Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-11-02 20:35:38

Marmota sapiens

Фанфикс.ми

Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.

Что говорит закон об авторском праве на фанфики и о свободе их размещения: раз и два.

Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона

Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.

Рефери и все-все-все
О масштабах воровства
Прочее

Прочие полезные вещи:

если вы обнаружили в поисковике яндекса фик, про который точно знаете, что там есть цп (с несовершеннолетними)
баннерорезки

Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.

Сводки происходящего в теме за неделю

Я читаю эту тему

1. кнопка(голосов 286 [76.06%])

76.06%

2. кнопка(голосов 90 [23.94%])

23.94%

Всего голосов: 376

Гости не могут голосовать

#15126 2019-12-25 21:23:51

Анон

Re: Фанфикс.ми

Анон пишет:

конкурентного преимущества. 

https://www.youtube.com/watch?v=fwBEAX8sL24

#15127 2019-12-25 21:31:11

Анон

Анон пишет:

Лично я перед прочтением фика почти всегда просматриваю отзывы, и часто отрицательные для меня являются более информативными, чем положительные.

Откуда ж они всё лезут и лезут-то? :facepalm:
Как зерги из воронки

#15128 2019-12-25 21:32:39

Анон

Alylessa
#удаление_комментариев
сегодня в 16:10
Мне лично хочется видеть фидбек (любой) и обсуждения конкретной работы, а не срачельники и флуд в комментариях к фику. Для этого есть блоги.
9

из этого поста https://fanfics.me/message423562

Ну теперь-то мы точно знаем, для чего грибам факми-блоги :hat:

#15129 2019-12-25 21:42:28

Анон

Возобновилась дискуссия в посте админа про быть или не быть. Принес комментарии на данный момент.

Скрытый текст

https://fanfics.me/message422267

Отредактировано (2019-12-25 21:47:22)

#15130 2019-12-25 21:45:23

Анон

Анон пишет:

Вообще, если комментаторам будет дана возможность удалять куски текста (или даже главы) фика/ориджа, которые им не понравились, то тогда и авторам можно дать возможность удалять комментарии, которые им не понравились

поясните, блджад, каким образом они от "мой комментарий че хочу то и делаю" они перешли к "хочу удалять чужие тексты"

#15131 2019-12-25 21:47:46

Анон

Анон пишет:

Анончик, а помнишь снарри-форум и обновления каждые три-четыре дня? 

Анончик, я еще помню, как на работе эти обновления печатал на черновиках, потому что дома за стационарником не особо хотелось сидеть после целого рабочего дня за компом же. И перлось это пачками домой, а потом читалось ночами со звездами в глазах.  :love:
Но это уже лютый офф в этой теме. Спасибо тебе за разделенные воспоминания

#15132 2019-12-25 21:48:18

Анон

Подкорректировал комментарии, отделив цитатами чужие реплики.

#15133 2019-12-25 21:49:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Интересно, эти имена грибнице хоть о чем-нибудь говорят?

Слэш же. На фанфиксе он в принципе не на слуху.

Пиздец. Вот это я понимаю - альтернативный взгляд на вселенную фанфикс :lol:

#15134 2019-12-25 21:54:39

Анон

Анон пишет:

Принес комментарии на данный момент

Как же грибам тяжко (да что я, им - невозможно) признать, что автор первичен и - ой, какая внезапность! - больше прав имеет на произведение и страницу выложенного им произведения, чем читатель.
Любые попытки что-либо донести разбиваются именно об эту железобетонную установку: автор и читатель равны, а поскольку факми - для читателя, то автор там вообще никто.

Я свалил с факми вместе с фичками до того, как начался скандал вокруг ФвФ, потому что в одной тогда еще не очень шумной дискуссии понял эту установку местной илиты. С тех пор сто раз порадовался, что это сделал...

#15135 2019-12-25 21:57:05

Анон

Анон пишет:

каким образом они от "мой комментарий че хочу то и делаю" они перешли к "хочу удалять чужие тексты"

Ну как же! Если авторам дадут возможность выпиливать неугодные комментарии вложивших в них душу комментаторов, то комментаторам надо дать право выпиливать неугодные фички! Равноправие.  :hmm:

#15136 2019-12-25 22:01:24

Анон

Читаю - и охреневаю в полный рост. Ни буквы моей не будет на фанфиксе - никогда! С таким-то говнищем в головах у местных жителей. Да ну на фиг, вдруг они заразные.

#15137 2019-12-25 22:02:24

Анон

У меня еще лучше предложение. Удалил какой-нибудь гриб мое очень ценное мнение под своим постом в блогах, а я могу взять и удалить его профиль  :troll:

#15138 2019-12-25 22:08:30

Анон

Анон пишет:

Примеры некорректны. Одно дело, когда человек выражает себя и никому не мешает, другое дело, когда он ограничивает свободу других.

Он написал, блядь, фанфик, выразил себя и не обязан выслушивать твое мерзкое мнение :fury: Как алкаш на лавке, выражается через высеры на других людей.

