Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-11-02 20:35:38

Marmota sapiens

Фанфикс.ми

Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.

Что говорит закон об авторском праве на фанфики и о свободе их размещения: раз и два.

Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона

Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.

Рефери и все-все-все
О масштабах воровства
Прочее

Прочие полезные вещи:

если вы обнаружили в поисковике яндекса фик, про который точно знаете, что там есть цп (с несовершеннолетними)
баннерорезки

Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.

Сводки происходящего в теме за неделю

Я читаю эту тему

1. кнопка(голосов 286 [76.06%])

76.06%

2. кнопка(голосов 90 [23.94%])

23.94%

Всего голосов: 376

Гости не могут голосовать

#14126 2019-12-02 20:46:28

Анон

Re: Фанфикс.ми

Кстати, а помните, в тред вносили статистику по посетителям сайта - может быть сравнить с тем что сейчас?

#14127 2019-12-02 21:09:01

Анон

Анон пишет:

А я бы с удовольствием отписала бы от себя ПЧей с фанфикса, нафиг-нафиг такое. Жаль, что на фикбуке нет такой функции, а то что-то в последнее время оттуда начало прибывать.

Я бы тоже отписал тех, кто имеет активный аккаунт на фанфиксе. Вы вроде обещали не ходить за гадкими авторами и сидеть в своем болоте теплом мирке? Так и сидите, блядь! Иначе чего разоряться-то?

#14128 2019-12-02 21:25:27

Анон

Анон пишет:

Я бы тоже отписал тех, кто имеет активный аккаунт на фанфиксе.

А по мне много чести - искать, кто там активный, а кто не очень.  :hmm:

#14129 2019-12-02 22:24:26

Анон

Анон пишет:

А по мне много чести - искать, кто там активный, а кто не очень

Ну я некоторых помню. И для меня это очень хороший показатель. Если я помню чела с фанфикса, то это какой-то чел, который сплясал настолько, что я его запомнил. Вот не иметь с таким дел даже при взаимодействии автор-читатель я бы хотел. Как автор. И как читатель, безусловно, тоже, но, к счастью, мои любимые авторы нормальны.

#14130 2019-12-03 01:07:03

Анон

Анон пишет:

Несколько недель назад я глянул на фанфиксе свою статистику и заметил, что просмотров старых фиков у меня стало меньше раза в два по сравнению с началом года. Это похоже на массовый и молчаливый исход читателей с фанфикса

Интересно. Спасибо.

Анон пишет:

Кстати, а помните, в тред вносили статистику по посетителям сайта - может быть сравнить с тем что сейчас?

Было бы любопытно посмотреть.

#14131 2019-12-03 14:26:11

Анон

Там Альтра смешно спорит с Жленни https://fanfics.me/message419067

#14132 2019-12-03 15:17:21

Анон

А откуда у Альтры такое самомнение? Пишет ведь типичный фикбук фанфикс :dontknow:

Отредактировано (2019-12-03 15:17:37)

#14133 2019-12-03 16:55:09

Анон

Анон пишет:

Там Альтра смешно спорит с Жленни https://fanfics.me/message419067

Да, интересно было почитать. Но, вообще, совсем скучно стало в блогах. Одни и те же лица постят по 5 постов в день.

А вот группа вк фанфикса снова приносит замечательное

Здравствуйте. Я бы хотела узнать как можно прочитать фанфик. Он постоянно пишет "текст произведения доступен на исходном сайте". Я не понимаю что это, подскажите пожалуйста.

сегодня в 15:06

Помнится при скандале с фвф нас убеждали, что ссылка на оригинал ведь дана и она такая крупная, что ее трудно пропустить. Читатели их точно видят и могут сходить по ней, и поблагодарить автора на сайте-оригинала. Вот уже второй пост за пару недель от такого читателя  =D  никак не найдет ссылку, чтобы пройти по ней и прочитать работу :facepalm:

Отредактировано (2019-12-03 16:58:12)

#14134 2019-12-03 17:08:00

Анон

Знаете, я открыл ту тему и меня очень радует сообщение от 21 ноября

Nov 21, 2019 at 9:23 pm
Если я, как автор, хочу восстановить свой фик, но сделать это можно, только скопировав текст из фанфикса, но из-за фразы "текст произведения доступен на исходном сайте", это сделать никак, то как мне восстановить фик? Или как сделать чтоб текст моего фика на фанфиксе стал видимым, чтоб я смог его скопировать?

автор,а почему у тебя нет текста своего фика на своей машине?  :troll:

#14135 2019-12-03 17:15:05

Анон

Анон пишет:

автор,а почему у тебя нет текста своего фика на своей машине? 

Ну, такой автор. Школьник, наверное. Не знает про облака и тому подобное. Сразу на фикбуке пишет. А потом ищет по помойкам, может кто успел спереть его текст и тогда можно его восстановить.

#14136 2019-12-03 17:17:39

Анон

Анон пишет:

Ну этому может быть объяснение. Комп полетел, а бэкапа не было. Ну или у фикбуковцев вообще привычка прям сразу на фикбуке писать, не сохраняя на компе.

#14137 2019-12-03 17:19:47

Анон

Анон пишет:

А потом ищет по помойкам, может кто успел спереть его текст и тогда можно его восстановить.

Если ссылка есть, то вебархив авторам в помощь.

#14138 2019-12-03 17:31:25

Анон

Анон пишет:

Здравствуйте. Я бы хотела узнать как можно прочитать фанфик. Он постоянно пишет "текст произведения доступен на исходном сайте". Я не понимаю что это, подскажите пожалуйста.

сегодня в 15:06

Это уже даже не хлебушек с грибочками, это уже что-то следующее.

#14139 2019-12-03 18:07:56

Анон

Анон пишет:

Знаете, я открыл ту тему и меня очень радует сообщение от 21 ноября

Nov 21, 2019 at 9:23 pm
Если я, как автор, хочу восстановить свой фик, но сделать это можно, только скопировав текст из фанфикса, но из-за фразы "текст произведения доступен на исходном сайте", это сделать никак, то как мне восстановить фик? Или как сделать чтоб текст моего фика на фанфиксе стал видимым, чтоб я смог его скопировать?

автор,а почему у тебя нет текста своего фика на своей машине?  :troll:

Или это такой хитрый ход, чтобы выяснить наверняка, что фики прутся, как и раньше  :cool:

#14140 2019-12-03 18:10:07

Анон

Анон пишет:

Или это такой хитрый ход, чтобы выяснить наверняка, что фики прутся, как и раньше

Вот это больше похоже на правду.

#14141 2019-12-03 19:18:49

Анон

Анон пишет:

Или это такой хитрый ход, чтобы выяснить наверняка, что фики прутся, как и раньше 

Интересный ход. Можно прикинуться дурачком: запилить новый акк на фикбуке, выложить свежую работу, скормить ее фвф, потом удалить или убрать в черновик и написать Рефу жалостливое письмо, что я мол молодой автор, моя свежая работа удалилась, а вот у вас можно ее попросить? Полный текст. Интересно пришлет или нет. Если пришлет, то все тащиться как и раньше.

Отредактировано (2019-12-03 19:20:20)

#14142 2019-12-03 19:32:19

Анон

Хз приносили или нет
https://fanfics.me/message419056

уровень душноты: доебался до Марвел за реалистичность.  :facepalm:

#14143 2019-12-03 20:21:56

Анон

Да господи, естественно все тащится. Вы что, думаете, что Реф взял и стал за месяц нормальным человеком? Ворье не переделывается несколькими месяцами прессинга, оно, как по мне, вообще не переделывается. Оно просто такое.

#14144 2019-12-03 20:29:32

Анон

Анон пишет:

Здравствуйте. Я бы хотела узнать как можно прочитать фанфик.

:lol: Втентаклиевые грибы дают жару.

Как прочитать фанфик.
Шаг 1. Купите букварь
Шаг 2. Выучите буквы

#14145 2019-12-03 20:48:12

Анон

Анон пишет:

Ну вообщеее можно прикинуться фиялочкой и поверить (у этого анона реально некоторые тексты только на фикбуке и есть, ну и может кто утащил куда, потому как не сохранил, проебал, диск подыхал пару раз...)

#14146 2019-12-03 22:08:31

Анон

Анон пишет:

Хз приносили или нет
https://fanfics.me/message419056

:really:  Серьезно? Я согласен с первым комментом, как ни странно. В лоб сравнивать Стренжа с реальностью - это какой-то новый уровень упоротости

#14147 2019-12-03 22:55:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А я бы с удовольствием отписала бы от себя ПЧей с фанфикса, нафиг-нафиг такое. Жаль, что на фикбуке нет такой функции, а то что-то в последнее время оттуда начало прибывать.

Я бы тоже отписал тех, кто имеет активный аккаунт на фанфиксе. Вы вроде обещали не ходить за гадкими авторами и сидеть в своем болоте теплом мирке? Так и сидите, блядь! Иначе чего разоряться-то?

А ЧС на фикбуке разве не позволяет это сделать? Или бан распространяется только на комментарии?

#14148 2019-12-03 23:10:30

Анон

Анон пишет:

Или бан распространяется только на комментарии?

Личка, комментарии, ПБ, емнип. Человека из списка читателей он не должен удалять.

#14149 2019-12-04 00:10:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Или бан распространяется только на комментарии?

Личка, комментарии, ПБ, емнип. Человека из списка читателей он не должен удалять.

И тут мне вспоминается давний сюжет с факми, в котором к Рефу периодически ходят юзеры с просьбами распространить бан ебанавтов из факми-блогов на фанфики, а Реф отказывается сделать даже так, чтобы тот, кого ты заЧСил в факми-блогах, не мог также комментировать твои фанфики. Хотя лучше бы было сразу сделать так, чтобы ебанавт их даже и не видел, и не мог на них подписаться.
Надо бы что такое техподдержке фикбука предложить, посмотреть, как они прореагируют.

#14150 2019-12-04 00:22:39

Анон

Анон пишет:

Надо бы что такое техподдержке фикбука предложить, посмотреть, как они прореагируют.

Слишком заморочно, анон, да и не поможет - фейков же наплодят. Хотя я бы такое хотел. Что самое забавное - на 90% именно от факмишек. Ну еще на 10% от залетных ебанавтов, которые, кто бы мог подумать, похожи на одну категорию факмишек - труЪ-мужики, распространяющие свои влажные мечты о гаремах где просят и где не просят

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума