Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-11-02 20:35:38

Marmota sapiens

Фанфикс.ми

Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.

Что говорит закон об авторском праве на фанфики и о свободе их размещения: раз и два.

Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона

Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.

Рефери и все-все-все
О масштабах воровства
Прочее

Прочие полезные вещи:

если вы обнаружили в поисковике яндекса фик, про который точно знаете, что там есть цп (с несовершеннолетними)
баннерорезки

Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.

Сводки происходящего в теме за неделю

Я читаю эту тему

1. кнопка(голосов 286 [76.06%])

76.06%

2. кнопка(голосов 90 [23.94%])

23.94%

Всего голосов: 376

Гости не могут голосовать

#13751 2019-11-06 17:23:39

Анон

Re: Фанфикс.ми

Интересная инфа от создателя  пастебин сайта  https://github.com/lordelph/pastebin

Pastebin

This is the source code to the original pastebin.com, which I started back in 2002. While the code was always available under a AGPL licence, I sold the domain in 2010 due to the time required to deal with all the copyright issues and other complaints the site drew.

Я выделил черным интересное. Короче, много претензий было по нарушению копирайт и создатель его продал =D

И еще интересно, что

Pastebin.com is a popular source of dark web .onion links.[8]

Отсюда https://en.m.wikipedia.org/wiki/Pastebin.com

Там по ссылке интересно про dark web

Вывод. Реф боится выкладывать свои коды на официальных сайтах типа гихаба, знает что наказуемо.

Отредактировано (2019-11-06 17:32:18)

#13752 2019-11-06 17:42:13

Анон

Анон пишет:

Вот основные скрипты парсинга шапок и глав: https://pastebin.com/5RGemsi4

Слушайте, аноны, а может, послать это фикбуку и аозу? Может, это им поможет как-то прищучить уебка.

#13753 2019-11-06 18:33:10

Анон

Я писал в службу поддержки аоз, они не заинтересованы были решать проблему массово. Их ответ сводится к следующему
1. Каждый автор помоги себе сам
2. Напиши запрос владельцу сайта и потребуй удалить репост твоей работы.
3. Если твое требование не удовлетворено, то согласно юр.команде аоз, каждый автор имеет право написать хосту сайта, который репостит, с тем же требованием убрать.

Они сожалеют, что с автором такое случилось и рекомендуют авторам выкладывать работы на аоз под замок. Если без замка, то всегда есть риск, что их куда-то утащат.

Это был дословный перевод их ответа на мою жалобу. А что им сейчас писать? Что вот выложили коды. Я даже не знаю как сформулировать жалобу. Думаю, что надо последить. Если где-то начнутся выкладки, то уже тогда снова массово решать проблему через все службы. Хост. Суд.

Зы. Фикбук можно попробовать написать. Может они что-то сообразят или им поможет инфо.

Отредактировано (2019-11-06 18:37:08)

#13754 2019-11-06 18:35:49

Анон

Анон пишет:

не пойми где

Анон пишет:

Короче, много претензий было по нарушению копирайт и создатель его продал

вообще этим сайтом вполне пользуются когда надо срочно передать куда-то кусок кода или текста(у нас так вопросы на экзамен были  =D ), а пилить облако или лить на гибхаб лень  =D

#13755 2019-11-06 18:38:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не пойми где

Анон пишет:

Короче, много претензий было по нарушению копирайт и создатель его продал

вообще этим сайтом вполне пользуются когда надо срочно передать куда-то кусок кода или текста(у нас так вопросы на экзамен были  =D ), а пилить облако или лить на гибхаб лень  =D

Спасибо, анон. Не слышал раньше о нем.

#13756 2019-11-06 18:40:04

Анон

Анон пишет:

Я писал в службу поддержки аоз, они не заинтересованы были решать проблему массово. Их ответ сводится к следующему
1. Каждый автор помоги себе сам
2. Напиши запрос владельцу сайта и потребуй удалить репост твоей работы.
3. Если твое требование не удовлетворено, то согласно юр.команде аоз, каждый автор имеет право написать хосту сайта, который репостит, с тем же требованием убрать.

Они сожалеют, что с автором такое случилось и рекомендуют авторам выкладывать работы на аоз под замок. Если без замка, то всегда есть риск, что их куда-то утащат.

Это был дословный перевод их ответа на мою жалобу. А что им сейчас писать? Что вот выложили коды. Я даже не знаю как сформулировать жалобу. Думаю, что надо последить. Если где-то начнутся выкладки, то уже тогда снова массово решать проблему через все службы. Хост. Суд.

Зы. Фикбук можно попробовать написать. Может они что-то сообразят или им поможет инфо.

Я бы и ао3 попробовала: мол смотрите, код есть, может вы сможете защитить пользователей на будущее
И на тумбу пост сделать: можеткаеой-то юзер, который умеет в код, поможет сделать заслонку ао3

#13757 2019-11-06 18:41:59

Анон

Ну, давайте составим письмо в фикбук на русском. Я потом аналог сделаю на англ. в аоз. Мне не жалко. Отправлю.

Отредактировано (2019-11-06 18:42:17)

#13758 2019-11-06 18:48:56

Анон

Новый настойчивый автор, очень хочет публиковать на фанфикс, но не пускают редакторы =D
https://fanfics.me/message414471

Отредактировано (2019-11-06 18:49:16)

#13759 2019-11-06 19:10:59

Анон

Анон пишет:

Ну, давайте составим письмо в фикбук на русском

Можно сжато, без особых расшаркиваний? Они там вроде в курсе что за тварь такая фанфикс.

Здравствуйте. Владелец fаnfiсs.mе поделился некоторой информацией о том, как работает сервис ФвФ: (ссылку на отзыв, а лучше сделать нашу копию пейстбина, чтобы Рефери не удалил). Не знаю, полезна ли чем-то эта информация, но считаю нужным донести до вашего сведения ссылки, может, это как-то поможет обезопасить сайт от скачивания работ в будущем. Спасибо большое за уделенное время!

Ну например.

Отредактировано (2019-11-06 19:11:15)

#13760 2019-11-06 19:15:16

Анон

Анон пишет:

чтобы Рефери не удалил

а там анонимная, такие вроде не удалить

#13761 2019-11-06 19:25:51

Анон

То, что вносил реф, 2 скрина.

Скрытый текст

#13762 2019-11-06 19:26:35

Анон

Ссылку на пост и на него же в машине времени (на случай если удалит)

#13763 2019-11-06 19:45:20

Анон

Так подойдет?

Dear AO3 Technical Support Team,

I would like to bring your attention to the site fanfics(dot)me. Recall, the owner of this site has created a code that automatically copies and reposts all fanworks into his site without any permission from the authors from numerous sites, like AO3, fanfiction(dot)net, fictionpress(dot)com, fanfiktion(dot)de and other web-archives. I stress that this is done in automatic mode without any permission of the authors. Thanks to the massive authors complaints to the host site, we were able to stop the re-posting of full texts of fanworks since the 2nd of October, 2019. However, the owner of fanfics(dot)me site has recently shared his web scraping codes here ссылки

I would like to bring your attention to this situation and the codes, so you may be able to protect your site and your users from unauthorized re-posting of fanworks in future.

Thank you for your time.
Подпись

Отредактировано (2019-11-06 19:47:35)

#13764 2019-11-06 19:47:26

Анон

Анон пишет:

может, это как-то поможет обезопасить сайт от скачивания работ в будущем

Анончики, думаю, это слово лучше заменить на парсинг.

#13765 2019-11-06 19:58:56

Анон

Ахаха. Кто-то раньше утверждал, что в фвф все приносят только сами пользователи =D 

А теперь внимание https://fanfics.me/message414394

ReFeRy Онлайн
5 минут назад

Wave
Это что за тест? Цифры страшные. У меня бывало, что ФвФ за день по 20000 произведений обновлял - в одном потоке и незаметно для работы всех сайтов на том же сервере. Или тут время на 100 или там 1000 циклов?

Обновление 20 Тыс произведений в день... ручками, ага :lol:

#13766 2019-11-06 20:34:33

Анон

Раз пошла такая пьянка, режь последний огурец =D

Анон предлагает в качестве ответных мер обеспокоиться еще одним детищем Рефа, который устроен аналогично фанфикс, но тащит переводы китайских новелл с других сайтов  - ranobe.me

Анон провел инвестигешн  и нашел, что часть работ утащено вот отсюда ranobes.com. Прошу анонов проверить, потому что анона смутило что владелец второго сайта тоже русский. С другой стороны, анон подумал, что Реф и фанфики тащил сначала с русских сайтов только. Если коротко, то владелец сайта ranobes.com из Москвы, у него зарегистрирован ООО, т.е. с налогами точно все в порядке ;D  и кажется, что он сам переводит и выкладывает контент на свой сайт. Реф же как обычно, просто тащит уже готовое. Понятно, что не только с этого сайта, а еще много откуда, но начать можно и с этого.

Анон предлагает проверить инфо и если он все верно понял, то подготовить подробное письмо на русском владельцу сайта с описанием всей этой ситуации. И можно даже предложить юр.помощь поскольку если это его переводы, то он точно может обращаться в суд. А аноны в закрытке уже готовили кое какие материалы, но не пустили в дело, потому что фвф пока закрыт. А вот ранобе сайт Рефа открыт =D   Могут пригодиться :hmm:

Отредактировано (2019-11-06 20:54:34)

#13767 2019-11-06 21:01:40

Анон

Анон пишет:

Новый настойчивый автор, очень хочет публиковать на фанфикс, но не пускают редакторы =D
https://fanfics.me/message414471

Здесь продолжение =D  несчастный автор начал публиковать в блоге, как обещал :facepalm:
https://fanfics.me/message414502

#13768 2019-11-06 21:03:14

Анон

Анон пишет:

А теперь внимание https://fanfics.me/message414394

Из этой же ветки понравилось =D

Wave
48 минут назад

Как будто перестановки и редизайн не ломают разбор регулярками. Если глянуть на подобный ужас:

if (preg_match('/<td style= \'font-variant:small-caps;\'> Автор:<\/td><td>(.*?)<\/td>/ius', $fic['head'], $matches2))

Не, я тебя понимаю, дубовые простые надёжные способы — наш бро. Но ты сам писал когда-то, что когда устраивался на работу и сказал на собеседовании, что не владеешь даже ООП, с тебя офигели и не поняли, зачем ты вообще туда пришёл. И т.д.

#13769 2019-11-06 21:18:37

Анон

Анон пишет:

несчастный автор начал публиковать в блоге, как обещал

...а почему с третьей главы? =D

#13770 2019-11-06 21:25:32

Анон

Анон пишет:

...а почему с третьей главы?

Маркетинг-с, сэр

#13771 2019-11-07 09:56:21

Анон

А вот кому вчерашний снейпосрач?
https://fanfics.me/message414358
В меню: байронический Снейп, "да вы все читать не умеете - нет, это вы читать не умеете", резкие и борзые филологи, несколько знакомых анонам ников, включая редакторские

Для тех, кому пришлось по вкусу, есть даже вторая серия https://fanfics.me/message414444

#13772 2019-11-08 03:04:59

Анон

Рубрика "О нас пишут". Краткий пересказ истории с фвф словами грибов с фанфикс.

Arianne Martell
вчера в 23:00

Your_own_nonsensE
Оооо, наивное летнее детя! Был эпичный баттл межу фанфиксом и дайрями (и холиваркой заодно), из-за фвф. В ходе эпичных срачей часть авторов повыпиливалась. Кому-то стало здесь неуютно, кто-то решил выебнуться и словить хайпа под шумок, кто-то просто решил, нунафиг, пойду на литнет от греха подальше. 
В итоге Реф сделал из фвф картотеку, а рассылку холиварки о мерзком фвф англоавторы признали фишинговой схемой. Победил ао3.

Отсюда https://fanfics.me/message414706

И еще https://fanfics.me/message414690

Валерия Захарова
вчера в 21:49

Теперь, когда фикбук «опять лежит и не дрыгается» я начинаю думать о всех тех авторах, что психанули и туда ушли. Нет, это ни в коем разе не злорадство(ладно-ладно, это оно).

Отредактировано (2019-11-08 03:13:49)

#13773 2019-11-08 05:41:37

Анон

Валерия Захарова
вчера в 21:49

Теперь, когда фикбук «опять лежит и не дрыгается» я начинаю думать о всех тех авторах, что психанули и туда ушли. Нет, это ни в коем разе не злорадство(ладно-ладно, это оно).

То я иду на ао3.) Господи, кака дурища. Потому что когда фикбук лежал раньше, я тоже так делала, потому что не знала, что кто-то спёр к себе мои фики. Так что разницы никакой.

#13774 2019-11-08 05:45:50

Анон

Фикбук лежал минут 15.  :hmm: А даже если бы он лег на несколько дней, то я пошел бы на ао3 [2], читать на дайри то, что не дочитал с летней фб.

#13775 2019-11-08 08:08:54

Анон

Я вот не совсем понимаю, какая такая печаль именно автору от того, что фикбук лежал что 15 минут, что час.
Я понимаю, когда читаешь фик, собираешься открыть следующую главу, а тут фикбук лег.
Но автору-то что от легшего фикбука? Если он только выложился, фидбека ему донесут, когда фикбук заработает снова. А если автор последний раз выкладывался давно, у него максимум немного уменьшатся просмотры за этот день.
Конечно, если фикбук будет лежать часто и оттуда побегут читатели, на авторах это отразится - но пока-то на фикбуке в 50 раз больше пользователей, чем на фанфиксе ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума