Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-11-02 20:35:38

Marmota sapiens

Фанфикс.ми

Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.

Что говорит закон об авторском праве на фанфики и о свободе их размещения: раз и два.

Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона

Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.

Рефери и все-все-все
О масштабах воровства
Прочее

Прочие полезные вещи:

если вы обнаружили в поисковике яндекса фик, про который точно знаете, что там есть цп (с несовершеннолетними)
баннерорезки

Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.

Сводки происходящего в теме за неделю

Я читаю эту тему

1. кнопка(голосов 286 [76.06%])

76.06%

2. кнопка(голосов 90 [23.94%])

23.94%

Всего голосов: 376

Гости не могут голосовать

#13376 2019-10-26 21:38:37

Анон

Re: Фанфикс.ми

Токсичное болото с ханжеским серпентарием.

#13377 2019-10-27 00:46:09

Анон

Ну, вот частично снова ветка об убогом функционале сайта
https://fanfics.me/message412523

Вся проблема в том, что есть раздел рекомендации и в них можно только позитивное писать. Для критики раздела нет, т.е. критичный коммент нужно либо в  блогах писать, либо, наверное, как коммент к фанфику. Зачем, вообще, там раздел с рекомендациями? Это типа замена лайков на фикбуке?

Отредактировано (2019-10-27 00:48:03)

#13378 2019-10-27 00:57:42

Анон

Анон пишет:

Зачем, вообще, там раздел с рекомендациями? Это типа замена лайков на фикбуке?

Естессн. Лайк - это неилитненько и нелитературненько. Вот Рекомендация - другое дело, звучит ведь! Спасибо, что не рецензия.

#13379 2019-10-27 01:03:01

Анон

Боже ты мой.
Я попробовал прочитать фик Рефа.
И понял почему некоторые не любят повествование от первого лица.
Все "Я-я-я". Я встал, я сел, я пукнул.

https://fanfics.me/read.php?id=743

Отредактировано (2019-10-27 01:03:18)

#13380 2019-10-27 01:55:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зачем, вообще, там раздел с рекомендациями? Это типа замена лайков на фикбуке?

Естессн. Лайк - это неилитненько и нелитературненько. Вот Рекомендация - другое дело, звучит ведь! Спасибо, что не рецензия.

Спасибо, анон :heart: записываю. Рекомендация = илитненький лайк :old: и чтобы его оставить, вместо простого клика как на большинстве современных ресурсах, на фанфикс надо сделать три раза ку. Потом подождать. Вдруг, автор пожалуется на твой лайк и его уберут =D

Отредактировано (2019-10-27 02:00:41)

#13381 2019-10-27 08:17:52

Анон

А как по мне, так рекомендации - это еще один симптом "чтобы все на свете было на фанфиксе".
Потому что бывает как - кому-то фик твой сильно зайдет, и он тебя попиарит в блоге, на форуме или в каком сообществе. Напишет там "офигенная история, персонажи даже лучше канонных, автор молодец" - и поставит ссылку. И у тебя от этого начинают крутиться лайки на фикбуке.
Но ведь нет интернета, кроме фанфикса - вот для обитателей фанфикса сделали такую функцию, заменяющую хвалебный пост. А то как можно, неровен час они где в дайрях или втентаклике такой пост про фик на фанфиксе напишут. Не-не-не, все должно быть на фанфиксе.

#13382 2019-10-27 08:46:38

Анон

И снова здравствуйте, и снова с вами традиционный еженедельный брифинг "От шаббата до шаббата", в котором бездонные глубины факми на этот раз изучает команда Кусто в своем батискафе. А предыдущие три выпуска теперь можно почитать аж прям в шапке темы.

За прошедшую неделю путешествующей в поисках дна на факми команде Кусто попадались самые разные формы глубоководной, придонной и откровенно днищенской жизни. Сначала луч батискафа выхватил из тьмы треды некоего Кукурузника, который пытался устроить читения самого популярного автора факми, цитируя такими простынями, что у анонов сложилось впечатление, будто в итоге процитирована была вся зачитываемая глава целиком. Под постом с читениями собралась почти вся грибница и пыталась скорее не в юмор, а в моралфажество.

Относительно смысла увиденных ритуальных плясок, происходящих по поводу каждой главы якобы нелюбимого автора, мнения анонов разделились. Одни полагали юзера Кукурузника черным пиарасом, а пляшущих под постом – маскирующимися поклонниками зачитываемого. В пользу этого говорило то, что забаненная зачитываемым автором Персик Пес горько на это жаловалась и даже написала автору открытое письмо в факми-блоги. Другие же аноны считали, что увиденное иллюстирует поговорку «ебала жаба гадюку» - но гадюка в этом случае вовсе не плакала, а скорее даже не имела о жабе понятия, а жаба квакала так громко, что приходилось заключить, что жаба никого не ебала, а занималась публичным онанизмом.

Затем батискаф команды Кусто осветил мультифандомность факми, которая находится в области глубокого дна. Нельзя просто так взять и создать фандом на факми, даже если ты уже написал по нему фанфик – сначала надо станцевать на голове, написать в одно лицо фандомную вики и, конечно, многократно сделать ку «редактору фандомов». Батискаф Кусто отважно занырнул в бездну факми-мультифандомности, пытаясь найти ответ на вопрос, кем же фандомы на факми все-таки создаются, и во тьме глубокого дна обнаружил дрочащих на рейтинг и ачивки глубоководных грибов, клепающих фандом за фандомом – без фиков, но с картинками и справкой по персонажам. Некоторые факми-фандомы, созданные глубоководными грибами, представляли собой циклопические сооружения, в которых прошлогодние фильмы соседствовали с комиксами 50ых годов. Многие же фандомы, сделанные не от желания писать по ним, а от алчного вожделения ачивок, стояли пустыми, ожидая, пока в них забредет случайный фикдайвер, каковое событие на наречии глубоководных грибов называется «разнулить нулевку». Это выражение почему-то доставило трансформероанонам, но о чем они подумали, никто в теме так и не узнал. А суровая команда батискафа подумала про размер сисек.

Некоторое время после этого батискаф команды Кусто освещал только привычную анонам фауну факми-дна. Опоздавшие на слет лапчатых горько жаловались на свое неумение нагуглить фанфик по названию и совладать с поиском на фикбуке, и утверждали, что раньше от этих напастей их спасал пиздинг чужих фиков в фвф. Некая Жлени полагала, что на факми меньше фидбека, чем на фикбуке, из-за разницы в «интерфейсе» и в форме окошечка для комментариев (а не потому что на фикбуке трафик в 50 раз больше), а Дездемонд отдавался Стуху на розовых лепестках. Все это анонов уже не удивляло, хотя у непривычной команды батискафа глаза пару раз стали размером с иллюминаторы.

Но к концу недели свет прожекторов батискафа все-таки провалился в бездну: началось с того, что факми-блогеры предложили заменить мелкобуржуазные лайки фанфиков передовым Экспертным Голосованием, потом думали побить фикбук за счет еще более элитарной модерации и загона всех недостаточно элитных авторов в особую резервацию на факми, которая вроде и не факми, но на факми – а потом грибы вспомнили: да ведь у нас же был для этого фвф! У нас десять тысяч одних курьеров в прихожей толклось! И, вспомнив золотое время, грибы сплясали коротко и хлестко: ищущему арты с ГП/ДМ кинули в комменты собаку, ебущую свинью; выпилили пост посмевшего искать в общей ленте бету; запилили другой пост, в котором насрали ему на голову, а Сковорода даже забанил искателя беты в своем блоге, чтобы неповадно было искать бету на факми.

Напоследок в луч батискафа попал и Рефери, который не сказать чтобы дал Сковороду, но все-таки сковороднул (а может, даже дал Сковороде). Слова опять же подводят мужественную команду батискафа, потому что нет в науке таких терминов, чтобы описать подобный коммент в официальной теме техподдержки: https://fanfics.me/message_comment3484832 - и столько грибных лайков к нему.

«Дна там нет, - докладывает нам мужественная команда Жака-Ива Кусто, вернувшись из экспедиции на факми в состоянии сугубого охуения. – Они действительно верят, что «автору пофигу на то, сколько дерьма на ресурсе — главное, чтобы его фик читала куча людей». Мы даже видели там юзера, который хочет снова выложить текст, удаленный автором, - в качестве большого одолжения фандому безвозмездно, то есть даром. Дна там действительно нет».

#13383 2019-10-27 09:58:25

Анон

Спасибо за обзор  :iloveyou:

#13384 2019-10-27 10:00:27

Анон

Анон пишет:

но гадюка в этом случае вовсе не плакала, а скорее даже не имела о жабе понятия, а жаба квакала так громко, что приходилось заключить, что жаба никого не ебала, а занималась публичным онанизмом

Анон, ты что творишь?! Я же себе сейчас весь аппендикс отхохотал! Так ведь можно и попкорном подавиться.  :hysterics:

Отредактировано (2019-10-27 10:00:45)

#13385 2019-10-27 11:02:48

Анон

Спасибо, анончики! :heart: Вы меня вдохновляете

#13386 2019-10-27 11:21:58

Анон

Анон пишет:

нет в науке таких терминов, чтобы описать подобный коммент в официальной теме техподдержки

:lol: В самую центру (с)
Спасибо отважному анону-глубоководнику  :friends:

#13387 2019-10-27 11:44:14

Анон

«Дна там нет, - докладывает нам мужественная команда Жака-Ива Кусто, вернувшись из экспедиции на факми в состоянии сугубого охуения. – Они действительно верят, что «автору пофигу на то, сколько дерьма на ресурсе — главное, чтобы его фик читала куча людей». Мы даже видели там юзера, который хочет снова выложить текст, удаленный автором, - в качестве большого одолжения фандому безвозмездно, то есть даром. Дна там действительно нет».

Шикарный дайджест с глубин фанфикс. Спасибо, анончик :iloveyou:

Зы. Посигналила модерам, чтобы включили 4ый выпуск

Апд. А его уже добавили в шапку. Не пришлось сигналить. Спасибо всем :rainbow:

Отредактировано (2019-10-27 11:48:48)

#13388 2019-10-27 12:33:41

Анон

Ааааа, это просто улёт!
Обожаю факми за, что сподвигли анона на дайджесты!
Анон, ты велик.  :awe:

#13389 2019-10-27 12:48:27

Анон

Анон пишет:

И снова здравствуйте, и снова с вами традиционный еженедельный брифинг "От шаббата до шаббата", в котором бездонные глубины факми на этот раз изучает команда Кусто в своем батискафе. А предыдущие три выпуска теперь можно почитать аж прям в шапке темы.

Анон, я хочу тебя читать. Ты, случайно, ничего не пишешь?

#13390 2019-10-27 13:16:27

Анон

Анон с брифингом — ты чудо как восхитителен! :love: И это... я тоже буду рад узнать, если ты пишешь)

#13391 2019-10-27 14:49:48

Анон

Сейчас бы оправдывать фанфик Заязочки,   чьи ГГ ненавидят рыжих только за то,    что они рыжие.   

Ну типичная холиварка,   что с неё взять.

#13392 2019-10-27 14:52:36

Анон

Вообще,   то,   что начиналось как попытка добиться справедливости,   превратилось в итоге в метание говна.    Если раньше анонимы занимались сомнительным,   но всё-таки делом,    теперь они скатились до уровня школьников,    которые только недавно добрались до Интернета.   В свете всего этого забавно читать рассуждения,    какие на Фанфиксе растут грибы,    когда сами анонимы считают себя поборниками справедливости.   *достаёт попкорн*

#13393 2019-10-27 14:55:16

Анон

Анон пишет:

Токсичное болото с ханжеским серпентарием.

Сказал чувак ресурса,   которое создавалось именно что ради холиваров.    Ну что,   будем мериться чешуей,   змейка ты наша?

#13394 2019-10-27 15:04:51

Анон

Никто еще нахуй не послал? Так я буду первая. Нахуй иди, чмо аватарошное.

Скрытый текст

#13395 2019-10-27 15:06:46

Анон

Оно было для обсуждения холиваров, а не для холиваров, мой недалёкий друг.
Если будешь холиварить здесь - получишь бан. В отличие от вашего болотца.

#13396 2019-10-27 15:09:59

Анон

Анон пишет:

Никто еще нахуй не послал? Так я буду первая. Нахуй иди, чмо аватарошное.

Скрытый текст

Я тоже знаю маты,   и?   

Оно было для обсуждения холиваров, а не для холиваров, мой недалёкий друг.
Если будешь холиварить здесь - получишь бан. В отличие от вашего болотца.

Какие громкие слова.    Пока что я держусь в тех рамках,   к которым вы привыкли.   Мог бы и повежливее,   но вы по вежливому не любите.   Так что не обессудь.

#13397 2019-10-27 15:11:32

Анон

Анон пишет:

Сказал чувак ресурса,   которое создавалось именно что ради холиваров

Ради обсуждения холиваров, ты хотел сказать? Учи матчасть, чтобы не попасть впросак.

#13398 2019-10-27 15:11:57

Анон

О_о
Он на полном серьёзе считает себя вежливым?
Извините, я правда это прочитал?! Аноны, ущипните меня.
Если это - вежливость, то что тогда невежливость?!

#13399 2019-10-27 15:13:00

Анон

а чего пришло-то?

#13400 2019-10-27 15:13:39

Анон

Не забудь ещё написать, что мы жирные зовистрицы, и пригрози закрыть холиварку.
Второе - обязательно.

Отредактировано (2019-10-27 15:15:15)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума