Вы не вошли.
Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.
Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона
Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.
Прочие полезные вещи:
Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.
Гости не могут голосовать
Токсичное болото с ханжеским серпентарием.
Ну, вот частично снова ветка об убогом функционале сайта
https://fanfics.me/message412523
Вся проблема в том, что есть раздел рекомендации и в них можно только позитивное писать. Для критики раздела нет, т.е. критичный коммент нужно либо в блогах писать, либо, наверное, как коммент к фанфику. Зачем, вообще, там раздел с рекомендациями? Это типа замена лайков на фикбуке?
Отредактировано (2019-10-27 00:48:03)
Зачем, вообще, там раздел с рекомендациями? Это типа замена лайков на фикбуке?
Естессн. Лайк - это неилитненько и нелитературненько. Вот Рекомендация - другое дело, звучит ведь! Спасибо, что не рецензия.
Боже ты мой.
Я попробовал прочитать фик Рефа.
И понял почему некоторые не любят повествование от первого лица.
Все "Я-я-я". Я встал, я сел, я пукнул.
https://fanfics.me/read.php?id=743
Отредактировано (2019-10-27 01:03:18)
Анон пишет:Зачем, вообще, там раздел с рекомендациями? Это типа замена лайков на фикбуке?
Естессн. Лайк - это неилитненько и нелитературненько. Вот Рекомендация - другое дело, звучит ведь! Спасибо, что не рецензия.
Спасибо, анон записываю. Рекомендация = илитненький лайк
и чтобы его оставить, вместо простого клика как на большинстве современных ресурсах, на фанфикс надо сделать три раза ку. Потом подождать. Вдруг, автор пожалуется на твой лайк и его уберут
Отредактировано (2019-10-27 02:00:41)
А как по мне, так рекомендации - это еще один симптом "чтобы все на свете было на фанфиксе".
Потому что бывает как - кому-то фик твой сильно зайдет, и он тебя попиарит в блоге, на форуме или в каком сообществе. Напишет там "офигенная история, персонажи даже лучше канонных, автор молодец" - и поставит ссылку. И у тебя от этого начинают крутиться лайки на фикбуке.
Но ведь нет интернета, кроме фанфикса - вот для обитателей фанфикса сделали такую функцию, заменяющую хвалебный пост. А то как можно, неровен час они где в дайрях или втентаклике такой пост про фик на фанфиксе напишут. Не-не-не, все должно быть на фанфиксе.
И снова здравствуйте, и снова с вами традиционный еженедельный брифинг "От шаббата до шаббата", в котором бездонные глубины факми на этот раз изучает команда Кусто в своем батискафе. А предыдущие три выпуска теперь можно почитать аж прям в шапке темы.
За прошедшую неделю путешествующей в поисках дна на факми команде Кусто попадались самые разные формы глубоководной, придонной и откровенно днищенской жизни. Сначала луч батискафа выхватил из тьмы треды некоего Кукурузника, который пытался устроить читения самого популярного автора факми, цитируя такими простынями, что у анонов сложилось впечатление, будто в итоге процитирована была вся зачитываемая глава целиком. Под постом с читениями собралась почти вся грибница и пыталась скорее не в юмор, а в моралфажество.
Относительно смысла увиденных ритуальных плясок, происходящих по поводу каждой главы якобы нелюбимого автора, мнения анонов разделились. Одни полагали юзера Кукурузника черным пиарасом, а пляшущих под постом – маскирующимися поклонниками зачитываемого. В пользу этого говорило то, что забаненная зачитываемым автором Персик Пес горько на это жаловалась и даже написала автору открытое письмо в факми-блоги. Другие же аноны считали, что увиденное иллюстирует поговорку «ебала жаба гадюку» - но гадюка в этом случае вовсе не плакала, а скорее даже не имела о жабе понятия, а жаба квакала так громко, что приходилось заключить, что жаба никого не ебала, а занималась публичным онанизмом.
Затем батискаф команды Кусто осветил мультифандомность факми, которая находится в области глубокого дна. Нельзя просто так взять и создать фандом на факми, даже если ты уже написал по нему фанфик – сначала надо станцевать на голове, написать в одно лицо фандомную вики и, конечно, многократно сделать ку «редактору фандомов». Батискаф Кусто отважно занырнул в бездну факми-мультифандомности, пытаясь найти ответ на вопрос, кем же фандомы на факми все-таки создаются, и во тьме глубокого дна обнаружил дрочащих на рейтинг и ачивки глубоководных грибов, клепающих фандом за фандомом – без фиков, но с картинками и справкой по персонажам. Некоторые факми-фандомы, созданные глубоководными грибами, представляли собой циклопические сооружения, в которых прошлогодние фильмы соседствовали с комиксами 50ых годов. Многие же фандомы, сделанные не от желания писать по ним, а от алчного вожделения ачивок, стояли пустыми, ожидая, пока в них забредет случайный фикдайвер, каковое событие на наречии глубоководных грибов называется «разнулить нулевку». Это выражение почему-то доставило трансформероанонам, но о чем они подумали, никто в теме так и не узнал. А суровая команда батискафа подумала про размер сисек.
Некоторое время после этого батискаф команды Кусто освещал только привычную анонам фауну факми-дна. Опоздавшие на слет лапчатых горько жаловались на свое неумение нагуглить фанфик по названию и совладать с поиском на фикбуке, и утверждали, что раньше от этих напастей их спасал пиздинг чужих фиков в фвф. Некая Жлени полагала, что на факми меньше фидбека, чем на фикбуке, из-за разницы в «интерфейсе» и в форме окошечка для комментариев (а не потому что на фикбуке трафик в 50 раз больше), а Дездемонд отдавался Стуху на розовых лепестках. Все это анонов уже не удивляло, хотя у непривычной команды батискафа глаза пару раз стали размером с иллюминаторы.
Но к концу недели свет прожекторов батискафа все-таки провалился в бездну: началось с того, что факми-блогеры предложили заменить мелкобуржуазные лайки фанфиков передовым Экспертным Голосованием, потом думали побить фикбук за счет еще более элитарной модерации и загона всех недостаточно элитных авторов в особую резервацию на факми, которая вроде и не факми, но на факми – а потом грибы вспомнили: да ведь у нас же был для этого фвф! У нас десять тысяч одних курьеров в прихожей толклось! И, вспомнив золотое время, грибы сплясали коротко и хлестко: ищущему арты с ГП/ДМ кинули в комменты собаку, ебущую свинью; выпилили пост посмевшего искать в общей ленте бету; запилили другой пост, в котором насрали ему на голову, а Сковорода даже забанил искателя беты в своем блоге, чтобы неповадно было искать бету на факми.
Напоследок в луч батискафа попал и Рефери, который не сказать чтобы дал Сковороду, но все-таки сковороднул (а может, даже дал Сковороде). Слова опять же подводят мужественную команду батискафа, потому что нет в науке таких терминов, чтобы описать подобный коммент в официальной теме техподдержки: https://fanfics.me/message_comment3484832 - и столько грибных лайков к нему.
«Дна там нет, - докладывает нам мужественная команда Жака-Ива Кусто, вернувшись из экспедиции на факми в состоянии сугубого охуения. – Они действительно верят, что «автору пофигу на то, сколько дерьма на ресурсе — главное, чтобы его фик читала куча людей». Мы даже видели там юзера, который хочет снова выложить текст, удаленный автором, - в качестве большого одолжения фандому безвозмездно, то есть даром. Дна там действительно нет».
Спасибо за обзор
но гадюка в этом случае вовсе не плакала, а скорее даже не имела о жабе понятия, а жаба квакала так громко, что приходилось заключить, что жаба никого не ебала, а занималась публичным онанизмом
Анон, ты что творишь?! Я же себе сейчас весь аппендикс отхохотал! Так ведь можно и попкорном подавиться.
Отредактировано (2019-10-27 10:00:45)
Спасибо, анончики! Вы меня вдохновляете
нет в науке таких терминов, чтобы описать подобный коммент в официальной теме техподдержки
В самую центру (с)
Спасибо отважному анону-глубоководнику
«Дна там нет, - докладывает нам мужественная команда Жака-Ива Кусто, вернувшись из экспедиции на факми в состоянии сугубого охуения. – Они действительно верят, что «автору пофигу на то, сколько дерьма на ресурсе — главное, чтобы его фик читала куча людей». Мы даже видели там юзера, который хочет снова выложить текст, удаленный автором, - в качестве большого одолжения фандому безвозмездно, то есть даром. Дна там действительно нет».
Шикарный дайджест с глубин фанфикс. Спасибо, анончик
Зы. Посигналила модерам, чтобы включили 4ый выпуск
Апд. А его уже добавили в шапку. Не пришлось сигналить. Спасибо всем
Отредактировано (2019-10-27 11:48:48)
Ааааа, это просто улёт!
Обожаю факми за, что сподвигли анона на дайджесты!
Анон, ты велик.
И снова здравствуйте, и снова с вами традиционный еженедельный брифинг "От шаббата до шаббата", в котором бездонные глубины факми на этот раз изучает команда Кусто в своем батискафе. А предыдущие три выпуска теперь можно почитать аж прям в шапке темы.
Анон, я хочу тебя читать. Ты, случайно, ничего не пишешь?
Анон с брифингом — ты чудо как восхитителен! И это... я тоже буду рад узнать, если ты пишешь)
Сейчас бы оправдывать фанфик Заязочки, чьи ГГ ненавидят рыжих только за то, что они рыжие.
Ну типичная холиварка, что с неё взять.
Вообще, то, что начиналось как попытка добиться справедливости, превратилось в итоге в метание говна. Если раньше анонимы занимались сомнительным, но всё-таки делом, теперь они скатились до уровня школьников, которые только недавно добрались до Интернета. В свете всего этого забавно читать рассуждения, какие на Фанфиксе растут грибы, когда сами анонимы считают себя поборниками справедливости. *достаёт попкорн*
Токсичное болото с ханжеским серпентарием.
Сказал чувак ресурса, которое создавалось именно что ради холиваров. Ну что, будем мериться чешуей, змейка ты наша?
Никто еще нахуй не послал? Так я буду первая. Нахуй иди, чмо аватарошное.
Оно было для обсуждения холиваров, а не для холиваров, мой недалёкий друг.
Если будешь холиварить здесь - получишь бан. В отличие от вашего болотца.
Никто еще нахуй не послал? Так я буду первая. Нахуй иди, чмо аватарошное.
▼Скрытый текст⬍
Я тоже знаю маты, и?
Оно было для обсуждения холиваров, а не для холиваров, мой недалёкий друг.
Если будешь холиварить здесь - получишь бан. В отличие от вашего болотца.
Какие громкие слова. Пока что я держусь в тех рамках, к которым вы привыкли. Мог бы и повежливее, но вы по вежливому не любите. Так что не обессудь.
Сказал чувак ресурса, которое создавалось именно что ради холиваров
Ради обсуждения холиваров, ты хотел сказать? Учи матчасть, чтобы не попасть впросак.
О_о
Он на полном серьёзе считает себя вежливым?
Извините, я правда это прочитал?! Аноны, ущипните меня.
Если это - вежливость, то что тогда невежливость?!
а чего пришло-то?
Не забудь ещё написать, что мы жирные зовистрицы, и пригрози закрыть холиварку.
Второе - обязательно.
Отредактировано (2019-10-27 15:15:15)