Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-11-02 20:35:38

Marmota sapiens

Фанфикс.ми

Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.

Что говорит закон об авторском праве на фанфики и о свободе их размещения: раз и два.

Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона

Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.

Рефери и все-все-все
О масштабах воровства
Прочее

Прочие полезные вещи:

если вы обнаружили в поисковике яндекса фик, про который точно знаете, что там есть цп (с несовершеннолетними)
баннерорезки

Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.

Сводки происходящего в теме за неделю

Я читаю эту тему

1. кнопка(голосов 286 [76.06%])

76.06%

2. кнопка(голосов 90 [23.94%])

23.94%

Всего голосов: 376

Гости не могут голосовать

#14376 2019-12-20 02:45:04

Анон

Re: Фанфикс.ми

Анон пишет:

Смотря что считать лошадью, а что телегой.

Вариант "считать друг друга за людей и поддерживать софандомников кто чем умеет, создавая биодом, где фидбэк на творчество порождает новое творчество в надежде на фидбэк" в их экосистеме не существует, я так понимаю :really:

#14377 2019-12-20 03:11:55

Анон

Почему-то грибы уверены, что если дать авторам право удалять комменты к своим работам, то фанфикс превратится в прилизанное болото, как тут пишут (в сторону  *как будто сейчас там не болото*)

StragaSevera

#удаление_комментариев
#удаление_комментов
#горите_в_аду_люди_придумавшие_два_тега
Очень показательно, что некоторые люди продолжают желать превращения Фанфикса в прилизанное и заглаженное болото.
Разумеется, удаления комментариев быть не должно, и, разумеется, удаление комментариев введут.

Т.е. так и писали бы что срачики - это фишка фанфикс.  В блогах, в комментах под работами авторов и так далее. Везде где можно. И грибам жаль если у них отберут эту возможность.

Зы. Я никак не пойму почему они решили что все авторы начнут массовое тереть комменты и оставлять только восхваления. Сто раз уже сегодня писали, что на фикбуке и литнете есть такая опция и все там нормально. Отрицательные отзывы тоже есть. Ну и на крайняк, великим критикам остаются еще блоги.

Отредактировано (2019-12-20 03:18:57)

#14378 2019-12-20 03:20:34

Анон

https://fanfics.me/message_comment3571385

Бешеный Воробей Онлайн
сегодня в 01:54
Да, вот еще момент. Если удалять комментарий, то у его автора будут пропадать баллы рейтинга.
Может, удалять совсем откровенный трэшак, а остальное (критическое, но по сути) скрывать?
(Модераторам комментов, естесна, а не самим авторам.)

:facepalm:

#14379 2019-12-20 03:28:56

Анон

Анон пишет:

Я никак не пойму почему они решили что все авторы начнут массовое тереть комменты

Потому что чуют жопой, что их комментарии - заносчивое критикантское говно, только на удаление и годящееся в девяти случаев из десяти  :troll:

Отредактировано (2019-12-20 03:29:25)

#14380 2019-12-20 03:54:07

Анон

Анон пишет:

Бешеный Воробей Онлайн
сегодня в 01:54
Да, вот еще момент. Если удалять комментарий, то у его автора будут пропадать баллы рейтинга.

О боже, у них баллы рейтинга еще и за комменты начисляются?  :facepalm:  то-то они против удалений =D все просто как три копейки  и банально. Вся буча о потерянных баллах на сайте, а прикрываются словами о критике, развитии автора, взгляд со стороны....

Зы. Если под работой Заязочки удалили 1000 коммов, то представляю как они там нафигачили себе рейтинговые баллы, да еще и удовольствие от травли автора получили. Супер. Поэтому Реф так долго и не удалял.. баллы же! Пока уже половина фанфикса не взбунтовалась против буллинга автора.

Отредактировано (2019-12-20 03:55:14)

#14381 2019-12-20 03:54:39

Анон

Анон пишет:

Контент безусловно важен, но какой в нем смысл, если не будет читательского интереса?

Но... но... а какой смысл в читательском интересе, если не будет контента? В чем тогда вообще может быть заинтересован читатель???

будут страстно нализывать друзьяшкам, задорно сраться в блогах с врагиньками и вражками, а иногда, собравшись тесным полукругом, рыдать над безвременно почившим фтф. Зачем им какой-то там контент? Эта экосистема и так самодостаточна. У них, вон, конкурсы есть, хватит с них и такого контента.

#14382 2019-12-20 03:57:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Контент безусловно важен, но какой в нем смысл, если не будет читательского интереса?

Но... но... а какой смысл в читательском интересе, если не будет контента? В чем тогда вообще может быть заинтересован читатель???

будут страстно нализывать друзьяшкам, задорно сраться в блогах с врагиньками и вражками, а иногда, собравшись тесным полукругом, рыдать над безвременно почившим фтф. Зачем им какой-то там контент? Эта экосистема и так самодостаточна. У них, вон, конкурсы есть, хватит с них и такого контента.

Я согласен, анонче. Но считаю, что им достаточно будет и того, что фанфикс превратится просто в картотеку работ. Самих работ там не будет, во всяком случае новых =D

#14383 2019-12-20 04:06:08

Анон

https://fanfics.me/message_comment3571479

StragaSevera Онлайн
6 минут назад
Hitoris
Не стоит забывать, что слишком мягкая критика вполне может быть принята за часть комплимента и проигнорирована.

:lol:  :lol:  :lol:  :facepalm:

Отредактировано (2019-12-20 04:06:26)

#14384 2019-12-20 04:24:56

Анон

Анон пишет:

Я никак не пойму почему они решили что все авторы начнут массовое тереть комменты и оставлять только восхваления. Сто раз уже сегодня писали, что на фикбуке и литнете есть такая опция и все там нормально. Отрицательные отзывы тоже есть.

А мне даже нравится, что грибы понимают, что большинству авторов их "критика" нах не упала.

#14385 2019-12-20 08:01:19

Анон

Анон, писавший про Марка Марковича и его глубоко информативный комментарий "Слэш здесь не нужен", вот тебе телемостик. И еще немного грибного мнения о холиварке  =D

Марк Маркович Онлайн
вчера в 20:23
Trainspotting
А, я видел старые посылы нахуй. В этот раз меня послали нахуй обоснованно, лол. Правда, хз на что обиделся пославший. И зачем такие комментарии, - со "слеш не нужен", - удалять. Ну не повезло тебе с конкретно этим читателем, зачем на такие комментарии обращать внимание? о_О

Aila Darley
вчера в 20:23
На то она и холиварка, спрятавшись под пакет размахивать грязными трусами и блевать ядом. Ни ума, ни фантазии, трусость, как она есть. тявкать из подворотни.

https://fanfics.me/message422336

Отредактировано (2019-12-20 08:13:31)

#14386 2019-12-20 08:19:53

Анон

Дайджест-анон, я жду тебя в эти выходные  :heart:

#14387 2019-12-20 08:22:11

Анон

Анон: думают, что грибы опомнились
Фанфикс: не пепелит некоторое время
Аноны: ого, там так тихо
Фанфикс: взрывается по незначительному поводу

#14388 2019-12-20 08:27:36

Анон

Грибочки, пощадите! :lol: Я уже не могу понять, от чего у меня болит печень: от ржача или от жыра.

#14389 2019-12-20 08:31:11

Анон

Анон пишет:

17 лайков у поста

https://fanfics.me/message422356

Как читатель я бы не хотела, чтобы мой отзыв был удалён. Потому что если уж я пишу комментарий, я хочу, чтобы автор меня услышал. Иначе это уже какое-то неуважение и хамство. Типа: «ты потратил время, молодец, а теперь свали-ка, у меня дела». Как в лицо плюнули. Я вот так категорично это воспринимаю:)

Вот-вот, примерно так это воспринимают авторы, когда к ним в комменты приходят грибы трясти мудями и "летиратуроведческой" квалификацией и чего-то требовать и возмущаться :troll:

#14390 2019-12-20 10:11:45

Анон

Вот, мне кажется, изумительный образец "Признайте, что вы пишете дерьмо, поэтому вам нельзя давать право удалять комментарии"
https://fanfics.me/message422430

Давайте не врать себе, вы не Альтра и я не Альтра, нас пинают за дело, а не потому, что у кого-то там вкусовщина.
Давайте не врать себе, это не читатель зануда и придирается, это мы матчасть не накопали.
Давайте не врать себе, если читатель не может внятно сказать, что же в тексте не так, это не в читателе проблема, а в тексте.
Давайте не врать себе, "не зашло" - это повод задуматься, а не удалять.

#14391 2019-12-20 10:17:15

Анон

Настолько прекрасное, что позволю себе не скрывать под спойлер

Lira Sirin
вчера в 13:37
Akana
у нас тут столько фиалок, что удалять будут нормальную вменяемую критику. И это грустно и неправильно, имхо.

Edelweiss
вчера в 13:56
Дать возможность.
Комменты и без мата и оскорблений бывают омерзительными. Смотрим за сегодня.
Вот это:

С точки зрения канонного Малфоя этот пэйринг-скотоложество, поскольку грязнокровка это не полноценный маг, а что-то уровня животного. А пэйринг с Роном так-же скотоложество только с другой стороны, поскольку ходячий желудок, завистник, предатель и вообще существо живущее в основном инстинктами на личность не тянет. Но подходящей метки зоофилия на фанфиксе нет, хотя есть бдсм, пытки, инцест, мужская беременность и.т.п. Впрочем вкусы у всех свои кто-то любит и про зоофилов почитывать или пописывать.

или это:

Ужас. Не могу такое читать. Нагнетает такое настроение, что хочется всем дать ремня, а Дамби так вообще окунуть головой в унитаз.

Оба комментария не несут никакой смысловой нагрузки, их можно спокойно убрать самому автору.

Джин Би
вчера в 14:12
Edelweiss
Мне кажется, комментатор вполне ясно выразил своё мнение. и комментарии вы считаете оскорбительным, только потому что вам обидно за Рона и Гермиону.

#14392 2019-12-20 10:26:24

Анон

Ой мама. Альтра, оказывается, эталон писательского мастерства?

#14393 2019-12-20 10:29:47

Анон

Анон пишет:

а это откуда?

#14394 2019-12-20 10:32:42

Анон

Анон пишет:

Ой мама. Альтра, оказывается, эталон писательского мастерства?

Любой ник можно подставить и вывернуть полуадекватный пост в высер абсолютной вкусовщины.
Но мне прямо понравилось - авторов, которые на фанфиксе давно, и много и хорошо по мнению большинства пишут, все же пока в количестве, но обосрать их всех одной фразой "Вы не Альтра" надо было суметь... 

Меня больше радует, что никто внятно не может сказать, кто же эти мифические фиялки, которые пойдут затирать адекватные комменты.

#14395 2019-12-20 10:33:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а это откуда?

Это из основного поста Рефа https://fanfics.me/message422267

#14396 2019-12-20 10:43:57

Анон

Анон пишет:

Анон, писавший про Марка Марковича и его глубоко информативный комментарий "Слэш здесь не нужен", вот тебе телемостик. И еще немного грибного мнения о холиварке

Спасибо, анон. Тот коммент не от сабжа был, но он все равно может пройти в гуглформу вместе со своим собеседником и там остаться. Я один раз с удовольствием высказал комментатору все, что думаю, и удалять коммент не стал бы, чтобы другие читатели, с которыми мне "не повезло", сто раз подумали бы, прежде чем нести такую хуйню. Предыдущих со "слэш не нужен" я игнорировал по заветам фанфикса и порядком об них заебался.
А потом я с фанфикса свалил, и что удивительно - больше нигде мне такой "критики" не писали.

#14397 2019-12-20 10:47:55

Анон

Анон пишет:

обосрать их всех одной фразой "Вы не Альтра" надо было суметь...

Почему, я вот горжусь тем, что я не Альтра и не пишу такую скучную нудную хероту, у которой на фикбуке 20 лайков при 400ах подписчиках =D

#14398 2019-12-20 10:51:04

Анон

Анон пишет:

Вот, мне кажется, изумительный образец "Признайте, что вы пишете дерьмо, поэтому вам нельзя давать право удалять комментарии"

А эта Nym правда очень ловкая женщина. Одним постом подлизнула Альтре, унасекомила всех авторов факми и приосанилась сама. Талантище!!!

#14399 2019-12-20 10:54:20

Анон

Анон пишет:

Почему, я вот горжусь тем, что я не Альтра и не пишу такую скучную нудную хероту, у которой на фикбуке 20 лайков при 400ах подписчиках

Ну, анон, лайки отнюдь не всегда показатель. Но я читаю у Альтры впроцессник, и таки да, весьма уныло.

#14400 2019-12-20 10:55:11

Анон

Анон пишет:

Давайте не врать себе, вы не Альтра и я не Альтра, нас пинают за дело, а не потому, что у кого-то там вкусовщина.
Давайте не врать себе, это не читатель зануда и придирается, это мы матчасть не накопали.
Давайте не врать себе, если читатель не может внятно сказать, что же в тексте не так, это не в читателе проблема, а в тексте.
Давайте не врать себе, "не зашло" - это повод задуматься, а не удалять.

Э? А разве на фанфиксе собраны не самые илитные фики и не самые прекрасные авторы в отличии от гнусного фикбука лишенного благодати предмодерации?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума