Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-11-02 20:35:38

Marmota sapiens

Фанфикс.ми

Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.

Что говорит закон об авторском праве на фанфики и о свободе их размещения: раз и два.

Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона

Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.

Рефери и все-все-все
О масштабах воровства
Прочее

Прочие полезные вещи:

если вы обнаружили в поисковике яндекса фик, про который точно знаете, что там есть цп (с несовершеннолетними)
баннерорезки

Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.

Сводки происходящего в теме за неделю

Я читаю эту тему

1. кнопка(голосов 286 [76.06%])

76.06%

2. кнопка(голосов 90 [23.94%])

23.94%

Всего голосов: 376

Гости не могут голосовать

#13801 2019-11-12 19:35:51

Анон

Re: Фанфикс.ми

Вы не хотите участвовать, ваше право.
А наша группа будет. Будет писать (и плевать, что не шедевры), будет ждать любого, кто захочет прийти, будет проводить конкурсы и дарить подарки. И радоваться каждому дню, пока мы живы.

Семейный праздник - это то место, куда могут прийти все и не бояться, что их выгонят или обругают. Мы хотим простого праздника для всех желающих, а не идеальных эталонных произведений.
Пора напомнить, что все мы (ну, почти все) любители, а фикрайтерство - не более чем хобби. И не идеальный текст определяет хорошего человека. Пусть нас соберётся мало, но за столом будут звучать шутки, песни и смех.

Эта хочется жить и правда восторженная ебанашка или троллирует?

#13802 2019-11-12 19:39:08

Анон

Анон пишет:

восторженная ебанашка

да

#13803 2019-11-12 19:39:40

Анон

Анон пишет:

Еще раз для тех, кто в танке: РПФ фики - это фики про реальных людей, блогожители к реальным людям не относятся.

Что?..

#13804 2019-11-12 19:42:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Еще раз для тех, кто в танке: РПФ фики - это фики про реальных людей, блогожители к реальным людям не относятся.

Что?..

Грибы, сэр. Разве грибы — люди?

Отредактировано (2019-11-12 19:42:38)

#13805 2019-11-12 19:42:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что?..

Я тоже от этого возрыдал и до сих пор хожу по квартире и хихикаю. Такого тупизма я даже от ффмишек не ожидал  :facepalm:

Отредактировано (2019-11-12 19:42:53)

#13806 2019-11-12 20:46:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что?..

хочется жить Онлайн
вчера в 22:42
ArtChaos
Типа кто бы мог подумать, что под словом "фикрайтеры" некоторые могут понять конкретику. На каждом конкурсе есть один-два таких фика, даже в Мсье, насколько я помню. Никто и никогда не пытался идентифицировать их персонажей.
В конце концов, к себе за стол я кого попало не приглашу, правда же?

реально полулегальный чит на ограничение РПФ

В конце-то концов, о чём речь? Можно скан паспорта, где в графе "имя" стоит ArtChaos?

Понятно, да? Сидишь на сайте не под паспортными данными - всё, тебя не существует.

А кто-то вот самую суть уловил:

Aniana Онлайн
сегодня в 19:09
На самом деле обидно... Хотелось сделать добрый конкурс, поздравить любимый ресурс с такой датой.
Поздравили с лучших традициях фанфиксу - очередным говносрачем.

Отредактировано (2019-11-12 20:51:49)

#13807 2019-11-12 20:51:27

Анон

Очень надеюсь, что они напишут про кого-нибудь из удалившихся. И Рефа задолбают в личку выпиливать это)

#13808 2019-11-12 20:52:42

Анон

Анон пишет:

Очень надеюсь, что они напишут про кого-нибудь из удалившихся. И Рефа задолбают в личку выпиливать это)

У них в правилах уже прописано, что писать можно только про тех, кто открыто объявил о согласии на такой эксперимент.

#13809 2019-11-12 20:56:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Что?..

Грибы, сэр. Разве грибы — люди?

Там встречаются адекватные, но из мало. Они уже отвечали на это

flamarina Онлайн
сегодня в 17:31

Lira Sirin
Это такая странная чушь, что я даже не знаю, что сказать.
Т.е. можно фик про Кончиту Вурст только потому, что это сценический образ, а на самом деле его зовут по-другому?
Или про Валерию, Эминема Принца, Зигги Стардаста...
Блин, да философа Платона вообще-то Аристофан звали, а Платон - это кличка. Про него можно юстный слэш с Сократом, мм?

#13810 2019-11-12 20:59:24

Анон

Там скандал разгорается =D

KNS Онлайн
сегодня в 19:01

Знаете что, братцы. 

Лично я: 1) переживаю, что в неспокойное время появляется ещё один повод для ругани; 2) переживаю, что открывается "форточка" для нарушения нашего правила о запрете RPF; 3) переживаю, что есть лазейки и возможности для злоупотреблений: можно изменить уже допущенный для публикации текст, можно опубликовать не допущенный текст в другом месте и кинуть на него ссылку в блоги, спровоцировав ссору; 4) переживаю, что даже добрый текст может быть воспринят его "героем" крайне негативно; 5) переживаю, что в случае чего никто из вас не сможет ссору погасить - комментарии у нас даже автору текста стирать нельзя, а админ у нас не всегда на связи.

У меня для этих переживаний нет оснований? Честно-честно?

Я с вами этими переживаниями корректно и вежливо поделилась. Меня даже некоторые поддержали. Но, оказывается, теперь есть "они и мы",
причём "они", не являются реальными людьми, уверены в собственном величии, макают идею в унитаз, ищут негатив, хотят внимания, скандала и т.п. И это просто пост с правилами!

Aniana Онлайн
сегодня в 19:09

На самом деле обидно... Хотелось сделать добрый конкурс, поздравить любимый ресурс с такой датой.
Поздравили с лучших традициях фанфиксу - очередным говносрачем.

Отредактировано (2019-11-12 21:00:58)

#13811 2019-11-12 21:00:07

Анон

Анон пишет:

только про тех, кто открыто объявил о согласии на такой эксперимент

О? Даже не "не написала, что запрещает - значит разрешает"? :troll:

Отредактировано (2019-11-12 21:03:47)

#13812 2019-11-12 21:05:32

Анон

Анон пишет:

Я с вами этими переживаниями корректно и вежливо поделилась. Меня даже некоторые поддержали. Но, оказывается, теперь есть "они и мы", причём "они", не являются реальными людьми, уверены в собственном величии, макают идею в унитаз, ищут негатив, хотят внимания, скандала и т.п. И это просто пост с правилами!

Вся суть фанфикса в одном абзаце. Недаром все-таки человек - юрист!

#13813 2019-11-12 21:06:16

Анон

flamarina Онлайн
6 минут назад

Сайт, где уже ровно год (с 9 ноября 2018) в комментариях к фику висит словосочетание "тупая п*зда" (без звёздочек, кстати) по отношению к автору, несмотря на то, что автор нажимал кнопочку "пожаловаться на комментарий", вкладка "мат и переход на личности", а потом ещё и Рефу писал, - не может от лица своих представителей обещать защиту от троллей и придурков.

Вы с таким не сталкивались? ОК, я за вас рада

Т.е. на полном серьезе автора посылают матом в комментах, а он не удалить, не пожаловаться не может. Вернее, пожаловаться может, но Реф игнорирует. Это просто жесть, аноны.

Отредактировано (2019-11-12 22:32:37)

#13814 2019-11-12 22:58:51

Анон

Анон пишет:

Эта хочется жить и правда восторженная ебанашка или троллирует?

Она просто так хочет улучшить имидж сайта. Вот хочется ей на нем жить. ;D Она же, например, просит удалять посты с тэгом "ищу_бету" после того, как бета нашлась, чтобы под постом не наплясали. Анон уже несколько раз видел, как она пишет комментарий к такому посту, что согласна быть бетой, а через несколько минут пост сносят (вероятно, сам ТС по ее просьбе в личку).

Собственно вот, декларация о намерениях

хочется жить
сегодня в 19:19
Aniana
(терпеливо) Никакого срача нет. И не будет срача в нашем доме.
Товарищи высказывают подозрения - это их право. Критикуют - так привыкли.
А мы будем с этим бороться.
Может, одного праздника будет недостаточно и пройдёт не один год, но рано или поздно чаша весов склонится в сторону добра.

Она там не одна такая, на самом деле. Там немало людей, у которых с одной стороны на факми друзяшки и в голове годами вдолбленное мнение, что у них там уникальный Фанфикополис, все такие умные, все такие добрые, а что новичков и неугодных травят толпой - ну гыгыгы, "наш серпентарий". А с другой стороны, этим людям в последнее время очень понятно объяснили - аноны, фандом, уходящие авторы - что факми это сборище ебанашек и диких обезьян. А уходить этим "блогожителям" не хочется, и картинку сияющего Фанфикополиса из головы вынуть не получается. И они теперь делают вид, что ничего не происходит, "никакого срача нет", а если рассадить мартышек в кружочек и одеть на них штаны, то можно даже трогательно спеть "как здорово, что все мы здесь сегодня собрались".

#13815 2019-11-12 23:07:03

Анон

Анон пишет:

Т.е. на полном серьезе автора посылают матом в комментах, а он не удалить, не пожаловаться не может. Вернее, пожаловаться может, но Реф игнорирует. Это просто жесть, аноны.

Администрация сайта отвечает пользователям в комментах: "У нас все работает, мы все, что хотим, у себя удаляем, это у людишек какие-то проблемы".

Скрытый текст

Интересно, у них в администрацию набирают по признаку интеллектуальной недостаточности? :facepalm:

И главное: умеющая удалять комментарии редактор сайта не поинтересовалась первым делом у рядового юзера "А где такое безобразие, давайте я сейчас это удалю". Нет, юзеру просто дали себя почувствовать второсортным и пожали плечами.
:vanga: что комментарий с матюгами так и висит.

#13816 2019-11-12 23:28:57

Анон

Анон пишет:

Lira Sirin
сегодня в 15:19
Arianne Martell

:lol:

Взято отсюда: https://fanfics.me/message415496

Lasse Maja
сегодня в 19:26
Snow White Owl

Блогожители это субличности

Блогожители - это нежить

#13817 2019-11-12 23:59:11

Анон

А мне из недавнего понравилось как Дездемонда предупредили, что могут слэш про него принести на новый конкурс в часть дня рождения фанфикс =D

Styx Онлайн
52 минуты назад

блогожители к реальным людям не относятся

Простите, что?

Desmоnd, возьми тред на заметку. Учитывая недавнее желание «сослэшить»... мало ли что тут придумают

Отсюда https://fanfics.me/message415397

Отредактировано (2019-11-13 00:00:00)

#13818 2019-11-13 00:05:23

Анон

Анон пишет:

Она просто так хочет улучшить имидж сайта. Вот хочется ей на нем жить.  Она же, например, просит удалять посты с тэгом "ищу_бету" после того, как бета нашлась, чтобы под постом не наплясали. Анон уже несколько раз видел, как она пишет комментарий к такому посту, что согласна быть бетой, а через несколько минут пост сносят (вероятно, сам ТС по ее просьбе в личку).

Спасибо, анончик. Теперь с ней все понятно. Когнитивный диссонанс. И наивная надежда на светлое будущее ресурса после недавних скандалов

хочется жить Онлайн
1 минуту назад

rational_sith
Повторюсь: это не конкурс. Вот совсем. Никак.
И главное - не произведения, главное - собрать за одним столом хороших, доброжелательных людей.

#13819 2019-11-13 00:14:05

Анон

Анон пишет:

Styx Онлайн
52 минуты назад
Desmоnd, возьми тред на заметку. Учитывая недавнее желание «сослэшить»... мало ли что тут придумают

Непочитывают холиварку, голубочки наши :troll:

#13820 2019-11-13 00:21:28

Анон

Анон пишет:

Учитывая недавнее желание «сослэшить»...

В смысле "желание"? Я уже!

#13821 2019-11-13 00:23:07

Анон

Даже не знаю, все такое всратое.
Посижу попкорн приготовлю. Вдруг запилят.

#13822 2019-11-13 00:23:56

Анон

Анон пишет:

наивная надежда на светлое будущее ресурса после недавних скандалов

хочется жить Онлайн
1 минуту назад

rational_sith
Повторюсь: это не конкурс. Вот совсем. Никак.
И главное - не произведения, главное - собрать за одним столом хороших, доброжелательных людей.

Интересно, почему им там не приходит в голову мысль, что если в бочку меда уже добавили литровую банку говна, то добавить еще меда, чтобы отбить запах - не вариант?
Казалось бы, очевидно, что такой мед надо выкинуть нахуй, а в следующий раз следить за тем, чтобы говно не добавляли.

Причем анон десятки раз видел, как ресурсы после скандала делятся на 2-3 части "с блэкджеком, шлюхами и без хуйни". Конечно, 90% таких попыток эпик фейл, но почему на факми нет ни одной? Хоть бы группу во втентаклике "Добрый фанфикс" запилили бы. Хоть бы с перепостами хорошего и без хуйни. Не говоря уж о том, чтобы изгнать кого одиозного к хуям, потребовать от администрации что-нибудь перезапустить или запретить.

#13823 2019-11-13 00:24:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Учитывая недавнее желание «сослэшить»...

В смысле "желание"? Я уже!

Так вноси, не томи!

#13824 2019-11-13 00:29:05

Анон

"Да не будут про вас ничего писать, у вас мания величия - кстати, у нас всегда так делают, что вы беспокоитесь?"

Скрытый текст

И да, а что это за фанфик про Арианночку?  :troll:

Отредактировано (2019-11-13 00:29:48)

#13825 2019-11-13 00:31:47

Анон

Анон пишет:

Так вноси, не томи!

У меня только фаноны! :yeah: Сомец!Стух, умный, красивый, но игнорирующий сучку, изредка подающий признаки жизни додающий внимания; сучка!Дез, дерзкий-резкий, обещает украсть все заточки из всех бочин (вот сейчас придет мой сомец и сделает мне заточкоукрадыватель!), но на самом деле всегда просто пиздИт, потому что в душе он Нежная Няша, отдающаяся красавцу-сомцу на шелковых простынях.
И это все обязательно в духе кроссовера старого фичка Додо с плохим любовным романом!

Отредактировано (2019-11-13 00:33:42)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума