Вы не вошли.
Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.
Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона
Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.
Прочие полезные вещи:
Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.
Гости не могут голосовать
Что произошло?
Осьминог произошел. Оживил обстановку, вдохнул, такскать, жизнь в тред.
+12 страниц. Что произошло?
В кои- то веки Реф решил наделить авторов некоторыми правами. Дать, так сказать, послабления. Например, дать авторам право удалять комменты под их работами. Грибница высказалась резко против. Полыхает два дня. Особо ретивые Осьминоги пришли поспорить с анонам даже сюда. Спора на фанфикс им не хватило. Общее решение грибницы - автор должен нести свой контент на фанфикс и не отсвечивать. Надеть цак и выступать исключительно в коробке под замком. Ишь чего захотели... свободы какие-то, права...права на фанфикс есть только у Читателей, а им жаль удаления их ценных комментов под работами авторов (вдруг, удалит автор, ни дай ты боже), да и рейтинг на фанфикс сразу падает.
Отредактировано (2019-12-21 03:34:58)
Сколь забавно наблюдать, как грибы, на голубом глазу утверждавшие, что права на выложенный автором фанфик переходят к читателям, теперь с пеной у рта отстаивают своё авторское право на комментарии! "Комментарий принадлежит мне, а не автору, я имею право оставлять его где угодно", омг! Ну, приди в гостиницу, прибей гвоздями картину к стене или напиши там что-нибудь возвышенное, я посмотрю, как быстро придёт к тебе неминуемое воздействие в лице администратора и объяснит, у кого тут права, а кого одни обязанности.
Зато при переводе можно поменять половину фанфика, просто потому что. Я шизею от этих взаимоисключающих параграфов. Неприкасаемые вы наши (непочитайте: неприкасаемость и неприкосновенность - разные вещи).
А что если отменить награду за комментарии? Может, тогда и возмущение по поводу удаления коммов поутихнет.
А что если отменить награду за комментарии? Может, тогда и возмущение по поводу удаления коммов поутихнет.
Сильно в этом сомневаюсь)))
Сильно в этом сомневаюсь)))
Ну, учитывая, что многие на факми, судя по их высказываниям, собираются в будущем издать собрание сочинений, состоящее из их бесценных комментариев, то соглашусь.
Просто хотелось бы посмотреть на то, сколько из них продолжит комментировать фанфики. Кстати, можно еще оценки за коммы убрать, и ачивки. Чой-то меня понесло
На АТ немного рейтинга капает за лайки к комментариям... Прикол будет, если на ф.ми введут)
Пусть лучше админ раздаст громкоорущим новых ачивок. Я так ждал вторую серию новогоднего анал-карнавала с мядалькой, но в этом году Рефери обещал предупредить.
На АТ немного рейтинга капает за лайки к комментариям... Прикол будет, если на ф.ми введут)
Рейтинг за комменты, по-моему, уже падает.
Ну, учитывая, что многие на факми, судя по их высказываниям, собираются в будущем издать собрание сочинений, состоящее из их бесценных комментариев, то соглашусь.
Просто хотелось бы посмотреть на то, сколько из них продолжит комментировать фанфики. Кстати, можно еще оценки за коммы убрать, и ачивки. Чой-то меня понесло
По мне так лучше без фидбэка вообще, чем фидбэк, написанный с таким великим одолжением, как у этих господ. Ачивками, кмк, прикрываются те, кто просто боится, что больше не сможет безнаказанно писать высеры со своим особо важным мнением, которое гораздо важнее, чем фик.
Рефери обещал
рефери много чего обещал, так что не все потеряно
Тут прекрасное вчера еще додали в главной теме. От обиженных читателей.
Венцеслава Каранешева
вчера в 22:40
Чем больше читаю дискуссии вокруг этой темы, тем больше охреневаю. ОК, разговоры о героях фика - это флуд. ОК, анализ деталей фика от "заклепочников" ценителей канона никому не нужен. ОК, читатели - незваные гости, за которыми нужно убирать мусор. ОК, высказывание хоть сколько-нибудь критических мнений - бескультурье. А теперь очередные новости - читатели, отличные от хомячков, накуривающих вдохновение автору дифирамбами, вообще не нужны, заткнулись и пошли вон, тролли инфантильные, не смейте нарушать душевный покой Авторов.ЗЫ: А самое печальное, что строгого разделения каст Авторов и Комментирующих читателей на фанфиксе нет. Большинство тех, кто генерирует фидбэк - сами тоже авторы. А потому текущие бурления в духе "опять притесняют авторов!" и "опять притесняют читателей!" - это практически шизофрения. Правое полушарие мозга притесняет левое.
Рейтинг за коммертарии и так капает, также как и на АТ. Про это и весь их бартер. Жаль терять баллы, если дать автору право удалять комменты.
А лайков просто нет на факми. Анон сам офигел когда об этом узнал. Вот эта метка "понравилось" - это не лайк к работе, а просто личная метка читателя, от которой не холодно, не жарко автору. Это какой-то дизайн и функционал из начала 2000х. Блогожитель Финикийский торговец уже много раз высказывался за введение лайков, как на всех современных ресурсах. Реф его идеи для развития сайта игнорирует. Вот в эти пару дней в дискуссиях тоже мелькало. Торговец постебался в комментах, что теперь надо устроить такой же срач обсуждение на тему введения лайков. Очень хочет услышать тех, кто против и чем плохи лайки. Анон тоже хочет услышать снова "мы будем похожи на фикбук, АТ", "валите туда, если вам так хочется" и поддерживает: Реф, пиши новый пост о намерении ввести, наконец, лайки на факми!
Отредактировано (2019-12-21 14:45:48)
Рейтинг за коммертарии и так капает, также как и на АТ.
Немного не так выразилась, на АТ тебе капает рейтинг, если кто-то полайкал твой коммент. Сам с фейка не полайкаешь, т.к. лайкать могут те, у кого рейтинг не ниже 100.
И... Где тот автор, для которого разговор о героях фика - это флуд? Вот просто где? *анон, жаждущий хоть с кем-то обсудить своих героев*
Реф, пиши новый пост о намерении ввести наконец, лайки на факми!
о да, это будет нажористо!
Очень хочет услышать тех, кто против и чем плохи лайки. Анон тоже хочет и поддерживает.
Анон, уже говорили некоторые, почему не надо: Посмотрите на Фикбук, какое там гавно с тысячами лайков!!! И у нас в топе будет также, как потом находить годноту?
Анооон, а ты представляешь, что начнётся по поводу отмены оценок?
Если да - ты ещё больше тролль, чем я думал.
Анон пишет:Очень хочет услышать тех, кто против и чем плохи лайки. Анон тоже хочет и поддерживает.
Анон, уже говорили некоторые, почему не надо: Посмотрите на Фикбук, какое там гавно с тысячами лайков!!! И у нас в топе будет также, как потом находить годноту?
Так же как сейчас? Не?
И если у вас такой ылитный сайт и ни разу не фикбук, то сто пудов наверху рейтинга будет годнота, вы же не фикбучные говножерки, че вам бояться?)
Анон от шаббата до шаббата? Ты придешь? Мы тебя ждем.
Анон пишет:Очень хочет услышать тех, кто против и чем плохи лайки. Анон тоже хочет и поддерживает.
Да, за эти пару дней уже мелькал в комментах на факми такой же тезис)) Им отлично ответили, что если взять их топ и отсортировать по подписчикам (кого, больше всех читают), то на первом месте Заязочка)) им уже писали, что их топ на факми - это тот же топ на фибуке)) только в урезанное варианте, авторов на факми много меньше. Да, и многие сейчас либо удалились оттуда, либо больше не понесут на факми ничего. Так что весь их бахтер об илитности сайта - это лишь их личные желания, выдаваемые за действительность. С лайками понятно, что те же дурацкие доводы будут. Но интересно же наблюдать как полыхает. На факми, оказывается, не только грибы живут. Есть адекватные пользователи, но их гонят метлой с сайта при таких вот зажиганиях по типу "ну, и валите на свой фикбук, АТ... , а у нас тут особый илитный сайт". Смишно же))) Любому адекватному челу понятно, что у факми нет никакой особой конкурентной фишки по сравнению с остальными крупными современными ресурсами такого типа. Да, и дизайн и функционал из 2000х.
Отредактировано (2019-12-21 14:57:49)
Так же как сейчас? Не?
И если у вас такой ылитный сайт и ни разу не фикбук, то сто пудов наверху рейтинга будет годнота, вы же не фикбучные говножерки, че вам бояться?)
Это тоже приводилось в довод, но делали вид, что не замечают. Слишком сложно.
Смотрю я на Венцеславу Каранешеву и никак не могу взять в толк, почему автор обязан выслушивать мнение читателей о своей работе. На фикбуке можно установить в настройках свое отношение к критике. Если я хочу у себя под фиком видеть только восторженные отзывы и дифирамбы, то почему нет. Я мнительная фиалка, пишу только в тепличных условиях. Как вижу коммент с критикой, сразу лишаюсь вдохновения. Люди разные, кому-то нравится обсуждать свои работы и они спокойно относятся даже к жесткой критике, а если что, и сами послать могут, а кто-то нет. Быть фиалкой - это не позор. Ты прочитал фик, он тебе не понравился, видишь, что автор негативно относится к критике, значит, проходи мимо. Что, блин, в этом сложного? Решил оставить свое ценное мнение, несмотря ни на что. Значит, сам себе злобный буратино. Почему грибы постоянно обесценивают чувства людей? Если ты эмоционален, то ты дерьмо, вали отсюда.
Почему грибы постоянно обесценивают чувства людей?
Им важны только их чувства. Им важны только их комментарии, их труд. А труд автора... ну, так плюнуть и растереть.
Смотрю я на Венцеславу Каранешеву и никак не могу взять в толк, почему автор обязан выслушивать мнение читателей о своей работе.
Потому что автор должен расти и превозмогать. Вот они превозмогли, и остальные должны! По-русски это называется дедовщина.
Вот они превозмогли, и остальные должны! По-русски это называется дедовщина.
Кстати, да. Меня тоже удивило что есть такие пользователи на факми, которые даже хвалятся как их прессовали, но они выжили. И очень благодарны за абьюз. С фвф, кстати, тоже такие коммы были. Типа, мои работы украли и я пришел на факми и так рад. Это какая-то другая вселенная для меня. Параллельный мир.
Смотрю я на Венцеславу Каранешеву и никак не могу взять в толк, почему автор обязан выслушивать мнение читателей о своей работе.
Вот тут она считает, что выполняет великую миссию, и поэтому авторы обязаны жрат говно:
Венцеслава Каранешева
вчера в 01:35
cannonau
Желание развиваться - да, ключевой момент, без него ничего не сложится. Вот только... не приходит развитие само. В период возни с конкурсами рецензий я имела возможность наблюдать несколько сотен авторов в течение 2-7 лет (ну, т.е. читать и оценивать КАЖДЫЙ их текст). Развиваться хотели примерно все. А реально развивались, кто-то медленнее, кто-то быстрее, хорошо если половина. Остальные либо не могли определить для себя направление развития, и бесцельно тыкались туда-сюда, в зависимости от того, что кажется им в конкретный момент модным/важным/перспективным, либо были настолько неспособны выйти за пределы собственного представления о прекрасном, что закукливались в одном стиле/теме/подходе, поначалу активно росли в нем, а потом обрастали шаблонами и деградировали обратно.Чтобы на самом деле расти, помимо желания это делать нужно умение видеть свои тексты со стороны, такими, какими их видят в массе другие люди. Кто-то этим умением обладает и комментарии им реально для роста не слишком нужны. Но вот тем, кто не обладает - увы.