Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-11-02 20:35:38

Marmota sapiens

Фанфикс.ми

Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.

Что говорит закон об авторском праве на фанфики и о свободе их размещения: раз и два.

Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона

Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.

Рефери и все-все-все
О масштабах воровства
Прочее

Прочие полезные вещи:

если вы обнаружили в поисковике яндекса фик, про который точно знаете, что там есть цп (с несовершеннолетними)
баннерорезки

Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.

Сводки происходящего в теме за неделю

Я читаю эту тему

1. кнопка(голосов 286 [76.06%])

76.06%

2. кнопка(голосов 90 [23.94%])

23.94%

Всего голосов: 376

Гости не могут голосовать

#14951 2019-12-25 01:33:13

Анон

Re: Фанфикс.ми

Анон пишет:

Nym не редактор. А то было бы комбо.

у неё под аватаркой написано "Автор. Редактор".

#14952 2019-12-25 01:34:59

Анон

Анон пишет:

Это они там так извращенно бет зовут.

#14953 2019-12-25 01:36:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Nym не редактор. А то было бы комбо.

На Фанфиксе такую надпись имеют все, кто где-либо числится в бетах. Непосредственно редакторы сайта там помечаются плашкой "представитель администрации".

#14954 2019-12-25 01:36:04

Анон

Анон пишет:

Это обозначение беты. У редакторов вот так должно быть зеленым:
Представитель администрации
Для примера профиль редактора ElenaBu
https://fanfics.me/user149623

#14955 2019-12-25 01:37:07

Анон

Ясно. Даже здесь всё через жопу.

#14956 2019-12-25 01:38:02

Анон

Altra Realta Онлайн
3 минуты назад
Neo Nao
Шо ж тады за меня говорить.
А я ещё и выкидывал нахуй

https://fanfics.me/message_comment3580311

:yeah:

#14957 2019-12-25 01:38:02

Анон

Анон пишет:

Такое впечатление, что у них на должность редактора установлен пороговый уровень неадеквата. Всех, кто не дотягивает до него, в редакторы не берут.
Это вообще нормально, что редактор ходит глумиться под чужой фик, потому что администратор хочет ввести удаление комментариев? Где их выводят, на какой ферме, этих придурочных?

+1 Я, вообще, в акуе от того что там сейчас происходит и от ее комментов :bu:

#14958 2019-12-25 01:40:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зато докажите мне теперь, что нет говноотзывов по делу, с разборами, советами по стилистике и анализом...

А можно без говноотзывов, а просто отзывов по делу, с разборами, советами по стилистике и анализом? Или я очень многого хочу?

Нельзя. Это же факми. Серпентарий, где

Nym Онлайн

16 минут назад

Здесь поливанием говном называют указание на ошибки. Пока не было текста без блох. И я не обвиняю именно за блох, у всех бывают. 

https://fanfics.me/message423438

Отредактировано (2019-12-25 01:41:12)

#14959 2019-12-25 01:41:55

Анон

А не зачитать ли нам эту богиню запятых с ником Nym? Ей же только на пользу, а нас произведут в св. Аноны =D

#14960 2019-12-25 01:47:17

Анон

Нум: облизывает Альтру
Тоже Нум:

Анон пишет:

Я вот не думаю, что отсутствие комментариев или вяленькие поглаживания по головке намекнут автору, что канцелярит и пафос в мире технопрогресса - это плохо.

#14961 2019-12-25 01:49:54

Анон

Nym Онлайн
4 минуты назад
Zemi

Пафос - это везде плохо.

А так соль в том, что первым под комментарии мне попался текст, где герой летает на навороченном семифлаере, живёт на летающем на двигателях острове, а разговаривает, как дворянин семнадцатого века - в том числе с женой в постели.

И дальше я очень грубо и со ссылками расписываю, что тут либо крестик снять, либо трусы надеть. То есть высокопарные выражения были уместны в дворянском сословии, но никак не в мире летающих флаеров - потому что уровень прогресса и культуры тесно связаны.

Текст не стёб, чтобы дворяне на ракетах рассекали, если что.

https://fanfics.me/message_comment3580326
Не знаю о каком тексте речь, но если это оридж, вай нот? Но там ее уже тыкнули в Буджолд.

#14962 2019-12-25 01:51:55

Анон

Не знаю о каком тексте речь, но если это оридж, вай нот? Но там ее уже тыкнули в Буджолд.

Он и есть оридж. https://fanfics.me/fic122683

#14963 2019-12-25 01:56:55

Анон

А вот и нормальные юзеры в грибнице

Neo Nao
28 минут назад
Почему всем так хочется поливать друг друга говном?
Почему никто не пишет "ребятки, до всех дойду, комментарием никого не обделю, если понравки - реку напишу. всем пис"
Типа если написать "всех полью говном", все такие должны делать "вау, вот это он крут!"
Тогда все должны думать так почти про каждого первого в блогах...
Ах, как много крутых, и как мало просто адекватных :)
П.С. В конкурсе не участвую, просто сторонний наблюдатель всего этого "говна" :)

Которым отвечают "патриоты фанфикса", мечтающие, чтобы их грубо выебла госпожа редактор

Марк Маркович
16 минут назад
Neo Nao
Там у Нум в обзорах всё - и орфография, пунтуация, стилистика, и сюжет, персонажи, продуманность, вообще всё, за что можно текст можно считать плохим. А ты не лезь в пекло не разобравшись в вопросе.

Марк Маркович
4 минуты назад
Neo Nao
Этот пост ещё и продолжение недавнего срача про то, надо разрешить удалять комментарии к фанфикам авторам этих фиков, или нет. ТС была против. Видимо, не отгорело ещё, что у Нум, что у автора того поста.
И в этом посте я не вижу самолюбования, только один огромный фейспалм и охуевание на фиялок.
И я ещё раз тебе говорю. Не кидайся сраться о том, в чём ты нихуя не разобралась. Истину она нашла, понимаешь.

Что ж этот Маркович такой ебанутый-то? :facepalm:

#14964 2019-12-25 01:57:47

Анон

Не знаю, этого ли Nym добивалась, но если бы я публиковался на факми, то я бы хотел не только удаление комментариев, но и запрет писать комментарии тем, кого внес в ЧС. И она бы была у меня первым кандидатом.

#14965 2019-12-25 02:05:57

Анон

Бля, с такими правками у нее наверняка бетинг на уровне плохой училки сельской школы, которой надо, чтобы все было квадратно-гнездовое и соответствовало линии партии, а любой шаг в сторону от ее шаблонов - ошибка. :facepalm: Неужели человек всерьез верит, что технический прогресс обязательно соседствует с новоязом, иначе не плюсплюс верибельно? Стыдобища.

#14966 2019-12-25 02:07:39

Анон

Miyavi_Takihara Онлайн

Я тут вообще с мороза и в конкурсе не участвовала даже, но, пожалуй, да, к таким постам следует писать пояснения контекста. Иначе - да, без контекста кажется, что вы обосрали всех и вся, и лично мне фу, даже вне зависимости от качества ваших разборов. Даже если они прекрасны и удивительны (что вполне вероятно, учитывая, что Альтра хвалит). Нет, спасибо, нахуй - это прямо и немножечко направо, особенно учитывая, что об этих разборах никто не просил.
Как приятно такое писать, не будучи автором работы, которую обосрали, однако.

https://fanfics.me/message_comment3580343

Сука, я даже услышал звук ануслизинга  :lol:

#14967 2019-12-25 02:15:19

Анон

Сохраню для истории, что есть, есть адекватные пользователи.

Сам пост и 49 комментариев
+27 комментариев

Отредактировано (2019-12-25 02:32:38)

#14968 2019-12-25 02:26:08

Анон

Анон пишет:

но и запрет писать комментарии тем, кого внес в ЧС.

Проблема в том, что Реф знатный погромист =D если ты внес чела в свой ЧС, то он все равно может придти к твоей работе и нагадить в комментах   :facepalm:  всплывали именно такие факты при недавнем обсуждении и пользователи слёзно просили исправить хоть этот баг =D

#14969 2019-12-25 02:34:42

Анон

https://fanfics.me/message_comment3580373

https://fanfics.me/message423422

Мне в блоги кинули, я ответила. Да, говно, да, мудак, да, разгоняю авторов с конкурсов, да, я вообще зло во плоти и максимум мой - опечатки повытаскивать.

Я не доказываю, что я самая в белом, мне просто совершенно не нравится затея врубить авторам функцию поудалять что хочется и наблюдать сияющие любовью ленты комментариев.

#14970 2019-12-25 02:36:06

Анон

Анон пишет:

Nym Онлайн
32 минуты назад
Для тех, кто в танке, - и этот пост, и километры критики, и всё прочее - не ради меня ахуенной, а в рамках срача про удаление комментариев и не бывает говноотзывов с разбором.

ОК, мы поняли, бывают говноотзывы с разбором.  =D
Человеку, топящему за отсутствие права авторов удалять комментарии, удалось очень доходчиво показать, почему такое право авторам надо дать.
А также показать, как коряво он умеет выражать свои мысли  :troll:

#14971 2019-12-25 02:38:07

Анон

Анон пишет:

ОК, мы поняли, бывают говноотзывы с разбором. 
Человеку, топящему за отсутствие права авторов удалять комментарии, удалось очень доходчиво показать, почему такое право авторам надо дать.
А также показать, как коряво он умеет выражать свои мысли 

Именно  :lol:

#14972 2019-12-25 02:40:20

Анон

https://fanfics.me/message_comment3580377

Altra Realta Онлайн
13 минут назад
Hitoris
На что уж меня била первая и любимая бета по канону, ничего, корона только глубже вросла.

Меня пиздили, а я вас буду.  :yeah:

#14973 2019-12-25 02:44:29

Анон

С юбилейной страницей нас.  :rainbow:

#14974 2019-12-25 02:46:31

Анон

Этот фанфиксми - хороший пример того, как быстро становится нормой редкостный ебанизм в закрытых группах, где люди не особо часто контактируют с внешним миром, чтобы задуматься, а все ли они делают правильно. Когда внешний мир на них все же натыкается, то потом долго не может расхуеть, а ебанаты не перестают возмущаться, почему вокруг все не так, как у них в курятнике, ведь очевидно, что у них гораздо лучше.

#14975 2019-12-25 02:49:58

Анон

Анон пишет:

Ладно уж Альтра, у неё корона в мозг проросла и использует его в качестве удобрения

:yeah: Очень, очень хорошо, даже хочется утащить в дайджест

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума