Вы не вошли.
Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.
Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона
Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.
Прочие полезные вещи:
Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.
Гости не могут голосовать
Просто анон когда-то давно, месяцев этак три назад, в блогах на факми видел, как Венцеслава жаловалась на тяжелую свою долю, а Альтра ей заявила или заявил (оно, они род постоянно меняет, я не запоминаю), что если не изнасиловали и не убили, все норм. И Каранешева тогда обиделась, тоже что-то про эмоции писала. А сейчас точно также поступает с другими. Как так-то?
я имела возможность наблюдать - какой зубодробительный канцелярит. Не дай Бог, она автор.
я имела возможность наблюдать - какой зубодробительный канцелярит. Не дай Бог, она автор.
Если ты про Венцеславу, то она автор и победитель нескольких конкурсов на факми.
Желание развиваться - да, ключевой момент, без него ничего не сложится.
А если я хочу деградировать? И читатели мои меня в этой опасной миссии полностью поддерживают? Что делать в этом случае?
Чтобы на самом деле расти, помимо желания это делать нужно умение видеть свои тексты со стороны, такими, какими их видят в массе другие люди. Кто-то этим умением обладает и комментарии им реально для роста не слишком нужны. Но вот тем, кто не обладает - увы.
Ничоси, ее ЧСВ там не душит, не? Сейчас какая-то полуграмотная душнила с отвратным чувством языка и рандомными знаками препинания будет решать за автора, хочет ли он развиваться в своем хобби и если да, то как, и гадить под текстом своим особо ценным мнением, без которого автору никак не развиться. Авторы прям ждут у себя строй этих чсвшных нудных недовождей, да.
Ничоси, ее ЧСВ там не душит, не? Сейчас какая-то полуграмотная душнила с отвратным чувством языка и рандомными знаками препинания будет решать за автора, хочет ли он развиваться в своем хобби и если да, то как, и гадить под текстом своим особо ценным мнением, без которого автору никак не развиться. Авторы прям ждут у себя строй этих чсвшных нудных недовождей, да.
Вчера приносили юзверя, которая ждет и которая по итогу благодарна, что ее смешивали с дерьмом на начальных этапах, так што
Я на это все смотрю и думаю. Вот это все "автор должен то, автор должен сё"... Анон всегда думал, что фанфикшен идет от слова фан. Когда автор в пылу эмоций и горит работой, то он выдает шикарные работы. И даже с родомагией, с Мэри Сью и тому подобное. Но эти работы становятся событием в мире фанфикшена. На факми такие произведения не проходят никак вот из-за таких редакторов типа Венцеслава Каранешева. Но вот представьте на минутку, что русский фандом лишился бы таких авторов и их работ. Я не сильный фанат Заязочки, но она все равно событие в фандоме. Также как и первые работы Цисси о гарри-демонах. Да, много таких авторов и таких работ. И все они событие в фандоме, как бы к ним не относились. Да, сейчас перечитывать наивно, но тогда это было что-то новенькое и интересное, незаезженное. Как можно лишиться всего этого? Просто потому что не по канону и есть родомагия, и еще много чего, что редакторы на факми не любят. И причем тут тогда фанфикшен и фан?
Зы. Я читатель, подписана на пару любимых авторов на дневниках. От двух топовых авторов слышала как их прессовали на факми, когда они были молодыми авторами и с дуру понесли туда свои работы. Оба автора очень тяжело восприняли подобное. Один так и не стал там ничего публиковать. Его работы тупо сперли через фвф, когда слава разошлась на фикбуке. А второй пытался пройти всю эту редактору и пару работ даже опубликовал на факми, но потом забил, потому что это дерьмо с редактурой к каждой ведь работе. Никакого фана уже не нужно при таком отношении(((
Отредактировано (2019-12-21 15:26:59)
Анон всегда думал, что фанфикшен идет от слова фан.
ППКС.
Впервые на фанфиксе столкнулся с тем, как серьезно люди воспринимают фанфикшен. Который читают. И который пишут - некоторые. И требуют этой же серьезности от авторов. Ну такое.
Анон всегда думал, что фанфикшен идет от слова фан
Вчера приносили юзверя, которая ждет и которая по итогу благодарна, что ее смешивали с дерьмом на начальных этапах, так што
Это, наверное, из тех, кто только на факми и сидит и не знает, что гадюшник, обгиенивание в блогах и кидание под запросы слэшного фика картиночек с ебущимися животными при полной поддержке админа и модеров - нихуя не везде норма, и что можно вообще-то спокойно и адекватно общаться и обсуждать канон и тексты, а не только получать ушат говна от илитки и смиренно благодарить, пока сам не "дорастешь" до возможности поливать новичков.
обгиенивание в блогах
В которых можно удалять комментарии
Это, наверное, из тех, кто только на факми и сидит и не знает, что гадюшник, обгиенивание в блогах и кидание под запросы слэшного фика картиночек с ебущимися животными при полной поддержке админа и модеров - нихуя не везде норма, и что можно вообще-то спокойно и адекватно общаться и обсуждать канон и тексты, а не только получать ушат говна от илитки и смиренно благодарить, пока сам не "дорастешь" до возможности поливать новичков.
https://fanfics.me/message422430
Nym
Автор 68, Редактор 9вчера в 03:52
У меня были мери-сьюхи - очень всерьёз, полным боекомплектом и даже немножечко с родомагией.
Была арейстакратея во всей красе.…
Кто угадал, почему я не пишу сьюх, родомагию, штампы и прочее? Правильно, потому что под каждый текст приходили святые люди сказать мне, что ну это вообще-то дерьмо.
P.S. Это какая-то другая вселенная для меня. Параллельный мир.
И из комментов.
ar neamhni
У меня для вас плохие новости. Аристократия и родомагия - это не плохо. Это просто темы, которые можно хорошо или плохо подать. Если вам этого не сказали - ну это были странные критики...
Altra Realta
ar neamhni
В каноне гп сии темы отсутствуют.
А на куа писать только на темы, которое есть в каноне? Вопрос просто в пустоту.
Анончик, присоединяюсь к вопросу в пустоту.
Если все уже есть в каноне, зачем вообще фанфики?
У меня вообще один из любимейших авторов только и делает, что АУ и кроссоверы пишет. Вот Альтру бы разорвало, выложись он на факми!..
Мой любимый (на данный момент, ибо я ветреное существо) автор пишет аристократию и родомагию. Но как!..
Отредактировано (2019-12-21 15:55:25)
А можно для тех, кто не в теме, кратенько рассказать о том, что такое родомагия? Это что-то, что связано с родами как семьями, или с родами как процессом деторождения?..
Зато стразу ясен контент факми и зачем Рефу нужен был фвф. Читателей фанфикшена каноном массово не заманишь. Для канона есть семь книг, их и читай. А если хочешь получить фан, то добро пожаловать в фанфикшен, но на факми, дорогой читатель, не ходи. У них все по канону, а воровство чужого контента отключили. Скучно тебе будет, дорогой читатель, на факми. Веселуха там только в блогах, когда прессуют и чморят новичков. Ну, там много тем за что чморят, смотри теги слэш, профессор Снейп, родомагия, аристократия и тому подобное. Все не перечислить.
Отредактировано (2019-12-21 16:01:01)
Магия родов как семей. Еще часто встречаются ритуалы, родовые алтари и прочее.
Altra Realta
ar neamhni
Угу. Особенно аристократия. Ладно, в семикнижии это штаны Арагорна, но в Потерморе и дополнении аристократия и Священные 28 есть в количестве, канониздка херова.
Так-то в каноне и попаданчество отсутствует. И прогрессорство. Однако ж.
У меня вообще один из любимейших авторов только и делает, что АУ и кроссоверы пишет. Вот Альтру бы разорвало, выложись он на факми!..
Он не выложился бы на факми. Его работы не пропустили бы. Зато сперли бы через фвф. В этом и была фишка факми как сайта. "У нас тут все самое илитное только публикуется, а фвф ... да, это читатели дерьмо всякое нанесли, любят гадость почитать. Но мы у себя такое не публикуем, ни, ни". Фвф не часть факми же))) Реф же постоянно это повторял. Мы помним)))
Отредактировано (2019-12-21 16:08:46)
Ладно, в семикнижии это штаны Арагорна
Малфои смотрят на тебя с интересом. Вон, аристократия, хуе мое...