Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-11-02 20:35:38

Marmota sapiens

Фанфикс.ми

Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.

Что говорит закон об авторском праве на фанфики и о свободе их размещения: раз и два.

Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона

Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.

Рефери и все-все-все
О масштабах воровства
Прочее

Прочие полезные вещи:

если вы обнаружили в поисковике яндекса фик, про который точно знаете, что там есть цп (с несовершеннолетними)
баннерорезки

Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.

Сводки происходящего в теме за неделю

Я читаю эту тему

1. кнопка(голосов 286 [76.06%])

76.06%

2. кнопка(голосов 90 [23.94%])

23.94%

Всего голосов: 376

Гости не могут голосовать

#14501 2019-12-20 16:29:54

Анон

Re: Фанфикс.ми

Анон пишет:

Если добавлять удаление комментариев, то сделайте, пожалуйста, чтобы удаляемый комментарий автоматически уходил в личный блок написавшего.

А-а-а, сука  :lol:  :lol:  :lol: Так и вижу, как какая-нибудь условная Маша, два года блогодружившая с условной Валей, вдруг ссорится и такая демонстративно, как вещи из окна выкидывают: н-н-на тебе твои хвалебные каментики обратно, сучка крашеная, не писай больше в мою норку  :lol:  :lol:  :lol: Реф, сделай это, умоляю, это ж бесконечный генератор попкорна будет  :lol:

#14502 2019-12-20 16:30:23

Анон

Анон пишет:

И теряют при этом кучу впечатлений

Отрицательных, прежде всего.

Анон пишет:

никто не будет тереть твои драгоценные простынки отзывов

Не рассказывай, анон, их уже неоднократно тёрли.

Анон пишет:

После твоих невнятных высеров найдутся авторы, которым на твои отзывы будет просто похер.

Я не против.

#14503 2019-12-20 16:33:38

Анон

Анон пишет:

У нас разные представления о правах автора просто. Я не считаю, что автор имеет право подтирать комменты потому что боится, что из-за них его фик не будут читать. Если уж он такой самодостаточный пуп земли.

Да, плевать на "у кого длиннее", у Автора или Читателя. Тупо включи стратегическое мышление! Ну, есть же оно у тебя. Прикинь, что ждет твой любимый фанфикс. Согласен, что все движется к его загниванию или просто картотеке без авторов? Это же очевидные вещи. А когда он загнется, тебе придется искать новую площадку для общения и ты потеряешь свое окружение и подписчиков, которые есть сейчас. Ну. Ну, включи мозги, наконец, а не меряйся длинной с гипотетическими авторами. Ты остаешься в убытке. Ты, а не автор. Ну, чё тут непонятного.

Отредактировано (2019-12-20 16:37:13)

#14504 2019-12-20 16:36:11

Анон

Осьминожка, поздно ты проснулся, надо было раньше, авось с Рсией бы поборолись за первое место.

#14505 2019-12-20 16:39:56

Анон

Отрицательных, прежде всего.

Они могут быть прежде всего и положительными, и отрицательными, но все же - личными. Не решай за других)

Не рассказывай, анон, их уже неоднократно тёрли.

В бложике твоем их никто не трет, твой бложик у тебя никто не отнимает. На фанфиксе их никто не трет и не будет тереть.
Их, может быть, трут на фикбуке, где у автора комментов хоть жопой жуй. Но ты можешь на сто процентов быть уверенным, что ни в чем не перегнул? Что внимательно читал и шапку, и обращения автора перед тем, как писать комменты? Что там было в твоих потертых комментах, знаешь только ты и автор. Ты можешь орать сколько угодно о том, что они были выстраданными многодневно и бережно сложены, собраны руками дриад в полнолуние, но как минимум, если отзывы были удалены, то хоть у одного автора на это нашлась действительно веская причина, кроме я так захотел.

И епрст, ну хоть кто-нибудь назовет хоть одного автора, который, получив в руки газонокосилку, отправится косить всеееее? Ну хотя бы намекните, я хочу на него посмотреть.

#14506 2019-12-20 16:41:36

Анон

Анон пишет:

И плевок за свою работу он долго может не забыть, и мешать творить дальше ему этот плевок будет долго.

А некоторым - всегда. У меня есть друзья, бросившие писать из-за таких вот особей с ОВМ, а есть друг, который классно пишет, но из-за критиканов никуда не выкладывает, и фандом лишён его как автора, то есть лишён хорошего контента. Я его фики могу читать только потому, что мы друзья, или иногда он разрешает мне кому-то ссылку на эти файлы кинуть, но из-за критики в прошлом он не верит, когда я передаю ему похвалу или хвалю сама, и боится выкладывать тексты в открытом доступе. Так что критика без прямого вербализованного запроса от автора "Жду критики" идёт лесом. А то ОВМнутые считают, что сама выкладка в открытом доступе - это типа уже запрос на тухлые яйца и помидоры. А из-за этого авторы уходят и контента становится всё меньше и меньше, настолько, что даже старые фики, которые себе сохранить не успел, приходится разыскивать, лично прося авторов переслать файлик. А некоторые авторы вообще из сети выпиливаются, и их вообще не найти даже чтобы попросить :sadcat:

Отредактировано (2019-12-20 16:42:25)

#14507 2019-12-20 16:42:44

Анон

Анон пишет:

Да, плевать на "у кого длиннее", у Автора или Читателя.

Я этот вопрос рассматриваю, как вопрос о курице и яйце.

Анон пишет:

Прикинь, что ждет твой любимый фанфикс

Отсутствие роста разве что.

#14508 2019-12-20 16:46:39

Анон

Анон пишет:

Не решай за других)

Я и не решаю. Это же не так работает. Человек сам решает, доверяет ли он отзывам, или нет.

Анон пишет:

В бложике твоем их никто не трет

И мало кто видит. Да и стыдно в блог писать что-то меньшее, чем по крайней мере обзор.

#14509 2019-12-20 16:47:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Прикинь, что ждет твой любимый фанфикс

Отсутствие роста разве что.

Загнивание. Это уже сейчас очевидно. И не только анонам с холиварки. Там на вашем фанфиксе есть блогожители, у которых со стратегическим мышлением все в порядке. И они уже ни раз писали, и Рефу в том числе, что без развития, введения новых фич, упрощение процедуры создания фандомов  и других полезностей, прежде всего для авторов, фанфикс скоро сдохнет. Что сделал Реф? Ничего. Внес этого пользователя в свой список, чтобы больше не видеть его комментов. Но, видимо, что-то у него отложилось. И он решил проявить какую-то полезную инициативу, не связанную с воровством чужого контента.

Отредактировано (2019-12-20 16:50:15)

#14510 2019-12-20 16:52:43

Анон

Анон пишет:

И мало кто видит.

Не ври. Они привязываются к фику. Их под работой видят все. Там все крупно написано. Я на вашем фанфиксе был всего неделю. И все эти комменты под работами из блогов прекрасно видел. Даже искать не нужно. Все наглядно. Срачик организовать из комментов в блогах не удобно под работой. С этим я согласен.

Отредактировано (2019-12-20 16:54:32)

#14511 2019-12-20 16:56:39

Анон

Анон пишет:

Они привязываются к фику

Да, но в эту вкладку мало кто смотрит.

Анон пишет:

Срачик организовать из комментов в блогах не удобно под работой.

Предпочитаю термин "обсуждение", но таки да, это тоже немаловажный момент.

#14512 2019-12-20 16:56:57

Анон

Пусть не разрешают удалять комменты авторам под фиками, сохранить предмодерацию и остальную дурь — Фанфикс быстрее загнется.

#14513 2019-12-20 16:57:25

Анон

И мало кто видит. Да и стыдно в блог писать что-то меньшее, чем по крайней мере обзор.

Так в твоем бложике их и видят те, кому это интересно. И те, кому интересно, к тебе в бложик и придут в любом случае. Просто... Большинству... Восхитительно... Все равно. Поэтому ты идешь тешить свое чсв в комменты и так топишь за то, чтобы они не терлись.
А так как твои комменты предназначаются не авторам, тебе, конечно, решать, где их размещать, но не похер ли в таком случае тебе самому, где твоя драгоценная простынка лежит, бложике или в комментах под фанфиком.

#14514 2019-12-20 16:57:43

Анон

Анон пишет:

Да, но в эту вкладку мало кто смотрит.

Как ее можно не увидеть,  если она рядом с вкладкой комменты на глаза лезет?

Отредактировано (2019-12-20 16:58:46)

#14515 2019-12-20 16:57:51

Анон

А давайте комменты будут сохраняться вечно? И чтобы никто не мог их удалить. Уже и автор фик снес, и сам выпилился - да кому нафиг этот автор нужен?

Вы так говорите, как будто это что-то плохое.

пробитие дна Осьминогой в прямом эфире - пусть автор уебывает и так ему и надо главное комментики оставьте тем кто так ценит ценит ценит буковки?

#14516 2019-12-20 16:59:50

Анон

Анон пишет:

Так в твоем бложике их и видят те, кому это интересно

У меня огромный блог, в котором тысячи записей. Найти отзыв о фанфике возможно только церез соответствующую вкладку на странице фанфика.

#14517 2019-12-20 17:00:15

Анон

Анон пишет:

У нас разные представления о правах автора просто

В этом и есть проблема. Что вы на факми старательно доказываете существование таких прав, сяких прав, тут автор должен, тут не должен, тут он имеет право, тут уже нет, а то читатель оскорбится... И считаете, что это решит проблему - поставит авторов на место.

Фишка в том, что что бы ни говорила Альтра и прочие, но в данном случае нет вопроса "курица или яйцо". Автор - первоисточник, способный существовать и без читателя. Да, удовольствия меньше, да, хочется и признания, и донести мысль до кого-то, кроме подружек, да, некоторые авторы перестанут писать, если некому будет читать. Но автор, которому хочется писать, будет писать, даже если его не читают. Проверено. В стол, в днявочку, на фикбук с нулем лайков - но будет, и будет иметь профит в виде кайфа от творчества. А вот читатель без автора - ну, чисто логически-технически - эээ... Автор первичен, как бы грибам ни хотелось обратного.

Требовать уравнять в правах автора и читателя чисто математически-теоретически можно, конечно. А чисто практически-человечески, если упереться, то авторы действительно свалят с факми, и читайте карточки. Авторы просто пойдут на богомерзкие и пиздуховные фикбук и ао3 и другие ресурсы, где не надо ничего защищать и отстаивать, бороться и объяснять про свою тонкую душевную организацию, а можно просто творить для тех, кто авторов уважает. А илита может вариться в своем соку и дальше, зато с правами читателя в обнимку. Честно отвоеванными.

Валяй, Осьминога, доказывай, что читатель имеет право. Имеет, имеет. А автор - тут имеет, а тут уже не имеет, потому что читателя ущемляет. Логика есть, конечно. Я даже не спорю. Вопрос только во что упрется эта логика, когда ты каждому автору докажешь, на что он не имеет прав.

#14518 2019-12-20 17:02:29

Анон

Анон пишет:

Так в твоем бложике их и видят те, кому это интересно. И те, кому интересно, к тебе в бложик и придут в любом случае. Просто... Большинству... Восхитительно... Все равно. Поэтому ты идешь тешить свое чсв в комменты и так топишь за то, чтобы они не терлись.

Именно! Спасибо, Анон! Шикарно сформулировал  :heart:

У Осьминога осталась одна только проблема-претензия с блогами. Если там писать коммент, то трудно организовать срачик обсуждение (по словам Осьминога) под работой. А это и делается только ради своего чсв или буллинга автора.

Отредактировано (2019-12-20 17:04:24)

#14519 2019-12-20 17:02:34

Анон

Анон пишет:

Как ее можно не увидеть,  если она рядом с вкладкой комменты на глаза лезет?

Я вот не сразу заметил (-: И в блогах периодически кто-то пишет, что открыл её для себя.

Анон пишет:

пробитие дна Осьминогой в прямом эфире - пусть автор уебывает и так ему и надо главное комментики оставьте тем кто так ценит ценит ценит буковки?

А если под фанфиком была дискуссия со свежими идеями и интересной матчастью?

Отредактировано (2019-12-20 17:03:19)

#14520 2019-12-20 17:04:32

Анон

Анон пишет:

Если там писать коммент, то трудно организовать срачик обсуждение по словам Осьминога под работой

Единовременный срачик таким образом организовывается гораздо эффективнее, чем в комментах.

#14521 2019-12-20 17:06:50

Анон

Анон пишет:

Автор - первоисточник, способный существовать и без читателя

Вон там анон выше страдал, что если под фанфиком будут отрицательные отзывы, то фанфик же не будут читать!
Бывают разные авторы, кто-то вообще с закрытыми комментами публикуется, но в целом это именно что связь между курицей и яйцом.

#14522 2019-12-20 17:07:42

Анон

Анон пишет:

А если под фанфиком была дискуссия со свежими идеями и интересной матчастью?

Видели мы ваши "свежие идеи" в виде заявок на конкурсы  :lol:

#14523 2019-12-20 17:08:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если там писать коммент, то трудно организовать срачик обсуждение по словам Осьминога под работой

Единовременный срачик таким образом организовывается гораздо эффективнее, чем в комментах.

Нет. Этот срачик в виде комментов под твоей блоговой записью не привязывается к работе. Привязывается только твоя блоговая запись, а остальные комменты под ней с буллингом остаются у тебя. Можешь ходить и наслаждаться, перечитывая их. Но автор их не увидит. Только твою первую блоговую запись.

Отредактировано (2019-12-20 17:10:15)

#14524 2019-12-20 17:09:35

Анон

Я поняла бизнес-схему рефа. Как только интерес к ресурсу угасает, он выбрасывает срачный инфоповод.)

Отредактировано (2019-12-20 17:11:24)

#14525 2019-12-20 17:09:45

Анон

Анон пишет:

Я вот не сразу заметил (-: И в блогах периодически кто-то пишет, что открыл её для себя.

У вас там, вообще, заповедник. У всех то глазки, то лапки, то еще что-то. Я уже устал удивляться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума