Вы не вошли.
Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.
Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона
Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.
Прочие полезные вещи:
Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.
Гости не могут голосовать
Круто, анон!
Человек вырос на факми, придя туда в 13 лет. Девочка-маугли, вскормленная хищными грибами
Какая же она тупая! В посте заявляет:
хороший автор ДОЛЖЕН следить за реакцией читателей и саморазвиваться через её анализ. Для не желающих этого/не способных на это есть Фикбук, Литнет, Проза.ру и ещё десятки ресурсов. А Фанфикс такой - один.
https://fanfics.me/message422419
А потом чуть ниже в комментариях соглашается с Альтрой, что большинство комментариев читателей - хэдканоная херня:
Altra Realta
Jenafer
Имха и ничего больше, причем обычно хэндфанонячная.
Согласна, да. Большинство комментариев именно таковы.
И мы еще удивляемся, зачем им нужны чужие мнения. Своего-то нет.
И я вижу, что кагбэ она орет, что хочет в ца, вводит какие-то популярные ходы, но они далеки не только от ца, но и от увлекательности. Такое впечатление, что она описывает то, на что дрочит, и не пытается зацепить чтеца, вызвать его интерес. Интрига как бы и есть, но подана плоско и обыденно, характеры как бы есть, но тонут в серости и не двигают сюжет. Сюжет ползет по детективным рельсам, потому что его двигает система и процедура ведения расследования, а персонажи в этой системе винтики, и их характеры не играют роли.
Хз, зачем я это тут пишу. Просто после всех криков Альтры стало интересно, что там, а там что-то типа беллетризации протокола. Но с самой Альтрой или ее чтецами этого не обсудишь)
Все так и есть. Альтра, похоже, из тех людей, которые считают, что фотография лучше работы пейзажиста, потому что фотография более реалистична. А лучший актер на роль Ленина по такой логике - двойник Ленина.
Она просто не понимает, что творчество суть вымысел, а его цель - вызвать у читателя нужные автору чувства. Ей кажется, что надо как можно лучше вынюхать матчасть, скопировать детали реального мира, а мир художественного произведения оживет сам собой. И в результате получается не повесть, а кадавр.
Мы все знаем, что у львиц нет грив, и Лермонтов про это знает, но, читая "Терек прыгает, как львица, с косматой гривой на хребте", мы сначала очень живо представляем себе Терек, а потом уже нам приходит в голову, что тут можно и похохмить. Равным образом, многие знают, включая страстного лошадника Льва Толстого, что невозможно переломить лошади позвоночник, неловко приземлившись в седло - но после сцены гибели Фру-Фру мы начинаем не любить Вронского, у нас он вызывает тяжелое чувство, и Толстой хитро ухмыляется. Он нас обманул - но он ведь нас обманывал с самого начала, никакой Анны Карениной никогда на свете не было.
Поэтому если заклепочник горит своей темой, будь то лошади или парусные корабли, и немного неуместно рвется о ней всем сообщить, то его интересно послушать. Но как только он начинает "судить выше сапога", нужно вспомнить Пушкина. Потому иначе вслед за заклепочником-энтузиастом придут заклепочники-душнилы, которые считают нужным выяснить для фика по ГП, какой день недели был 31 октября 1981 года и какая тогда стояла погода в Лондоне. И если не отбиться от этих, то получится Альтра и весь ее альтрятник, считающий ее образцом автора. Все мелочи "как в жизни", все запятые проставлены, а читать не хочется.
Анон читал её "Кредит доверия" и анон имеет сказать, что автор вначале очень подробно рассказывает, как каждая мелочь, включая режим работы Скотланд-Ярда, проверена им досконально и соответствует реальности. Но я дважды читала текст (второй раз - чтобы понять, что в первый раз не ошиблась) и не увидела в нём сюжета. Это набор сцен, в котором всё происходит "апатамушто", включая сцену нападения дементоров на ГГиню, которых якобы натравил Дамблдор. Я по прочтении поняла только одно: автор яростно не любит Снейпа и дрочит на его курощение и унижение. Про что текст - убейте, не понимаю. Там нет никаких логических связок одного с другим, просто буквы ради букв и дроч автора на достоверность. Закрываешь файл и думаешь: блин, про что я сейчас прочитал? Что вообще хотел сказать автор?
Если кто-то растолкует мне сюжет, буду рада. Мне уже просто по-человечески любопытно!
Анон пишет:Человек вырос на факми, придя туда в 13 лет. Девочка-маугли, вскормленная хищными грибами
Какая же она тупая!
Это, похоже, нормальная реакция нормального человека на факми и его население. Наблюдаешь за ними и постоянно думаешь: "Ну не могут люди быть такими тупыми!" А грибы тебя раз за разом убеждают своим примером, что нет, могут.
Я раньше думал, что дискуссии, состоящие из визга, ругани и стереотипов, бывают только на ток-шоу и организовываются специально. А потом я нашел факми и охуеваю уже который месяц. И что самое удивительное, они там уверены, что у них великолепная атмосфера, уникальные люди и илитный сайт.
Альтрятник шикарно!
А такие заклепочники реально выясняют дни недели и погоду, а еще чтят поттермор и допы аки канон, и анон, когда-то писавший по ГП, одно время даже комплексовал, что подобные детали типа имен третьестепенных предков и прочего выдумывает, а не ищет с лупой в допах...
Кредит не читала, что-то страшно подступиться. Но Снейпа она не любит, факт.
Она просто не понимает, что творчество суть вымысел, а его цель - вызвать у читателя нужные автору чувства.
Мне кажется, она сама их не испытывает, эти чувства. Иногда бывает, слабая работа, с ошибками, со штампами, но видно, что автор искренне горит, - идеей, героем, пейрингом. И прощаешь ему все косяки. Или другой автор, постарше, поопытнее, хочет поделиться каким-то опытом, болезненным переживанием. Или просто любит героев и хочет уползти и додать счастья. Но всегда главное - чувства, страсть, интерес, сопереживание, это ощущается. А здесь как отчет бухгалтерский.
Да, она говорила, что не испытывает и не горит. Но она при этом может много строчить, если ей нравится тема, так что анон подозревает, что она все же испытывает к своим текстам что-то помимо жажды фидбэка или бабла. Но не признается
Факми играет в Петросяна в костюме граммар-наци
https://fanfics.me/message423078
Под постом новичка, ищущего фанфик, пляшут Альтра, Климентина и Самус (кто-то думал, что он не гриб?)
Отредактировано (2019-12-23 13:07:03)
Такое впечатление, что Альтра на фоне ожесточенного ануслизинга со стороны грибохомячих окончательно воспарила чсвшечкой над серой действительностью и теперь набигает куда попало и "скромно стоит в сторонке", "поправляет корону" и вообще всячески намекает, что лизинг надо бы продолжить.
Как у меня пригорает от Климентины, хороший артер, подруженьки которого разбежались с факми, а она все пляшет. Интересно, почему ей не жмет?
Как у меня пригорает от Климентины, хороший артер, подруженьки которого разбежались с факми, а она все пляшет. Интересно, почему ей не жмет?
Бля, анончик, ты - это я. Прям не переставаю охуевать от того, какие бездны из нее прут. Интересно, подруженькам не жмет с ней на фб играть?
Залезла в текст этой Климентины:
После оправдания на одном из самых скандальных заседаний Визенгамота, Снейп категорично заявил, что сделал в этой жизни все, что обязан был сделать, и теперь не собирается больше тратить ее вторую часть на преподавание, хотя Министерство, да и Минерва МакГонагалл — в то время исполняющая обязанности директора — предлагали ему его прежнюю должность профессора и декана.
В этом тексте 2 беты!
Это же смысл Фанфикса, его фишка, если угодно - работать не на самооценку авторов любого качества, а на глаза-нервы-удовольствие читателей и максимальное качество контента.
Что-то не похоже, чтобы модераторши Поттер-Фанфикшена работали на глаза-нервы-удовольствие читателей
Глас вопиющего в пустыне фанфикс о снарри)) ни одного коммента под ним. Никого нет))
https://fanfics.me/message423119
genushka
сегодня в 15:51#cнарри #новыйгод
Вот проходят же часто сходки фандомов\слешеров\форумов\чатов. А мы уже третий год встречаемся снарри-шипперами. Не большим составом. Человек по 15-30, но зато по всему миру катаемся) Можно с гордостью сказать, что за снаррри поднимали бокалы с глинтвейном в Риме, в Токио, в Риге, в Праге, в России от ЕКБ до Питера. И в Финляндии. Вот опять поедем праздновать НГ в заснеженные озерные дали скандинавской страны)
А много ли еще таких фандомных компаний? Скольких свели герои известных саг?
Отредактировано (2019-12-23 19:43:51)
Глас вопиющего в пустыне фанфикс о снарри))
https://fanfics.me/message423119
Ой, так это же доктор всех наук и великий ресторатор. Анончик, все написаное дели на 26
Анон пишет:Глас вопиющего в пустыне фанфикс о снарри))
https://fanfics.me/message423119Ой, так это же доктор всех наук и великий ресторатор. Анончик, все написаное дели на 26
Меня больше впечатлило, что там больше никто не общается под тегом снарри. Со слэшем тоже плохо. Выселили всех слешеров с факми))
Скопирую для истории то, как на факми помогают фанфик искать (по уже внесенной ссылке https://fanfics.me/message423078)
Цифры под комментариями - количество лайков.
Например, первый комментарий Альтры полайкали
первый комментарий Климентины понравился
Вот тебе и няшный организатор юбилея факми "хочется жить", вот тебе и типа адекватная Wintertime.
Залезла в текст этой Климентины:
В этом тексте 2 беты!
А кто, кто, анон?
Меня больше впечатлило, что там больше никто не общается под тегом снарри. Со слэшем тоже плохо. Выселили всех слешеров с факми))
Потому и не общаются, это известный нерукопожатный снаррист. Там такие бездны, она и фики тырит в свой вкпаблик, и лжет как дышит, и лезет ко всем мало-мальски приличным авторам, приосанивается над новичками. Аг снарритреды её очень любят. Её даже фанфикс принять не смог, она слишком противная.
Вот тебе и няшный организатор юбилея факми "хочется жить", вот тебе и типа адекватная Wintertime.
Н-ну... Я не могу сказать, что совершенно не согласен с комментом Альтры... Дальнейшее - пиздец полный, конечно.
В этом тексте 2 беты!
Алтея и Гаври)
она и фики тырит в свой вкпаблик, и лжет как дышит, и лезет ко всем мало-мальски приличным авторам, приосанивается над новичками
что? где? а можно подробнее, куда тырит, где лжет и как лезет? у анона шкурный интерес, анон как раз влип в снарри и пробовал конкретно ее читать - не смог, но что он нее грозит - знать не знает. где припасть хоть немного?
она и фики тырит в свой вкпаблик, и лжет как дышит, и лезет ко всем мало-мальски приличным авторам, приосанивается над новичками.
Не знал, анон. Извини. Спасибо. Я подумал, что на факми окончательно выжили всех снарристов. Заметил, что на факми постоянные срачи обсуждения (по словам Осьминога) о профессоре))
Анон пишет:она и фики тырит в свой вкпаблик, и лжет как дышит, и лезет ко всем мало-мальски приличным авторам, приосанивается над новичками
что? где? а можно подробнее, куда тырит, где лжет и как лезет? у анона шкурный интерес, анон как раз влип в снарри и пробовал конкретно ее читать - не смог, но что он нее грозит - знать не знает. где припасть хоть немного?
Анонче, я ща с тапка. Но на Аг в каком-то из снарритредов рванул сильно, можешь сам поискать или меня дождаться. Или другие местные снарристы просветят.