Вы не вошли.
Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.
Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона
Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.
Прочие полезные вещи:
Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.
Гости не могут голосовать
Тогда хоть грибы срались за личное удобство: чтобы лапками лишний раз не пошевелить, чтобы понравившееся фикло на комп не сохранять…
Сейчас тоже самое. Срутся за личное удобство - не копировать свой коммент в блог. Они не хотят его потерять, но и копировать еще куда-то свой ценный коммент им лень. Почему его сразу в блог нельзя - никто не понял. Причем, на факми этот коммент в блоге сразу привязывается к работе.
Odio inventar nombres Онлайн
Да нафиг вы кому-то что-то доказываете? Авторы поставят перед фактом, публикуясь на других сайтах, где им комфортнее, вот и всё.А что здесь будет, да какая разница? Лично я здесь всё равно только ради коллекций зарегистрировался в своё время, чтобы дать знакомым ссылки на понравившиеся тексты в единой упаковке. Абсолютно пофиг, что из ФвФ содержание убрали. Пока есть картотека, мне всё зашибись. Пусть хоть весь сайт картотекой станет. С парой оставшихся здесь больных мазохистов, которым нравится, когда их работы поливают говном рандомные хамы.
У меня плохие новости для этого пользователя. Чтобы сделать из факми нормальный сайт-картотеку, надо постараться. Фвф не был заточен под сайт-картотеку. Это был пылесборник всего бесплатного контента по принципу "все что плохо лежит и не приколочено" к себе на сайт, чтобы увеличить контент и приход пользователей. В результате, у вас одно и тоже произведение часто лежит аж в 5 вариантах. Причем, авторы - не крепостные. Они могут сами выбирать где им выкладывать работу. С учетом быстрого роста площадок в последнее время, автор может переносить туда-сюда хоть по 10 раз, с фикбука на аоз, с аоза на АТ и так далее. И одно произведение у вас будет лежать в 10 карточках, причем 9 из них будут битыми с битыми ссылками. Это хлам, а не картотека. И это хлам, а не сборник на факми. Чтобы сделать все корректно нужны мозги, я не лапки. Нужно заводить карточку на ПРОИЗВЕДЕНИЕ. ОДНУ. И в ней, елси хотите, то собирать все ссылки, где это произведение выкладывалось (всю историю, в том числе с битыми ссылками) или лучше выложено сейчас, т.е. обновлять ссылки только до хороших. Это называется картотекой и только тогда имеет смысл в этих коллекциях на факми. А сейчас это коллекции хлама и мусора.
Уровня кулфакта о том, что волшебники срали на пол, а потом просто умагичивали говно, поэтому канализаций в мире ГП долго не было нужно, ага
Вот тебе смешно, а теперь представь, что за это всерьёз начнут топить та же Воробейка с той же Арианной при поддержке той же Бисексуальной Джины. И ещё приплывёт осьминога, подтягивая штаны Арагорна…
Как раз наоборот, чтобы сохранять!
Нет, осьминожка, именно потому, что у грибов лапки читать там, где автор положил, или сохранить файлик себе на комп, они и срались за сохранность воровского сайта - чтобы лишний раз этими самыми лапками шевелить не приходилось.
Отредактировано (2019-12-25 17:48:11)
Анон пишет:Как раз наоборот, чтобы сохранять!
Нет, осьминожка, именно потому, что у грибов лапки читать там, где автор положил, или сохранить файлик себе на комп, они и срались за сохранность воровского сайта - чтобы лишний раз этими самыми лапками шевелить не приходилось.
Ничо не знаю, я срался за удобную скачивалку со Сказок и с Самиздата.
https://fanfics.me/message423470
Юзеры натужно веселятся под лозунгом "же суис грибы".
Lira Sirin
Lyamtaturis
есть грибы такие, наступишь на них, а они дымят...кажется, дождевики
это мы))
прч цмф шрп збнLira Sirin
Мы их называли пердунами))
Lyamtaturis
Lira Sirin
Отголоски холиварки?)
Всё никак не успокоятся что ли? Странно, я думала, тема фанфикса уже заглохла, фвф нет, всё, the end.
Вы и без фвф пепелите, где ж тут успокоиться.
Отредактировано (2019-12-25 18:14:11)
тема фанфикса уже заглохла
Хренасе заглохла. Я читать все не успеваю, о чем сильно жалею, потому что еда такого высокого качестве так регулярно мало где поставляется.
Офигеть, юзер с утра ищет слешный фик, не проставив тег, 8 коментов и до сих пор не набижали с воем всякие псковороды и джинбины. Не иначе, в лесу кто-то сдох.
https://fanfics.me/message423451
Отредактировано (2019-12-25 18:14:31)
Офигеть, юзер с утра ищет слешный фик, не проставив тег, 8 коментов и до сих пор не набижали с воем всякие псковороды и джинбины. Не иначе, в лесу кто-то сдох.
https://fanfics.me/message423451
тсссс, а то прочтут и пойдут восстанавливать справедливость))
Там просто так невинно написан пост, что даже и не скажешь, что слэш, до последних абзацев, до которых мало кто видимо дочитал, я утром только по комментам понял
Отредактировано (2019-12-25 18:31:20)
Анон пишет:Уровня кулфакта о том, что волшебники срали на пол, а потом просто умагичивали говно, поэтому канализаций в мире ГП долго не было нужно, ага
Вот тебе смешно, а теперь представь, что за это всерьёз начнут топить та же Воробейка с той же Арианной при поддержке той же Бисексуальной Джины. И ещё приплывёт осьминога, подтягивая штаны Арагорна…
Я этого очень жду, на самом деле. Люблю жареные грибы, эх
Продолжение срача обсуждений
малкр Онлайн
сегодня в 17:35Скрыть комментарии не может быть альтернативой #удаление_комментов От главной проблемы - флуда не спасет. На неадектов легко жаловаться. Против главные флудильщики сайта, зная что именно их коменты будут сносить
Марк Маркович
сегодня в 17:35От неадекватных авторов ничто не спасёт.
малкр Онлайн
сегодня в 17:56Jane W.
Прочитайте какие коменты писали мне коменты в Уйди прочь. Они критиковали не фик, а момент что Гарри женился на беременной Гермионе. Мужские шовинисты устроили срач не по теме
...малкр Онлайн
сегодня в 17:57Марк Маркович
Прочитайте какой хохлосрач в 4 даре смерти. Ради справедливости его начал автор, но потом не мог остановить.
И далее по ссылке https://fanfics.me/message423577
Отредактировано (2019-12-25 19:26:17)
Еще обсуждений отсюда https://fanfics.me/message423570
Этот отдельно вынесу))
Asteroid
сегодня в 17:51И будет как на фикбуке: лишь одни положительные комменты.
Вы можете сказать: "Но будет же видно, если автор скрыл много комментов, то скорее всего там негативные отзывы". Но по факту как на том же фикбуке - зачем я буду писать негативный отзыв, вкладывать время и мысль, если знаю, что автор скорее всего это скроет?Или скажу проще: отзывы принадлежат читателям, а не автору.
Отредактировано (2019-12-25 19:37:10)
Ооо, они там на личности начали переходить
DarkFace
Вот они, признаки фиялок, да, малкр?
Я же тебя вежливо попросил заткнуться и уйти в реал, в ответ на твой безпантовый пост. Так чего сразу ЧС то? Не хватает фантазии придумать ответ? Фиалка.
И вот подобная хрень будет, если Реф врубит эту функцию. Куча удаленных постов, ЧСы и усе подобное. Но давайте проявим толерантность к нашим меньшествам фиалкам, которые мнят себя великими пейсателями? Ведь этой толерантности в наше время так мало.Или меньшества тут не фиалки?) Любопытный вопрос кстати
сегодня в 15:47
Отсюда https://fanfics.me/message423558
Отредактировано (2019-12-25 19:43:51)
https://fanfics.me/message423558
DarkFace
сегодня в 15:47
Aa AaВот они, признаки фиялок, да, малкр?
Я же тебя вежливо попросил заткнуться и уйти в реал, в ответ на твой безпантовый пост. Так чего сразу ЧС то? Не хватает фантазии придумать ответ? Фиалка.
И вот подобная хрень будет, если Реф врубит эту функцию. Куча удаленных постов, ЧСы и усе подобное. Но давайте проявим толерантность к нашим меньшествам фиалкам, которые мнят себя великими пейсателями? Ведь этой толерантности в наше время так мало.Или меньшества тут не фиалки?) Любопытный вопрос кстати
Анон, мы одновременно :hat:
Мы с тобой одновременно, анон впечатлились.
Там есть адекватные пользователи! Я нашел!
Tinumbra
сегодня в 18:24Не вижу ничего плохого в том, что кто-то считает себя великим писателем. Ко мне это никак не относится. Не слушают критику - их право.
И не люблю уничижительное прозвище «фиалка». Если первое вызывает у вас бурю эмоций и громкий смех на публику, а словом «фиалка» вы бросаетесь направо и налево, то проблемы не у горе-автора, а у ВАС. Вероятнее всего, самооценкой...
Приосанивание над фикбуком продолжается. Факми - илитный сайт, я сказал!
Jane W. Онлайн
сегодня в 15:35#удаление_комментариев
На основное обсуждение я опоздала, а своим особо ценным мнением поделиться хочется, так что пишу тут)
Как автор, я довольно сильно зависима от комментариев и, кроме того, крайне злопамятна: негативные отзывы и их авторов помню годами, и, разумеется, они меня расстраивают. При этом я категорически против удаления комментариев.
Лично я перед прочтением фика почти всегда просматриваю отзывы, и часто отрицательные для меня являются более информативными, чем положительные. А какие дискуссии иногда бывают под фиками!.. Удалишь пару комментов - и их смыл потеряется.Вообще, я всегла любила Фанфикс именно за то, что это сайт с критикой и премодерацией. И именно поэтому общий уровень работ тут гораздо выше, чем "в среднем по больнице". Но сейчас премодерация становится все мягче и мягче. А если еще и комментарии можно будет удалять, то мы превратимся во второй Фикбук, только маленький. Думаю, это приведет не к популяризации ресурса, а к потере им конкурентного преимущества.
Как по мне, сейчас все идеально: написали тебе поток бессмысленных оскорблений - жалуешься, и их удаляют. Не хочешь вообще никакой критики - закрываешь комментарии и наслаждаешься только положительными рекомендациями.
И еще одно: думаю, удаление комментариев может привести к обратному эффекту - люди просто начнут писать негатив в блогах. И получится, что так бы отрицательный отзыв уплоз наверх и затерялся среди других комментов, но теперь будет фиксированно висеть в "упоминаниях фика" и мозолить глаза.
А вообще, я заметила, что эта дискуссия очень тесно переплетается с обсуждением того, что же такое фанфики: несерьезное развлечение или, все-таки, литературный труд. Для меня - однозначно второе, ведь не зря же среди них встречаются настоящие шедевры)сегодня в 15:35
Отсюда https://fanfics.me/message423554
Отредактировано (2019-12-25 19:53:44)
Как по мне, сейчас все идеально: написали тебе поток бессмысленных оскорблений - жалуешься, и их удаляют.
ничоси а там правда удаляют?
Приосанивание над фикбуком продолжается. Факми - илитный сайт
Видимо поэтому факми — злоебучее болото, и именно его илитка ноет, что им на фикбуке не дают персональный тег.
ничоси а там правда удаляют?
Неа
Думаю, это приведет не к популяризации ресурса, а к потере им конкурентного преимущества.
Боже, что за бред
Какое конкурентное преимущество на Поттер-Фанфикшен хотя бы в последние пять (5!) лет? Такое ощущение, что кроме факми и фикбука эти люди вообще не догадываются, что есть другие ресурсы, на которых выкладывается действительно качественный контент - и по сюжету, и по стилистике. И контент этот не то что на голову выше того же факми или фикбука, а даст фору еще всем этим "конкурентным" ресурсам.
Вы чё. Рефу некогда! Он сейчас в игрухи играет! https://fanfics.me/message423553
ReFeRy
сегодня в 15:26#игры #бизнес
Недавно писал про игру. Мне она все ещё не надоела. Мало того, уже три дня хожу и мучаюсь, очень хочется задонатить туда денежек. Но я пока держусь. Фишка в том, что никакой необходимости донатить нет - конечно, периодически кончается энергия, и в игре тупо ничего не сделать, но в конце концов, сколько можно в ней сидеть, перерывы тоже нужны! А так, герои есть, шмот есть, что делать - есть. Но за донат можно сократить время, требующееся на прокачку героев. Можно получить новых героев (красивенькие, сильные, прикольные, у меня многих ещё нет ^^). И маркетинг внутриигровой у них поставлен хорошо: постоянные предложения магазина с конскими ценниками заставили привыкнуть к этим ценникам, со временем начинаешь относиться к ним, как к чему-то обычному, общепринятому. А потом они дают скидки, повышенные шансы на выпадение легендарных героев и наборы с большим количеством игровых ништяков к праздникам... и кажется, что это уже выгодно, ведь обычно-то дороже!..
сегодня в 15:26
Какой такой факми и улучшение его функционала :hat: времени же нетууууу
Отредактировано (2019-12-25 20:01:19)
Такое ощущение, что кроме факми и фикбука эти люди вообще не догадываются, что есть другие ресурсы, на которых выкладывается действительно качественный контент - и по сюжету, и по стилистике. И контент этот не то что на голову выше того же факми или фикбука, а даст фору еще всем этим "конкурентным" ресурсам.
Нет жизни за пределами факми, анон. Они только о фикбуке и вражеском аоз слышали, да и то от холиварки :hat: