Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-11-02 20:35:38

Marmota sapiens

Фанфикс.ми

Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.

Что говорит закон об авторском праве на фанфики и о свободе их размещения: раз и два.

Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона

Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.

Рефери и все-все-все
О масштабах воровства
Прочее

Прочие полезные вещи:

если вы обнаружили в поисковике яндекса фик, про который точно знаете, что там есть цп (с несовершеннолетними)
баннерорезки

Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.

Сводки происходящего в теме за неделю

Я читаю эту тему

1. кнопка(голосов 286 [76.06%])

76.06%

2. кнопка(голосов 90 [23.94%])

23.94%

Всего голосов: 376

Гости не могут голосовать

#1451 2019-02-28 16:28:52

Анон

Re: Фанфикс.ми

Анон пишет:

Думаю люди бы поскрипели бы зубами и успокоились если бы это была ещё и картотека, поскольку формально она ничего не нарушает.

Я бы даже зубами скрипеть не стала, ну был бы такой себе  лайвлиб для фикла, чтобы прочитать, всё равно пришлось бы перейти по ссылке. Меня не устраивает только то, что фвф позволяет читать и скачивать тексты вообще никак не взаимодействуя с оригинальным сайтом.

#1452 2019-02-28 16:29:05

Анон

Анон пишет:

не было никакого шума как раз потому, что он изначально и позиционировался как конвертер.

был мелкий на правдорубе и пара авторов показательно самовыпилилась. но тогда все поверили рефу.

#1453 2019-02-28 16:29:05

Анон

Уже. С фикбука все ещё нельзя скачать. Только шапки висят

#1454 2019-02-28 16:29:38

Анон

Блин,  этот редизайн настолько говно,   что я даже не могу им возмутиться там.

#1455 2019-02-28 16:32:12

Анон

Анон пишет:

А ты не хочешь все-таки там его начать обсуждать?
Его, конечно, запилили, чтобы перевести тему обсуждения, на дизайн, но не хс же.

#1456 2019-02-28 16:33:44

Анон

Анон пишет:

Гениальная идея.  :troll:  Реф неожиданно и принудительно включил новый дизайн, чтобы все начали обсуждать его, а не Фвф.

Лучше был он сказал, что у него Спид О'Рак, вот тогда бы точно все прекратили обсуждать фвф  :lol:

#1457 2019-02-28 16:35:52

Анон

Анон пишет:

Я вчерашний анон с жалобой, и мне ответ из службы поддержки фикбука не пришел. Так что может быть, Реф и сам.
Или кто-то другой тоже написал )

Анон, если тебе не лень, закинь ее им еще на почту саппорта в [email protected].
Так быстрее дойдет.

#1458 2019-02-28 16:37:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А ты не хочешь все-таки там его начать обсуждать?
Его, конечно, запилили, чтобы перевести тему обсуждения, на дизайн, но не хс же.

Я уже смог,  спасибо за сайт со старым дизайном.

#1459 2019-02-28 16:38:38

Анон

Анон пишет:

- но опять же, принимая соотношение авторов к читателям 1/20, для опасности их ухода нужно, чтобы авторы переставали писать в 20 раз чаще, чем читатели писать начинали.

Реже, а не чаще, анон. По такой логике достаточно, чтобы перестал писать один автор, чтобы 20 читателей остались без текстов.

#1460 2019-02-28 16:44:10

Анон

Анон пишет:

С сайта ficbook.net текст произведения не загружается

Карточка произведения предназначена только для добавления в коллекции и отслеживания обновлений

А подписаться на фикбучного автора через фанфикс, чтобы не подписываться на самом фикбуке, там всё ещё можно, значит?

#1461 2019-02-28 16:44:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я вчерашний анон с жалобой, и мне ответ из службы поддержки фикбука не пришел. Так что может быть, Реф и сам.

Анон, если тебе не лень, закинь ее им еще на почту саппорта в [email protected].
Так быстрее дойдет.

Так вроде пока незачем, нет?

#1462 2019-02-28 16:50:26

Анон

Анон пишет:

Пока незачем.
Админам ао3 тоже ведь написали?

#1463 2019-02-28 16:51:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Так быстрее дойдет.

Немного есть зачем. Ну или можно подождать, что ответят. И если ответят фигню, закинуть на почту.
Мы не знаем, дошло это до админов фикбука или реф просто испужался.
Саппорт который саппорт все равно не принимает глобальных решений по сайту, они могут заглянуть теперь в фвф и подумать, что проблемы больше нет.
А что-то мне подсказывает, что еще не весь попкорн съеден.

#1464 2019-02-28 16:51:52

Анон

Анон пишет:

Нет, потому что тому, кому неприятно, неприятно гораздо больше (и дольше, что важно - скорее всего, неприятно всю жизнь), чем приятно насильникам. Аналогия, увы, не работает, потому что забыли домножить на коэффициенты.

Ну так и автору неприятно обнаружить свой текст на фанфиксе! Неприятно, больно и противно. Всем извнстным мне авторам было противно и плохо.
Поэтому аналогии близки  :troll:

#1465 2019-02-28 16:52:34

Анон

linavl

Не смейте тащить на этот ресурс мои фики и даже ссылки на них.

Я никому не давала такого права. И это отвратительно с вашей стороны. Уже четыре фика сюда притащили. Не спросив, не поставив в известность.

Неужели кто-то считает автора таким тупым, что он сам не сообразит, куда ему что размещать?
Если да, то вы неблагодарны и отвратительны мне.

Еще раз всем повторяю: если я захочу где-то разместить, я это сделаю сама. Не смейте тащить мои фики без моего разрешения и ведома.

Jas Tina
Идите с миром откуда пришли. Никто ваши фики даже и не собирался читать.

Никто не собирался читать, поэтому и спиздили, что вам непонятно?

#1466 2019-02-28 16:54:00

Анон

Анон пишет:

Никто не собирался читать, поэтому и спиздили, что вам непонятно?

Л-Логика.

#1467 2019-02-28 16:58:15

Анон

Анон пишет:

Идите с миром откуда пришли. Никто ваши фики даже и не собирался читать.

С - самодостаточность. Никто не нужОн. Ни аноны. Ни авторы без пакета. Ни фички в фвф.

Только просмотры. Просматривать, видимо, можно и стену. =D

#1468 2019-02-28 17:11:10

Анон

подумала, что мы все - очень лицемерные. каждый автор отстаивает свое право. и имеет право отстаивать свое право, простите за тавтологию.
но все ли эти авторы, отстаивающие свои права, покупают книги?

И все ли авторы требуют за свои фанфики бабло, пока бедные читатели мучаются и только на фвф могут прочесть фичок...

#1469 2019-02-28 17:11:46

Анон

Анон пишет:

Если бы Фанфиксом управлял более-менее адекватный админ,  вы бы спокойно восприняли ФвФ?

Нет. Пока он не спрашивает разрешения авторов, закачивая тексты, не уведомляет их, но делает на них деньги - мне плевать, кто этим местом владеет, и ресурс я буду считать дерьмовым.

Всё просто на самом деле: спроси разрешение на публикацию, после его получения отправь автору ссылку на опубликованное, а если автор не разрешил - не публикуй.

#1470 2019-02-28 17:12:32

Анон

В общем, аноны, меня задолбало ждать у моря погоды и ответа саппорта АО3. Поэтому я со своими текстами вытащенными оттуда поступила следующим образом:

1. Открыла текст на АО3 в режиме редактирования, скопировала текст из редактора в обычный блокнот (в режиме html-редактора, чтобы сохранить форматирование). Проверила что в настройках нет замка.

2. В поле текста написала "В ГРОБУ Я ВИДЕЛА ВАШ ФАНФИКС", опубликовала фик с таким содержанием.

3. На фанфиксе на странице этого текста нажала обновить. Проверила что вместо текста осталась одна фраза.

4. Вернулась на АО3. Вернула текст на место из блокнота, поставила замок и опубликовала. Подзамочные тексты фанфикс обновить не может. Теперь там так и будет висеть эта фраза и в файлах для скачивания тоже.

Да, действий много, но в гробу я видела этот фанфикс.

З.Ы. у АО3 есть функция позволяющая повесить замки на все тексты одним кликом.

#1471 2019-02-28 17:14:05

Анон

Анон, ты прелесть. Вечером сделаю так же.

#1472 2019-02-28 17:15:04

Анон

Анон пишет:

З.Ы. у АО3 есть функция позволяющая повесить замки на все тексты одним кликом.

Вот проблема с АО3 и фанфиксом в том, что под замок тексты вешать не хочется. :( На АО3 очень удобный интерфейс для незарегистрированных, и это огромный кусок фидбека, который из-за замка будет недополучен.

#1473 2019-02-28 17:15:40

Анон

Анон пишет:

Нет. Пока он не спрашивает разрешения авторов, закачивая тексты, не уведомляет их, но делает на них деньги - мне плевать, кто этим местом владеет, и ресурс я буду считать дерьмовым.

Ты наверное и гуглом с яндексом не пользуешься? ))

#1474 2019-02-28 17:16:32

Анон

Анон пишет:

Ты наверное и гуглом с яндексом не пользуешься? ))

Аноооон, они как раз спрашивают! ставишь ноуиндекс - и не выкачивает никто

#1475 2019-02-28 17:17:25

Анон

Проблема с фанфиксом ещё и в том, что такого неуважения к фикрайтерскому труду от других фикрайтеров как-то не ждёшь. Я даже среди вконтактодетей не встречала, чтобы текст прямо копировался, пусть даже со ссылкой, максимум — ознакомительный фрамент + ссылка.

Кстати, а с ознакомительным фрагментом было бы норм)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума