Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-11-02 20:35:38

Marmota sapiens

Фанфикс.ми

Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.

Что говорит закон об авторском праве на фанфики и о свободе их размещения: раз и два.

Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона

Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.

Рефери и все-все-все
О масштабах воровства
Прочее

Прочие полезные вещи:

если вы обнаружили в поисковике яндекса фик, про который точно знаете, что там есть цп (с несовершеннолетними)
баннерорезки

Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.

Сводки происходящего в теме за неделю

Я читаю эту тему

1. кнопка(голосов 286 [76.06%])

76.06%

2. кнопка(голосов 90 [23.94%])

23.94%

Всего голосов: 376

Гости не могут голосовать

#14301 2019-12-19 06:11:30

Анон

Re: Фанфикс.ми

Анон пишет:

Интересно сравнить визитеров в день. Разница, как видим, в 10 раз. Вот он весь масштаб фанфикс в сравнении с фикбуком. А количество просматриваемых страниц у ресурсов отличается где-то в 20 раз.

В конце сентября вносили скрины, по которым разница была в 50 раз - там у фанфикса уников было больше раза в полтора, чем сейчас, а у фикбука почему-то раз в 7.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p4883657

Анон пишет:

При этом у дайри, например, прирост в октябре, когда у всех остальных падение:
https://website.informer.com/diary.ru

Доставило то, что у дайриков, которые грибы считают полудохлыми и кривыми, уников больше раза в 4, а хитов - чуть не в 10
Daily visitors: 143 807
Daily pageviews: 1 121 700

А от ключевых слов для дайриков "Keywords: ебля, дневник" прооралсо  =D

#14302 2019-12-19 06:26:50

Анон

Анон пишет:

Так учёба ж с сентября началась

Само собой, поэтому я и возмутился на исходную заяву. Задолбали на метки валить каждый чих, как будто они последний козел отпущения на всем сайте :bubu: Давайте тогда уж приплетем другие вещи! Появление яндекс-блога всех оскорбило так, что ушли. Отток трафика вызван появлением инстаграма и ютуба. На самом деле во всем виновато упразднения приложения, во. Извините за оффтопное фикбукодрочерство

#14303 2019-12-19 06:41:38

Анон

Анон пишет:

Давайте тогда уж приплетем другие вещи!

О нет, отток вызвал фвф и фанфикс!  :troll:

#14304 2019-12-19 07:55:06

Анон

Странно как-то
на сентябрь-октябрь пришелся пик борьбы с фвф с постами по дайри и тумбе; т.е. по идее должен был быть прирост трафика

#14305 2019-12-19 10:52:57

Анон

Реф пробудился и начал писать в свой блог

ReFeRy
вчера в 17:28
#очень_мелкое_нововведение

В разделе "Мои уведомления" теперь можно скрыть информацию о дне рождения пользователя.

- весь блок скрыть нельзя;
- скрывать надо каждого конкретного пользователя;
- если скрывается строчка "завтра отмечает", то на следующий день она снова покажется, если её снова скрыть, то в следующий раз она покажется через год.

Он числов кликов максимизирует, что ли? =)

ReFeRy
вчера в 05:06
#нововведение_блоги #очень_мелкое_нововведение
1. В общей ленте блогов теперь показываются ваши собственные сообщения, написанные в личный блог. Приватные (которые видны только исключительно вам) по прежнему не показываются.

Я б очканул, если бы увидел в общей ленте пост, который я сам отправил в личный блог :creepy:

Под предыдущим постом Рефа пляшет Альтра

Не переводите меня обратно, оно уже на английском достаточно плохо
Мой личный сталкер

#14306 2019-12-19 13:19:58

Анон

Реф пробудился и на полном серьезе решает давать ли авторам право удалять комменты  :creepy: причём из четырёх отписавшихся только один за это
https://fanfics.me/message422267

#14307 2019-12-19 14:35:38

Анон

Анон пишет:

Реф пробудился и на полном серьезе решает давать ли авторам право удалять комменты  :creepy: причём из четырёх отписавшихся только один за это
https://fanfics.me/message422267

Господина Скруджа посетили три призрака Рождества и он решил включить благотворительность на полную? :lol:

#14308 2019-12-19 15:57:48

Анон

Анон пишет:

Господина Скруджа посетили три призрака Рождества и он решил включить благотворительность на полную?

Хочет вернуть  и привлечь авторов.  :vanga:

#14309 2019-12-19 17:15:53

Анон

Читаю я эту дискуссию под его постом (172 комментах, аноны!) и все поражаюсь их приосаниванием над фикбуком. Удивительные люди. Реально думают, что фанфикс ылитный сайт с ылитным контентом. Смишно.

Марк Маркович Онлайн
сегодня в 14:42

Не надо давать такое разрешение. Я тоже считаю, что фиялки начнут тереть комменты всех неугодных комментаторов, а не только хамов, троллей и психов. Без флуда и адекватной критики фанфикс станет скуднее, и превратится во второй фикбук.

Чё то ржу

И еще прекрасное от этого же пользователя

Марк Маркович Онлайн
сегодня в 15:11

малкр
А мне в принципе не нравится офияливание фанфикса, и неуважение интересов читателей.

Короче, авторы должны закнуться, нести свои работы (контент) на фанфикс и не отсвечивать потом.

Отредактировано (2019-12-19 17:21:12)

#14310 2019-12-19 17:20:17

Анон

А я согласеню что фанфикс - не фикбук. На фикбуке такой сорт отборных грибов с тараканами не найти.

#14311 2019-12-19 17:24:16

Анон

Хаха. Хоть один нормальный коммент

ДафнаД Онлайн
сегодня в 16:03

Дать. 
Кто желает «критики», тот может удалять только хвалебные отзывы - гулять так гулять, а мазохисты - тоже люди. 
Кто не желает, того не нужно заставлять терпеть под своим фиком непрошеные мнения.
А ещё нужно дать читателям лайки - я не хочу писать отзывы, и это мое право ;)
Превращения в фикбук не будет - слишком мало людей, очень мало фиков и 9/10 из них продублированы на фикбуке. И ничем особенным здешние фики не отличаются - тот же уровень, что и везде: лайк можно здесь и сейчас, а отзыв... Ну, если не о чем писать? Прочёл - забыл.
Желающим создать «особую атмосферу» следует припомнить судьбу всех «нитаких» - хогвартснет, слифор и прочие астрономические башни.

Апд. Нет, там уже пару человек высказались, что контент у них так себе. Как и везде. А без авторов сайт помрет. Все-таки есть адекватные грибы в грибнице

Отредактировано (2019-12-19 17:32:40)

#14312 2019-12-19 17:30:51

Анон

А джин би вспомнил о фвф

Джин Би Онлайн
29 минут назад

ФВФ также убивали, под этими же точно лозунгами. 
Об комфорте авторов и всего такого.

#14313 2019-12-19 17:37:35

Анон

Анон пишет:

ФВФ также убивали, под этими же точно лозунгами. 
Об комфорте авторов и всего такого.

Они убили воровалку об комфорт авторов, сволочи  :panic:

#14314 2019-12-19 18:03:43

Анон

Trainspotting
Trainspotting
Автор 43
56

Филиал детского сада 'Ромашка' вновь объявляется открытым. Всесильный спросил у народа, нужно ли позволять авторам тереть комменты к фиклу. Разгорелся жаркий спор. Спор будет тлеть долго, недовольными в итоге останутся все. И закончится всё, как и с ФвФ: волною удализма и воплями 'мне некомфортно на Фанфиксе', 'Ухожу и не умоляйте остаться' и т.д. и т.п.
Запасаемся попкорном, ждём цирк без звёзд.

https://fanfics.me/message422295

#14315 2019-12-19 18:09:44

Анон

Виктор Некрам
43 минуты назад
200 комментариев? Ой, нет.

Сразу видно - слабаки, никогда не догонявшие темы на холиварке по паре сотен страниц за ночь :lol:

#14316 2019-12-19 18:46:58

Анон

Анон пишет:

Марк Маркович Онлайн
сегодня в 14:42

Не надо давать такое разрешение. Я тоже считаю, что фиялки начнут тереть комменты всех неугодных комментаторов, а не только хамов, троллей и психов. Без флуда и адекватной критики фанфикс станет скуднее, и превратится во второй фикбук.

Да иди ты нахуй, Марк Маркович. Я нихрена не фиялка и никогда не тер комменты под своими фиками, а единственная критика, которая мне досталась на фанфиксе - "слэш тут не нужен". Научитесь читать шапки и не залезать на шкаф, чтобы высказать свое фи - тогда и приходите обсуждать необходимость тереть или оставлять комменты, а пока пройдите в гуглформу.

#14317 2019-12-19 19:01:31

Анон

https://fanfics.me/message422323

Венцеслава Каранешева
#удаление_комментов

Так как все равно введут, просто немного личных планов на будущее:
Комменты к конкурсам впредь - только в виде блог-обзоров.
Комменты к не конкурсным работам, когда автор известен - только до первого удаления со стороны автора. В дальнейшем - только если очень хочется и опять же в блогах.

Без обид и прочей фигни в том же роде.
Просто я реально долго и трудно это делаю, жаль времени.

Еще не ввели, еще авторы ничего не удалили, но уже заранее жалко три своих предложения в комментариях.

#14318 2019-12-19 19:11:53

Анон

https://fanfics.me/message_comment3570394

gallena Онлайн
9 минут назад
Ну, выпилит автор-феялка мой критический коммент к своей работе, ну? И кто мне помешает выволочь критику в блоги, на всеобщее обозрение-обсирание? И кому от этого хуже - мне, или автору, чьи косяки теперь обсасывает все сообщество? Вот кто мне помешает вынести сор из избы? Кроме моего собственного нежелания, а?!

#14319 2019-12-19 19:11:58

Анон

Анон пишет:

На фикбуке такой сорт отборных грибов с тараканами не найти.

Это потому что там блогов нет.

#14320 2019-12-19 19:20:11

Анон

Анон пишет:

Вот кто мне помешает вынести сор из избы? Кроме моего собственного нежелания, а?!

Так неси! Но на чужой территории не гадь

#14321 2019-12-19 19:21:02

Анон

Анон пишет:

9 минут назад
Ну, выпилит автор-феялка мой критический коммент к своей работе, ну? И кто мне помешает выволочь критику в блоги, на всеобщее обозрение-обсирание? И кому от этого хуже - мне, или автору, чьи косяки теперь обсасывает все сообщество? Вот кто мне помешает вынести сор из избы? Кроме моего собственного нежелания, а?!

Не знаю, что меня тут поражает больше — то, что человек явно не разделяет в своей голове критику и обсирание, или то, что он в принципе не понимает, что не все в мире и даже на фанфиксе крутится вокруг их любимого змеиного гнезда. Если я не хочу видеть чей-то негативный коммент к своему тексту, это не значит, что я пойду в блоги смотреть, не вынес ли комментатор его еще и туда, я могу там вообще не сидеть, не читать и быть не в курсе, что какие-то мои косяки обсасывает неведомое мне сообщество. За моей спиной меня можно даже бить) Главное не гадить прямо под текстом.

#14322 2019-12-19 19:22:12

Анон

Анон пишет:

И кому от этого хуже - мне, или автору, чьи косяки теперь обсасывает все сообщество?

Сообщество  :yeah:

#14323 2019-12-19 19:30:49

Анон

Анон пишет:

Еще не ввели, еще авторы ничего не удалили, но уже заранее жалко три своих предложения в комментариях.

Вот я и удивляюсь грибам. Свои кровные три предложения критики ооочень жалко. Ни дай ты боже удалит автор, ага. А как воровать чужие тексты авторов, зачастую макси, в которые вложены чудовищные силы, эмоции и время... Вот их целиком сфигачить оттуда, где сам автор разместил и принести его на свой фанфикс без всяких предупреждений авторов, то только вперед, 5 сек и насрать на автора. А чё такого.

Отредактировано (2019-12-19 19:32:20)

#14324 2019-12-19 19:37:14

Анон

Анон пишет:

Если я не хочу видеть чей-то негативный коммент к своему тексту, это не значит, что я пойду в блоги смотреть, не вынес ли комментатор его еще и туда, я могу там вообще не сидеть, не читать и быть не в курсе, что какие-то мои косяки обсасывает неведомое мне сообщество. За моей спиной меня можно даже бить) Главное не гадить прямо под текстом.

Понимаешь, анон, фанфикс так устроен, что под твоим произведением появится кнопочка - обсуждение в блогах и вот по ней ты увидиешь его отзыв. Короче, я к тому, что на фанфикс даже если удалить коммент под работой, то настойчивый товарищ зафигачит его в свой блог и его блоговый коммент прибавится к твоей работе автоматом. На фанфикс все через одно место. Там, вообще, много чего нельзя. Нельзя раньше было даже удалять свои работы. Нельзя избежать ненужных комментов. Все нельзя...

Отредактировано (2019-12-20 00:35:11)

#14325 2019-12-19 19:43:47

Анон

Почему появиться, давно есть вкладка упоминание в блогах над комментариями. Вот только его мало кто  смотрит из читателей фика, если в блогах не сидят. И автору оповещение придет, что его текст в блогах обсуждают. Но эту функцию можно отключить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума