Nym Онлайн
сегодня в 01:01
Aa Aa
#далекая_галактика3 #удаление_комментов
Ты разбираешь гору ошибок, но делаешь это без уважения. Какая прелесть.
Ну делайте с уважением, чего нет.
Я вот не думаю, что отсутствие комментариев или вяленькие поглаживания по головке намекнут автору, что канцелярит и пафос в мире технопрогресса - это плохо.
Зато докажите мне теперь, что нет говноотзывов по делу, с разборами, советами по стилистике и анализом...
По делу: сайту страшно не хватает паблик беты.
Я бы с удовольствием просто потыкала запятые и не писала, что это однородные, тут придаточное, там обращение, а здесь вводное слово. Много бы времени сэкономила.
По делу 2: отношение к критике - не такая уж плохая штука. На фикбуке я просто хожу мимо фиялок.
Авторам, до которых пока не дошла: не извольте сомневаться, дойду. Зайду. Полью говном. Спрошу за подвороты.
сегодня в 01:014
46 комментариев
Марк Маркович Онлайн
сегодня в 01:04
Авторам, до которых пока не дошла: не извольте сомневаться, дойду. Зайду. Полью говном. Спрошу за подвороты.
*Трепещет от страха и предвкушения* Хотя у меня там и так уже всё понятно.
Nym Онлайн
сегодня в 01:05
Марк Маркович
Не деаноньтесь тут мне по случайности, не отбирайте хлеб у граммар-тролля!
1
Марк Маркович Онлайн
сегодня в 01:06
Nym
Даже в мыслях не было))
Jane_Doe Онлайн
сегодня в 01:11
>но делаешь это без уважения. Какая прелесть.
А что, разве нет? Вы же все это настрочили только чтобы показать "а я вона как могу!".
Хотели бы помочь - просто перечислили бы ошибки или предложили услуги беты и дождались согласия, а не диссертацию писали в комментариях.
Если бы вы ко мне пришли с таким пафосным разбором, я бы на ваши простыни даже отвечать чем-то длиннее, чем "спасибо", не стала бы. Кек.
3
финикийский_торговец Онлайн
сегодня в 01:11
Пафос уместен в мире техноварварства.
А где собственно срач?
Симосэ Каяку Онлайн
59 минут назад
> Авторам, до которых пока не дошла: не извольте сомневаться, дойду. Зайду. Полью говном. Спрошу за подвороты
Вы прямо к каждому автору собираетесь зайти?
С ума сойти! Это же сколько времени надо! 
Neo Nao
57 минут назад
Почему всем так хочется поливать друг друга говном?
Почему никто не пишет "ребятки, до всех дойду, комментарием никого не обделю, если понравки - реку напишу. всем пис"
Типа если написать "всех полью говном", все такие должны делать "вау, вот это он крут!"
Тогда все должны думать так почти про каждого первого в блогах...
Ах, как много крутых, и как мало просто адекватных 
П.С. В конкурсе не участвую, просто сторонний наблюдатель всего этого "говна" 
3
Neo Nao
55 минут назад
Симосэ Каяку
Зато говна в запасе полно. На всех хватит :D
1
Марк Маркович Онлайн
55 минут назад
Neo Nao
Это ёрнический ответ на этот пост. https://fanfics.me/message423422#comments
А в том посте топикстартер того поста возмутилась, что Нум все ошибки собирает и выдаёт автору в комментариях, и все огрехи тоже.
3
53 минуты назад
К ТС: полистал, часть вашей претензий к стилистике - весьма субъективная вкусовщина.
Foxita Онлайн
53 минуты назад
Как мило, что вы заранее гарантируете полить авторов говном, даже не прочитав все работы.
4
Генри Пушель Просветленный
51 минуту назад
А что такое подвороты?
Nym Онлайн
49 минут назад
Jane_Doe
Разве да. И даже на спасибо не претендую.
Neo Nao
А почему бы всем на конкурс не принести хорошие тексты? С описаниями, с продуманными героями, с композицией и задумкой, чтоб я такая зашла - и вау, как всё круто, автор, какой ты умничка, зачитаться можно, как всё здорово.
Симосэ Каяку
Да, к каждому. Вообще собиралась остановиться на следующей категории и кое-что пропустить, но раз пошла такая пьянка.
Если повезёт, то ко всем успею до голосования.
Foxita
Здесь поливанием говном называют указание на ошибки. Пока не было текста без блох. И я не обвиняю именно за блох, у всех бывают.
финикийский_торговец
Не спорю. Поэтому специально выношу вверх то, что по правилам, а отдельно свои взгляды на стилистику.
Стилистика всегда вкусовщина, правил на подтвердить не найду.
Показать полностью
Neo Nao
49 минут назад
Марк Маркович
Мне вот что интересно: у половины авторов скорее всего есть беты, которые эти ошибки вычищали. Это конкурс бет? Или все же авторов с их историями?
Наверное, когда ты автор и убухал кучу сил в свой рассказ для конкурса, а потом (к примеру) отдал на редактуру уже другому человеку, получать комментарии в стиле "у вас там пробела нет - рассказ говно" не очень-то комильфо.
Я, конечно, утрирую, но думаю смысл понятен.
2
Nym Онлайн
48 минут назад
Генри Пушель Просветленный
Фигура речи. "Поясни за подвороты" - как способ докопаться.
Марк Маркович Онлайн
45 минут назад
Neo Nao
Гамм. Там у Нум в обзорах всё - и орфография, пунтуация, стилистика, и сюжет, персонажи, продуманность, вообще всё, за что можно текст можно считать плохим. А ты не лезь в пекло не разобравшись в вопросе.
Jane_Doe Онлайн
44 минуты назад
Nym
И к чему тогда этот пост, раз не претендуете?
Куда там спасибо, складывается впечатление, что вы рассчитываете как минимум на овации и фанфары, раз так гордо размахиваете своим флагом с угрозами "дойти и полить". Прямо-таки упиваетесь собою :3
2
Altra Realta Онлайн
40 минут назад
Nym
Слушайте, если вас тут не ценят, идите ко мне. Мне нести ссылки необязательно, все равно некогда их читать.
1
Neo Nao
40 минут назад
Nym
Вы не прочитав все работы, уже сделали вывод, что на конкурс ничего не принесли, и пообещали полить всех говном. Согласитесь, это уже не реальность, а некоторое ваше представление от нее далекое. Но это одно.
Другое, что если человеку не нравится книга, он обычно ее бросает не дочитывая. А вы, так сетуя на эти ужасные рассказы, скрипя зубами, себя насилуете и копите в себе нарастающую бурю говна, чтобы потом вылить ее на автора. Просто потому что лично ВАМ не понравилось. Только себя наказать чтением рассказа не по нраву - ваш выбор, а выслушивать или нет ваше "сомнительно-объективное" мнение автор сам не выбирает.
Вы прям поклонница садомазо 
3
Foxita Онлайн
39 минут назад
Nym
Указывать на ошибки можно по-разному. Я более чем уверена, что корректное перечисление недочётов никто адекватный поливанием говном не назовёт. Учитывая, что это всё же конкурс.
Altra Realta Онлайн
39 минут назад
Neo Nao
Шо ж тады за меня говорить.
А я ещё и выкидывал нахуй
3
Neo Nao
36 минут назад
Марк Маркович
Дело не в том, что Nym кого-то там критикует, а в этом конкретном посте, который разбивает ценность ее критики о скалы собственного самолюбования.
В этом и вся истина.
3
Ace_of_Hearts
35 минут назад
Nym
Идите ко мне [2]. Я душу дьяволу продам за такой разбор текста.
2
Марк Маркович Онлайн
33 минуты назад
Neo Nao
Этот пост ещё и продолжение недавнего срача про то, надо разрешить удалять комментарии к фанфикам авторам этих фиков, или нет. ТС была против. Видимо, не отгорело ещё, что у Нум, что у автора того поста.
И в этом посте я не вижу самолюбования, только один огромный фейспалм и охуевание на фиялок.
И я ещё раз тебе говорю. Не кидайся сраться о том, в чём ты нихуя не разобралась. Истину она нашла, понимаешь.
Nym Онлайн
32 минуты назад
Для тех, кто в танке, - и этот пост, и километры критики, и всё прочее - не ради меня ахуенной, а в рамках срача про удаление комментариев и не бывает говноотзывов с разбором.
5
Zemi Онлайн
31 минуту назад
Не в теме предмета обсуждения, интересно, а почему в период технопрогресса пафос — это плохо?
1
Hitoris Онлайн
30 минут назад
А я вот могу только спасибо сказать за все эти детальные разборы) Даже за чужие, потому как учиться можно и на них. Интересно читать, можно много полезной матчасти подцепить на живых примерах. И с нетерпением жду во второй свой текст, конечно же))
2
Nym Онлайн
28 минут назад
Zemi
Пафос - это везде плохо.
А так соль в том, что первым под комментарии мне попался текст, где герой летает на навороченном семифлаере, живёт на летающем на двигателях острове, а разговаривает, как дворянин семнадцатого века - в том числе с женой в постели.
И дальше я очень грубо и со ссылками расписываю, что тут либо крестик снять, либо трусы надеть. То есть высокопарные выражения были уместны в дворянском сословии, но никак не в мире летающих флаеров - потому что уровень прогресса и культуры тесно связаны.
Текст не стёб, чтобы дворяне на ракетах рассекали, если что.
1
Neo Nao
25 минут назад
Марк Маркович
А что охуевать от фиялок? Есть люди более ранимые и это нормально.
Есть и те, что не будут церемониться, и вывалят свою критику. Это тоже обычно.
Но конфликт происходит там, где человек намеренно идет в комментарии, чтобы там насрать. Вторая половина данного поста кричит об этом намерении. И о том, что сёр - это самоцель.
Но если честно, мне на самом деле пофиг
Пойду дальше, ахахха
Ginger Wind Онлайн
24 минуты назад
Nym
Текст не стёб, чтобы дворяне на ракетах рассекали, если что.
Буджолд с вами несогласна)
2
Neo Nao
23 минуты назад
Zemi
Я сразу вспомнила Ковбоя Бибопа. Никто и никогда (во всяком случае при мне) не говорил, что пафос это плохо, когда смотрел сей произведение. Или те же Звездные войны... Не пафосно что ли?
1
Марк Маркович Онлайн
20 минут назад
Neo Nao
Охуевать от фиялок стоит, если они начнут удалять из комментариев к фанфикам любую критику, любой флуд, любое сообщение, которое не понравится их левой пятке. А они начнут. В рамках срача многие прямо так и говорили, что будут это делать.
Но я всё равно не вижу во второй части ничего плохого. И нет, не насрать, а дать нормальную, адекватную критику. Которой многим йашкам на сайте и в этом конкурсе очень сильно не хватает. Да, на сайте сейчас такая премодерация, что хоть есть она, хоть нет её, - один хер любую хуйню пропустят.
1
Марк Маркович Онлайн
20 минут назад
Neo Nao
Пафос тоже нужно правильно применять же. В Ковбое Бибопе его применяют правильно и умело.
Foxita Онлайн
18 минут назад
Nym
Можно после прочтения текста сказать, что в нём было плохо, пусть даже в немного грубой форме. Мол, автор, тут у вас герои картон, а тут вообще прямая речь неправильно оформлена, фу так писать.
А можно написать в блогах: «Ох, пошла я строчить говноотзывы, готовьтесь!» И читать не ради чтения, а чисто выискивая, к чему бы придраться.
И тут есть разница. Колоссальная.
3
Марк Маркович Онлайн
16 минут назад
Дааа, отвыкли блоги от обзоров Комисара... Вот уж кто точно срал в комменты чтобы насрать, ни по сути ничего не говоря, ни правила вежливости не соблюдая... Нум хотя бы и по сути говорит, и не слишком хамит даже.
2
Симосэ Каяку Онлайн
15 минут назад
Nym
Ничего не имею против разборов. Придете с разбором - пожалуйста.
Но согласна с другими комментаторами, зачем вот это вот все:
"полью говном", "берегитесь фиалки"? Это не только у вас, есть и другие комментаторы с таким посылом. Слишком демонстративно. И вы уже заранее уверены, что "вау-текстов" на конкурсе нет.
Да, возможно, что так. Вопрос в высоте планки. Все же здесь не профессиональные писатели собрались, и вообще не ошибается только тот, кто ничего не пишет. Блох можно даже у классиков найти. Плюс, кроме грамматики с пунктуацией, остальное во многом вкусовщина. Соглашусь с финикийским торговцем.
Zemi Онлайн
15 минут назад
Nym
А почему пафос — это везде плохо?
Не поймите неправильно, но, имхо, это дело вкуса и личных убеждений.
Есть, например, замечательный сериал "Вавилон 5", и там много пафоса, при этом там космические корабли прыгающие в гипер, высокие технологии, и что самое интересное, пафоса больше всего у самой высокоразвитой расы.
А еще там как раз имеется, не поверите, довольно развитая раса с дворянами, которые высокопарно разговаривают.
Все развивается по спирали - пафос по законам диалектики выходит просто на новый уровень.
Но само его наличие не зависит от уровня тех.прогресса. Есть много факторов, которые влияют на мировосприятие и идеологию в обществе.
Я понимаю, что у кого-то может быть аллергия на пафос, особенно, если в реале приходилось сталкиваться с тем, как за пафосом прячутся манипуляции общественным сознанием, лицемерие и ложь.
Но есть не только такой пафос.
Если что, я об этом пишу отвлеченно от конкретных фанфиков вообще. Не читала предысторию и ваши комментарии, даже не догадываюсь, о каких работах идет речь.
4
Jlenni Онлайн
14 минут назад
так соль в том, что первым под комментарии мне попался текст, где герой летает на навороченном семифлаере, живёт на летающем на двигателях острове, а разговаривает, как дворянин семнадцатого века - в том числе с женой в постели.
ссылку-то дайте!)
Neo Nao
13 минут назад
Nym
Если культура и технопрогресс тесно связаны, то почему сейчас (да и во все времена) население планеты имеет разный культурный уровень? Даже в рамках одной страны? Даже в рамках одного города или села. Почему люди более простые общаются на простом языке, люди приближенные к искусству в речах более пафосны и красноречивы, в элитных кругах тоже своя манера общаться? Хотя живут все в одну эпоху.
Miyavi_Takihara Онлайн
7 минут назад
Я тут вообще с мороза и в конкурсе не участвовала даже, но, пожалуй, да, к таким постам следует писать пояснения контекста. Иначе - да, без контекста кажется, что вы обосрали всех и вся, и лично мне фу, даже вне зависимости от качества ваших разборов. Даже если они прекрасны и удивительны (что вполне вероятно, учитывая, что Альтра хвалит). Нет, спасибо, нахуй - это прямо и немножечко направо, особенно учитывая, что об этих разборах никто не просил.
Как приятно такое писать, не будучи автором работы, которую обосрали, однако.
Hitoris Онлайн
5 минут назад
Насчет пафоса (да и не только его) могу сказать только, что единственное, что всегда и во всем плохо - это догматизм мышления
То бишь, когда кто-то говорит, что что-то всегда плохо, я обожаю докапываться до уточнений. А насколько плохо? В каких формах? В применении к каким ситуациям? А что насчет пародии? Комиксов? Высмеивания пафоса в рамках сюжета? Что вообще есть пафос и что есть плохо в этом контексте?
Ну и да, некоторые фэндомы и персонажи явно могут с этим утверждением поспорить) Помимо перечисленных Бибопа, ЗВ и иже с ними, на ум почему-то сразу приходит "Легенда о героях Галактики". Да и среди конкурсных текстов уже попадалась пара-тройка работ и их персонажей, которые, чую, предоставят Nym немало простора для критики xD Но это замечательно, иначе было бы неинтересно)
2
4 минут назад
Симосэ Каяку
Канцелярит действительно штука заразная, но в меру и к месту (как и пафос) он вполне применим.
Отзыв здорового человека выглядит так: вот у вас тут и тут ошибки (и это только на одной странице, дальше наймите/замените бету), а ещё у вас такого очень много. Вот пример канцелярита, работайте над собой. Итд итп.
Когда я ходил на парочку отзывфестов на фикбуке я именно так и поступал. С кучей примеров несогласованных предложений, корявых фраз. Но я не разбирал главы целиком, тем более целиком - всё произведение. Кто-то фиялил, кто-то благодарил за разбор. Но я не вывешивал знамени "громлю йашек, я - язва и циничный граммартролль".
Эти же разборы могут быть вполне логично восприняты как провокация: как желание поиграть на ваших нервах. А так же как вызов системе: "вот смотрите, фиялки такое могут удалять, им нельзя давать ничего удалять"! Или как демонстрация вполне реальной ситуации: "а премодерация ныне уже не та, пропускают работы с кучей пунктуационных ошибок".
Но автор видит, что отзыв пишут не из интереса к его работе или желания ему помочь, а чтобы добиться совершенно иных, сторонних целей, видя в конкурсе вообще и его фанфике/оридже в частности лишь средство к достижению цели отличной от доброжелательного фидбека.
Часть авторов может закрыть на это глаза, часть это разозлит.
6
купорос Онлайн
1 минуту назад
Мда. Большая часть рассуждений ТС доказывает, что его максимум - вылавливать орфографические и пунктуационные ошибки в текстах. В остальном он особо не сечёт, или прост сияние ЧСВ затмевает адекватность. Рассуждения про пафос - это сильно. Браво!
И да, заявлять с гордостью "приду и полью говном, и никто не уйдёт обиженным" - первый признак того, что кому-то захотелось хуёв в панамку. Ладно уж Альтра, у неё корона в мозг проросла и использует его в качестве удобрения, - это уже безнадёжный случай. Но вы-то куда, ТС? Огромная сияющая ЧСВшная корона на махоньком тявкающем человечке - жалкое зрелище.
Бешеный Воробей Онлайн
1 минуту назад
Если на конкурсе срач, конкурс состоялся (с) может, даже Альтра.
Все нормально, жгите напалмом дальше. Не все же их няшкать, для этого есть бартер на ЗФБ и доброблоги.
2
Симосэ Каяку Онлайн
1 минуту назад
Но автор видит что отзыв пишут не из интереса к его работе или желания ему помочь, а чтобы добиться совершенно иных, сторонних цельный, видя в конкурсе вообще и его фанфике/оридже в частности ишь средство к достижению цели отличной от доброжелательного фидбека.
ППКС
Именно это неприятно :(
41 секунду назад
Бешеный Воробей
Если на конкурсе срач, конкурс состоялся (с) может, даже Альтра.
Таки соглашусь, вечер перестал быть томным.
купорос Онлайн
12 секунд назад
Бешеный Воробей
С таким отношением (я имею в виду - критика-хуитика без запроса) конкурсы останутся без участников через 5, 4, 3...
Altra Realta Онлайн
1 минуту назад
Альтра хвалит
Я должен хоть кому доброе слово сказать?
Hitoris
только что
Но согласна с другими комментаторами, зачем вот это вот все:"полью говном", "берегитесь фиалки" (это не только у вас, есть и другие комментаторы)? Слишком демонстративно. И вы уже заранее уверены, что "вау-текстов" на конкурсе нет.
Ну что значит, "зачем"? Это же очевидная (и вполне обоснованная и даже ожидаемая) психологическая самозащита. Критика - вообще дело довольно неблагодарное, за которое платят только путевками по известному адресу. А критики - тоже живые люди, и реагируют на агрессию так же, как любые другие - защищаются, кто чем может. Вот критикуемые защищаются гневными постами в бложик с атаками на критиков, и критики отвечают им тем же.