Вы не вошли.
Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.
Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона
Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.
Прочие полезные вещи:
Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.
Гости не могут голосовать
А, то есть, грибы первым делом бегут комменты под фиком читать, а не сам текст, ибо без чужого мнения не в силах осознать читабельность текста?
Походу да. Тяжелый случай.
Анон пишет:. А вот напороться на какую-нибудь херню среди фиков, только из-за того, что слишком фиалистый автор поудалял комменты с критикой, будет обидно.
Судить о фике комментам? Серьезно?
Это особенно доставляет. Вообще плевать, что там написано левой пяткой чсвшного критега. Я комменты читаю максимум после прочтения фика, а не до него.
Редакторам убрали возможность тереть комментарии, если верить Рефери.
https://fanfics.me/message_comment3569958
ReFeRy
сегодня в 16:12flamarina
И да, я даже почти молчу, что вы никак не прокомментировали ситуацию с тем, что редакторы у нас могут удалять любые комментарии к фанфикам, даже чужим.
Нет, я понимаю, что вы не можете у них открутить этот функционал, можете только тихо порекомендовать не афишировать...
Но определённое неравенство в правах с другими авторами есть.Редакторы - в первую очередь, представители администрации, а потом уже "тоже авторы". Этот функционал у них был примерно с 2005 года, когда на сайте появились комментарии. Редакторы тогда имели более широкий круг обязанностей. Не прокомментировал, потому что запланировал убрать им эту возможность, но снова забыл. Теперь вот убрал. Только что.
Отредактировано (2019-12-19 22:56:31)
Еще немного о внутренних делах фанфикса. Интересный коммент, да и вся ветка, поскольку ТС уже много раз писал о том, что ресурс загнивает и ему нужно развиваться. Хоть что-то делать, вводить новые функции, а не выезжать только за счет воровства контента, который сейчас вот отключили. Они с Рефом как-то спорили на эту тему. Я запомнил ту ветку, поскольку ТС не очень любит фикбук, но и фанфикс ему тоже уже мал, он ждет запуск фанфикуса А эта ветка - саммари на тему дня https://fanfics.me/message422378
ДафнаД Онлайн
сегодня в 21:37Спасибо нашему админу, крепко уважающему систематизацию, все здесь очень наглядно.
Открываем "искать пользователя", щелкаем и видим список топов в ранге "упорядочено по рейтигу". Красиво? Оч-чень!
А теперь щелкаем по кнопочке "упорядочить по подписчикам" - и все сразу становится на свои места. Здешний топ = топ фикбука на минималках. Ибо самый читаемый автор фанфикса - Заязочка, 51 номер в топе фикбука. Налет элитарности, скажете тоже)
Зы. Кстати, про Заязочку. Сегодня в блогах промелькнуло, что в комментах ей как-то устроили настоящий буллинг и Реф не удалял комменты, так как причина удаления только мат и тому подобное. Короче, потребовалось написать сотню запросов от пользователей фанфикс Рефу о прекращении травли Заязочки в комментах к ее работе. Не знаю правда или нет, но у меня вопрос: почему она оставила на фанфикс свои работы, а не удалила их нах? Она же помогает им развиваться за счет своих работ, которые еще и обливают помоями. Не понимаю.
Отредактировано (2019-12-19 23:02:04)
Не знаю правда или нет, но у меня вопрос: почему она оставила на фанфикс свои работы, а не удалила их нах? Она же помогает им развиваться за счет своих работ, которые еще и обвивают помоями. Не понимаю.
могла банально забить и уйти?
могла банально забить и уйти?
Могла, конечно. Но после подобного я бы назло все свое удалил оттуда.
Отредактировано (2019-12-19 23:01:40)
И в буллинге участвовали некоторые редакторы.
Вот пост админа о том, что ему пришлось вводить новый функционал.
https://fanfics.me/message233856
Редакторам убрали возможность тереть комментарии, если верить Рефери.
Прикольно.
И в буллинге участвовали некоторые редакторы.
![]()
Вот пост админа о том, что ему пришлось вводить новый функционал.
https://fanfics.me/message233856
Спасибо, анон. Это проясняет картину травли
А всё почему, а всё потому, что в одном довольно известном фанфике накопилось более 1000 оффтопных комментариев и более 100 жалоб на них. Примерно 20 пользователей лишились возможности далее комментировать этот фанфик и все их комментарии были удалены. В другом фанфике в список влезли пока всего 2 пользователя, но, если будет надо, я добавлю туда и остальных.
Отредактировано (2019-12-19 23:06:51)
Хах, авторы снова задумались стоит ли выкладывать на фанфикс свои работы
малкр Онлайн
25 минут назадКролик-зануда
пишу, В январе-феврале будет. Здесь сомневаюсь выложить
Спасибо, анон. Это проясняет картину травли
Только учти, что под оффтопом админ имеет ввиду комментарии, обращенные к читателям, такие как "вы жрете говно", "как вы можете такое читать, у вас вообще вкуса нет", "если вам такое нравится, то вы дураки" и т. п. Это вообще-то по-другому называется.
Анон пишет:Спасибо, анон. Это проясняет картину травли
Только учти, что под оффтопом админ имеет ввиду комментарии, обращенные к читателям, такие как "вы жрете говно", "как вы можете такое читать, у вас вообще вкуса нет", "если вам такое нравится, то вы дураки" и т. п. Это вообще-то по-другому называется.
Жесть. Просто нет слов. я не фанат Заязочки, но мне реально сейчас ее стало жаль. Подобное выслушивать к своим работам и не иметь возможности удалить или забанить комментаторов.
Ну конечно, ведь проще городить огород с доступным только царю функционалом, чем передать право на порядок в отзывах автору работы
Фанфикс хочет победить на ЖИ?
Один из комментариев к посту
https://fanfics.me/message422363
Jenafer
Jenafer
Автор 4
41
сегодня в 21:19
Не вижу смысла в закрытии комментариев, если честно. Не любо - не слушай: отпишись от своего фанфика. Правда буду благодарна, если мне объяснят.
Ну и сам пост.
17 лайков у поста
https://fanfics.me/message422356
Как читатель я бы не хотела, чтобы мой отзыв был удалён. Потому что если уж я пишу комментарий, я хочу, чтобы автор меня услышал. Иначе это уже какое-то неуважение и хамство. Типа: «ты потратил время, молодец, а теперь свали-ка, у меня дела». Как в лицо плюнули. Я вот так категорично это воспринимаю:)
Фанфикс позиционирует себя как ресурс для читателей. Те же слова были при битве с фвф. Да как авторы смеют решать где им выкладывать свою работу. Да как авторы смеют удалять ее. Мы все равно принесем ее на фанфикс, потому что от фикбука болят глазки, а от дайери у нас лапки, поэтому не спросим автора и сделаем как удобно читателям.
Причем еще тогда аноны писали, что без фвф и наворованного контента ресурс загнется быстро. Без уважения авторов ресурс тоже загнется быстро. Тогда все блогожители с пеной у рта доказывали, что ничего подобного и плевали вслед уходящим авторам. Сегодня, читая их блоги, анон впечатлился тем, что уже и до этих орущих блогожителей в массе своей доходит, что контента-то своего у них с гулькин нос и что читать-то особо нечего на фанфикс. Все больше народу понимает, что ресурс без контента загнивает и надо бы уважать авторов, которые и несут им этот контент. Даже вот Реф проникся и задумался хоть что-то сделать для авторов полезного. А до него доходит очень туго, как мы знаем по опыту скандала с фвф.
Но остаются еще динозавры, которые топят за фанфикс - ресурс для читателей, а автор принеси работу и заткнись.
Отредактировано (2019-12-20 00:05:17)
https://fanfics.me/message_comment3570772
ДафнаД Онлайн
вчера в 21:46Trainspotting
ДафнаД
Не надоело ли вам предрекать скорую смерть сайта? Столько всего пережил, и поди ж ты, живее всех живыхМог не переживать, а сразу сделать как надо.
И нет, не надоело. Это критика, я сюда душу вкладываю, очень переживаю, чтобы ресурс с каждым днём становился все лучше и лучше - как же без пинков по больному-то? Невозможно же стать лучше, если по сусалам регулярно не выхватывать. Ишь, расслабились, неженки, уже и критика им не такая. Я не матерюсь, в чем проблема?
https://fanfics.me/message422419
Отдельно вынесу вот эти предложения:
Начнём с того, что стирателей комментариев даже на Фикбуке клеймят ЙАшками и феялками
А где конкретно на фикбуке клеймят? Покажите мне это место.
хороший автор ДОЛЖЕН следить за реакцией читателей и саморазвиваться через её анализ.
Что еще автор ДОЛЖЕН?
Отредактировано (2019-12-20 00:47:49)
Ресурс доля читателей, my ass!
А Фанфикс такой - один.
Это точно. Заповедник. Приятно вам оставаться там, где будут исключительно читатели. Теперь понял зачем Реф хранит весь этот мусор с карточками. Читатели за неимением авторов и работ на фанфикс будут свою великую критику постить под карточки.
Отредактировано (2019-12-20 00:51:09)
Начнём с того, что стирателей комментариев даже на Фикбуке клеймят ЙАшками и феялками
Пиздежь и провокация.
Читаю все эти комментарии и начинаю понимать, почему Фикбук никогда не спрашивает ничего о вкрячивании новых фич
https://fanfics.me/message_comment3571210
WMR Онлайн
сегодня в 00:49
Altra Realta
Смотря что считать лошадью, а что телегой.
Контент безусловно важен, но какой в нем смысл, если не будет читательского интереса? Да, многие авторы тешат себя иллюзией, что их контент настолько уникален, что его никакой читатель не достоин. Но если автору плевать на читательский интерес, то почему он не пишет "в стол" или только для личного сайта? Если автор решает выставить своё произведение на всеобщее обозрение, значит, ему нужно читательское внимание. И в этом смысле каждый публикующийся автор безусловно зависим от публики, не может на неё плевать. В рамках публичной литературы спрос (читательский интерес) первичен, предложение (авторский контент) вторично.
Контент безусловно важен, но какой в нем смысл, если не будет читательского интереса?
Но... но... а какой смысл в читательском интересе, если не будет контента? В чем тогда вообще может быть заинтересован читатель???
Но... но... а какой смысл в читательском интересе, если не будет контента? В чем тогда вообще может быть заинтересован читатель???
Это для вот этого конкретного пользователя слишком сложно, анон.