Вы не вошли.
Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.
Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона
Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.
Прочие полезные вещи:
Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.
Гости не могут голосовать
Этот фанфиксми - хороший пример того, как быстро становится нормой редкостный ебанизм в закрытых группах, где люди не особо часто контактируют с внешним миром, чтобы задуматься, а все ли они делают правильно. Когда внешний мир на них все же натыкается, то потом долго не может расхуеть, а ебанаты не перестают возмущаться, почему вокруг все не так, как у них в курятнике, ведь очевидно, что у них гораздо лучше.
Все так, анон, все так
Этот фанфиксми - хороший пример того, как быстро становится нормой редкостный ебанизм в закрытых группах, где люди не особо часто контактируют с внешним миром, чтобы задуматься, а все ли они делают правильно. Когда внешний мир на них все же натыкается, то потом долго не может расхуеть, а ебанаты не перестают возмущаться, почему вокруг все не так, как у них в курятнике, ведь очевидно, что у них гораздо лучше.
Именно! Спасибо, анонче, за четкую формулировку
На факми сложилось мнение, что автору надо посильнее вмазать критикой и своим особым мнением о его сюжете и деталях мира. А автор должен сказать спасибо за то, что ему так хорошо вмазали.
Я удивляюсь зачем авторы еще несут туда свои тексты, когда полно ресурсов без всего этого илиотизма. Выкладывай на здоровье. Скорее всего, многие новые авторы просто не знают об этих правилах факми, а когда сталкиваются с их действительностью, то уже поздняк метаться. Уже изнасиловали
На факми сложилось мнение, что автору надо посильнее вмазать критикой и своим особым мнением о его сюжете и деталях мира. А автор должен сказать спасибо за то, что ему так хорошо вмазали.
В этот раз даже не для того, чтобы вмазать автору за его текст, а потому что авторам могут дать возможность удалять комментарии. На сам текст комментатору похуй, просто подвернулся под руку.
И в связи с тем, что на факми нельзя удалять комменты, правильно спрашивают там
финикийский_торговец Онлайн
11 минут назадЧтобы вернуться от межличностных разборок к теме:
Представим ситуацию:
Nym строчит комментарий за комментом и тут автор врывается в процесе не дав закончить разбор и пишет: "Спасибо за разбор, но больше этого сюда не надо". Реакция Nym или любого иного грраммарртролля? В контексте устройства Фанфикса?
Симосэ Каяку Онлайн
5 минут назадкак уже было сказано выше, для таких разборов они не предназначены и интересны лишь вам да самому автору.
Действительно. Допустим, автор внял и исправил текст. После этого у последующих комментаторов все эти простыни будут вызывать лишь недоумение.
https://fanfics.me/message_comment3580410
Автор, думай о чувствах критиков, когда будешь удалять комментарии, ведь они потратили время.
Отредактировано (2019-12-25 03:03:40)
И когда пишешь большой разбор, тратишь на это часы, порой целый день, а в ответ получаешь только посыл на три буквы, гневные обидки, добавление в ЧС и удаление коммента - вот что по-вашему на это должен почувствовать критик?
Часами сточить коммент к фичку?
Там у Нум в обзорах всё - и орфография, пунтуация, стилистика, и сюжет, персонажи, продуманность, вообще всё, за что можно текст можно считать плохим. А ты не лезь в пекло не разобравшись в вопросе.
Не Марку с проебанными запятыми указывать, кому куда лезть.
И когда это повторяется много раз, оно неизбежно приводит к той или иной защите. Самая распространенная и доступная делает из критика ровно то, что мы все часто видели (и до чего Nym, я думаю, еще как до Китая) - когда ответная агрессия конвертируется в позитив для критика, становясь самоцелью критики. То есть когда довести до слез критикуемого уже приносит дофамин - внутренний кайф. Но это сколько ж надо агрессии в свой адрес скушать, чтобы мозг такую адаптацию выработал?
Да они там ебанутые.
А спрашивать у автора, нужен ли автору разбор, до того как начать его строчить, эти стродальцы не пробовали?
А потом они натыкаются на злого автора, который сам кого хочешь до слез доведет, и взрыв видно с Плутона
Да они там ебанутые.
А спрашивать у автора, нужен ли автору разбор, до того как начать его строчить, эти стродальцы не пробовали?
Они считают, что если автор выложил в интернет, то он хочет разбор иначе, пусть пишет в стол
Какая-то бесконечная игра по Берну с этими комментаторами, та, которая "Да, но":
- Вы пробовали не начинать комментарий с поименования автора тупым гениталием?
- Вы не понимаете, 146% авторов - фиялки и будут тереть любую критику111
- Но, может, тогда стоит уточнить сначала у автора, нужно ли ему ваше мнение?
- Причем тут авторы, меня волнуют мои простыни, на которые я потратил часы моей жизни111
- Хорошо, если ваши отзывы вам так важны, может, копировать их в ваш блог, откуда они никуда не пропадут, зачем вообще нести тогда отзывы в комментарии автору?
- Как это, автору полезна критика, пусть не ленится и учится писать нормально11 А мне лень кликать мышкой лишний раз, это запарно111 За это время можно набить хоботом еще пару простыней разбора111
И так на каждый вопрос, все более и более идиотские оправдания.
А если хорошо прокачать скилл вылавливания полезного, то найти крупицы ценного фидбэка можно почти в любом неадекватном комментарии.
https://fanfics.me/message_comment3580426
Вот это очень хороший подытог Только зачем автору напрягаться, чтобы копаться в говноотзыве, чтобы найти крупицы ценного фидбэка? А, превозмогать. Я забываю все время. Ну я привык к другому общению прст.
Я удивляюсь зачем авторы еще несут туда свои тексты, когда полно ресурсов без всего этого илиотизма
И снова хочется верить, что это не опечатка.
"Факми-блоги - площадка для илиотов", "Помоги автору, напиши ему илиотический комментарий", "Конкурсы на факми для того, чтобы поилиотничать".
Девизы пишутся просто сами собой
Хрена се, сходила поспала. Как у нас тут весело.
Вот сейчас я пожалела, что безграмотна. У меня пустой акк на факми. Я бы не пожалела времени и под фикам и этой ним тоже пооставляла такие отзывы, пусть сидит - обтекает.
Тут подумала, если авторы снесут фики с критикой этой ебантейки, то реф введёт удаление комментариев ускореными темпами)
А вообще пусть продолжает. Авторы уйдут на другие площадки или вообще перестанут писать, их сайт только выиграет. Реф неоднократно обсуждал, как привлечь на сайт новых авторов. С такими пользователями ему нужно думать, как не растерять старых.
Реально снесли бы авторы конкурса свои фики, думаю реф был бы очень благодарен этой нум.
С прошлого витка вносили уже, от самого автора Привет-ведьмы
Magla
19 декабря в 18:38
Все просто. Конкурс - территория риска. Пока автор стоит у стены - можно кидать в него помидоры. Если автор понял, что он слаб духом, он имеет право снять работу. Просто сейчас в таком случае весь фанфик отправляется в корзину. А читатели так же страдают, что зря тратили время.
отсюда https://fanfics.me/message422267
Причем этот юзер там считается няшным - хотя на самом деле просто лицемерная дамочка, пытающаяся быть всем хорошей, кроме тех, кого травит стая. (И да, для себя, не участвующей в конкурсах и много лет пишущей один фик, она как раз хочет возможности удалять плохие комменты )
Но все равно это далеко не верхняя граница неадеквата в их факми-блогах.
А читатели так же страдают, что зря тратили время.
Наверное, целых 15 минут потратили зря на чтение.
Блогожители начал просыпаться.
https://fanfics.me/message423459
rewaQ Онлайн
9 минут назад
Aa Aa#удаление_комментов
Все пропустила, но таки удаление комментариев нужно.
Почему?
1) Чтобы за счет автора не прокачивали свое ЧСВ и пр., пользуясь безнаказанностью.
2) Чтобы автор чувствовал себя в комфортной среде. Потому что творчество + хобби = удовольствие. Если автор захочет выйти из зоны комфорта, он это сделает, не нужно его силком тащить в светлое будущее. А именно за это топят противники удаления, видимо. Причинять добро, наносить справедливость или даже сделать по своим лекалам.И снова вопрос: почему некоторые так сильно боятся, что их комменты начнут сносить? Может, в глубине души они чувствуют, что есть повод?
Кажется, это она о страданиях тех, чьи комменты снесли вместе с фиком.
Они старались, кидались в автора помидорами, а он послал их нахуй, и все их пляски пропали.
Абиднаааа
Я очень жду, когда введет удаление. Это же будут взрывы горящих жоп. Затмят новогодний салют.
Я очень жду, когда введет удаление. Это же будут взрывы горящих жоп. Затмят новогодний салют.
Тсссс, анон, не вспугни!
Odio inventar nombres Онлайн
Да нафиг вы кому-то что-то доказываете? Авторы поставят перед фактом, публикуясь на других сайтах, где им комфортнее, вот и всё.А что здесь будет, да какая разница? Лично я здесь всё равно только ради коллекций зарегистрировался в своё время, чтобы дать знакомым ссылки на понравившиеся тексты в единой упаковке. Абсолютно пофиг, что из ФвФ содержание убрали. Пока есть картотека, мне всё зашибись. Пусть хоть весь сайт картотекой станет. С парой оставшихся здесь больных мазохистов, которым нравится, когда их работы поливают говном рандомные хамы.
Кто-то говорил, что Торговец адекватный?
финикийский_торговец
сегодня в 05:58
А какой комфорт читателя если его вполне корректный отрицательный коммент любая фиялка может удалить на раз-два? Он подумает перед тем как вообще оставлять нелицеприятное (в исконном значении слова).В итоге за счёт неудобства читателей авторы прокачивают своё ЧСВ сохраняя только положительные отзывы. Правда, я уверен, они всё в душе понимают, так что фундамент тут для ЧСВ так себе.
Смотри-ка, комментаторы начнут думать перед тем, как хуярить отзыв. Я понимаю, грибам непривычно.
Чего гляди, додумаются до того, что если фик/автор им не по нраву, то надо топать мимо и не гадить автору и тем, кому по нраву.
А если фик/автор, наоборот, по нраву, то разумно оставить хороший, добрый отзыв, чтобы автор продолжал писать.
Если же хочется странного: чтобы автор расставил для тебя запятые, переделал какую-то сцену, написал другого Снейпа, - то это уже нужно к автору присматриваться, как с такой просьбой подъехать. Некоторые авторы такие, какие есть, хочешь читай, хочешь брось. Кого-то можно накурить в свою пользу, если делать это весело и интересно. А есть и желающие БДСМ с самозванными редакторами, вон в предыдущих тредах отмечались.
Но необычные желания переделать автора это проблема комментатора, подъехал не с той стороны - послали нахуй. Можно не выебываться и читать приятных тебе авторов, а неприятных не читать.
Кто-то говорил, что Торговец адекватный?
Он в посте Nym был адекватным, но тут Луна, видимо, повернулась другим боком