#15139 2019-12-25 22:08:54

Анон

Анон пишет:

У меня еще лучше предложение. Удалил какой-нибудь гриб мое очень ценное мнение под своим постом в блогах, а я могу взять и удалить его профиль  :troll:

Отличная идея!
Интересно, если комментарии под текстом не принадлежат автору, то какого хрена автор поста в блоге может удалять чужие комментарии? Они же ему не принадлежат? Почему у блогописца прав больше, чем у автора, поставляющего основу сайта - его контент?

У меня в голове не укладывается: ну как, как они с такой непримиримой позицией откровенного презрения к авторам надеются развивать сайт и привлекать на него новых авторов? Чем таким они круты? Приходите к нам, мы польём вас говном от имени супербеты?
Сайт для авторов-копрофилов приглашает опубликоваться на своих страницах. Вас ждёт увлекательная сессия БДСМ: неадекватные редакторы, бестолковые наезды от блогожителей, фонтан дерьма в комментариях, ограничение прав и свобод, насильственное навязывание грибного особо ценного мнения и минимальный фидбэк. Дежурное место на коврике за порогом всегда к вашим услугам. Приходите к нам, и мы убедим вас в вашей ничтожности за ваш счёт!

#15140 2019-12-25 22:25:54

Анон

Анон пишет:

Сайт для авторов-копрофилов приглашает опубликоваться на своих страницах. Вас ждёт увлекательная сессия БДСМ: неадекватные редакторы, бестолковые наезды от блогожителей, фонтан дерьма в комментариях, ограничение прав и свобод, насильственное навязывание грибного особо ценного мнения и минимальный фидбэк. Дежурное место на коврике за порогом всегда к вашим услугам. Приходите к нам, и мы убедим вас в вашей ничтожности за ваш счёт!

А ведь ты даже не преувеличил, анон. И это страшно.

#15141 2019-12-25 22:38:24

Анон

Анон пишет:

А ведь ты даже не преувеличил, анон. И это страшно.

+1

Верно, анончики  :sadcat: но многие авторы, тем более начинающие, не знают о порядках серпентария факми :sadcat:

Отредактировано (2019-12-25 22:39:08)

#15142 2019-12-25 22:41:11

Анон

Так давайте им в комментариях ссылки на фикбук и ао3. Комментарии-то удалять нельзя. :troll:

#15143 2019-12-25 22:42:03

Анон

Анон пишет:

Так давайте им в комментариях ссылки на фикбук и ао3. Комментарии-то удалять нельзя. :troll:

тролль 80-го левела)))

#15144 2019-12-25 22:44:50

Анон

Анон пишет:

У меня еще лучше предложение. Удалил какой-нибудь гриб мое очень ценное мнение под своим постом в блогах, а я могу взять и удалить его профиль

А правда, давайте просто всем права администраторов. Полные. И пусть самоаннигилируются нахуй друг об друга  :lol:

#15145 2019-12-25 22:49:04

Анон

Анон пишет:

А правда, давайте просто всем права администраторов. Полные. И пусть самоаннигилируются нахуй друг об друга 

И первым удалить админа, он же сегодня чужой пост удалил. А там же не было ничего такого.  :evil:

#15146 2019-12-25 22:50:48

Анон

Ты что, анон, мы же не успеем отскринить, как за 0,35 секунды врагиньки поудаляют друг друга, и сайт опустеет))

#15147 2019-12-25 22:51:07

Анон

Ввести платный функционал и посмотреть, как скоро блоги взвоют. Типа, не хочешь, чтобы твои комменты тёрли, а хочешь, чтобы заботливо сохраняли в отдельную папочку, - плати абонентскую плату. Пропустил срок оплаты - ну ква, помаши лапкой мировому эфиру, твои комменты где-то в нём плавают)))

Отредактировано (2019-12-25 22:51:23)

#15148 2019-12-25 22:52:14

Анон

Анон пишет:

Ввести платный функционал и посмотреть, как скоро блоги взвоют. Типа, не хочешь, чтобы твои комменты тёрли, а хочешь, чтобы заботливо сохраняли в отдельную папочку, - плати абонентскую плату. Пропустил срок оплаты - ну ква, помаши лапкой мировому эфиру, твои комменты где-то в нём плавают)))

Господи, 10/10. РЕФА, ИДЕЯ - ЗОЛОТО, ВВОДИ.

Отредактировано (2019-12-25 22:53:11)

#15149 2019-12-25 23:37:24

Анон

Анон пишет:

Ну, ты и зверь, анон :lol:

Спасибо, ты супер! :iloveyou:

И вы, анончики :heart:

Анон пишет:

А правда, давайте просто всем права администраторов. Полные. И пусть самоаннигилируются нахуй друг об друга 

Анон пишет:

Ты что, анон, мы же не успеем отскринить, как за 0,35 секунды врагиньки поудаляют друг друга, и сайт опустеет))

#15150 2019-12-26 00:39:25

Анон

*анон почесал маковку* А что грибочкам, дрочащим на свои буковки, мешает просто не писать комментарии авторам, которые их будут удалять? Я б вот с радостью удалил пару-тройку их простынь, чтобы они ко мне не ходили никогда и ни при каких обстоятельствах.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума