Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-11-02 20:35:38

Marmota sapiens

Фанфикс.ми

Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.

Что говорит закон об авторском праве на фанфики и о свободе их размещения: раз и два.

Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона

Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.

Рефери и все-все-все
О масштабах воровства
Прочее

Прочие полезные вещи:

если вы обнаружили в поисковике яндекса фик, про который точно знаете, что там есть цп (с несовершеннолетними)
баннерорезки

Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.

Сводки происходящего в теме за неделю

Я читаю эту тему

1. кнопка(голосов 286 [76.06%])

76.06%

2. кнопка(голосов 90 [23.94%])

23.94%

Всего голосов: 376

Гости не могут голосовать

#14426 2019-12-20 13:34:41

Анон

Re: Фанфикс.ми

Анон пишет:

А разве шла речь о том, что автор что-то должен? Главное, штоб комменты не трогал.

Знаете, аноны, считающие Осьминога нормальным, я хочу посмотреть вам в лицо и спросить: "Вам правда до сих пор не кажется, что это все-таки перезрелый червивый гриб?"  :lol:
Он же токует не хуже Сашани.

Отредактировано (2019-12-20 13:35:17)

#14427 2019-12-20 13:35:29

Анон

Анон пишет:

С тем же успехом можно порекомендовать авторам, боящимся отрицательных отзывов, не писать.

Именно так им и рекомендуют. Так что - не комментируй, не совершай ошибку

#14428 2019-12-20 13:35:54

Анон

Кто вытащил сюда Осминогу?

#14429 2019-12-20 13:36:24

Анон

Так он же местный!

#14430 2019-12-20 13:36:48

Анон

Окей, пусть не бросает и не срётся.

С тем же успехом можно порекомендовать авторам, боящимся отрицательных отзывов, не писать.

Тогда к чему же ты будешь строчить комментики и повышать свое чсв?)))

#14431 2019-12-20 13:37:51

Анон

Анон пишет:

Скрывать комментарии - не компромисс

Как часть его — вполне. Но вообще речь больше о том, чтобы убирать коммент, пока он находится на проверке у модератора.

Анон пишет:

А авторы не желают зависеть от кучки людей с непрошибаемым чсв)

Они и так от них не зависят.

Анон пишет:

Если рассматривать все с вашей позиции комментатор - боженька, то мне, как боженьке, тоже хотелось бы привилегий в этом плане.

Это очень дискретный случай. Та же самая проблема у вас возникнет и если под фиком тыщи хвалебных отзывов. Тут скорее система фильтрации нужна, или поиск по комментам.

Отредактировано (2019-12-20 13:44:02)

#14432 2019-12-20 13:37:59

Анон

Анон пишет:

Все-таки, ты тоже гриб. Жаль.

Он всегда таким был. Вспомни фвф и его прошлый приход сюда. Он также тогда топил за права читателей. Тогда это было читать там, где читателю удобнее, а не где выложил автор. Такая логика. Он самый главный - читатель, а автор умойся иди. Но потом Осьминог пообщался с умными анонами и сам поумнел. Признал, что фвф нарушает закон. А с комментами что. Здесь ничего не нарушается, будет стоять до конца при своей позиции. И я очень жду когда же до авторов дойдет их бесправное положение на фанфикс и когда уже это болотце превратится просто в картотеку.   Зато все для читателей будет. Пусть гадять под карточками.

Отредактировано (2019-12-20 13:40:14)

#14433 2019-12-20 13:39:49

Анон

Анон пишет:

Да, пусть молча утирается

Утирается — ты к чему, анон, применяешь это слово? К мирному комментарию «Мне не понравилось»? Обутирался, бедненький, на него ж ведро говнища вылили.

#14434 2019-12-20 13:40:59

Анон

Анон пишет:

Тогда к чему же ты будешь строчить комментики и повышать свое чсв?)))

Я к неразумности аргумента в целом.

#14435 2019-12-20 13:41:55

Анон

Анон пишет:

Тогда это было читать там, где читателю удобнее, а не где выложил автор

Не ври, анон, за это я не топил.

#14436 2019-12-20 13:43:44

Анон

Анон пишет:

К мирному комментарию «Мне не понравилось»?

Нет. Такие комментарии большинство авторов удалять не будут. А некоторые еще и спасибо скажут за ценное мнение.
Но ведро говнища можно вылить без мата, количеством до тыщи штук комментариев, и удалить это автор не сможет, и админ не удалит  по жалобе - потому что мата нет, а есть только желание автора это говно под своим текстом не видеть. Желание, которое не имеет значения ни для тебя, ни для админа, ни тем более для говнокомментаторов.

#14437 2019-12-20 13:44:52

Анон

Анон пишет:

Обутирался, бедненький, на него ж ведро говнища вылили.

Как тебе Осьминог 1000 комментов травли автора на фанфикс? Думаю, что автор утерся там по полной. Но с вашей точки зрения, что все же норм было. Подумаешь,  пусть утрется автор и дальше приносит вам свои работы. Вы снова устроите буллинг и срачик. Ведь в этом фишка фанфикс!

Анон пишет:
Анон пишет:

И в буллинге участвовали некоторые редакторы.  :hmm:
Вот пост админа о том, что ему пришлось вводить новый функционал.
https://fanfics.me/message233856

Спасибо, анон. Это проясняет картину травли

А всё почему, а всё потому, что в одном довольно известном фанфике накопилось более 1000 оффтопных комментариев и более 100 жалоб на них. Примерно 20 пользователей лишились возможности далее комментировать этот фанфик и все их комментарии были удалены. В другом фанфике в список влезли пока всего 2 пользователя, но, если будет надо, я добавлю туда и остальных.

Отредактировано (2019-12-20 13:45:56)

#14438 2019-12-20 13:44:57

Анон

Они и так от них не зависят.

Прямо сейчас - зависят, потому что решение, давать право на удаление комментов или не давать, судя по всему, принимается явно не в пользу авторов, а если и примется, то на авторов польются новые реки говна.

Это очень дискретный случай. Та же самая проблема у вас возникнет и если под фиком тыщи хвалебных отзывов. Тут скорее система фильтрации нудна, или поиск по комментам.

Если мне нравится фик, то мой хвалебный отзыв будет тыща первым, в чем проблема? И читать тыщу хвалебных отзывов к фику, который мне нравится, всяко приятнее, чем продираться через чушь. Но тыща хвалебных отзывов и фанфикс...)))) Это какая-то параллельная вселенная, где нас нет.
Читатель - это не профессия. И не привилегия.
Если кто-то заставляет жрать кактус с дулом у виска, а потом писать коммент, маякните, приедем, спасем. Может быть.

#14439 2019-12-20 13:46:45

Анон

Анон пишет:

Нет. Такие комментарии большинство авторов удалять не будут. А некоторые еще и спасибо скажут за ценное мнение.

Меньшинство будет, и именно это мне не нравится.
А реальные вёдра говнища следует удалять, кто бы спорил. Пусть по жалобе коммент отправляется модеру на рассмотрение, но если он будет признан нейтральным по тону, то он вернётся.

Кривые критерии Рефа — отдельный вопрос.

#14440 2019-12-20 13:46:54

Анон

Анон пишет:

Утирается — ты к чему, анон, применяешь это слово? К мирному комментарию «Мне не понравилось»? Обутирался, бедненький, на него ж ведро говнища вылили.

Да никто не будет тереть простое "Мне не понравилось", епрст.
Максимум, по старинке ответят "Не нравится - не читайте", с чем согласен полностью. Что за принудиловка и система взаимных одолжений, блин.

#14441 2019-12-20 13:48:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тогда это было читать там, где читателю удобнее, а не где выложил автор

Не ври, анон, за это я не топил.

Тебе принести твои же слова в этой теме? Самые первые? Мне просто лень их искать. Но я тот анон, который активно боролся с фвф и я очень хорошо помню и все доводы в этой теме за фвф и твои выступления здесь. Пока тебе на пальцах не объяснили, что  все права у авторов, а не читателей. Ты даже на консультацию к юристу  выносил только вопросы по правам читателей, не авторов. На авторов вам там всем на фанфикс плевать. Такой заповедник.

Отредактировано (2019-12-20 13:50:35)

#14442 2019-12-20 13:51:58

Анон

Анон пишет:

Меньшинство будет, и именно это мне не нравится.

По комментам, которые вы так любите, можно сложить мнение об авторе в этом вопросе, на худой конец. И да, не писать туда, где автор истерит, и все. Не переживать за свои три строки.

#14443 2019-12-20 13:52:44

Анон

Анон пишет:

Кривые критерии Рефа — отдельный вопрос

ну вообще сыр-бор в данном случае разгорелся из-за вопроса именно Рефа и именно на факми.
так что не-а, это вопрос никак не отдельный.
именно у вас эта функция и необходима, из-за "кривых критериев".

#14444 2019-12-20 13:53:46

Анон

Анон пишет:

Как тебе Осьминог 1000 комментов травли автора на фанфикс?

Я тебе про Фому, ты мне про Ерёму.

Анон пишет:

Прямо сейчас - зависят, потому что решение, давать право на удаление комментов или не давать, судя по всему, принимается явно не в пользу авторов, а если и примется, то на авторов польются новые реки говна.

На само существование фиков читатели не могут повлиять. Реф обещал золотую середину. ХЗ, что в итоге сделает, но чуется мне, что скорее уж в пользу авторов.

Анон пишет:

Если кто-то заставляет жрать кактус с дулом у виска, а потом писать коммент, маякните, приедем, спасем. Может быть.

Всё сам, всё сам. Не надо мне указывать, что читать, а что нет, пожалуйста.

#14445 2019-12-20 13:56:27

Анон

Всё сам, всё сам. Не надо мне указывать, что читать, а что нет, пожалуйста.

Так и вы авторам не указывайте, писать им или нет, если они боятся негатива. Пожалуйста. Почему все в одну сторону-то у вас работает, понять не могу.

#14446 2019-12-20 14:01:08

Анон

Анон пишет:

Меньшинство будет, и именно это мне не нравится

Знаешь, лучше пусть тебе не нравится, чем хороший автор уйдет в депрессию из-за дебильных "не подходящих под кривой критерий модера" комментов. Потому что твое "не нравится" - это только твое "не нравится", которое пройдет, как только ты от компа отойдешь. А хороший автор из-за этого может перестать писать, и это уже будет печаль не только для него.
Даже один идиотский какашечный, пусть и замаскированный под вежливость, коммент может отбить желание писать на очень долгое время. Не потому, что автор "обиделся", а потому, что у некоторых очень фиалочная (и это не ругательство) самооценка, которую легко пошатнуть. И далеко не всегда эта самооценка соответствует реальности. Для грибов это покажется сказкой, но очень многие авторы считают, что они бездарности, даже тысячники, которые с точки зрения читателей - гении и пишут шедевры.

#14447 2019-12-20 14:04:27

Анон

Анон пишет:

Тебе принести твои же слова в этой теме? Самые первые? Мне просто лень их искать

Я сначала говорил о кэшировании (потом отказался от этой идеи), но против показа текста в интерфейсе Фанфикса я был с самого начала.

Анон пишет:

Ты даже на консультацию к юристу  выносил только вопросы по правам читателей, не авторов.

Про авторов и без меня достаточно наспрашивали, и то, вопросы по правам авторов я таки вносил и даже донёс до онлайн-консультации.

#14448 2019-12-20 14:07:10

Анон

Анон пишет:

Так и вы авторам не указывайте, писать им или нет, если они боятся негатива

Я и не указываю. Я таким образом демонстрирую абсурдность призывов не писать комменты.

#14449 2019-12-20 14:08:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так и вы авторам не указывайте, писать им или нет, если они боятся негатива

Я и не указываю. Я таким образом демонстрирую абсурдность призывов не писать комменты.

Т.е. призывы не писать фанфики - менее абсурдны что ли?)

#14450 2019-12-20 14:09:20

Анон

Анон пишет:

На само существование фиков читатели не могут повлиять

правда? ну да, ну да, авторы - они ж машины по выдаванию фанфиков, у них ни чувств, ни эмоций, писать - это ж проще, чем куличики в песочнице штамповать... какое такое вдохновение и желание творить? ерунда, на чувства авторов-фиялок мы положим болт, все равно наштампуют, оно ж само выскакивает.
главное - чтоб читатель свое эго почесал и ачивочку получил

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума