Вы не вошли.
Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.
Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона
Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.
Прочие полезные вещи:
Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.
Гости не могут голосовать
А разве шла речь о том, что автор что-то должен? Главное, штоб комменты не трогал.
Знаете, аноны, считающие Осьминога нормальным, я хочу посмотреть вам в лицо и спросить: "Вам правда до сих пор не кажется, что это все-таки перезрелый червивый гриб?"
Он же токует не хуже Сашани.
Отредактировано (2019-12-20 13:35:17)
С тем же успехом можно порекомендовать авторам, боящимся отрицательных отзывов, не писать.
Именно так им и рекомендуют. Так что - не комментируй, не совершай ошибку
Кто вытащил сюда Осминогу?
Так он же местный!
Окей, пусть не бросает и не срётся.
С тем же успехом можно порекомендовать авторам, боящимся отрицательных отзывов, не писать.
Тогда к чему же ты будешь строчить комментики и повышать свое чсв?)))
Скрывать комментарии - не компромисс
Как часть его — вполне. Но вообще речь больше о том, чтобы убирать коммент, пока он находится на проверке у модератора.
А авторы не желают зависеть от кучки людей с непрошибаемым чсв)
Они и так от них не зависят.
Если рассматривать все с вашей позиции комментатор - боженька, то мне, как боженьке, тоже хотелось бы привилегий в этом плане.
Это очень дискретный случай. Та же самая проблема у вас возникнет и если под фиком тыщи хвалебных отзывов. Тут скорее система фильтрации нужна, или поиск по комментам.
Отредактировано (2019-12-20 13:44:02)
Все-таки, ты тоже гриб. Жаль.
Он всегда таким был. Вспомни фвф и его прошлый приход сюда. Он также тогда топил за права читателей. Тогда это было читать там, где читателю удобнее, а не где выложил автор. Такая логика. Он самый главный - читатель, а автор умойся иди. Но потом Осьминог пообщался с умными анонами и сам поумнел. Признал, что фвф нарушает закон. А с комментами что. Здесь ничего не нарушается, будет стоять до конца при своей позиции. И я очень жду когда же до авторов дойдет их бесправное положение на фанфикс и когда уже это болотце превратится просто в картотеку. Зато все для читателей будет. Пусть гадять под карточками.
Отредактировано (2019-12-20 13:40:14)
Да, пусть молча утирается
Утирается — ты к чему, анон, применяешь это слово? К мирному комментарию «Мне не понравилось»? Обутирался, бедненький, на него ж ведро говнища вылили.
Тогда к чему же ты будешь строчить комментики и повышать свое чсв?)))
Я к неразумности аргумента в целом.
Тогда это было читать там, где читателю удобнее, а не где выложил автор
Не ври, анон, за это я не топил.
К мирному комментарию «Мне не понравилось»?
Нет. Такие комментарии большинство авторов удалять не будут. А некоторые еще и спасибо скажут за ценное мнение.
Но ведро говнища можно вылить без мата, количеством до тыщи штук комментариев, и удалить это автор не сможет, и админ не удалит по жалобе - потому что мата нет, а есть только желание автора это говно под своим текстом не видеть. Желание, которое не имеет значения ни для тебя, ни для админа, ни тем более для говнокомментаторов.
Обутирался, бедненький, на него ж ведро говнища вылили.
Как тебе Осьминог 1000 комментов травли автора на фанфикс? Думаю, что автор утерся там по полной. Но с вашей точки зрения, что все же норм было. Подумаешь, пусть утрется автор и дальше приносит вам свои работы. Вы снова устроите буллинг и срачик. Ведь в этом фишка фанфикс!
Анон пишет:И в буллинге участвовали некоторые редакторы.
![]()
Вот пост админа о том, что ему пришлось вводить новый функционал.
https://fanfics.me/message233856Спасибо, анон. Это проясняет картину травли
А всё почему, а всё потому, что в одном довольно известном фанфике накопилось более 1000 оффтопных комментариев и более 100 жалоб на них. Примерно 20 пользователей лишились возможности далее комментировать этот фанфик и все их комментарии были удалены. В другом фанфике в список влезли пока всего 2 пользователя, но, если будет надо, я добавлю туда и остальных.
Отредактировано (2019-12-20 13:45:56)
Они и так от них не зависят.
Прямо сейчас - зависят, потому что решение, давать право на удаление комментов или не давать, судя по всему, принимается явно не в пользу авторов, а если и примется, то на авторов польются новые реки говна.
Это очень дискретный случай. Та же самая проблема у вас возникнет и если под фиком тыщи хвалебных отзывов. Тут скорее система фильтрации нудна, или поиск по комментам.
Если мне нравится фик, то мой хвалебный отзыв будет тыща первым, в чем проблема? И читать тыщу хвалебных отзывов к фику, который мне нравится, всяко приятнее, чем продираться через чушь. Но тыща хвалебных отзывов и фанфикс...)))) Это какая-то параллельная вселенная, где нас нет.
Читатель - это не профессия. И не привилегия.
Если кто-то заставляет жрать кактус с дулом у виска, а потом писать коммент, маякните, приедем, спасем. Может быть.
Нет. Такие комментарии большинство авторов удалять не будут. А некоторые еще и спасибо скажут за ценное мнение.
Меньшинство будет, и именно это мне не нравится.
А реальные вёдра говнища следует удалять, кто бы спорил. Пусть по жалобе коммент отправляется модеру на рассмотрение, но если он будет признан нейтральным по тону, то он вернётся.
Кривые критерии Рефа — отдельный вопрос.
Утирается — ты к чему, анон, применяешь это слово? К мирному комментарию «Мне не понравилось»? Обутирался, бедненький, на него ж ведро говнища вылили.
Да никто не будет тереть простое "Мне не понравилось", епрст.
Максимум, по старинке ответят "Не нравится - не читайте", с чем согласен полностью. Что за принудиловка и система взаимных одолжений, блин.
Анон пишет:Тогда это было читать там, где читателю удобнее, а не где выложил автор
Не ври, анон, за это я не топил.
Тебе принести твои же слова в этой теме? Самые первые? Мне просто лень их искать. Но я тот анон, который активно боролся с фвф и я очень хорошо помню и все доводы в этой теме за фвф и твои выступления здесь. Пока тебе на пальцах не объяснили, что все права у авторов, а не читателей. Ты даже на консультацию к юристу выносил только вопросы по правам читателей, не авторов. На авторов вам там всем на фанфикс плевать. Такой заповедник.
Отредактировано (2019-12-20 13:50:35)
Меньшинство будет, и именно это мне не нравится.
По комментам, которые вы так любите, можно сложить мнение об авторе в этом вопросе, на худой конец. И да, не писать туда, где автор истерит, и все. Не переживать за свои три строки.
Кривые критерии Рефа — отдельный вопрос
ну вообще сыр-бор в данном случае разгорелся из-за вопроса именно Рефа и именно на факми.
так что не-а, это вопрос никак не отдельный.
именно у вас эта функция и необходима, из-за "кривых критериев".
Как тебе Осьминог 1000 комментов травли автора на фанфикс?
Я тебе про Фому, ты мне про Ерёму.
Прямо сейчас - зависят, потому что решение, давать право на удаление комментов или не давать, судя по всему, принимается явно не в пользу авторов, а если и примется, то на авторов польются новые реки говна.
На само существование фиков читатели не могут повлиять. Реф обещал золотую середину. ХЗ, что в итоге сделает, но чуется мне, что скорее уж в пользу авторов.
Если кто-то заставляет жрать кактус с дулом у виска, а потом писать коммент, маякните, приедем, спасем. Может быть.
Всё сам, всё сам. Не надо мне указывать, что читать, а что нет, пожалуйста.
Всё сам, всё сам. Не надо мне указывать, что читать, а что нет, пожалуйста.
Так и вы авторам не указывайте, писать им или нет, если они боятся негатива. Пожалуйста. Почему все в одну сторону-то у вас работает, понять не могу.
Меньшинство будет, и именно это мне не нравится
Знаешь, лучше пусть тебе не нравится, чем хороший автор уйдет в депрессию из-за дебильных "не подходящих под кривой критерий модера" комментов. Потому что твое "не нравится" - это только твое "не нравится", которое пройдет, как только ты от компа отойдешь. А хороший автор из-за этого может перестать писать, и это уже будет печаль не только для него.
Даже один идиотский какашечный, пусть и замаскированный под вежливость, коммент может отбить желание писать на очень долгое время. Не потому, что автор "обиделся", а потому, что у некоторых очень фиалочная (и это не ругательство) самооценка, которую легко пошатнуть. И далеко не всегда эта самооценка соответствует реальности. Для грибов это покажется сказкой, но очень многие авторы считают, что они бездарности, даже тысячники, которые с точки зрения читателей - гении и пишут шедевры.
Тебе принести твои же слова в этой теме? Самые первые? Мне просто лень их искать
Я сначала говорил о кэшировании (потом отказался от этой идеи), но против показа текста в интерфейсе Фанфикса я был с самого начала.
Ты даже на консультацию к юристу выносил только вопросы по правам читателей, не авторов.
Про авторов и без меня достаточно наспрашивали, и то, вопросы по правам авторов я таки вносил и даже донёс до онлайн-консультации.
Так и вы авторам не указывайте, писать им или нет, если они боятся негатива
Я и не указываю. Я таким образом демонстрирую абсурдность призывов не писать комменты.
На само существование фиков читатели не могут повлиять
правда? ну да, ну да, авторы - они ж машины по выдаванию фанфиков, у них ни чувств, ни эмоций, писать - это ж проще, чем куличики в песочнице штамповать... какое такое вдохновение и желание творить? ерунда, на чувства авторов-фиялок мы положим болт, все равно наштампуют, оно ж само выскакивает.
главное - чтоб читатель свое эго почесал и ачивочку получил