Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-11-02 20:35:38

Marmota sapiens

Фанфикс.ми

Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.

Что говорит закон об авторском праве на фанфики и о свободе их размещения: раз и два.

Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона

Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.

Рефери и все-все-все
О масштабах воровства
Прочее

Прочие полезные вещи:

если вы обнаружили в поисковике яндекса фик, про который точно знаете, что там есть цп (с несовершеннолетними)
баннерорезки

Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.

Сводки происходящего в теме за неделю

Я читаю эту тему

1. кнопка(голосов 286 [76.06%])

76.06%

2. кнопка(голосов 90 [23.94%])

23.94%

Всего голосов: 376

Гости не могут голосовать

#14401 2019-12-20 10:57:15

Анон

Re: Фанфикс.ми

Анон пишет:
Анон пишет:

Давайте не врать себе, вы не Альтра и я не Альтра, нас пинают за дело, а не потому, что у кого-то там вкусовщина.
Давайте не врать себе, это не читатель зануда и придирается, это мы матчасть не накопали.
Давайте не врать себе, если читатель не может внятно сказать, что же в тексте не так, это не в читателе проблема, а в тексте.
Давайте не врать себе, "не зашло" - это повод задуматься, а не удалять.

Э? А разве на фанфиксе собраны не самые илитные фики и не самые прекрасные авторы в отличии от гнусного фикбука лишенного благодати предмодерации?

Они илитные благодаря говнокомментам жи от великих критегов)) Не будет говнокомментов, не будет илитности))

#14402 2019-12-20 11:13:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Э? А разве на фанфиксе собраны не самые илитные фики и не самые прекрасные авторы в отличии от гнусного фикбука лишенного благодати предмодерации?

Они илитные благодаря говнокомментам жи от великих критегов)) Не будет говнокомментов, не будет илитности))

Вот ты стебешься, анон, а эта Nym так и считает:

Кто угадал, почему я не пишу сьюх, родомагию, штампы и прочее? Правильно, потому что под каждый текст приходили святые люди сказать мне, что ну это вообще-то дерьмо.

https://fanfics.me/message422430

#14403 2019-12-20 11:19:16

Анон

Вот ты стебешься, анон, а эта Nym так и считает:

Я видел)) Изумительная дама. Не знаю, что в этом посте эпичнее - возведение одного конкретного автора в эталон, рядом с которым все ничтожны, или обращение к говнокомментаторам как к святым людям))
В общем, можно поздравить даму с неумением бороться с общественным мнением и привычкой отступаться от собственных идей ради похвалы от тех, на чьи вкусы дрочит фанфикс.

#14404 2019-12-20 11:22:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему, я вот горжусь тем, что я не Альтра и не пишу такую скучную нудную хероту, у которой на фикбуке 20 лайков при 400ах подписчиках

Ну, анон, лайки отнюдь не всегда показатель. Но я читаю у Альтры впроцессник, и таки да, весьма уныло.

Лайки не всегда показатель, потому что нет смысла сравнивать лайки у текста по монстрофандому и мелкофандому, у автора с двумя текстами и 10 подписчиками, который на фикбуке месяц, и у автора с сотней текстов и несколькими сотнями подписчиков.

Альтра на фикбуке лет 5, выложила две сотни текстов, собрала 400 подписчиков, а то и больше
Пишет она по монстрофандомам, ГП, ЗВ.
При таких вводных собрать 20 лайков на фик - это как надо читателей выморозить.

#14405 2019-12-20 11:39:51

Анон

Анон пишет:

Кто угадал, почему я не пишу сьюх, родомагию, штампы и прочее? Правильно, потому что под каждый текст приходили святые люди сказать мне, что ну это вообще-то дерьмо.

Не знаю что было. Но вот сейчас:
https://fanfics.me/read.php?id=134380
Действие начинается в 1969 году
Первая фраза:

Ярко светило солнце, играя бликами на окнах зданий, витринах волшебных лавок и в лужах от недавнего дождя.

Либо "в витрнах[...] и в лужах", либо " витрнах[...] и  лужах".
Далее идет явление Риддла:

Скрытый текст

Одному мне это напомнило Тони Старка? Глаз режет явный анахронизм. 1969 год. Риддл приобнял женщину на две секунды и поцеловал ей руку.

#14406 2019-12-20 12:24:47

Анон

Прочитал основной тред https://fanfics.me/message422267
Объелся, диагностирую у себя множественное охуевание мозгов

Самых сочных выплясов читеееения!

#14407 2019-12-20 12:28:24

Анон

И о том, как Реф админит

Скрытый текст

Вывод чудесный: если админ не ловит мышей, и на жалобы не реагирует, то надо что?
Нет-нет, не передать некоторые его обязанности, с которыми он не справляется, кому-то еще (модерам, юзерам).
Надо продолжать делать то же самое, авось из этого выйдет что-нибудь другое!

#14408 2019-12-20 12:35:27

Анон

Анон пишет:

При таких вводных собрать 20 лайков на фик - это как надо читателей выморозить.

Я у нее читаю не фик, а оридж на литнете, детектив.
Просто чтоб понять, какая у нее манера, как она строит сюжет и повествование. Читать одним махом что-то готовое мне влом, впроцессник самое то.
И я вижу, что кагбэ она орет, что хочет в ца, вводит какие-то популярные ходы, но они далеки не только от ца, но и от увлекательности. Такое впечатление, что она описывает то, на что дрочит, и не пытается зацепить чтеца, вызвать его интерес. Интрига как бы и есть, но подана плоско и обыденно, характеры как бы есть, но тонут в серости и не двигают сюжет. Сюжет ползет по детективным рельсам, потому что его двигает система и процедура ведения расследования, а персонажи в этой системе винтики, и их характеры не играют роли.
Хз, зачем я это тут пишу. Просто после всех криков Альтры стало интересно, что там, а там что-то типа беллетризации протокола. Но с самой Альтрой или ее чтецами этого не обсудишь)

#14409 2019-12-20 12:37:31

Анон

Анон пишет:

у нас в библиотеке было принято гнать из читального зала тех, кто там пиздит

Аналогия огонь, конечно.

Анон пишет:

Дерзишь в комментариях - будь готов выхватить в ответ

Речь не о "дерзить", но вообще всегда пожалуйста, автор волен бросать помидоры в ответ (-:

#14410 2019-12-20 12:47:43

Анон

Речь не о "дерзить", но вообще всегда пожалуйста, автор волен бросать помидоры в ответ (-:

Ух ты, адепт культов "комментарии - для читателей, а не для авторов" и "я составляю мнение по комментариям, чтобы не тратить время тм" пожаловал, чтобы нести просвещение в наши ряды) Может быть, вы просветите нас, кто ж эти авторы, которые побегут тереть ваши выстраданные самовыражательные комменты в первую очередь, очень интересно))
Срач об удалении комментариев идет не из-за нормальных отзывов с нормальными замечаниями, а отзывах в духе "Сразу видно, что текст был написан тупицей" и какой-нибудь чуши, которая мешает продираться через текст.

#14411 2019-12-20 12:55:27

Анон

Анон пишет:

комментарии - для читателей, а не для авторов

Как будто что-то плохое.

Анон пишет:

я составляю мнение по комментариям, чтобы не тратить время тм

Редко, на самом деле, но комменты бывает интересно почитать даже в отрыве от произведения.

Анон пишет:

кто ж эти авторы

Знал бы — соломки бы подстелил.

Анон пишет:

Срач об удалении комментариев идет не из-за нормальных отзывов с нормальными замечаниями, а отзывах в духе "Сразу видно, что текст был написан тупицей" и какой-нибудь чуши, которая мешает продираться через текст.

Это я поддерживаю, но вы же понимаете, что удалением только таких комментариев дело не ограничится, да?

#14412 2019-12-20 12:58:44

Анон

Анон пишет:

Это я поддерживаю, но вы же понимаете, что удалением только таких комментариев дело не ограничится, да?

Ну и что? Да пусть хоть все трут. Небо на Землю упадет, что ли?

#14413 2019-12-20 13:07:16

Анон

Осьминога, признайся, что вы за свои ачивки все запереживали. Патамушта если тебя несправедливо потерли, то можно выйти с этим в блоги и обеспечить автору славу фиялки и неадеквата. Смотри на вождин и как к ним относятся. Их отношение к критике знают все.  А если потерли справедливо, то славу дебилушки при выносе приобретешь уже ты. Справедливо же.

И ты не поверишь, но комментарии они в первую очередь для автора, иначе какой смысл выкладывать, для читателей, как я понимаю, вы пилите обзоры в блогах, ну и в личку можешь всех друзяшь предупредить, что Вася Пупкин написал говно.

Отредактировано (2019-12-20 13:07:51)

#14414 2019-12-20 13:08:08

Анон

Как будто что-то плохое.

Аналогично, как будто что-то плохое для авторов - считать своей территорией комментарии под своими же фанфиками.

С чего вы взяли?) Вот с чего? Где она, эта мифическая фиалковая статистика?) Если вам не повезло так на фикбуке, это не означает, что тереть будут каждый ваш комментарий на фанфиксе. Аналогично тому, что заявляют противники удализма, могу сказать: боитесь такой реакции на свои комменты - не пишите их)))

Для примера, обратного вашему негативному опыту - можно зайти в любой мало-мальски комментируемый фик на фикбуке и посмотреть, как мало полной хрени удаляют из него авторы.

Я привел вам в пример комментарий, который реально был на фанфиксе у автора, которому в то же время на фикбуке пишут невероятно много всякой мерзости с самого начала, но, тем не менее, он оставляет висеть если не все такие комментарии, то большинство из них. Комментарий висел с 30 ноября, а удален был только сегодня по вчерашней жалобе. Не уверен, что на него никто не жаловался, и это не первый раз у этого автора, когда жалобы не сработали, судя по его блогу.

#14415 2019-12-20 13:08:28

Анон

Понравилась эта ветка https://fanfics.me/message422435
Приведу пару комментов

Скрытый текст

Отредактировано (2019-12-20 13:10:45)

#14416 2019-12-20 13:12:32

Анон

Анон пишет:

Ну и что? Да пусть хоть все трут. Небо на Землю упадет, что ли?

А пусть не трут корректные комментарии. Небо на Землю упадет, что ли?

Анон пишет:

Осьминога, признайся, что вы за свои ачивки все запереживали

У меня нет ачивок, кроме как за "выслугу лет".

Анон пишет:

И ты не поверишь, но комментарии они в первую очередь для автора

Не поверю. Комментарии и для автора, и для читателей, без разбора очередей. Обсуждение тоже имеет ценность.

#14417 2019-12-20 13:16:04

Анон

Не поверю. Комментарии и для автора, и для читателей, без разбора очередей. Обсуждение тоже имеет ценность.

Крайне странно видеть людей, которые составляют свое мнение по комментариям от левых юзверей, чьих вкусов даже не знаешь))
Обсуждение имеет ценность, но мне кажется, ты валишь все в одну корзину. Почему-то вменяемые комментаторы в твоей вселенной существуют, а вменяемых авторов, которые не будут тереть нормальные, содержательные комментарии, даже если в них есть какая-никакая критика, почему-то в этой системе координат нет.

#14418 2019-12-20 13:17:33

Анон

Анон пишет:

вообще всегда пожалуйста, автор волен бросать помидоры в ответ

Автор, блять, не хочет бросать помидоры! Зачем ему это? Автор занимается творчеством, а не срачами, срачи - это по части грибов.

Проблема "читателей" с факми в том, что они почему-то берут за точку отсчета "я прочитал - я откомментировал (получил ачивку) - это мой труд и мое право, автор не должен на него посягать". А отсчет начинается не с "я прочитал, потрудился". Отсчет начинается с автора: "я написал". Чтение - не работа читателя, а плюшка для него, развлечение, которое можно бросить на первом же абзаце, если не покатило. А вот написание текста - работа. Пусть и приятная. И это труд автора. А комментарий - это как цветы после спектакля актеру, благодарность за удовольствие. Не понравилось - блин, уйди молча, не аплодируй и не тащи букеты, автор простит. Да, это тоже труд, и большинство авторов за него скажет спасибо в ответ. Но если это считается непосильной работой, за которую автор еще что-то комментатору ДОЛЖЕН, не надо просто ничего комментировать.

Все просто и справедливо: право автора - написать, право читателя - прочитать. Право читателя - высказаться, право автора - не слушать высказывание, если оно ему неприятно. К сожалению, комментарии под текстами не выслушать нельзя - но можно удалить, чтобы не отсвечивали и не портили автору вдохновение на будущие работы. Да, букет автор после спектакля может и в урну бросить. Увы. Его право. Особенно если это веник из саксаула.

Только вот дело для грибов вовсе не в том, кто больше перетрудился. А в том, что грибы дрочат на ачивки. И все. И удаление комментов стукнет по баллам. А на авторов и  тексты грибам плевать.

#14419 2019-12-20 13:20:08

Анон

Анон пишет:

Аналогично, как будто что-то плохое для авторов - считать своей территорией комментарии под своими же фанфиками.

Однако же состыковать эти позиции как-то надо. Вариантов компромисса много.

Анон пишет:

Если вам не повезло так на фикбуке, это не означает, что тереть будут каждый ваш комментарий на фанфиксе

Так мне жаль даже единичные. Авторы бывают разные, разумеется, но я не желаю зависеть от этой разности.
И вопли "да кому нужны ваши комментарии" меня нимало не трогают. Как минимум, самим комментаторам нужны.

#14420 2019-12-20 13:24:24

Анон

Анон пишет:

Крайне странно видеть людей, которые составляют свое мнение по комментариям от левых юзверей, чьих вкусов даже не знаешь))

Ну, люди разные бывают. Хотя я, как упоминал уже выше, редко так делаю.

Анон пишет:

Почему-то вменяемые комментаторы в твоей вселенной существуют, а вменяемых авторов, которые не будут тереть нормальные, содержательные комментарии, даже если в них есть какая-никакая критика, почему-то в этой системе координат нет.

Они существуют, но с ними нет никаких проблем — поэтому я о них и не говорю в данном контексте. Спасибо им, что они существуют, конечно.

#14421 2019-12-20 13:25:32

Анон

Анон пишет:

Авторы бывают разные, разумеется, но я не желаю зависеть от этой разности.

Не комментируй :troll:

#14422 2019-12-20 13:27:18

Анон

Так мне жаль даже единичные. Авторы бывают разные, разумеется, но я не желаю зависеть от этой разности.

А авторы не желают зависеть от кучки людей с непрошибаемым чсв) Какой компромисс?)
Скрывать комментарии - не компромисс. Объясню почему.
Я не автор. Но у меня конкретно так пригорает, когда я захожу к авторам, которые мне нравятся, и читаю у них в отзывах всякую мерзость, которую обоснованно не заслужили ни они, ни их текст. Или всякий флуд. Я, может быть, хочу задать вопрос автору, но уверен, что автор уже на него гарантированно отвечал. И мне приходится продираться через эту ересь, особенно если автор запретил просматривать свои комментарии в отдельной вкладке, потому что не бесить автора однотипными вопросами для меня важно.
Если автор скроет комментарии, которые ему не нравятся лично, я их все равно буду видеть. Если рассматривать все с вашей позиции комментатор - боженька, то мне, как боженьке, тоже хотелось бы привилегий в этом плане. Для меня оптимально, чтобы автор чистил эту чушь, если она ему неугодна. Но я в любом случае уверен, что решать такие вопросы должен автор, а не левый чувак, который трясется за свои три строки.
А относительно больших и вдумчивых нормальных комментов - ну черт подери, их на фанфиксе единицы в принципе, я уверен, что реально нет ни одного автора, который бы удалил такое явление.

#14423 2019-12-20 13:31:38

Анон

Анон пишет:

Автор, блять, не хочет бросать помидоры! Зачем ему это? Автор занимается творчеством, а не срачами

Окей, пусть не бросает и не срётся.

Анон пишет:

А комментарий - это как цветы после спектакля актеру, благодарность за удовольствие

Актёра можно и освистать, и помидоры, опять же, хотя нынче редко практикуется.

Анон пишет:

Проблема "читателей" с факми в том, что они почему-то берут за точку отсчета "я прочитал - я откомментировал (получил ачивку) - это мой труд и мое право, автор не должен на него посягать". А отсчет начинается не с "я прочитал, потрудился". Отсчет начинается с автора: "я написал". Чтение - не работа читателя, а плюшка для него, развлечение, которое можно бросить на первом же абзаце, если не покатило. А вот написание текста - работа. Пусть и приятная. И это труд автора.

Не нужно ниоткуда начинать отсчёт. Речь вообще не о труде даже. Отзыв «Мне не понравилось» тоже никто не должен трогать.

Анон пишет:

Но если это считается непосильной работой, за которую автор еще что-то комментатору ДОЛЖЕН, не надо просто ничего комментировать

А разве шла речь о том, что автор что-то должен? Главное, штоб комменты не трогал.

#14424 2019-12-20 13:32:49

Анон

Анон пишет:

Не комментируй

С тем же успехом можно порекомендовать авторам, боящимся отрицательных отзывов, не писать.

#14425 2019-12-20 13:33:10

Анон

Анон пишет:

Окей, пусть не бросает и не срётся.

Да, пусть молча утирается.

Все-таки, ты тоже гриб. Жаль.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума