Вы не вошли.
Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.
Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона
Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.
Прочие полезные вещи:
Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.
Гости не могут голосовать
Т.е. призывы не писать фанфики - менее абсурдны что ли?)
Они равно абсурдны, поэтому не следует страдать ни тем, ни другим.
Анон пишет:На само существование фиков читатели не могут повлиять
правда? ну да, ну да, авторы - они ж машины по выдаванию фанфиков, у них ни чувств, ни эмоций, писать - это ж проще, чем куличики в песочнице штамповать... какое такое вдохновение и желание творить? ерунда, на чувства авторов-фиялок мы положим болт, все равно наштампуют, оно ж само выскакивает.
главное - чтоб читатель свое эго почесал и ачивочку получил
Анонче, читатель не может удалить фанфик, нажав на кнопочку.
«Как можно быть такими тупыми грибами?» - удивились аноны. «Можно, и еще не так можно!» - ответила анонам факми-бездна, и в тему тут же внесли безграмотную радфемку с факми, а вскоре после того в факми-блогах началось празднование факми-юбилея, в честь которого грибы безудержно хвалили друг друга и восхищались тем, какие таланты обитают в их грибнице. «Меня привело на факми возмущение тем, что факми спиздил мои фики в фвф, и я решила, что в отместку буду теперь на факми публиковаться, - поведала одна из празднующих. – А теперь я возмущена тем, что фики в фвф больше не пиздят».
Даже подготовленные предыдущими парадоксами аноны немного запутались в такой извилистой логике, и грибы попытались застать анонов врасплох, набежав в тред и запросив единогласно утвержденный список признаков нормального человека. «Например, он не гриб! – почти сразу же нашлись аноны. – А грибы идут нахуй».
Это достойно Алисы в Стране Чудес. Пиздатый образчик, анончик, браво.
читатель не может удалить фанфик, нажав на кнопочку
Не сравнивай, а?
Да, читатель может фик бросить на полдороге. Или забыть по прочтении (это стопудово произойдет, особенно если не зашло).
Автор, которого комментарий больно задел, может его не забывать годами. Ты просто прочел-развлекся-плюнул в комментах, а автор это все писал-проживал-страдал (не обязательный компонент, но весьма частый), автор работал. И плевок за свою работу он долго может не забыть, и мешать творить дальше ему этот плевок будет долго. Учитывая, что даже плохо пишущие авторы довольно часто без дураков пишут от души, сам понимаешь (снова фигура речи), что плевок в текст в таком случае - это плевок в душу автора, серьезно.
Ns-то от текста уйдешь и не вернешься, а авто твой плевок будет видеть каждый раз, как в тред под своим текстом будет приходить.
Да, автору нужна кнопочка удалить для таких случаев. Очень нужна.
Анонче, читатель не может удалить фанфик, нажав на кнопочку.
Читатель может нажать на крестик во вкладке и удалить фанфик из своей жизни
Не сравнивай, а?
Итак, всё-таки «Мне не понравилось» — это ведро говна? Ну ок.
Читатель может нажать на крестик во вкладке и удалить фанфик из своей жизни
1. Не указывай мне, что читать, а что нет.
2. Аналогом для автора будет скрыт. Не хочешь — не читай, но на существование не посягай.
Отредактировано (2019-12-20 14:34:26)
Осьминога, на топлвых ресурсах фиков автор - царь, и бог, и воинский начальник, в отношении своих фиков. Если они не нарушают правила ресурса и страны, то он может делать с ними все, что хочет. Именно по этому такие ресурсы имеют большую аудиторию. Авторы с удовольствием несут свои фики, с удовольствием, смекаешь? Фикла много - читателям есть, что читать - профит. Для фф достаточно оставить премодеоацию, чтоб быть не как все и дружественным к читателю ресурсом. Все остальное рефу стоит заточить под авторов, если он хочет быть конкурентноспособным.
Я не стерла ни одного комментария на фикбуке, а от вас ушла, потому что ты вот орешь, что читатель в отличие от автора, не может стереть фик. Ну так и автор до этого года не мог. Вспомни как тяжко это выбивалось.
Удачи вам и дальше клевать авторов, и остануться полтора землекопа.
Отредактировано (2019-12-20 14:36:03)
Не указывай мне, что читать, а что нет.
Никто тебе ничего не указывает, тебе говорят, что есть компромисс, аналогичный кнопке удаления, но чсв загораживает тебе обзор, судя по всему.
Мне кажется, ты совсем повернут на своих комментиках, если думаешь, что чей-то коммент в духе "мне не понравилось" и целый текст - это равноценные вещи. Автор может вынашивать идею месяцами, говнокомментарий пишется за 5 минут.
Давать автору возможность удалить коммент, которой он может и не воспользоваться - это нормально. Топить за то, чтобы автор глотал молча все, что ему несут - это не нормально. Жалобы не будут работать нормально, потому что один человек не может решить, корректен ли тот или иной коммент для всех. Смысл орать об уникальности контента и загонять всех в единые рамки?
Осьминога, на топлвых ресурсах фиков аатор - царь, и бог, и воинский начальник, в отношении своих фиков
Фиков да, а комменты пусть не трогает.
Анон пишет:Осьминога, на топлвых ресурсах фиков аатор - царь, и бог, и воинский начальник, в отношении своих фиков
Фиков да, а комменты пусть не трогает.
Ну если автор удалит фик, то и все ваши коменты удаляться. Прикинь, а? С чего бы это? И Реф видимо понял, что если не разрешит авторам тереть говнище под фиками, то те просто сносить фики начнут.
меня до сих пор бесит, что за нарушение правил (хамство, откровенные пожелания сдохнуть и т.п.) юзер не получает вообще никакого наказания, хотя бы на три дня бан; коммент просто удаляют и все
а вот если ты будешь делать тоже самое с админом... улетишь в пермобан только так
р - равноправие
тебе говорят, что есть компромисс, аналогичный кнопке удаления
А я говорю, что можно прикрутить скрыт, и у автора тоже будет компромисс. Как идея? Вообще-то это очень лайт-вариант, я за более суровый, но вот именно он?
говнокомментарий пишется за 5 минут
"Мне не понравилось" — это не говнокомментарий. Это нормальный комментарий.
автор глотал молча все, что ему несут
Опять таки, я понимаю, когда столь экспрессивные выражения применяются к действительно ругательным комментариям, но к корректным зачем?
Жалобы не будут работать нормально, потому что один человек не может решить, корректен ли тот или иной коммент для всех
Ну раз автор пожаловался, то для него некорректен, конечно. Но сочетание определённых рамок и здравого смысла, ящитаю, должно работать.
меня до сих пор бесит, что за нарушение правил (хамство, откровенные пожелания сдохнуть и т.п.) юзер не получает вообще никакого наказания, хотя бы на три дня бан; коммент просто удаляют и все
а вот если ты будешь делать тоже самое с админом... улетишь в пермобан только так
р - равноправие
Причем пожелание сдохнуть могут даже не стереть, если плясун - друг Рефа.
На анонимках с большим уважением к людям относятся, чем на пф. На анонимке сами аноны окорот дадут, если метать говно слишком сильно.
Ну если автор удалит фик, то и все ваши коменты удаляться
Ну как бы и предмета обсуждения больше нет. Хотя мы там вынашиваем идею сохранения комментариев во вкладке в профиле.
Как идея?
Идея со скрытом хороша для адекватных комментариев, которые автору не зашли. Или для какой-то невнятной простыни, с которой не знаешь, что делать. На фанфиксе крайне мало людей, которые могут адекватно и без перегибов оставлять такие отзывы.
Чушь и ведра помоев нужно вычищать. И было бы здорово иметь возможность делать это самим и сразу, а не ждать по два дня, пока кто-то решит, должен этот комментарий жить или нет.
"Мне не понравилось" — это не говнокомментарий. Это нормальный комментарий.
Ок, в адекватной форме - не говнокомментарий.
Пойдем от обратного. На то, чтобы написать "Мне не понравилось" нужно 3-5 секунд. Против нескольких часов/дней/месяцев труда автора.
Сколько душевных сил ты вкладываешь в комментарий за 3-5 секунд? Неужели то, что пишет автор, даже если это тебе не нравится, ничто по сравнению с тем, что ты вложил в три слова?) Неужели настолько жаль - вплоть до абсолютного, полного обесценивания чужого труда?
всё-таки «Мне не понравилось» — это ведро говна?
что ты привязался к "не понравилось"? Тут все описывают пожелания сдохнуть и "слешздесьненужен" с вариациями, а ты все одно долдонишь... Да не колышет никого мирное "не зашло". Оно тупо не имеет значения, это всего лишь субъективное выражение мнения. А вот все остальное, описываемое анонами - имеет. А ты из-за "не понравилось" топишь за "чтоб ты сдох", получается.
Анон пишет:Ну если автор удалит фик, то и все ваши коменты удаляться
Ну как бы и предмета обсуждения больше нет. Хотя мы там вынашиваем идею сохранения комментариев во вкладке в профиле.
Да-да, иначе рейтинг пропадает, мы помним. Что же вы такие всратые?
Автор посадил цветочки на клумбу, ну кто-то у себя вырастил орхидеи, а кто-то кактус, по-разному бывает, его же клумба. Он эту клумбу всем показывает, кому-то нравится, кто-то молча проходит мимо, но город в целом украшает, нет пустоты на улицах. Но тут появляется бухой бомж и при всем честном народе срет на клумбе. Народ разбегается, зажав нос и призывая полицию. Но полиция посмотрела, посмотрела, ну бомж, ну срет - обычное дело. Автор клумбы пытается сам убрать говно, ну чтоб на его клумбе не воняло. Но тут бомж орет - я специально насрал, чтоб другие видели, я старался, а ты убрать хочешь! Не бывать такому. Либо оставь мое говно, либо убери его вместе с клумбой. В чате города полицейский решает уточнить, ну вдруг всё-таки кто-то против говна на клумбе, ну мало ли, пусть уж сам автор уберет, что ли. И тут набегают бомжи. Срем, срали и будем срать! Все, все должны видеть наше говно! Без него никто не поймет орхидеи там или кактусы! Мы же друг о друге заботимся! Авторы могут вообще свои клумбы у себя на заднем дворе размещать, чтоб их никто не видел, мы тогда и не насрем. Но клумб тогда не будет - робко замечают некоторые жители бомжам! Пофигу, главное сохранить наше говно!
Чушь и ведра помоев нужно вычищать. И было бы здорово иметь возможность делать это самим и сразу, а не ждать по два дня, пока кто-то решит, должен этот комментарий жить или нет.
И снова повторюсь: мы работаем над этим. Пока что мне больше всего нравится предложение скрывать (в смысле, от всех) комментарии, на которые поступила жалоба, пока их не рассмотрит модератор.
Пойдем от обратного. На то, чтобы написать "Мне не понравилось" нужно 3-5 секунд. Против нескольких часов/дней/месяцев труда автора.
Сколько душевных сил ты вкладываешь в комментарий за 3-5 секунд? Неужели то, что пишет автор, даже если это тебе не нравится, ничто по сравнению с тем, что ты вложил в три слова?) Неужели настолько жаль - вплоть до абсолютного, полного обесценивания чужого труда?
Я специально привожу в пример такой коротенький комментарий, а не огромные пишущиеся несколько дней простыни, чтобы была яснее моя позиция. Так вот: это во-первых мнение, которое комментатор высказал не только для автора (как и вообще многие комментарии существуют не только для автора, как некоторых авторов это ни оскорбляло), во-вторых, часть общего пространства обсуждения, цензурить которое нехорошо, и в-третьих, каким бы ничтожным он ни был, это чужой комментарий, чужая собственность.
Я недоформулировал, но уж что есть.
что ты привязался к "не понравилось"?
Потому что по тем комментам, о которых говорите вы, я с вами согласен, чего спорить-то.
Да-да, иначе рейтинг пропадает, мы помним
Да что ты до рейтинга докопался, анон, я и не знаю, какой у меня рейтинг. Открой глаза, не за этим.
С метафорой про говно просто лесом иди.
Потому что по тем комментам, о которых говорите вы, я с вами согласен, чего спорить-то.
Так возможность удалять комменты либо есть, либо нет. Мы говорим "дайте нам возможность самим удалять оскорбляющее нас из комментов", а ты говоришь "нельзя, потому что вы будете удалять "не понравилось". Тут либо ничего нельзя удалять, из-за "не понравилось", которые может удалить меньшинство авторов, либо можно удалять все. И скрыт ваш вместо полного удаления авторов явно не очень устраивает. Потому и спорим.
Знаешь, лучше пусть тебе не нравится, чем хороший автор уйдет в депрессию из-за дебильных "не подходящих под кривой критерий модера" комментов. Потому что твое "не нравится" - это только твое "не нравится", которое пройдет, как только ты от компа отойдешь. А хороший автор из-за этого может перестать писать, и это уже будет печаль не только для него.
Не сравнивай, а?
Да, читатель может фик бросить на полдороге. Или забыть по прочтении (это стопудово произойдет, особенно если не зашло).Автор, которого комментарий больно задел, может его не забывать годами. Ты просто прочел-развлекся-плюнул в комментах, а автор это все писал-проживал-страдал (не обязательный компонент, но весьма частый), автор работал. И плевок за свою работу он долго может не забыть, и мешать творить дальше ему этот плевок будет долго.
Вот лучше не скажешь. Спасибо, аноны
Отредактировано (2019-12-20 15:30:49)
Так возможность удалять комменты либо есть, либо нет
Тащемта, я описывал уже, что предлагается.
И скрыт ваш вместо полного удаления авторов явно не очень устраивает.
А почему, кстати? Какая автору разница, видит ли коммент кто-то ещё?
То есть, я понимаю, конечно, что разница-то есть, но вот обосновать в красивых выражениях такое уже труднее (-:
Вот всегда так с грибами. Только свыкнешься, что конкретный на фоне других хотя бы... ничего, окей, жить можно, так через пару месяцев он спешит слиться с остальными.
Осьминога, вот почему тебе не похуй, что Маша_Пупкина удалила коммент Васи_Щелбанова "мне не понравилось"? Вот какая? Что тебе даст этот коммент от левого юзверя?