Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-11-02 20:35:38

Marmota sapiens

Фанфикс.ми

Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.

Что говорит закон об авторском праве на фанфики и о свободе их размещения: раз и два.

Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона

Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.

Рефери и все-все-все
О масштабах воровства
Прочее

Прочие полезные вещи:

если вы обнаружили в поисковике яндекса фик, про который точно знаете, что там есть цп (с несовершеннолетними)
баннерорезки

Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.

Сводки происходящего в теме за неделю

Я читаю эту тему

1. кнопка(голосов 286 [76.06%])

76.06%

2. кнопка(голосов 90 [23.94%])

23.94%

Всего голосов: 376

Гости не могут голосовать

#14826 2019-12-24 04:04:46

Анон

Re: Фанфикс.ми

Анон пишет:

Например можете ознакомится с прецедентом, когда группа переводчиков китайской маньхуа подала жалобу на другую группу в вк. Те тащили их переводы и ляпали свои вотемарки. Группу наказали (которая воровала). Естественно все это будет муторно и отнимет много сил

О, а нет ссылочек на почитать, а то интересно. Или как хотя бы группы назывались.

#14827 2019-12-24 04:42:11

Анон

Анон пишет:

https://fanfics.me/message_comment3578163

ReFeRy
сегодня в 01:29

Просто можно добавить данные шапки в общий поиск на фанфикс

Они не проходили премодерацию.

Так-то кто мне мешает весь ФвФ добавить в общий поиск по фанфиксу?

Из обсуждения о судьбе фиков на Хогнете, что приносили ранее.

Ну, он этим окончательно загадит свой сайт. И на факми как фанатском сайте можно будет ставить крест. У него эти карточки часто в пяти вариантах для одной работы и только одна с правильной ссылкой. И еще. А что делать с англо-работами? Тоже в общий поиск факми? То есть признаться, что вместо факми с фанфиками будем иметь сайт-картотеку? Напомню, что в него 90% наворовано и 10% своего. То есть будет 90% карточек и малая часть работ. Ну, ОК. Сайт картотека =D  :facepalm:

Отредактировано (2019-12-24 04:43:11)

#14828 2019-12-24 04:45:53

Анон

Анон пишет:

https://fanfics.me/message_comment3578163

ReFeRy
сегодня в 01:29

Просто можно добавить данные шапки в общий поиск на фанфикс

Они не проходили премодерацию.

Так-то кто мне мешает весь ФвФ добавить в общий поиск по фанфиксу?

Из обсуждения о судьбе фиков на Хогнете, что приносили ранее.

Рефери, солнышко, тебя твои грибы на споры разберут и по ветру пустят, когда окажется, что при таком раскладе наворованные карточки нельзя выжить с сайта срачом против слэша в комментариях :lol:

#14829 2019-12-24 04:52:32

Анон

Анон пишет:

Фишка вот в чем: Немезида-системы нацелены на выпил дублирующегося ВК-контента. То есть если ты выложил фичок в ВК, кто-то его у тебя спиздил и выложил у себя - да, есть шансы настучать по шапке. Если твои фанфики не были выложены ВК тобой - хер ты чего добьешься, к сожалению.

Блядь, аноны! Вот сейчас грибы непочитают и запилят нам фвф на базе вконтактика. :smoke:

#14830 2019-12-24 04:57:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Фишка вот в чем: Немезида-системы нацелены на выпил дублирующегося ВК-контента. То есть если ты выложил фичок в ВК, кто-то его у тебя спиздил и выложил у себя - да, есть шансы настучать по шапке. Если твои фанфики не были выложены ВК тобой - хер ты чего добьешься, к сожалению.

Блядь, аноны! Вот сейчас грибы непочитают и запилят нам фвф на базе вконтактика. :smoke:

Для этого им придется признать, что внешний интернет существует, это раз, и начать разбираться в нем, это два  :lol:
Плюс ВК очень неудобный для чтения, даже для закаленного беоном меня - слишком белый, слишком узкий блок, ограничение в постах на символы.

Отредактировано (2019-12-24 04:59:12)

#14831 2019-12-24 05:02:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Посмотрю как они ручками перенесут туда хотя бы весь фикбук)) англо контент точно вряд ли

#14832 2019-12-24 06:58:41

Анон

Анон пишет:

и далее мноооого страниц.

Анончик, подскажи, если помнишь, много - это хоть примерно сколько? Вот палочки в яйцах, трешово: и мерзко, и смешно, и подташнивает, и радуюсь, что не люблю суши, теперь я знаю, что у меня есть и такой сквик, простите, был взволнован, а дальше что-нибудь еще есть? А то я упорный и могу ведь до конца треда пролистать. Случайно. И там пока увидел выпляс в паблике и выпляс на факми, это факми считается за две площадки, потому что у себя в блоге и у автора в комментариях?..
Кстати, анон, который тогда скринил "для ленивых", оказывается, заскринил на дооолгую память ;D

В процессе листания наткнулся на это: https://hpanon.diary.ru/p215879077.htm? … #739210795

2019-03-11 в 16:50
Анончики, а у меня такой интересный вопрос возник. Чего это на Факми все так отчаянно набросились, отстаивая интеллектуальную собственность, а в Типичном Снарри Шиппере в то же самое время возникают те же яйца только в профиль.
Смотрите, есть новая мутка "Слушай снарри" ссыль, где начитываются снарри фики. И всё бы неплохо, но МамаЛена точно не давала разрешения на начитку своего фика. Более того, она из сети все свои фики удалила не просто так, а под давлением крайне неприятных обстоятельств. И что мы видим?
:dontknow:

Это кто-кто-кто там отстаивал свою интеллектуальную собственность? Кто-нибудь в курсе? Нет вопросов, если адекватные юзеры, но а вдруг грибочки отметились!

#14833 2019-12-24 07:40:16

Анон

Анон пишет:

Это кто-кто-кто там отстаивал свою интеллектуальную собственность?

Если ты про Маму Лену, то не отстаивала. Она в реале поимела большие проблемы за написание гейских фичков, ибо была учителка, удалилась отовсюду, прикинулась ветошью и не отсвечивает. Так что тут не до отстаивания.

#14834 2019-12-24 07:47:24

Анон

Кстати, по ощущениям они там в своем ТСШ этим пользуются. Я имею ввиду удаление авторов и фиков. Мне недавно в ленте попался отрывок из удаленного снарри. Пошел гуглить - нигде нет, кроме аудио все в той же клоаке.

#14835 2019-12-24 08:01:28

Анон

Много это не много, это мне так запомнилось, потому что обсуждали мы не один день, извини, что ввела в заблуждение.

#14836 2019-12-24 08:03:28

Анон

Анон пишет:

Кстати, по ощущениям они там в своем ТСШ этим пользуются. Я имею ввиду удаление авторов и фиков. Мне недавно в ленте попался отрывок из удаленного снарри. Пошел гуглить - нигде нет, кроме аудио все в той же клоаке.

Именно так. Они ещё гордятся, что у них есть редкие фики, прикладываю файлы с удалённой для скачивания во всеобщему доступе.

#14837 2019-12-24 08:39:45

Анон

Анон пишет:

Анончики, а у меня такой интересный вопрос возник. Чего это на Факми все так отчаянно набросились, отстаивая интеллектуальную собственность, а в Типичном Снарри Шиппере в то же самое время возникают те же яйца только в профиль.

Правильный вопрос, ТСШ тоже надо въебать ;D

#14838 2019-12-24 10:16:55

Анон

Анон пишет:

О, а нет ссылочек на почитать, а то интересно. Или как хотя бы группы назывались.

Группа Олд - они переводят Однажды 19 дней. У них можно в статьях поискать- они описывали свою проблему.

#14839 2019-12-24 10:25:45

Анон

https://fanfics.me/message423241
Обсуждают, комильфо или не комильфо зазывать к себе читателей. ТС сияет.

#14840 2019-12-24 13:59:30

Анон

https://fanfics.me/message423310

Ого! Это потенциально срачный тред.

ReFeRy Онлайн
2 минуты назад
Потому что:
1. Такого функционала нет. И я не считаю приоритетным писать функционал для облегчения жизни пользователей, стремящихся нарушать порядок и разжигать конфликты. У меня хватает задач, например, от авторов.
2. Политические вбросы запрещены и в личном блоге тоже. Разрешены в личных сообщениях и в полностью приватных записях.

Реф признал, что авторам может быть что-то нужно.

#14841 2019-12-24 14:08:23

Анон

Что за жажда сохранить для истории свои высеры под фиками, я не пойму? Хоть в личный блог, хоть на отдельную страницу, но нееет, только не удаляйте мое "кг/ам!"

#14842 2019-12-24 14:23:44

Анон

Если комментаторы так дрочат на свою офигенность, пусть пишут в ворд и сохраняют на здоровье абсолютно все свои комментарии. А избранное постят в блогах после сохранения. И долгими зимними вечерами перечитывают свой креатив, наслаждаясь слогом, точностью формулировок и сиянием чистого разума.
А ещё человечество придумало скриншоты для совсем упоротых, желающих сохранять свой креатив в цветах любимого сайта.

Я не могу, они так страдают по своим комментариям, будто они все до одного Фаберже, а авторы, злобно хохоча, отрывают от них яйца одно за другим, невзирая на красоту композиции.

#14843 2019-12-24 15:18:06

Анон

Ценность, блин, для писавших. Я хренею с того, как они трясутся над своими комментиками, однако активно засирают авторов, которые точно так же относятся к своим фикам.

#14844 2019-12-24 15:19:21

Анон

Анон пишет:

Если комментаторы так дрочат на свою офигенность, пусть пишут в ворд

Или запилят свой собственный сервис исключительно для рецензий типа Гудридз. Ах да, погодите, там же будет только карточка произведения и автор никогда не увидит их бесценное мнение  :hmm:

#14845 2019-12-24 15:22:05

Анон

Анон пишет:

Или запилят свой собственный сервис исключительно для рецензий типа Гудридз. Ах да, погодите, там же будет только карточка произведения и автор никогда не увидит их бесценное мнение  :hmm:

Так комментарии жи не для авторов, а для читателей)))

#14846 2019-12-24 15:29:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так комментарии жи не для авторов, а для читателей)))

Тогда тем более флаг в жопу им и вперде! Чо сидят, Рефери вон про авторов заботиться начал, #поравалитьсфакми :dontknow:

#14847 2019-12-24 17:36:24

Анон

Анон пишет:

Что за жажда сохранить для истории свои высеры под фиками, я не пойму? Хоть в личный блог, хоть на отдельную страницу, но нееет, только не удаляйте мое "кг/ам!"

1. А вдруг там что нужное было написано.
2. Если это мнение о фике, то чтобы заново не писать, а слегка переделать, и в блог.

Анон пишет:

Если комментаторы так дрочат на свою офигенность, пусть пишут в ворд и сохраняют на здоровье абсолютно все свои комментарии.

Я копирую большие комментарии перед отправкой, и они сохраняются в ClipDiary на компе и в Clipper на смартфоне. Но я могу таки забыть это сделать, а могу просто почистить накопившуюся гору клипов, а тут, допустим, автор сносит фик или пост по независящим от меня причинам.
Справедливости ради, не могу припомнить, чтобы я пользовался этим потому, что мой комментарий был удалён. Только если он не отправился или если я забыл, где его искать.

#14848 2019-12-24 18:00:24

Анон

Осьминога, почему твои проблемы должны кого-то волновать? Вспомнишь-не вспомнишь, сохранится -не сохранится. Почему твоё теоретической удобство должно перевешивать удобство других?

Я специально сходила и прочла твои комментарии, которые ты на ПФ оставляешь. Ты нудный, но удалять тебя не за что, так что чего лично ты трясешься, не понимаю.

Отредактировано (2019-12-24 18:00:52)

#14849 2019-12-24 18:01:01

Анон

о госполи то есть ты реально дрочишь на свои комменты до такой степени?!
матьматьмать  :smoke:

#14850 2019-12-24 18:03:02

Анон

Анон пишет:

Если это мнение о фике, то чтобы заново не писать, а слегка переделать, и в блог.

В чем проблема сразу написать в блог?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума