до наоборот. Хочешь удалить комментарий, плати. Комментарии от особо ценных грибов будут стоить дороже. Они как-то обсуждали вопрос донатов. Везде просят на кофе, а на факми будут просить на костюм химзащиты, защищающий от высеров.
Но смысл тогда в этом? Легче пойти на другие, адекватные ресурсы с встроенной по умолчанию возможностью удалять комменты. Какой интерес платить за это, особенно на факми?
Отредактировано (2019-12-26 09:50:11)
На литнете и ат есть встроенная возможность менять шапку профиля, а на фикбуке - тока за денежку)) на факми - за очки репутации...
ясно что вещи несопоставимые, но на разных ресурсах за очень разное берут деньги, и кто-то платит
Возможность удалить срачик в комментах мне кажется гораздо более важной фичей, чем изменение шапки.
https://fanfics.me/message423707
Yueda Онлайн
10 минут назад
Aa Aa#удаление_комментов
Думала, что эта тема уже завяла, а нет, снова воскресла!
Сразу оговорюсь: на фичу удаления коммов мне немножечко положить. На ФБ удаляла только маты (типа: ху*ня, автор) или повторяющиеся комментарии (бывает такой баг). Ну недержание у какого-то чела случилось. Бывает. Я не буду тереть высер или глупость. Пусть висит на совести высказавшегося. НО. Я очень хочу иметь возможность отгородиться впредь от этой "несдержанности", чтобы больше этот чел не приходил и не клал мне под дверью. Нормальное такое желание. Я хочу иметь возможность защититься от хамства, высокомерия, пассивной агрессии и неприкрытой ничем агрессии. Мне нужна тупая кнопочка ЧС, которая будет работать не только в блоге, но и на ОСНОВНОЙ площадке - непосредственно ПОД работами автора. Всё.Ну и вот. Возвращаясь к теме удаления комментариев. Чем дольше я читаю обсуждение этой темы, тем противнее мне становится от господ высказывающихся против, и всё меньше и меньше хочется здесь что-то публиковать. И радуюсь тому, что все те люди, которые высказываются против удаления и приводят "аргументы", не моя аудитория. И искренне жаль тех авторов, которых они потребляют.
Только скорее всего все будет с точностью до наоборот. Хочешь удалить комментарий, плати. Комментарии от особо ценных грибов будут стоить дороже.
У меня идея золотой жилы для Рефа.
"Ограничь доступ конкретному комментатору на месяц к фику!"
Заплатил 20р — заблокировал Осьминогу. 40 — Альтру.
500р в месяц — блокируй сколько и кого хочешь, хоть самого Рефа!
Реф, давай! Только подумай, сколько авторов захотят ограничить Осьминогу в душных комментах!
Отредактировано (2019-12-26 10:08:41)
"Ограничь доступ конкретному комментатору на месяц к фику!
"Заплатил 20р — заблокировал Осьминогу. 40 — Альтру.
Даааа, тут хочешь не хочешь, а продлишь подписку
Даааа, тут хочешь не хочешь, а продлишь подписку
Мне интересно, на сколько месяцев ожидания этих любителей налить говна хватит
У меня идея золотой жилы для Рефа.
"Ограничь доступ конкретному комментатору на месяц к фику!"
Заплатил 20р — заблокировал Осьминогу. 40 — Альтру.
Реф, давай! Только подумай, сколько авторов захотят ограничить Осьминогу в душных комментах!
не взлетит. Как выше уже писали, автор пожмёт плечами и уйдет на нормальный ресурс. А вот сделать комментарии платными...)))) Интересно посмотреть, у скольких грибов недержание такой силы, что они готовы платить, лишь бы высраться своим особо ценным мнением под чужим текстом.
А вот сделать комментарии платными...))))
Нормальным комментаторам-то за что такое?