Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-11-02 20:35:38

Marmota sapiens

Фанфикс.ми

Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.

Что говорит закон об авторском праве на фанфики и о свободе их размещения: раз и два.

Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона

Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.

Рефери и все-все-все
О масштабах воровства
Прочее

Прочие полезные вещи:

если вы обнаружили в поисковике яндекса фик, про который точно знаете, что там есть цп (с несовершеннолетними)
баннерорезки

Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.

Сводки происходящего в теме за неделю

Я читаю эту тему

1. кнопка(голосов 286 [76.06%])

76.06%

2. кнопка(голосов 90 [23.94%])

23.94%

Всего голосов: 376

Гости не могут голосовать

#14701 2019-12-21 22:19:56

Анон

Re: Фанфикс.ми

Анон пишет:

И из комментов.

ar neamhni
У меня для вас плохие новости. Аристократия и родомагия - это не плохо. Это просто темы, которые можно хорошо или плохо подать. Если вам этого не сказали - ну это были странные критики...

Altra Realta
ar neamhni
В каноне гп сии темы отсутствуют.

Анончик, а чего ты дальше не цитнул, про крылатых хоббитов и т.д.? я сразу вспомнил чудесный фик на каком-то тильбофесте про крылатых всех в Средиземье, где цвет крыльев менялся в зависимости от настроения хозяина, и у Бильбо там были необычные прозрачные крылышки. Очень хороший фик.
Поговорка про танцоров, гляжу, всегда актуальна))

#14702 2019-12-21 22:20:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Сайт https://author.today

Очень популярен уже сейчас. Он достаточно молодой.

Спасибо! Пойду припаду.

А слэш там есть? и скачивать можно или только с сайта читать?

Слэш там есть. Вверху кнопки же по новинкам и топу. Открой и посмотри раздел слэш и фемслэш. Его там мало, так как изначально сайт заточен под мужскую аудиторию, но ... Сейчас туда многие женщины-писатели перебираются.  Сайт заточен еще под авторов, пишущих за деньги, но бесплатный контент тоже есть. Фанфиков там мало. Под это не заточен. А так удобен. Коллекции можно создавать, на чужие подписываться, библиотека удобно сделана, блоги тоже есть)))  Фанфики появляются, многие сейчас копируют туда свои дженовые или гетные работы, НО там ужасный поиск фанфиков. Нет поиска по фандомам. Сайт не заточен под это. Но по наводке читать можно. Рекламы нет. Приятная читалка. Слэша мало. Много конкурсов (причем, премии денежные), движуха постоянная.

Зы. Очень удобный функционал. В частности есть кнопка "это не интересно",  которая скрывает работу из всех твоих поисков навсегда. Фикбук такое за деньги недавно ввел. А у них бесплатная фича и появилась первой у них. Конкуренция- это всегда хорошо.

Отредактировано (2019-12-21 22:38:12)

#14703 2019-12-21 22:28:20

Анон

А этот пост вносили уже?
Автор поста бетит Жленни, так что ебанулся он на отличненько  :troll:

Скрытый текст

https://fanfics.me/message422466

#14704 2019-12-21 22:29:31

Анон

Анон пишет:

Altra Realta
вчера в 01:59
Но если мне очень хочется срубить восторг, я иду и пишу на фандомную битву. Как правило, оно очень успешно.

https://fanfics.me/message_comment3571389

:casper: ФБ-аноны?

Не могу сказать, чтобы в моем фандоме ее тексты были очень успешны. Может, по ее меркам и да, я так понял, что у нее в целом не важно с фидбеком, но по меркам той же ФБ ее тексты точно нельзя назвать популярными. Но, возможно, в других фандомах картина иная, я только за свой говорю.

#14705 2019-12-21 22:36:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Сайт https://author.today

Очень популярен уже сейчас. Он достаточно молодой.

Спасибо! Пойду припаду.

А слэш там есть? и скачивать можно или только с сайта читать?

Извини, анон, про скачку забыла. Есть такое, но зависит от автора. Если бесплатно и он разрешил, то есть кнопка. Вот, например, ориджы Шеллины (я ее на фикбуке тоже читаю)
https://author.today/work/35973
Сразу под обложкой кнопка "в библииотеку" и ниже "скачать"

#14706 2019-12-21 22:39:21

Анон

В ГП у Альтры были популярны разве что скандальные тексты, вроде Снейпа, насилующего 13-летнего Невилла. Раньше она много где играла, кое-что хвалили, но сдержанно.

#14707 2019-12-21 22:42:33

Анон

Анон пишет:

В ГП у Альтры были популярны разве что скандальные тексты, вроде Снейпа, насилующего 13-летнего Невилла.

Ооо. Правда что ли? :bu:

#14708 2019-12-21 22:44:59

Анон

Анон пишет:

я сразу вспомнил чудесный фик на каком-то тильбофесте про крылатых всех в Средиземье, где цвет крыльев менялся в зависимости от настроения хозяина, и у Бильбо там были необычные прозрачные крылышки. Очень хороший фик.

Ухтыжка! Я б зачел! Не помнишь, где было, анончик? Тем более тильбо :heart:

#14709 2019-12-21 22:45:29

Анон

Узнаю старшего брата :lol: а где она сейчас есть?

#14710 2019-12-21 22:52:01

Анон

Анон пишет:

Ооо. Правда что ли? :bu:

Да, был еще срач с оргами ФБ, где Альтра с подружками отрицали педо. В итоге фик снесли, если ничего не путаю.

#14711 2019-12-21 22:54:42

Анон

#14714, спасибо тебе большое, кнопок я сразу не нашел.

Отредактировано (2019-12-21 22:55:03)

#14712 2019-12-21 23:00:12

Анон

Анон пишет:

В ГП у Альтры были популярны разве что скандальные тексты, вроде Снейпа, насилующего 13-летнего Невилла. Раньше она много где играла, кое-что хвалили, но сдержанно.

Анон пишет:

Да, был еще срач с оргами ФБ, где Альтра с подружками отрицали педо. В итоге фик снесли, если ничего не путаю.

Охуеть. Разного ожидал, но что это будет в понимании Альтры популярность и восторги, не ожидал... равно как и того, что она вообще такое пишет.

#14713 2019-12-21 23:20:56

Анон

Анон пишет:

вроде Снейпа, насилующего 13-летнего Невилла.

А как жи пресвятой вканонный джен?! Ро не писала, что у Снейпа есть член! :drama:

#14714 2019-12-21 23:33:16

Анон

Анон пишет:

Охуеть. Разного ожидал, но что это будет в понимании Альтры популярность и восторги, не ожидал... равно как и того, что она вообще такое пишет.

Другой анон, который про нее спрашивал, тоже не ожидал. Она из себя такую правильную строит, что даже на факми часто пишет против слэша. А тут такое  :shock:

Отредактировано (2019-12-21 23:33:49)

#14715 2019-12-21 23:43:54

Анон

Меня с тех пор если в двух предложениях подряд одного и того же персонажа называют по имени, нервный тик начинается, аж читать не могу.

Ну как сказал анон выше, что в сочинениях норм, то для художественного текста не всегда хорошо. Использование заместительных не всегда зло, и зависит от всяких нюансов, но иногда они совсем неуместны.

#14716 2019-12-21 23:44:31

Анон

Анон пишет:

Не помнишь, где было, анончик?

тильбофест вроде был один, с серо-голубым фоном.  Но я не помню точно с тильбофеста или хоббитфеста, я все это скачивал себе в файлики, могу тебе прям сюда запостить, он небольшой.

#14717 2019-12-22 00:08:20

Анон

Про заместительные. Привет от снарристов:

Завёл в конюшню парня зельевар,
И там профессор целовал аврора.
А старший маг, что вовсе был не стар,
Снял мантию и брюки с ухажёра.

Любовника на сено повалив,
Зеленоглазый засосал брюнета.
Ловца декан ласкал что было сил,
А львенок знал все тонкости минета.

За узкий таз мужчину ухватив,
Стонал под гриффиндорцем слизеринец.
И лишь фестрал и несколько кобыл
В конюшне этот видели зверинец.

Buklya*

Если умеешь, то и заместительные с умом используешь, конечно.)Вообще, мой любимый автор-снаррист был зациклен на магическое браке, прям сюжет вокруг этой мутоты строился. И ниче, автор крутыш, ни разу ему за этот брак не втащили. Писать надо лучше, тогда не будет недопустимых тем. Слышите фанфиксовцы,? Если ваши авторы не вывозят сложные темы, это не темы плохи, это гонору надо поубавить.

Отредактировано (2019-12-22 00:08:50)

#14718 2019-12-22 00:33:20

Анон

Анон пишет:

Писать надо лучше, тогда не будет недопустимых тем. Слышите фанфиксовцы,? Если ваши авторы не вывозят сложные темы, это не темы плохи, это гонору надо поубавить.

Плюс много. Я терпеть не могу родомагию, аристократию и вот это все, и когда в фике всплывали всякие обряды, магические кольца, лорды, мэноры на каждом углу и фамилии длиннее имени Дамблдора - я закрывал фикло без разговоров. А потом наткнулся на одного автора. Который пишет по одному из моих нелюбимых пейрингов. Родомагию и аристократию. Я сам не заметил, как проглотил два немаленьких макси, я хрен смогу сказать, сколько раз их перечитал, но некоторые куски наизусть цитировать могу. Я просто наслаждался этой родомагией, аристократией и нелюбимым пейрингом, хотя в других фиках от этого всего меня по-прежнему, мягко говоря, воротит. Потому что пишет автор охуенно увлекательно, логично, правдоподобно, умно. А еще он громко ушел с факми, и за ним бегали и кидались помидорами.

#14719 2019-12-22 00:42:53

Анон

Эх, а у меня макси этого автора совсем не пошли, все время спотыкался о кривенькие фразы, чередования и заместительные.
Но все равно радуюсь, что на факми их больше нет :troll:

#14720 2019-12-22 00:48:44

Анон

Анон пишет:

Эх, а у меня макси этого автора совсем не пошли, все время спотыкался о кривенькие фразы, чередования и заместительные.

Ну внезапные смены имени-фамилии персонажа на ровном месте мне тоже немного wtf делали, это есть  =D  но в целом слог я не сказал бы что плохой. Живой, бодрый и, что меня отдельно затянуло, согласуется с образом персонажа, который в фокале. Крч, на фоне прочего перечисленного на стилистические мелочи я забил совершенно.

#14721 2019-12-22 07:52:47

Анон

Анон пишет:

могу тебе прям сюда запостить, он небольшой

Ой, пожалуйста.

Скрытый текст

#14722 2019-12-22 09:38:37

Анон

И снова здравствуйте, и снова с вами традиционный брифинг "От шаббата до шаббата", на этот раз посвященный началу Жырных игр, в которых факми идет на серебро в групповом забеге – и на золото в экзотической номинации Кроссоверы, благодаря Максу нашему Фальку, еще в далеком сентябре, когда дни были длиннее, а факми-блоги ебанутее, феерично сравшемуся с факми-пидарасами, считающими его пидарасом.

Еще до начала Жырных игр на холиварку поступили два открытых письма от грибочков. В первом письме «литературный редактор» Жленни жаловалась на тяжелую судьбу дислектика, дисграфика и диспептика и трудность и нелогичность русского языка, в котором нет союзов «толи-толи», «трали-вали» и «гули-гули», а правильное написание слова вообще приходится подбирать по буквам с помощью спеллчекера: то ли «мигера», то ли «гитера», то ли «гетара», кто его знает, как все это пишется. Поскольку Жленни недостаточно выразила раскаяние и не встала на путь исправления и спеллчекинга, уже в следующем посте употребив начертание «чёрновик» и «дисцеплинированный», граммар-наци из числа анонов постановили в просьбе пожалеть дурочку ей отказать.

Второе письмо, подписанное некоей Клэр Кошмаржик, просило о снисхождении к начинающему автору, который вынужден тусоваться на факми с ебанашками, чтобы его читал хоть кто-то. Аноны с удовольствием к автору снизошли и зачитали шапку ее впроцессника и избранные ее комменты в факми-блогах, полные приосанивания на йашками и холиваркой. После вторичного непочитывания холиварки незадачливого автора Кошмаржика посетил катарсис, и она удалила свой факми-профиль. Аноны же тем временем познали всю мощь сумрачного гения Рефа, по воле которого после удаления факми-профиля личный блог удаляется вместе с профилем, но все блогопосты остаются доступными по прямым ссылкам. Многие аноны при виде такого админства взвыли гиенами, некоторые прослезились, а дайджест-анон желает автору Кошмаржику, которая теперь мучительно стирает свои блогопосты по одному, больше не связываться с ебанатами факми-калибра – хотя она, похоже, не собирается слушать добрых советов.

Несколько последних дней ожидания перед началом Жырных игр были скрашены для анонов созерцанием дебатов в блоге факми-редактора, из которых аноны выяснили, что илитная редакция факми может отклонять фики за неверибельный пейринг, «необоснованный ООС», а также на основании подозрения, что автор фика тролль, и отсутствия разрешения знакомого психиатра на публикацию. Но особенно доставили анонам причины отклонения «вы пишете не как Бунин», «писать в таком стиле может позволить себе только Булгаков» и «вы не Лев Толстой, а хуй простой!»

На стартовавших на этой неделе Жырных играх факми рванул вперед так резко, что даже покрышки задымились, и за пару дней набрал более 200 голосов в каждой из своих номинаций, а аноны внесли в тему Жырных игр отличные агитплакаты и немало жырных ссылочек на сочные выплясы грибов, начиная от большой коллекции плясок под постами уходящих авторов и кончая историей грибного сталкера Медведки. Также щедрые аноны из треда Жырных игр предложили увенчать Рефа почетным званием «Рефери-жыратор», факми выдать приз «Грибы года», а тему фанфикса переименовать в «Фанфикс.ми – Первый международный поцыент», в знак признания заслуг анонов из закрытки, прославивших вороватый фанфикс на весь мир.

Почти сразу после начала Жырных игр на факми вернулся жырный Бисексуальный Джин, который теперь шипперит слэшные пейринги с факми-блогерами. В первую ОТПшечку Джина Би попал Марк Маркович, организатор «обороны патриотов фанфикса против фиялок с дайри и холиварки». Тяжко, однако, быть патриотом фанфикса: только нагнешься половить злобных анонов под кроватью, как тебя уже сношают шипперят, причем свои же.

Но грибы и патриоты фанфикса не ищут легких путей, и поэтому одновременно с началом Жырных игр на фанфиксе начали праздновать свой юбилей, в чем есть немалый символизм. Блогожители всерьез играли в кукольное чаепитие, представляя себя сидящими за столом с воображаемыми разносолами, и напоминали детсадовцев, рассевшихся по горшкам. Параллельно с этим грибы заваливали блоголенту постами, полными постыдного самохвальства и дрочки вкруговую, и дошли в этом занятии до того, что один из них назвал всех других ызаргами, имеющими свойство кишеть (то есть, по свидетельству камшистов, «мелкими трусливыми падальщиками, в переносном смысле – завистиливыми злобными людишками»), а 32 факми-блогера этот пост полайкали.

Самым же кратким и прекрасным был юбилейный пост «сайту 15 лет, скоро возраст согласия – но ебут нас уже сейчас».

По итогам юбилея Рефери пометил профили всех участников празднования красной меткой «активист фанфикополиса», не вняв давнему предупреждению администрации фикбука «введение подобной метки может обернуться скверно для ее носителей», а наш Анон Аноныч под впечатлением от факми-торжеств выложил проду своего сериала о злоключениях Шерлока Холмса и доктора Ватсона в факми-грибнице: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 8#p5171198

Аноны, привыкшие к жирной пище, пару дней после факми-юбилея боялись, что у них слипнутся жопы от написанной в факми-блогах к юбилею патоки, по которой плыли марципановые розовые пони, но Рефери-жыратор не дал анонам помереть от несварения желудка, опубликовав в своем блоге короткий пост «Дать или не дать?» - и, как оказалось, Рефери имел в виду не свои близкие отношения с Джином Би, а возможность авторов стирать хамские комментарии под их фиками.

«Чочо? – встрепенулись аноны и даже некоторые факми-юзеры, еще не вросшие в грибницу. – А на факми что, такой возможности нет? То есть если в блогах к паре строк дыбра написать «что за бред я прочитал», автор дыбра может и тереть, и банить, а если к макси, писавшемуся год, написать «что за бред я прочитал», автор не может ничего?»

«А как же! – тут же ответили грибы. – Блог это личное пространство, а комменты под фиком – общественное. Это как трамвай или лифт, а потому в комменты под фиком можно бодро срать! А если простым людям, да еще и авторам, дать возможность наводить порядок в общественных местах, это ж черт знает что начнется». И пока аноны приходили в себя от осознания, что факми-блоги состоят из людей, срущих в лифтах и трамваях, перед их глазами открылся портал в другое измерение.

«По моим сведениям, 48-49% авторов на фанфиксе фиялки, которые будут тереть комменты с критикой», - поделилась редактор Лира Сирин, и ей тут же внесли несколько эталонов факми-критики, в которых автора называли тупым гениталием, писали ему, что ебать грязнокровок – все равно что ебать собак, а про фанфик писали, что это «поразительная чепуха».

«Да все нормально, обычная дискуссия, - откликнулись грибы. – Полезная для других читателей, мы тут всегда читаем сначала комменты, а потом уже фик, а то вдруг начнешь думать своей головой, годный фик или нет. И вообще, это наша фишечка: факми это сайт для читателей, здесь люди, не написавшие ничего или пять фиков для подружаек, учат популярных авторов писать лучше и общаются между собой о том, как на самом деле надо писать и какое говно читают все остальные. А авторы должны быть счастливы тем, что их читают на факми и они уже почти знамениты», - и за этим на глазах охуевающих анонов последовала грибная дискуссия, как бы сохранить для истории те комменты, которые может стереть автор.

Может, автору надо дать возможность скрывать комменты от себя, но не от других юзеров – и выдавать автору при регистрации на факми кирпич, чтобы он мог в любой момент ебнуть себя по голове и забыть ту душную хуйню, которую ему пришлось скрыть, но не удалить? Может, удаленный коммент должен автоматически становиться блогопостом в общей ленте – если ты написал такой коммент, что тебя послали нахуй, это коммент несомненного факми-качества, это должен прочитать и этому должен научиться каждый гриб. Может, на авторов, посмевших удалить коммент, нужно нашить желтую звезду и вести в их профиле учет количества стертых комментов? А сами удаленные комменты хранить в особой «ленте комментариев», чтобы каждый гриб-комментатор мог быстро и гарантированно нафармить ачивок за число комментов, развязав под фиком про Уизли срач «Снейп нитакой»?

Проклятья авторов, чьи спизженные до деанона фики все еще лежат в фвф с названием ФБ-команды вместо имени автора, все еще стучат в сердце дайджест-анона аки пепел Клааса, но он не может не помочь спасти могущие погибнуть комментарии. Для таких комментариев, удаленных жестокой фикрайтерской рукой, надо просто запилить свой ФвФ, переименовав его в КвП, «Коммент-в-Пизду». В поле «автор» для всех этих комментариев должно стоять «Охуевший Гриб», а в верху страницы следует написать «радуйтесь, вы почти знамениты, ваш комментарий прочитал автор фика – и тоже охуел». И ввиду многозначности русского слова «охуеть» в этом не будет ни капли лжи.

#14723 2019-12-22 09:54:43

Анон

Про сумрачный гений Рефа прям понравилось))
А про воображаемое чаепитие - ну че ты прям злой такой, анон, мало ли чего люди по фану делают, никого при этом, заметь, не задевая. Ну междусобойчик с фиками, это даже мило)

#14724 2019-12-22 09:55:26

Анон

В поле «автор» для всех этих комментариев должно стоять «Охуевший Гриб», а в верху страницы следует написать «радуйтесь, вы почти знамениты, ваш комментарий прочитал автор фика – и тоже охуел».

Тут я заплакал. Это было прекрасно, спасибо.

#14725 2019-12-22 09:56:32

Анон

Господи боже ж мой, дайджест-анон, позволь тебя любить!  :heart2: Это было абсолютно прекрасно, а ты могучий герой!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума