Вы не вошли.
Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.
Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона
Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.
Прочие полезные вещи:
Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.
Гости не могут голосовать
Анон пишет:Ну если автор удалит фик, то и все ваши коменты удаляться
Ну как бы и предмета обсуждения больше нет. Хотя мы там вынашиваем идею сохранения комментариев во вкладке в профиле.
О, боги ваш идиотизм уже пробил дно в какой раз. Боги, когда же вы там останетесь со своими ценными комментариями только. Без всяких авторов. Жду этих дней. С таким-то отношением.
Пока что мне больше всего нравится предложение скрывать (в смысле, от всех) комментарии, на которые поступила жалоба, пока их не рассмотрит модератор.
Дорогой, вот скажи честно: тебя в принципе устраивает модераторский состав и то, как они работают? Потому что после кучи кулстори о том, как одних знакомых они пропускают моментально, а других не пропускают из-за вкусовщины, я не верю в их способность хотя бы чуть-чуть адекватно оценивать чужие комментарии и соответственно адекватно реагировать.
Автор посадил цветочки на клумбу, ну кто-то у себя вырастил орхидеи, а кто-то кактус, по-разному бывает, его же клумба. Он эту клумбу всем показывает, кому-то нравится, кто-то молча проходит мимо, но город в целом украшает, нет пустоты на улицах. Но тут появляется бухой бомж и при всем честном народе срет на клумбе. Народ разбегается, зажав нос и призывая полицию. Но полиция посмотрела, посмотрела, ну бомж, ну срет - обычное дело. Автор клумбы пытается сам убрать говно, ну чтоб на его клумбе не воняло. Но тут бомж орет - я специально насрал, чтоб другие видели, я старался, а ты убрать хочешь! Не бывать такому. Либо оставь мое говно, либо убери его вместе с клумбой. В чате города полицейский решает уточнить, ну вдруг всё-таки кто-то против говна на клумбе, ну мало ли, пусть уж сам автор уберет, что ли. И тут набегают бомжи. Срем, срали и будем срать! Все, все должны видеть наше говно! Без него никто не поймет орхидеи там или кактусы! Мы же друг о друге заботимся! Авторы могут вообще свои клумбы у себя на заднем дворе размещать, чтоб их никто не видел, мы тогда и не насрем. Но клумб тогда не будет - робко замечают некоторые жители бомжам! Пофигу, главное сохранить наше говно!
Отличная анология, анонче
Анон пишет:Да-да, иначе рейтинг пропадает, мы помним
Да что ты до рейтинга докопался, анон, я и не знаю, какой у меня рейтинг. Открой глаза, не за этим.
С метафорой про говно просто лесом иди.
Чей-то? Тебе не понравилось, что я коммент читателя могу посчитать говном, но фики авторов почему-то так называть можно.
Анон пишет:Ну если автор удалит фик, то и все ваши коменты удаляться
Ну как бы и предмета обсуждения больше нет. Хотя мы там вынашиваем идею сохранения комментариев во вкладке в профиле.
Что еще хотелось бы добавить в связи с этим? Обращаюсь к авторам которые публикуются на фанфикс или которые ранее выкладывали там, а потом забили и не стали удалять свои старые работы оттуда. Подумайте 100 раз, может стоит удалить свои работы с сайта навсегда пока снова не ввели какую-нибудь хрень или запрет на удаление всего, что попадает на фанфикс.
Отредактировано (2019-12-20 15:52:02)
Какая автору разница, видит ли коммент кто-то ещё?
слово "репутация" тебе ничего не говорит?
У меня был случай, когда мой текст один-единственный хейтер вежливо антиотрекламировал одному важному для меня читателю. Словами "страшная чушь, испоганил все, до чего дотянулся, читать не стоит". И важный для меня читатель не прочитал.
При этом я много лет подряд собираю фидбек на тот текст от совершенно незнакомых мне читателей, которые могут указать на проеб в мелочах матчасти, но за все в целом говорят спасибо и хвалят и стиль, и сюжет, и эмоционалку... Но один действительно важный для меня человек читать не стал. (Из-за одного субъективного "не понравилось", кстати).
Да, мне важно, что об этом тексте прочитают другие читатели - как выяснилось, многие сперва читают именно комментарии.
Вот лучше не скажешь. Спасибо, аноны
в данном конкретном случае все аноны один анон, и он рад, что выразил не только свое мнение.
BonnieBlueButler
#удаление_комментариевА я всегда думала, что у авторов есть возможность затирать комменты. Даже не знала, что такой функции не было.
Yueda
сегодня в 12:21Воооот! И много кто не знал.
А противники этой фичи сейчас аргументом ставят: типа, ну вы ж пришли на площадку и ЗНАЛИ, что тут удалять нельзя.
Нет, родимые, не знали. Об этом нигде не написано. Ну вот вообще нигде.
тебя в принципе устраивает модераторский состав и то, как они работают?
Модераторского состава сейчас один Реф и нет, не устраивает.
Чей-то?
Потому что я про неоскорбительные, корректные комментарии.
слово "репутация" тебе ничего не говорит?
А ты считаешь допустимым подтасовывать её?
У меня был случай, когда мой текст один-единственный хейтер вежливо антиотрекламировал одному важному для меня читателю. Словами "страшная чушь, испоганил все, до чего дотянулся, читать не стоит". И важный для меня читатель не прочитал.
Пуркуа па. Во многом для этого и существуют отзывы. Ты уверен, что этому читателю понравилось бы? Он же доверился этому, как ты говоришь, хейтеру.
как выяснилось, многие сперва читают именно комментарии
А разговоров-то было. Не к тебе претензия, анон, но тут страницы три хороводы водили, мол, да кто вообще эти отзывы читает перед фанфиком.
Во многом для этого и существуют отзывы. Ты уверен, что этому читателю понравилось бы? Он же доверился этому, как ты говоришь, хейтеру.
Нет, не уверен. Но я предпочел бы узнать от него его мнение, а не от хейтера. В том случае от важного человека зависело не просто мое хорошее настроение.
А насчет подтасовки... Очень хочется выругаться матом, но я культурный анон. Поэтому просто промолчу, потому что есть вещи, которые не надо объяснять, если надо объяснять.
да кто вообще эти отзывы читает перед фанфиком.
Это альтернативно одаренные, которые сами не могут составить свое мнение о работе. Им нужно чужое мнение послушать, потому что мозги отсутствуют, чтобы составить свое личное мнение.
Отредактировано (2019-12-20 16:08:17)
Модераторского состава сейчас один Реф и нет, не устраивает.
А, то есть это еще и не проверяльщики фиков будут оценивать, которых хоть несколько штук есть, а один Реф, вкусы и моральные принципы которого крайне специфичны? Ну так все еще хуже. Вот сколько ты хотел введения статей - столько и комментарии будут рассматриваться, и не факт еще, что кнопка сработает, раз она и сейчас не работает.
А ты считаешь допустимым подтасовывать её?
Какая к черту подтасовка?) На фанфиксе даже без удаления комментов есть фики, где 95% отзывов - положительные. Но это не гарантирует, что они зайдут всем. Понять, понравится тебе или нет, можно, только если начнешь читать, и понять можно за 5 минут, стоит оно того или нет. Опираться на мнение какого-то левого чувака, который считает, что сделал великое одолжение, снизойдя до конкретного фика... Ну такое.
Нет, не уверен. Но я предпочел бы узнать от него его мнение, а не от хейтера. В том случае от важного человека зависело не просто мое хорошее настроение.
Чисто по-человечески сочувствую вам, анон, крайне неприятная ситуация.
Анон пишет:Во многом для этого и существуют отзывы. Ты уверен, что этому читателю понравилось бы? Он же доверился этому, как ты говоришь, хейтеру.
А насчет подтасовки... Очень хочется выругаться матом, но я культурный анон. Поэтому просто промолчу, потому что есть вещи, которые не надо объяснять, если надо объяснять.
Ну вот, анон, получается, ты не хочешь отрицательных отзывов потому что они, о ужас, делают именно то, для чего написаны — характеризуют произведение для тех, кто им доверяет. Нет, я никак не могу согласиться с такой точкой зрения, и вообще она инопланетная какая-то.
Вот сколько ты хотел введения статей - столько и комментарии будут рассматриваться, и не факт еще, что кнопка сработает, раз она и сейчас не работает.
Тем лучше для вас, получается — корректный отрицательный коммент дольше проваляется на рассмотрении (-:
Нет, я никак не могу согласиться с такой точкой зрения, и вообще она инопланетная какая-то.
Мне вот непонятна твоя точка зрения. Ты тут орешь, чтобы тебе не указывали, читать или нет, но, тем не менее, готов позволить какому-то человеку, которому не понравился фик, решить за тебя - читать тебе эту работу или нет)
Нас цитируют на фанфикс. Анон с анологией города и клумб, она понравилась даже местным жителям фанфикса. Приведена здесь в комментах https://fanfics.me/message422435
готов позволить какому-то человеку, которому не понравился фик, решить за тебя - читать тебе эту работу или нет
Не так. Это только фактор оценки. Люди вообще не всё пробуют и часто перед этим интересуются мнением уже попробовавших, это нормальная практика.
Ты тут орешь, чтобы тебе не указывали, читать или нет, но, тем не менее, готов позволить какому-то человеку, которому не понравился фик, решить за тебя - читать тебе эту работу или нет)
Спасибо, анон. Я уже устал в эту стенку лбом стучать...
Осьминог,
Ты никак не хочешь понять, что свою критику и отзывы ты можешь постить и в личном блоге. Никто не запрещает. А вот ущемление прав авторов ведет к тому, что тебе скоро читать на фанфикс будет нечего. И в этом случае, читать ты будешь на каком-нибудь фикбуке или аоз, а коммент свой все равно нести в свой личный блог на фанфикс, потому что на тех ресурсах его могут удалить, а тебе так жаль своего труда. А теперь скажи в чем профит, если следовать желаниям Читателя? И сравним с профитом если дать хоть какие-то права Авторам. Ну, мозги-то у тебя есть. Сравни, а не упирайся как баран. Пойми, что твой фанфикс превратится скоро лишь в картотеку работ и мелкую соц.сеть блогов.
Отредактировано (2019-12-20 16:25:18)
Ал Ластор Онлайн
сегодня в 09:29
Если добавлять удаление комментариев, то сделайте, пожалуйста, чтобы удаляемый комментарий автоматически уходил в личный блок написавшего.Потому что с одной стороны фиялка афтар, которую оскорбляет, что кто-то ею не восхощается, а с другой чЫтатель, которому жалко свой «сверхценный» комментарий.
Это у рефа в отзывах и предложениях. Я на это посмотрю, как личные блоги засрутся самими же блогожителями)
Не так. Это только фактор оценки. Люди вообще не всё пробуют и часто перед этим интересуются мнением уже попробовавших, это нормальная практика.
И теряют при этом кучу впечатлений, потому что у всех разные вкусы и мнения. Интересоваться мнением уже попробовавших правильно, когда тебе интересно, через сколько сломается эта вундервафля за много денег, но не правильно - сравнивать текст и вундервафлю.
У каждого фанфика, книги, фильма и вот этого вот всего - свой круг людей. Как-то очень тупо смотреть, кто в этот круг входит, чтобы решить, будешь ли ты участником или нет.
А до тебя, надеюсь, когда-нибудь все же дойдет, что никто не будет тереть твои драгоценные простынки отзывов, если ты не будешь нести чушь. Нет на фанфиксе такого количества фидбэка, как на фикбуке, чтобы авторы им разбрасывались настолько.
После твоих невнятных высеров найдутся авторы, которым на твои отзывы будет просто похер. Я на твой отзыв ориентироваться при чтении точно не буду, даже если он будет единственным.
У нас разные представления о правах автора просто. Я не считаю, что автор имеет право подтирать комменты потому что боится, что из-за них его фик не будут читать. Если уж он такой самодостаточный пуп земли.
Это у рефа в отзывах и предложениях. Я на это посмотрю, как личные блоги засрутся самими же блогожителями)
Даааа. Вот те 1000 комментов буллинга по работой Заязочки и им бы все это в блоги распихать. Сразу бы были видны характеры блогожителей и их неадекватность.
Отредактировано (2019-12-20 16:36:21)