Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-11-02 20:35:38

Marmota sapiens

Фанфикс.ми

Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.

Что говорит закон об авторском праве на фанфики и о свободе их размещения: раз и два.

Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона

Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.

Рефери и все-все-все
О масштабах воровства
Прочее

Прочие полезные вещи:

если вы обнаружили в поисковике яндекса фик, про который точно знаете, что там есть цп (с несовершеннолетними)
баннерорезки

Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.

Сводки происходящего в теме за неделю

Я читаю эту тему

1. кнопка(голосов 286 [76.06%])

76.06%

2. кнопка(голосов 90 [23.94%])

23.94%

Всего голосов: 376

Гости не могут голосовать

#14101 2019-12-01 20:13:43

Анон

Re: Фанфикс.ми

Анон пишет:

Срач никакого отношения к отстаиванию своего мнения не имеет. Свое мнение адекватные люди отстаивают спокойно и аргументированно, в форме диалога.
Если возник срач, значит, минимум одна сторона ведет себя как еблан, а скорее всего, ебланом и является. Иногда с такого еблана можно набрать лулзов или поизучать его как экзотическую форму жизни, но большим количеством ебланов в своем сообществе гордиться странно.

Поправка, срач возникает тогда, когда возникает конфликт интересов. Если бы люди были няшками-адекватами, мы жили бы совсем в ином мире. И выставить оппонента неадекватом, это одна из стратегий отстаивания своего интереса. Такая стратегия вообще может служить многим целям, и именно поэтому я и прошу список черт адекватного человека. Я даю вам 100% гарантию, что если хотя бы один человек озвучит такой список, то половина с ним не согласится. И внезапно окажется, что количество ебланов везде примерно одинаково, в том числе и тут, просто многие из них очень любят мимикрировать под "адекватное" большинство.

#14102 2019-12-01 20:21:11

Анон

Анон пишет:

Я даю вам 100% гарантию, что если хотя бы один человек озвучит такой список, то половина с ним не согласится.

Какое счастье, что здесь все, кроме тебя, гриба, согласны, что вы, грибы, ебануты чуть более, чем полностью.

#14103 2019-12-01 20:43:06

Анон

Анон пишет:

Фанфикс - это библиотека контента, качественно отличающегося от других сайтов, как небо от земли. Когда, читая, невольно начинаешь отделять не дЪмо от конфетки, а качественную конфетку от некачественной. Фанфикс значит литературный вкус.

Отсюда https://fanfics.me/message418795

У них ылитный сайт, а то что не ылитно, но почитать хочется, они своруют через фвф. И заложат в свои коллекции! И не дадут удалить! Даже упоминание  о вашей работе зафиксируют! Со всех сайтов! Картотека же! Правда, анон считает, что это мусорка.

Оттуда же:

Фанфикс - это отказы в публикации. И не просто отказы, а с конкретными пояснениями: "Найдите бету", "Вода в диалогах", "Откуда лорды, Карл?" Когда начинаешь понимать, что надо, извините, думать, прежде чем изливать что-то на бумагу.

Фанфикс - это блоги. Наглядная энциклопедия по троллям, гадюшнику, красным тряпкам, лайкооткликаемости, ЧС и пры. Фанфикс значит невкусный опыт - и, дракл дери, это моя беда, а не сайта.

Такое впечатление, что все эти поздравления пишет сборище мазохистов :facepalm:
Куда уж конкретнее - "вода в диалогах". Куда уж лучше - "невкусный опыт".
Деточка, да выплюнь ты бяку. И плюнь на нее еще.

#14104 2019-12-01 20:52:51

Анон

Анон пишет:

Когда начинаешь понимать, что надо, извините, думать, прежде чем изливать что-то на бумагу.

Фикшн - это гребаное хобби. И какая еще бумага в интернетах?  :facepalm:

Анон пишет:

Наглядная энциклопедия по троллям, гадюшнику, красным тряпкам, лайкооткликаемости, ЧС и пры.

Я не понял, это хорошо или плохо? Потому что если типа хорошо - то лол.

#14105 2019-12-01 22:48:40

Анон

Анон пишет:

Фикшн - это гребаное хобби.

Вот точно, анон. На работе этого дерьма (претензий) достаточно. Хоть в хобби хочется свободно творить. Лорд так лорд. Вай нот?

#14106 2019-12-01 22:52:21

Анон

Забавно. Сначала они орут: "Если не хотите, чтобы у вас воровали - не публикуйте", а потом стучатся в личку с вопросом, мол, где такой-то удаленный фик, почему его нигде нет и что случилось, уважаемый (лицемеры гребаные) автор. Я всегда подозревал, что у потреблядей с логикой швах, но такое доказательство прямо на руки еще не получал.

#14107 2019-12-02 01:05:58

Анон

Продолжение темы разнули нулевку.  Список ноябрь. По одному в фандоме, обычно :facepalm:
https://fanfics.me/message418923

Итого
Открыто фандомов: 20 (в том числе на конкурсе 12 и заранее 3)
Поучаствовало авторов: 15
4 автора принесли больше одного текста:
Лунный Бродяга - 7
Саяна Рэй - 3
Likoris – 2
Trainspotting - 2

По дате создания фандомов:
Созданы меньше месяца назад: 7
Созданы в 2019: 7
Созданы до 2019: 6
Заполнены авторами: 7

По категориям текстов:
Джен: 15
Гет: 4
Слэш: 2
Фем: 1

Отредактировано (2019-12-02 01:08:20)

#14108 2019-12-02 01:06:47

Анон

Анон пишет:

Забавно. Сначала они орут: "Если не хотите, чтобы у вас воровали - не публикуйте", а потом стучатся в личку с вопросом, мол, где такой-то удаленный фик, почему его нигде нет и что случилось, уважаемый (лицемеры гребаные) автор. Я всегда подозревал, что у потреблядей с логикой швах, но такое доказательство прямо на руки еще не получал.

Кто-то из блогожителей фанфикса подкатывал на счет файла?

#14109 2019-12-02 01:16:58

Анон

Об ылитных работах на ылитном фанфикс. Мнение самих блогожителей о контенте

#читательское #всякая_фигня #всем_пох 

Мне порой очень не хватает метки "не дочитал". Комбинация из "прочитано" и "не понравилось" не вариант, потому что иногда я могу дочитать хрень. Например, во всей хрени мне понравился один перс и я грызу ради него кактус. Да и часто я дочитываю из принципа. А вот когда не дочитал, то это отдельный сорт хрени. Это такая хрень, на которую сил моих больше нет, лучше я поберегу свои глаза и мозг от всего этого трешака. 

Обидно, что в последнее время все чаще мне нужна эта метка именно у нас тут. Будто открылся какой-то портал на днище фикбука :(

Отсюда https://fanfics.me/message418910

#14110 2019-12-02 01:26:32

Анон

Какой интересный тред.

Arianne Martell Онлайн
вчера в 23:46
Muse from Mars
Я уже не в админке, так что могу сказать: редакторам приходится быть слишком добрыми. Мне иногда хотелось поорать ЧТОЗАПИЗДЕЦВЫПРИСЫЛАЕТЕ, но это было бы непрофессионально с моей стороны. И я прекрасно понимала старых редакторов, которые брали на себя конкурсы, а общий поток оставляли новичкам. Иначе рехнуться можно.

Кажется я начинаю понимать, почему там конкурсы потоком. Это старые редакторы не хотят проверять авторов-новичков, в конкурсах участвуют одни и те же.  :trollface:

#14111 2019-12-02 01:34:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кто-то из блогожителей фанфикса подкатывал на счет файла?

Не назвал бы ее блогожителем, просто тупенькая дамочка с многоточиями вместо знаков препинания, которая у себя в бложике во время общей фвф-истерии ныла о том, что фвф нужен, читатели имеют право, авторы не имеют права, а если кому не нравится - не публикуйтесь. А тут ее лишили "великолепной работы, уважаемый автор". Невыносимо хотелось послать нахуй прямым текстом.

#14112 2019-12-02 01:41:46

Анон

Анон пишет:

а если кому не нравится - не публикуйтесь. А тут ее лишили "великолепной работы, уважаемый автор". Невыносимо хотелось послать нахуй прямым текстом.

Я бы послал, анон =D так приятно этим людям их же слова в обратку вернуть. Прямо цитату и потом послать :girly: типа, следую вашему же совету.

Отредактировано (2019-12-02 01:43:07)

#14113 2019-12-02 01:45:20

Анон

Анон пишет:

Кажется я начинаю понимать, почему там конкурсы потоком. Это старые редакторы не хотят проверять авторов-новичков, в конкурсах участвуют одни и те же. 

У меня еще сложилось впечатление, что они конкурсы организовывают исключительно, чтобы разнулить нулевку созданных фандомов =D

#14114 2019-12-02 02:51:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а если кому не нравится - не публикуйтесь. А тут ее лишили "великолепной работы, уважаемый автор". Невыносимо хотелось послать нахуй прямым текстом.

Я бы послал, анон =D так приятно этим людям их же слова в обратку вернуть. Прямо цитату и потом послать :girly: типа, следую вашему же совету.

Что я, варвар какой, преданного читателя прямым текстом посылать и его неосторожные слова против него использовать? А непрямым послал. Сказал про изувеченное негодниками с одного сайта, знаете, есть такой, фанфикс.ме, вдохновение и не сказал, где великолепную работу можно найти.

#14115 2019-12-02 03:24:27

Анон

Анон пишет:

Сказал про изувеченное негодниками с одного сайта, знаете, есть такой, фанфикс.ме, вдохновение

:great: отлично

#14116 2019-12-02 07:15:20

Анон

Флешмоб 15_лет_вместе, https://fanfics.me/blogs?search=%2315_лет_вместе , замечательный все-таки.
Блогожители думают, что рассказывают, какой фанфикс замечательный, а на самом деле подтверждают многое из этой темы, на основании чего аноны заключили, что фанфикс говно  =D

Написала что-то, получила в ответ стандартный набор комментов для новичка XD Расстроилась, но осталась. Что-то писала, в основном что-то не сильно интересное. В общем, была таким тихим скромным пользователем, которого в ленте заметят, но не запомнят.

Потом грянул апокалипсис и закрутилось-завертелось: подписки друг на друга, день блогоединства, ну, сами помните. Как-то так незаметно для себя я влилась окончательно. И решила притащить свой фик. Было страшно, потому что Альтрой пугали. Угадайте с одной попытки, к кому попал мой идиотский стеб по ГП? И, о чудо, меня пропустили и даже не было больно :)

https://fanfics.me/message418719

#14117 2019-12-02 11:04:40

Анон

Интересный такой стеб, над всеми вообще )
https://fanfics.me/message418667

Уважаемое начальство сайта!
Это коллективное письмо мотальщиц чулочно-вязального цеха села Большие Колдыри. Мы очень любим ваш сайт и проводим на нём всё отведённое для работы время, но больше всего любим читать срачи, а иногда и сами в них активно участвуем.
...
В связи с этим просим вас сделать так, чтобы срачи можно было скачивать, репостить с других сайтов, отмечать «понравилось — не понравилось» и писать к ним отзывы и рецензии. Нам просто необходимы кнопочки: «скачать срач», «скачать все срачи зип-архивом», «сконвертировать срач в пдф». И было бы хорошо наладить сотрудничество с издательством, чтобы сборник любимых срачей можно было заказать на бумаге, с иллюстрациями и в твёрдой обложке.

#14118 2019-12-02 11:37:56

Анон

Анон пишет:

Что я, варвар какой, преданного читателя прямым текстом посылать и его неосторожные слова против него использовать?

А я бы с удовольствием отписала бы от себя ПЧей с фанфикса, нафиг-нафиг такое. Жаль, что на фикбуке нет такой функции, а то что-то в последнее время оттуда начало прибывать.

#14119 2019-12-02 12:41:59

Анон

А как, вообще, статистика на фикбуке по чтениям,  лайкам, фидбеку за прошедшие два месяца без фвф?

Отредактировано (2019-12-02 12:42:17)

#14120 2019-12-02 16:59:41

Анон

Анон пишет:

А как, вообще, статистика на фикбуке по чтениям,  лайкам, фидбеку за прошедшие два месяца без фвф?

Больше раза в три. Добавилось несколько ПЧей. Но то, что часть этих ПЧей (маленькая) с фанфикса, не радует.

#14121 2019-12-02 17:06:54

Анон

Анон пишет:

а то что-то в последнее время оттуда начало прибывать.

лапки эволюционировали в руки? не знаю радоваться этому или бояться.

#14122 2019-12-02 17:15:55

Анон

Анон пишет:

лапки эволюционировали в руки? не знаю радоваться этому или бояться.

Я как-то опасаюсь. Если оно залюбит, то неизвестно куда фички потащит, а мне оно совсем не айс.

#14123 2019-12-02 18:01:09

Анон

Анон пишет:

Больше раза в три.

О как. А нас убеждали, что фвф - это ж всего лишь читалка и авторам никак не вредит. И украденный фидбек совсем смешной. Как санкции, наверное.

Анон пишет:

Добавилось несколько ПЧей.

О как еще раз. А вслед удаливших с фанфикс свои работы авторам кричали, что не пойдут читать их работы на других сайтах кроме как фанфикс, потому что они все убогие и у них глазки и лапки. Шантажировали по типу  "хотите чтобы вас читали, авторы, выкладывайте тут". Вона как все в результате-то сложилось. Пошли читать там, где автор выкладывает, как миленькие.

Отредактировано (2019-12-02 18:01:51)

#14124 2019-12-02 18:41:20

Анон

Анон пишет:

Интересный такой стеб, над всеми вообще )
https://fanfics.me/message418667

Уважаемые мотально-чулочницы вязального цеха! Ваш коллектив номинирован на премию Срач Года. Вручение состоится в конце декабря, дата и место уточняются.

Грибочки собираются на Жирные игры  =D

#14125 2019-12-02 20:40:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Добавилось несколько ПЧей. Но то, что часть этих ПЧей (маленькая) с фанфикса, не радует.

О как еще раз. А вслед удаливших с фанфикс свои работы авторам кричали, что не пойдут читать их работы на других сайтах кроме как фанфикс, потому что они все убогие и у них глазки и лапки. Шантажировали по типу  "хотите чтобы вас читали, авторы, выкладывайте тут". Вона как все в результате-то сложилось. Пошли читать там, где автор выкладывает, как миленькие.

Думаю, что среди читателей с аккаунтом на фанфиксе есть некоторое количество тех, кто знает о скандале с фвф и последующих плясках в блогах и потому тоже сменил платформу. И далеко не все из них объявляли об этом во всеуслышание и участвовали во флейме.

Я, например, автор, который не стал сносить аккаунт на фанфиксе - пожалел я читателей, да и поленился переносить старые фики на фикбук/аоз. Несколько недель назад я глянул на фанфиксе свою статистику и заметил, что просмотров старых фиков у меня стало меньше раза в два по сравнению с началом года. Это похоже на массовый и молчаливый исход читателей с фанфикса - что хорошо и правильно.

Так что, аноны, вот эти ваши новые фикбукочитатели с фанфикса - они необязательно из тех, кто выплясывал в блогах и оплевывал уходящих авторов. Они очень могут быть нормальными людьми, которые тоже охуели от фанфикса как и вы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума