Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-11-02 20:35:38

Marmota sapiens

Фанфикс.ми

Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.

Что говорит закон об авторском праве на фанфики и о свободе их размещения: раз и два.

Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона

Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.

Рефери и все-все-все
О масштабах воровства
Прочее

Прочие полезные вещи:

если вы обнаружили в поисковике яндекса фик, про который точно знаете, что там есть цп (с несовершеннолетними)
баннерорезки

Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.

Сводки происходящего в теме за неделю

Я читаю эту тему

1. кнопка(голосов 286 [76.06%])

76.06%

2. кнопка(голосов 90 [23.94%])

23.94%

Всего голосов: 376

Гости не могут голосовать

#14551 2019-12-20 18:05:59

Анон

Re: Фанфикс.ми

Анон пишет:

Если бы просто жаловался на родомагию, то было бы норм, но прошёлся однако и по автору.

Но камент-то не удален, хотя нарушает правила, получается. То есть система с жалобами не работает что так, что сяк.

#14552 2019-12-20 18:07:55

Анон

Анон пишет:

Если бы просто жаловался на родомагию, то было бы норм, но прошёлся однако и по автору.

Тон, в котором написан комментарий, как минимум очень мерзкий. Это не "критика, направленная на улучшение контента", это высер кактусоеда. Манера написания тоже имеет вес, можно что угодно написать без матов так, что после этого не только у автора, но и у прочитавшего коммент будет желание содрать с себя кожу, чтобы отмыться.
В идеале улучшения с помощью мнения читателей происходят за счет взаимного уважения как минимум.

#14553 2019-12-20 18:08:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Есть ли смысл жаловаться на коммент? Ачотакова, чел же просто мнение высказал

Вот смотри, Осьминог. Тебе за 10 минут накидали уже пару оскорбляющих комментов, которые не трут на фанфиксе и не затрут. Мата же нет. А ты пока только гипотетически рассматриваешь ситуацию авторов, которые вдруг начнут удалять массово нормальные комменты.

Отредактировано (2019-12-20 18:09:12)

#14554 2019-12-20 18:09:24

Анон

Я щитаю, факми менять не нужно! Пусть останется в назидание эталон всратости во всем: от кодинга до дизайна, от админо-модераторского состава до активных блогожителей, от уровня вежливости до уровня ЧСВ.

#14555 2019-12-20 18:10:28

Анон

Анон пишет:

Вот смотри, Осьминог. Тебе за 10 минут накидали уже пару оскорбляющих комментов, которые не трут на фанфиксе и не затрут. Мата же нет. А ты пока только гипотетически рассматриваешь ситуацию авторов, которые вдруг начнут удалять массово нормальные комменты.

И так при этом и не называет ни одного конкретного, который вот пошел бы и удалил все неугодное))

#14556 2019-12-20 18:12:44

Анон

Анон пишет:

Я щитаю, факми менять не нужно! Пусть останется в назидание эталон всратости во всем: от кодинга до дизайна, от админо-модераторского состава до активных блогожителей, от уровня вежливости до уровня ЧСВ.

Поддерживаю. Я тот анон, который за то, чтобы этот ресурс поскорее сгнил окончательно. Пусть остается кучка неадекватов с тупыми записями в блогах и троллоло.

Отредактировано (2019-12-20 18:14:27)

#14557 2019-12-20 18:13:59

Анон

Анон пишет:

И так при этом и не называет ни одного конкретного, который вот пошел бы и удалил все неугодное))

Гм, мне кажется, нехорошо в людей пальцем тыкать.

Реф как модератор плох, конечно же. Я за то, чтобы назначить модератором другого человека.

#14558 2019-12-20 18:15:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Реф как модератор плох, конечно же. Я за то, чтобы назначить модератором другого человека.

Это тебе свой ресурс тогда организовать надо. Но это уже совсам другая история. Живем мы в этой реальности, не фантазируй.

Отредактировано (2019-12-20 18:15:47)

#14559 2019-12-20 18:17:08

Анон

Анон пишет:

Я за то, чтобы назначить модератором другого человека.

С этим проблема: на фанфиксе остались в основном грибы и морепродукты  :troll:

#14560 2019-12-20 18:18:12

Анон

Анон пишет:

Тон, в котором написан комментарий, как минимум очень мерзкий. Это не "критика, направленная на улучшение контента", это высер кактусоеда.

Я думаю, что комментарий не обязан быть направленным непременно на улучшение контента, это в пределе просто манифестация мнения читателя. Тон действительно оскорбительный, переход на личности и всё такое.

#14561 2019-12-20 18:18:47

Анон

Анон пишет:

Очень странно читать в холиварке про тыканье пальцем.
С чего-то у тебя же появилась такая уверенность конкретно на фанфиксе, не беря в рассчет фикбук, потому что это две совершенно разные площадки с совершенно разным количеством фидбэка и отношением к авторам.
Это при том, что у авторов в защиту удализма наберется гораздо больше таких моментов с такими вот комментариями. А у тебя наберется хоть один истеричный автор фанфикса, который действительно удалит твой коммент просто потому, что так хочет? Ответ: нет.

Откуда уверенность, что другой модератор будет лучше, чем Реф?)

#14562 2019-12-20 18:19:13

Анон

Анон пишет:

Живем мы в этой реальности, не фантазируй.

А вдруг! [2]

#14563 2019-12-20 18:20:49

Анон

Анон пишет:

С чего-то у тебя же появилась такая уверенность конкретно на фанфиксе, не беря в рассчет фикбук, потому что это две совершенно разные площадки с совершенно разным количеством фидбэка и отношением к авторам.

Блогофиалки же есть.

#14564 2019-12-20 18:21:35

Анон

Анон пишет:

Я думаю, что комментарий не обязан быть направленным непременно на улучшение контента, это в пределе просто манифестация мнения читателя. Тон действительно оскорбительный, переход на личности и всё такое.

А к чему тогда топление за фанфикс как за площадку с илитным контентом? И в чем тогда смысл неудаляемых комментариев, если они не несут пользу никому, кроме комментировавшего? Что такого особенного в них, в этих негативных комментариях, что их ни в коем случае нельзя удалять? С конкретными примерами. Конкретных комментариев.

#14565 2019-12-20 18:22:54

Анон

Аноны совершают ту же ошибку, что и в первый раз - пытаются разговаривать с трехрублевым как с человеком. А он октопоид.

#14566 2019-12-20 18:23:38

Анон

Анон пишет:

Кого? Воробья, например? Которая вчера уже несколько раз писала о том, чтоб редакторам дали возможность модерировать комментарии и которая написала пост, что хочет, чтоб авторы фиков, где Лили флиртует с Джеймсом у озера, удалили, и какой-то пейринг из плио. Пост она поправила на запись в блоге. Но мы то помним.  :evil: И ты веришь в ее объективность? Я вот нет.

#14567 2019-12-20 18:23:56

Анон

Не рассказывай, анон, их уже неоднократно тёрли.

Я б тебя с холиварки потер нахуй, потому что ты невероятно душный. Все правильно сделали так что.

#14568 2019-12-20 18:24:54

Анон

Анон пишет:

Блогофиалки же есть.

И? Бложики - это отдельная вселенная, в которой сидит какое-то отпочковавшееся количество людей, многие из которых даже не принимают участия в комментрировании или написании фанфиков.
Это вообще никак не характеризует возможное поведение авторов.

#14569 2019-12-20 18:25:17

Анон

Мне очень понравился этот коммент с фанфикса. Оставлю тут

Samus2001 Онлайн
сегодня в 06:37

> Я, наверное, самый удачливый автор всея фандома. 

Всем пишут, что они пишут говно. Опытный, неопытный, издаешься, не издаешься, новичок или сотня книг за плечами, обсирают всех - потому что интернет это огромный океан говна, куда куча людей приходит обосрать других. В комментах под произведением или на сторонних ресурсах, в беседах, неважно. 
Вал говна просто захлестывает всё, не неся при этом в себе практически никакой ценности, кроме наваливания бесценной для комментатора имхи, вкупе с выпадами в сторону автора и какое он говно. И система эта подпитывает сама себя, человек привыкает срать и уже не в силах написать ту самую мифическую нормальную критику, над которой тут сейчас все трясутся в обсуждениях и которую мало кто видел на самом деле, нет, он просто обсирает, не задумываясь, а когда получает пенделя, то обижается и плачет "автор не воспринимает критику" 

Вам помогли комментарии потому что вы были готовы трудиться над текстами и улучшать их, старались писать лучше, но поверьте моему опыту, говнокомменты для этого не нужны. Кривые извилины и прямые руки - да, а все вот это говно из комментов нет

https://fanfics.me/message422430 отсюда

Отредактировано (2019-12-20 18:29:44)

#14570 2019-12-20 18:28:49

Анон

Анон пишет:

Аноны совершают ту же ошибку, что и в первый раз - пытаются разговаривать с трехрублевым как с человеком. А он октопоид.

Это аноны просто тему оживляют, ну как тут не потыкать в вышедшего из вольера осьминожека.

#14571 2019-12-20 18:35:50

Анон

Анон пишет:

А к чему тогда топление за фанфикс как за площадку с илитным контентом?

Это вообще не ко мне.

Анон пишет:

И в чем тогда смысл неудаляемых комментариев, если они не несут пользу никому, кроме комментировавшего?

Как минимум польза для комментатора уже есть (-: Также она есть и для прочих читателей, которые могут учитывать комментарий для принятия решения, читать или не читать.

#14572 2019-12-20 18:43:10

Анон

Также она есть и для прочих читателей, которые могут учитывать комментарий для принятия решения, читать или не читать.

Окей. Возвращаемся к "Мне не понравилось". Безобоснованному. Вот такому вот из трех слов. Даже будь я человеком, который настолько зависит от чужого мнения, что готов перелопатить 100+ позитивных комментов ради одного негативного, чтобы принять решение, конкретно этот что мне даст? Ничего.
На такие комментарии похер даже тем, кто их учитывает.

Или другая крайность - дивный индивид, на которого я кидал ссылку. После прочтения такого коммента речь будет идти не о том, читать или нет, а о том, как бы побыстрее изобрели способ бить людей через интернет. Как можно полагаться на мнение истерички? Себя не уважать если только. Родомагии и прочей хрени, о которой он орет, кстати, в этом фике нет.

А чего-то среднего между этими двумя случаями на фанфиксе попросту мало. Настолько, что оно бы не стало удаляться.

#14573 2019-12-20 18:47:49

Анон

Анон пишет:

Окей. Возвращаемся к "Мне не понравилось". Безобоснованному. Вот такому вот из трех слов. Даже будь я человеком, который настолько зависит от чужого мнения, что готов перелопатить 100+ позитивных комментов ради одного негативного, чтобы принять решение, конкретно этот что мне даст? Ничего.

+1
Я бы подумал, что в любом фике может что-то не понравится.
Другое дело был бы коммент типа "Мне не понравилось. Уныло как-то и герои картонные". Тут бы я уже имел в виду, какую конкретно засаду можно встретить.

#14574 2019-12-20 18:48:39

Анон

23b63ae893bdf8ec25c5037f2d8c41f1.png
Идеальный портрет грибов, ящетаю. С глазками и лапками.

#14575 2019-12-20 18:50:38

Анон

Анон пишет:

С глазками и лапками.

и отверстием для говноизлияния))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума