Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-11-02 20:35:38

Marmota sapiens

Фанфикс.ми

Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.

Что говорит закон об авторском праве на фанфики и о свободе их размещения: раз и два.

Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона

Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.

Рефери и все-все-все
О масштабах воровства
Прочее

Прочие полезные вещи:

если вы обнаружили в поисковике яндекса фик, про который точно знаете, что там есть цп (с несовершеннолетними)
баннерорезки

Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.

Сводки происходящего в теме за неделю

Я читаю эту тему

1. кнопка(голосов 286 [76.06%])

76.06%

2. кнопка(голосов 90 [23.94%])

23.94%

Всего голосов: 376

Гости не могут голосовать

#13276 2019-10-25 13:27:05

Анон

Re: Фанфикс.ми

Анон пишет:
Анон пишет:

Как думаете, Реф готовит запасной аэродром? Фвф там включить   Первое ноября скоро, а тут сайт левый с копией фанфикс https://www.1132.gq

Я сначала подумал, что это паролесобиралка, но нет, все формы мертвы. А копия, кажется, действительно полная (самый ранний пост, до которого я смог докопаться, 2015 года), и обновляется мгновенно.
Возможно, это кто-то из пользователей бэкапит на всякий пожарный.

Интересно, а как обычный пользователь может бекапить сайт? Для этого у него должен быть доступ к кодам сайта, не? Короче, обычный пользователь такое не сделает. ИМХО. Либо это сам Реф готовит переезд, либо пара ваших пользователей программистов, но не очень понятно зачем им.

#13277 2019-10-25 15:04:25

Анон

ответ рефери настолько потрясающий, что я просто не могу не скопировать

Реф и его объяснение, что есть "слэш" в предупреждении

#13278 2019-10-25 15:06:55

Анон

...что...

#13279 2019-10-25 15:22:59

Анон

Ну он как мог описал то, что на фикбуке называется "с элементами слэша".  =D

#13280 2019-10-25 15:28:34

Анон

Забавно, что на ао3 такое шло бы с предупреждением гомофобия  =D

#13281 2019-10-25 15:38:32

Анон

Если не считать воровства, больше всего бесят именно пляски вокруг слеша. С какой стати я должна заботиться о нежных чувствах гомофобов? С хера ли? Я их за людей не считаю, пусть страдают  :troll:

#13282 2019-10-25 15:52:14

Анон

Из Реферья даже гомофоб какой-то  всратый.  Мне попадались гомофобы, но обычно им всем в принципе было плевать на слеш и так плотно, как Реф, они вопрос  не изучали.

#13283 2019-10-25 16:02:02

Анон

Он прям подробности смакует))

#13284 2019-10-25 17:18:48

Анон

Анон пишет:

Из Реферья даже гомофоб какой-то  всратый.  Мне попадались гомофобы, но обычно им всем в принципе было плевать на слеш и так плотно, как Реф, они вопрос  не изучали.

Эммм... у него ресурс, где слэш - самый популярный и читаемый жанр, вот и пытается усидеть одной жопой между гомофобством и копеечкой.

#13285 2019-10-25 17:20:14

Анон

Анон пишет:

А в этом году эти коллеги - геи на корпоративе перебрали и начали целоваться-обжиматься на глазах у нашего гетеросексуального мужика, и мужик потом полночи спать не мог, вспоминая про баню в прошлом году и все рукопожатия да дружеские хлопки по спине, по плечу.

Какой юст! Галя, хочу такой фик. Пусть мужика третьим возьмут.  :yeah:

#13286 2019-10-25 17:25:33

Анон

Интересная ветка про будущее фанфикс от своих же пользователей. До них стало доходить то, о чем тут давно говорят... если бы не воровство чужого контента, то трындец ресурсу уже давно бы пришел и шансов на развитие ноль
https://fanfics.me/message412263

Тем более, с таким вот админом и его мнением о конкурентах и развитием своего ресурса по принципу "ничего делать не нужно. И так сойдет". А если не сойдет, то видимо Реф снова наворует контента, ограбив тех, кто честно развивается.
https://fanfics.me/message412265

Отредактировано (2019-10-25 17:26:29)

#13287 2019-10-25 17:29:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А в этом году эти коллеги - геи на корпоративе перебрали и начали целоваться-обжиматься на глазах у нашего гетеросексуального мужика, и мужик потом полночи спать не мог, вспоминая про баню в прошлом году и все рукопожатия да дружеские хлопки по спине, по плечу.

Какой юст! Галя, хочу такой фик. Пусть мужика третьим возьмут.  :yeah:

Плюсую!
Рефери, непочитай!  Бросай дурацкие попытки описывать лесные турпоходы Годрика Гриффиндора, и пиши скорей русреал с фейкового аккаунта. У тебя очень зажигательное плотбанни для юстового тройничка.

#13288 2019-10-25 17:54:43

Анон

Olga Субботина Онлайн
13 минут назад
На фикбуке полно хороших авторов, но чтобы их находить и отслеживать - был отличный сервис ФвФ. Выбираешь фэндом, сортируешь по количеству читателей. Дальше можно уже смотреть по аннотации и пейрингу.
Отстой есть, но его значительно меньше, чем если искать непосредственно на фикбуке.
Увы, сейчас ФвФ превратился в сборник карточек и скоро совсем захиреет.

https://fanfics.me/message_comment3485310
Как же от этих сук бомбит :bang:
Логика пиявок: присосаться к чужому и ощутить себя илиткой

#13289 2019-10-25 17:57:01

Анон

Анон пишет:

Интересная ветка про будущее фанфикс от своих же пользователей. До них стало доходить то, о чем тут давно говорят... если бы не воровство чужого контента, то трындец ресурсу уже давно бы пришел и шансов на развитие ноль
https://fanfics.me/message412263

Слушайте, это просто волшебно!

Скрытый текст

Вот каким — КАКИМ — имбецилом надо быть, чтобы не понимать связи между "отличным сервисом ФвФ" и тем, что нормальных авторов теперь на факми калачом не заманишь? Блядь, неужели грибы реально думают, что "хороший автор" — это некая абстрактная сущность, витающая где-то там в инете, вокруг которой самозарождаются тексты, причём говнометание в автора ещё как-то это самозарождение стимулирует?! И что (судя по комментариям выше) эта сущность должна как-то самодистиллироваться из йашек, чему мешает исключительно нынешний интерфейс факми?!

#13290 2019-10-25 17:58:27

Анон

Анон пишет:

Olga Субботина Онлайн
13 минут назад
На фикбуке полно хороших авторов, но чтобы их находить и отслеживать - был отличный сервис ФвФ. Выбираешь фэндом, сортируешь по количеству читателей. Дальше можно уже смотреть по аннотации и пейрингу.
Отстой есть, но его значительно меньше, чем если искать непосредственно на фикбуке.

Как же от этих сук бомбит :bang:

Меня тоже бомбануло от этой тупизны. Пришел сюда принести, а тут уже выложили. Оказывается, фвф - это не тупое воровство чужого контента, а еще и хороший поисковик годноты с фикбука + сохранение культурного слоя, архив фанфиков и прочее-прочее, что мы еще чаще слышим. Что у этих людей в голове?  :facepalm:

Отредактировано (2019-10-25 17:59:08)

#13291 2019-10-25 18:00:00

Анон

Анон пишет:

Как же от этих сук бомбит

Охуел, ага.

#13292 2019-10-25 18:01:08

Анон

Анон пишет:

С какой стати я должна заботиться о нежных чувствах гомофобов? С хера ли?

Типа живи и дай жить другому, и всё такое.

#13293 2019-10-25 18:02:16

Анон

Очень на это надеюсь  :evil:

#13294 2019-10-25 18:05:06

Анон

Анон пишет:

хороший автор" — это некая абстрактная сущность, витающая где-то там в инете, вокруг которой самозарождаются тексты, причём говнометание в автора ещё как-то это самозарождение стимулирует?!

Они так и думают. Авторы сразу становятся супер элитные и супер качественные, не пишут богомерзкий слэш и только они годятся для фанфикс. А слэш они   и так своруют через фвф, чтобы потешить свои кинки, но уже в тихую.

Отредактировано (2019-10-25 18:32:38)

#13295 2019-10-25 18:07:17

Анон

Анон пишет:

чтобы их находить и отслеживать - был отличный сервис ФвФ

Но... но... она в курсе, что сначала кому-то другому нужно было найти этих "полно хороших авторов"? Потому что помимо скрипта вот это вот все -

Анон пишет:

сортируешь по количеству читателей. Дальше можно уже смотреть по аннотации и пейрингу.

- делали другие люди, скрипт не прибавляет читателей, не пишет аннотации и рекомендации...

#13296 2019-10-25 18:12:04

Анон

Анон пишет:

Но... но... она в курсе, что сначала кому-то другому нужно было найти этих "полно хороших авторов"? Потому что помимо скрипта вот это вот все -

Анон пишет:

- делали другие люди, скрипт не прибавляет читателей, не пишет аннотации и рекомендации...

Потому что у этого пользователя лапки, она хочет, чтоб все за нее сделали, а она уже пришла на готовенькое.  Но там таких полно, которые не хотят копаться в фикбуке. Им надо все разжевать и принести в клювике.

#13297 2019-10-25 18:23:50

Анон

финикийский_торговец
сегодня в 16:33

ReFeRy
Ясненько. Значит торфообразование, ага? Летать-то никуда не нужно.

Отсюда https://fanfics.me/message412265

Зачем куда-то летать или развивать фанфикс? Если будет загнивать, то Реф включит фвф и снова наворует привлекательный контент. Делов-то. Раз-два и готово. Бесплатно, быстро, надежно. А если фанфикус взлетит, то со временем Реф научит свой фвф воровать и с фанфикуса.  Легко. А вы ему про какое-то самостоятельное развитие и прочие умные слова. Окститесь. Реф решает все проблемы проще.

Отредактировано (2019-10-25 18:25:30)

#13298 2019-10-25 18:33:16

Анон

Самое дно, что они все сосут с фикбука фикло, поголовно истерят,  когда авторы пытаются это как-то  остановить и одновременно  корчат из себя илитку, приосаниваясь  над фикбуком и выпячивая свой говнофанфикс. Это просто :facepalm:  и ничего нигде не ждет.  Быдло как оно есть.

Отредактировано (2019-10-25 18:35:09)

#13299 2019-10-25 18:37:34

Анон

Анон пишет:

Самое дно, что они все сосут с фикбука фикло, поголовно истерят,  когда авторы пытаются это как-то  остановить и одновременно  корчат из себя илитку, приосаниваясь  над фикбуком и выпячивая свой говнофанфикс. Это просто :facepalm:  и ничего нигде не ждет.  Быдло как оно есть.

Дна там нет  :bang:

Отредактировано (2019-10-25 18:37:47)

#13300 2019-10-25 18:45:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Как думаете, Реф готовит запасной аэродром? Фвф там включить   Первое ноября скоро, а тут сайт левый с копией фанфикс https://www.1132.gq

Я сначала подумал, что это паролесобиралка, но нет, все формы мертвы. А копия, кажется, действительно полная (самый ранний пост, до которого я смог докопаться, 2015 года), и обновляется мгновенно.
Возможно, это кто-то из пользователей бэкапит на всякий пожарный.

Интересно, а как обычный пользователь может бекапить сайт? Для этого у него должен быть доступ к кодам сайта, не? Короче, обычный пользователь такое не сделает. ИМХО. Либо это сам Реф готовит переезд, либо пара ваших пользователей программистов, но не очень понятно зачем им.

Эта штука не бэкап сайта. Это его реальная копия в режиме реального времени. Сравним блоги на оригинале и на нем.
https://fanfics.me/blogs

Добавление новых постов здесь же
https://www.1132.gq/?H15pH0L

Они идентичны.   :vanga: Реф готовит переезд для благополучного включения фвф на полную катушку.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума