Вы не вошли.
Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.
Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона
Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.
Прочие полезные вещи:
Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.
Гости не могут голосовать
Если добавлять удаление комментариев, то сделайте, пожалуйста, чтобы удаляемый комментарий автоматически уходил в личный блок написавшего.
А-а-а, сука
Так и вижу, как какая-нибудь условная Маша, два года блогодружившая с условной Валей, вдруг ссорится и такая демонстративно, как вещи из окна выкидывают: н-н-на тебе твои хвалебные каментики обратно, сучка крашеная, не писай больше в мою норку
Реф, сделай это, умоляю, это ж бесконечный генератор попкорна будет
И теряют при этом кучу впечатлений
Отрицательных, прежде всего.
никто не будет тереть твои драгоценные простынки отзывов
Не рассказывай, анон, их уже неоднократно тёрли.
После твоих невнятных высеров найдутся авторы, которым на твои отзывы будет просто похер.
Я не против.
У нас разные представления о правах автора просто. Я не считаю, что автор имеет право подтирать комменты потому что боится, что из-за них его фик не будут читать. Если уж он такой самодостаточный пуп земли.
Да, плевать на "у кого длиннее", у Автора или Читателя. Тупо включи стратегическое мышление! Ну, есть же оно у тебя. Прикинь, что ждет твой любимый фанфикс. Согласен, что все движется к его загниванию или просто картотеке без авторов? Это же очевидные вещи. А когда он загнется, тебе придется искать новую площадку для общения и ты потеряешь свое окружение и подписчиков, которые есть сейчас. Ну. Ну, включи мозги, наконец, а не меряйся длинной с гипотетическими авторами. Ты остаешься в убытке. Ты, а не автор. Ну, чё тут непонятного.
Отредактировано (2019-12-20 16:37:13)
Осьминожка, поздно ты проснулся, надо было раньше, авось с Рсией бы поборолись за первое место.
Отрицательных, прежде всего.
Они могут быть прежде всего и положительными, и отрицательными, но все же - личными. Не решай за других)
Не рассказывай, анон, их уже неоднократно тёрли.
В бложике твоем их никто не трет, твой бложик у тебя никто не отнимает. На фанфиксе их никто не трет и не будет тереть.
Их, может быть, трут на фикбуке, где у автора комментов хоть жопой жуй. Но ты можешь на сто процентов быть уверенным, что ни в чем не перегнул? Что внимательно читал и шапку, и обращения автора перед тем, как писать комменты? Что там было в твоих потертых комментах, знаешь только ты и автор. Ты можешь орать сколько угодно о том, что они были выстраданными многодневно и бережно сложены, собраны руками дриад в полнолуние, но как минимум, если отзывы были удалены, то хоть у одного автора на это нашлась действительно веская причина, кроме я так захотел.
И епрст, ну хоть кто-нибудь назовет хоть одного автора, который, получив в руки газонокосилку, отправится косить всеееее? Ну хотя бы намекните, я хочу на него посмотреть.
И плевок за свою работу он долго может не забыть, и мешать творить дальше ему этот плевок будет долго.
А некоторым - всегда. У меня есть друзья, бросившие писать из-за таких вот особей с ОВМ, а есть друг, который классно пишет, но из-за критиканов никуда не выкладывает, и фандом лишён его как автора, то есть лишён хорошего контента. Я его фики могу читать только потому, что мы друзья, или иногда он разрешает мне кому-то ссылку на эти файлы кинуть, но из-за критики в прошлом он не верит, когда я передаю ему похвалу или хвалю сама, и боится выкладывать тексты в открытом доступе. Так что критика без прямого вербализованного запроса от автора "Жду критики" идёт лесом. А то ОВМнутые считают, что сама выкладка в открытом доступе - это типа уже запрос на тухлые яйца и помидоры. А из-за этого авторы уходят и контента становится всё меньше и меньше, настолько, что даже старые фики, которые себе сохранить не успел, приходится разыскивать, лично прося авторов переслать файлик. А некоторые авторы вообще из сети выпиливаются, и их вообще не найти даже чтобы попросить
Отредактировано (2019-12-20 16:42:25)
Загнивание. Это уже сейчас очевидно. И не только анонам с холиварки. Там на вашем фанфиксе есть блогожители, у которых со стратегическим мышлением все в порядке. И они уже ни раз писали, и Рефу в том числе, что без развития, введения новых фич, упрощение процедуры создания фандомов и других полезностей, прежде всего для авторов, фанфикс скоро сдохнет. Что сделал Реф? Ничего. Внес этого пользователя в свой список, чтобы больше не видеть его комментов. Но, видимо, что-то у него отложилось. И он решил проявить какую-то полезную инициативу, не связанную с воровством чужого контента.
Отредактировано (2019-12-20 16:50:15)
И мало кто видит.
Не ври. Они привязываются к фику. Их под работой видят все. Там все крупно написано. Я на вашем фанфиксе был всего неделю. И все эти комменты под работами из блогов прекрасно видел. Даже искать не нужно. Все наглядно. Срачик организовать из комментов в блогах не удобно под работой. С этим я согласен.
Отредактировано (2019-12-20 16:54:32)
Пусть не разрешают удалять комменты авторам под фиками, сохранить предмодерацию и остальную дурь — Фанфикс быстрее загнется.
И мало кто видит. Да и стыдно в блог писать что-то меньшее, чем по крайней мере обзор.
Так в твоем бложике их и видят те, кому это интересно. И те, кому интересно, к тебе в бложик и придут в любом случае. Просто... Большинству... Восхитительно... Все равно. Поэтому ты идешь тешить свое чсв в комменты и так топишь за то, чтобы они не терлись.
А так как твои комменты предназначаются не авторам, тебе, конечно, решать, где их размещать, но не похер ли в таком случае тебе самому, где твоя драгоценная простынка лежит, бложике или в комментах под фанфиком.
Да, но в эту вкладку мало кто смотрит.
Как ее можно не увидеть, если она рядом с вкладкой комменты на глаза лезет?
Отредактировано (2019-12-20 16:58:46)
А давайте комменты будут сохраняться вечно? И чтобы никто не мог их удалить. Уже и автор фик снес, и сам выпилился - да кому нафиг этот автор нужен?
Вы так говорите, как будто это что-то плохое.
пробитие дна Осьминогой в прямом эфире - пусть автор уебывает и так ему и надо главное комментики оставьте тем кто так ценит ценит ценит буковки?
Так в твоем бложике их и видят те, кому это интересно
У меня огромный блог, в котором тысячи записей. Найти отзыв о фанфике возможно только церез соответствующую вкладку на странице фанфика.
У нас разные представления о правах автора просто
В этом и есть проблема. Что вы на факми старательно доказываете существование таких прав, сяких прав, тут автор должен, тут не должен, тут он имеет право, тут уже нет, а то читатель оскорбится... И считаете, что это решит проблему - поставит авторов на место.
Фишка в том, что что бы ни говорила Альтра и прочие, но в данном случае нет вопроса "курица или яйцо". Автор - первоисточник, способный существовать и без читателя. Да, удовольствия меньше, да, хочется и признания, и донести мысль до кого-то, кроме подружек, да, некоторые авторы перестанут писать, если некому будет читать. Но автор, которому хочется писать, будет писать, даже если его не читают. Проверено. В стол, в днявочку, на фикбук с нулем лайков - но будет, и будет иметь профит в виде кайфа от творчества. А вот читатель без автора - ну, чисто логически-технически - эээ... Автор первичен, как бы грибам ни хотелось обратного.
Требовать уравнять в правах автора и читателя чисто математически-теоретически можно, конечно. А чисто практически-человечески, если упереться, то авторы действительно свалят с факми, и читайте карточки. Авторы просто пойдут на богомерзкие и пиздуховные фикбук и ао3 и другие ресурсы, где не надо ничего защищать и отстаивать, бороться и объяснять про свою тонкую душевную организацию, а можно просто творить для тех, кто авторов уважает. А илита может вариться в своем соку и дальше, зато с правами читателя в обнимку. Честно отвоеванными.
Валяй, Осьминога, доказывай, что читатель имеет право. Имеет, имеет. А автор - тут имеет, а тут уже не имеет, потому что читателя ущемляет. Логика есть, конечно. Я даже не спорю. Вопрос только во что упрется эта логика, когда ты каждому автору докажешь, на что он не имеет прав.
Так в твоем бложике их и видят те, кому это интересно. И те, кому интересно, к тебе в бложик и придут в любом случае. Просто... Большинству... Восхитительно... Все равно. Поэтому ты идешь тешить свое чсв в комменты и так топишь за то, чтобы они не терлись.
Именно! Спасибо, Анон! Шикарно сформулировал
У Осьминога осталась одна только проблема-претензия с блогами. Если там писать коммент, то трудно организовать срачик обсуждение (по словам Осьминога) под работой. А это и делается только ради своего чсв или буллинга автора.
Отредактировано (2019-12-20 17:04:24)
Как ее можно не увидеть, если она рядом с вкладкой комменты на глаза лезет?
Я вот не сразу заметил (-: И в блогах периодически кто-то пишет, что открыл её для себя.
пробитие дна Осьминогой в прямом эфире - пусть автор уебывает и так ему и надо главное комментики оставьте тем кто так ценит ценит ценит буковки?
А если под фанфиком была дискуссия со свежими идеями и интересной матчастью?
Отредактировано (2019-12-20 17:03:19)
Если там писать коммент, то трудно организовать срачик обсуждение по словам Осьминога под работой
Единовременный срачик таким образом организовывается гораздо эффективнее, чем в комментах.
Автор - первоисточник, способный существовать и без читателя
Вон там анон выше страдал, что если под фанфиком будут отрицательные отзывы, то фанфик же не будут читать!
Бывают разные авторы, кто-то вообще с закрытыми комментами публикуется, но в целом это именно что связь между курицей и яйцом.
А если под фанфиком была дискуссия со свежими идеями и интересной матчастью?
Видели мы ваши "свежие идеи" в виде заявок на конкурсы
Анон пишет:Если там писать коммент, то трудно организовать срачик обсуждение по словам Осьминога под работой
Единовременный срачик таким образом организовывается гораздо эффективнее, чем в комментах.
Нет. Этот срачик в виде комментов под твоей блоговой записью не привязывается к работе. Привязывается только твоя блоговая запись, а остальные комменты под ней с буллингом остаются у тебя. Можешь ходить и наслаждаться, перечитывая их. Но автор их не увидит. Только твою первую блоговую запись.
Отредактировано (2019-12-20 17:10:15)
Я поняла бизнес-схему рефа. Как только интерес к ресурсу угасает, он выбрасывает срачный инфоповод.)
Отредактировано (2019-12-20 17:11:24)
Я вот не сразу заметил (-: И в блогах периодически кто-то пишет, что открыл её для себя.
У вас там, вообще, заповедник. У всех то глазки, то лапки, то еще что-то. Я уже устал удивляться.