Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-11-02 20:35:38

Marmota sapiens

Фанфикс.ми

Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.

Что говорит закон об авторском праве на фанфики и о свободе их размещения: раз и два.

Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона

Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.

Рефери и все-все-все
О масштабах воровства
Прочее

Прочие полезные вещи:

если вы обнаружили в поисковике яндекса фик, про который точно знаете, что там есть цп (с несовершеннолетними)
баннерорезки

Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.

Сводки происходящего в теме за неделю

Я читаю эту тему

1. кнопка(голосов 287 [76.13%])

76.13%

2. кнопка(голосов 90 [23.87%])

23.87%

Всего голосов: 377

Гости не могут голосовать

#14901 2019-12-24 20:20:02

Анон

Re: Фанфикс.ми

Анон пишет:

десант факми высадился

нет, это табличка "сарказм" потерялась.

#14902 2019-12-24 20:21:43

Анон

Анон пишет:

Так комменты же не для авторов....))))))

Комменты для всех.

Анон пишет:

А дублировать и туда, и туда щупальца отвалятся?

Сам подумай, что не так.

#14903 2019-12-24 20:24:21

Анон

То есть, одним запарно сделать три клика мышкой, поэтому другие должны видеть под своим фиком чужие накуры, наставления, как правильно кого ебать, и ссылки на матчасть, заодно не потеряют и просветятся. А так же сверхценные мнения, какую чепуху написал автор своей гениталией и какое говно его фичок. Пожалуй, да, не надо разрешать авторам удалять комментарии, наоборот, надо еще запретить им блокировать нежелательных читателей, если еще не, тогда путь к сайту-картотеке будет еще короче.

#14904 2019-12-24 20:24:29

Анон

Анон пишет:

Комменты для всех.

Ты уже три раза за сегодня переобулся, я за тобой не успеваю))

#14905 2019-12-24 20:25:22

Анон

Анон пишет:

надо еще запретить им блокировать нежелательных читателей

ЧС на фанфиксе только в блогах...))) Авторы нежелательных читателей блокировать не могут  :trollface:

#14906 2019-12-24 20:26:32

Анон

Анон пишет:

А вообще я мирный грибочек. Ребята, давайте жить дружно!

Ты понимаешь, что грибами называют самых тупых и неадекватных жителей этого вашего факми? И ты сейчас добровольно к ним себя относишь?

Отредактировано (2019-12-24 20:26:43)

#14907 2019-12-24 20:27:28

Анон

Анон пишет:

Автор, у вас есть лента комментариев под фиком, и я обсужу ваш фик под ним, а свои накуры унесу в свой блог.

Если не забуду.
А вторая причина, по которой я хочу сохранение комментов, почему-то вообще не обсуждается.

#14908 2019-12-24 20:30:32

Анон

Анон пишет:

А вторая причина, по которой я хочу сохранение комментов, почему-то вообще не обсуждается.

Все помнят, что у тебя нет своего мнения, и ты его составляешь по чужим отзывам, зачем обсуждать вторую причину?)

#14909 2019-12-24 20:34:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Все помнят, что у тебя нет своего мнения, и ты его составляешь по чужим отзывам, зачем обсуждать вторую причину?)

+1

Я другой анон и я тоже помню

#14910 2019-12-24 20:35:07

Анон

Собсно, примеры того, какие комментарии мне было бы жалко: https://fanfics.me/user187407?search=%23из_комментов
Это то, что я таки вынес в блог.

#14911 2019-12-24 20:37:39

Анон

Анон пишет:

Собсно, примеры того, какие комментарии мне было бы жалко: https://fanfics.me/user187407?search=%23из_комментов
Это то, что я таки вынес в блог.

Осьминог, ты просто блт плюшкин нашего времени. Я понимаю, когда авторы собирают идеи для фиков, но ты же даже не автор... Собираешь и чахнешь над ними, как чувак с кучей мелочей на антресолях, которые авось когда-нибудь пригодятся.
Самому от себя не бывает противно? Нет?

#14912 2019-12-24 20:43:06

Анон

Слушайте, вот за желание сохранить комменты шеймить таксибе идея, у каждого свои заебы, я помню одну артершу, которая скриншотила все отзывы к своим рисункам на всех сайтах и вывешивала в отдельную галерею. Человек хотел сохранить - человек заскриншотил.
Скриншоть и ты, осьминог, сохраняй в облако, всегда будет архив важных и ценных мнений, сегодня эти скриншоты сделать можно одним движением пальца на телефоне. Ты все время пишешь асибе, но есть и другие авторы и другие комментарии, речь прежде всего о них.

Анон пишет:

ЧС на фанфиксе только в блогах...))) Авторы нежелательных читателей блокировать не могут  :trollface:

Какая прелесть, и нахуя выкладываться в этой грибочнице, когда есть те же фикбук и ао3?

#14913 2019-12-24 20:44:00

Анон

Анон пишет:

вторая причина, по которой я хочу сохранение комментов, почему-то вообще не обсуждается

А что тут обсуждать? Озаботься сам-дубль два.

#14914 2019-12-24 20:45:37

Анон

Анон пишет:

Собсно, примеры того, какие комментарии мне было бы жалко

Какая куча бесполезной хуйни.

#14915 2019-12-24 20:45:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Комменты для всех.

Ты уже три раза за сегодня переобулся, я за тобой не успеваю))

Я даже пошёл и перечитал тот срач. Нет, у меня везде написано что-то вроде:

а мне не всё равно, я свои комментарии пишу как для автора, так и для всех, кому захочется их прочитать

Максимум, я говорил, что пишу комментарии «не только, а часто и не столько для автора».

#14916 2019-12-24 20:48:03

Анон

Анон пишет:

Какая прелесть, и нахуя выкладываться в этой грибочнице, когда есть те же фикбук и ао3?

Дак пока блоги или комменты отдельных людей не начнешь читать, оно и не выглядит как грибница)) Большинство людей и правда приходит туда читать, может даже молча читать или с комментами раз в год. Как и везде, в принципе.

Отредактировано (2019-12-24 20:49:16)

#14917 2019-12-24 20:49:48

Анон

Анон пишет:

но ты же даже не автор

Я планирую стать им в будущем.

Анон пишет:

Озаботься сам-дубль два

Мне это не кажется правильным. Иногда я выношу отрицательные отзывы в блог, как антирекомендацию, но только тогда, когда мне кажется это важным.

#14918 2019-12-24 20:51:55

Анон

Анон пишет:

...когда вырасту, видимо, ага.
У меня возникает впечатление, что ты прекрасно знаешь, что любой твой пост на холиварке выглядит как провокация обстебите меня еще больше.

#14919 2019-12-24 20:52:50

Анон

Анон пишет:

Максимум, я говорил, что пишу комментарии «не только, а часто и не столько для автора».

Вот это меня удивляет. Я говорю только о себе. Но я пришла читать фик автора, а не комментарии. И уж после того, как сама прочитала, иду в комментарии и благодарю и могу что-то спросить у автора, если не поняла. Зачем мне читать чьи-то комментарии?
Я понимаю, когда люди читают отзывы на фильмы или издаваемые книги, ну, они денежку стоят. А тут-то бесплатно же. Не понравилось на 3 странице, взял и закрыл.

#14920 2019-12-24 20:53:21

Анон

Анон пишет:

Мне это не кажется правильным.

охуеть, а давайте перекроим весь мир ровно по мерилу осьминога, у него же самое правильно мнение в этом мире и все должны вокруг  предугадывать желания

#14921 2019-12-24 20:53:50

Анон

Не понравилось на 3 странице, взял и закрыл.

Я щас процитирую Осьминога "Не решайте за меня, читать мне или нет")))))))))

#14922 2019-12-24 20:54:25

Анон

Анон пишет:

ну-ну, удачи. Моментально потеряешь все права в вашей песочнице, потому что права - они для читателей. Придёт какая-нибудь голотурия под твой фичок, напишет, что фик - куча прелых водорослей, а осьминоже тупее инфузории-туфельки, и что надо бы ему выброситься на сушу вместе с китами, потому как с таким позором жить нельзя, и уйдёт, шлёпая кишечной полостью. А ты останешься обтекать и любоваться её высеченным в мраморе комментарием, потому что комменты святы! А уж пользы тебе от того коммента будет ну просто не передать сколько! Вагон и маленькая тележка.

#14923 2019-12-24 20:58:21

Анон

Анон пишет:

ну-ну, удачи. Моментально потеряешь все права в вашей песочнице, потому что права - они для читателей. Придёт какая-нибудь голотурия под твой фичок, напишет, что фик - куча прелых водорослей, а осьминоже тупее инфузории-туфельки, и что надо бы ему выброситься на сушу вместе с китами, потому как с таким позором жить нельзя, и уйдёт, шлёпая кишечной полостью. А ты останешься обтекать и любоваться её высеченным в мраморе комментарием, потому что комменты святы! А уж пользы тебе от того коммента будет ну просто не передать сколько! Вагон и маленькая тележка.

:vanga: Осьминог сто ссылок принесет про инфузорию и напишет 100 пунктов, почему он на нее не похож.

#14924 2019-12-24 20:59:45

Анон

Анон пишет:

У меня возникает впечатление, что ты прекрасно знаешь, что любой твой пост на холиварке выглядит как провокация обстебите меня еще больше.

Пф, на холиварке под настроение стебут всё, порой в противоположные стороны.

Анон пишет:

Зачем мне читать чьи-то комментарии?

Потому что там может быть что-то интересное. Я всегда читаю. Мы с тобой просто разные люди, анон.

Анон пишет:

Моментально потеряешь все права в вашей песочнице, потому что права - они для читателей.

Эм, став автором я перестану быть читателем?

#14925 2019-12-24 21:02:07

Анон

Анон пишет:

Эм, став автором я перестану быть читателем?

Нет, конечно, просто ты окажешься по другую сторону и поймешь, почему авторы так топят за удаление комментов :) Чего искренне тебе желаю :)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума