Вы не вошли.
Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.
Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона
Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.
Прочие полезные вещи:
Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.
Гости не могут голосовать
А вам не кажется, что понятие "уникальный" относительно контента - это если и не цензура, то редакторство? Поскольку ваше, мое и юзера А в этом отношении могут кардинально отличаться?
Т.е. грибы вдобавок ко всему не знают, что такое уникальный контент. Но не приосаниться, прежде чем погуглить определения, никак не могут.
Удивляюсь, что там вообще создают какие-то фандомы с такими правилами.
Есть такое слово "ачивки" - медальки в профиль за создание фандома. И плюс что-то там к рейтингу. Вот и стараются. Иногда специально берут какой-нибудь фандом попроще, с минимумом канонов и героев. Сами в нем ни ухом, ни рылом, но делают. И выпускающие редакторы тоже не разбираются. А потом полно ошибок. Но все в мядалях.
Есть такое слово "ачивки" - медальки в профиль за создание фандома. И плюс что-то там к рейтингу. Вот и стараются.
ты дурак или как?
Повторяю: если фандома нет - ты не можешь постить фик. Создавай или иди нафиг.
При этом стыренные ботом фики какбэ есть, но фандома нет, редачить их или удалять или проставить авторство нельзя.
ты дурак или как?
Повторяю: если фандома нет - ты не можешь постить фик. Создавай или иди нафиг.
При этом стыренные ботом фики какбэ есть, но фандома нет, редачить их или удалять или проставить авторство нельзя.
Анонче, ты если не в теме, может и лезть в нее не будешь? Фики, потащенные ботом, как бы на фанфиксе, но совершенно отдельно, в разделе фанфик-в-файл, в котором вообще никаких фандомов никто не создает. Да и не нужны они там. И даже если ты создашь фандом, тебе все равно придется разместить свои фанфики заново, уже на самом фанфиксе, а перед этим пройти одобрение редакторов. А твои нетленки в ФвФ так и будут висеть, параллельно тому, что ты сам разместил на факми.
Речь про сам фанфикс, на котором большое количество фандомов вообще без единого фанфика. По Темнейшему подземелью 0 фанфиков, по серии игр Хитман - ноль, полно их, таких фандомов. Их просто сделали ради рейтинга, который капает создателям. Ну и может в надежде, что кто-нибудь пройдет чокнутую премодерацию и, как это говорят на факми, "разнулит нолевку".
Отредактировано (2019-10-23 12:00:00)
разнулит нолевку
Анон из трансформерофандома щас взбугагнул очень громко
Йоппанаврот!!!
Анон тут упоминал — ему как-то на факми советовали публиковать ориджи и фики по несуществующим фэндомам под видом кроссоверов. Просто вставляя в них мимокрокодилом персонажа из существующего фэндома, чисто чтоб был для галочки.
До анона только сейчас дошла вся глубина этого совета: это ж сколько пустых фэндомов-то можно было разнулить! И за это в начале следущего месяца делают ку в общей ленте: как же, ведь факми стал более мультифэндомным!
Пиздец. Там реально нужен батискаф Кусто, потому что дна у них НЕТУ...
ему как-то на факми советовали публиковать ориджи и фики по несуществующим фэндомам под видом кроссоверов.
Если кроссоверы в фиках я ещё могу понять (хотя нет, не могу, это "для галочки" скорее просто обман, если кроссовер впихнут чтобы было), то ориджинал из самостоятельного произведения превращается в чёрте что.
Дебильные у фанфикса "советы".
Речь про сам фанфикс, на котором большое количество фандомов вообще без единого фанфика. По Темнейшему подземелью 0 фанфиков, по серии игр Хитман - ноль, полно их, таких фандомов. Их просто сделали ради рейтинга, который капает создателям. Ну и может в надежде, что кто-нибудь пройдет чокнутую премодерацию и, как это говорят на факми, "разнулит нолевку".
Не только ради рейтинга. Как раз ради того, чтобы новички, которые теоретически принесут фанфики по этим фандомам, не охреневали от объёма работ. Заранее.
чтобы новички, которые теоретически принесут фанфики по этим фандомам, не охреневали от объёма работ
Интересно, а хоть что-нибудь на этом чудесном ресурсе позволяет проскочить стадию охреневания, или это вбито намертво в базовые настройки?
А то сложилось впечатление, что новички, охреневающие от требований зачем-то переписать вики-фандом, охреневают не в первый раз и не в последний раз. Можно сказать, пребывают в перманентном охренении.
Анон из трансформерофандома щас взбугагнул очень громко
аналогично
Интересно, а хоть что-нибудь на этом чудесном ресурсе позволяет проскочить стадию охреневания, или это вбито намертво в базовые настройки?
Принести относительно нормально написанный фик по уже существующему фандому. Серьезно, анон пришел на фанфикс 4 года назад, принес ГП, причем слэш, никаких проблем с премодерацией не возникло. С тех пор анон размещал еще фики, отвечал на комментарии, бетил с бетой через их инструменты и общался с некоторыми юзерами в личках, что-то читал из фандомов, на которые подписан, но до этого лета даже не думал заглядывать в блоги и не знал о существовании Фвф. То есть я использовал только те части сайта, которые мне были нужны, как обычно это происходит и на других сайтах. И, думаю, я не один, а именно таких как я - большинство. Далеко не каждому интересно читать блоги, а тем более в их писать, не все изучают досконально каждый раздел сайта, на котором размещаются, и не сидят там круглосуточно.
А то сложилось впечатление, что новички, охреневающие от требований зачем-то переписать вики-фандом, охреневают не в первый раз и не в последний раз. Можно сказать, пребывают в перманентном охренении.
Ну вот принесёт новичок фанфик по фандому, который уже кто-то создал чтоб был, и не будет никакого охреневания (-: Для того они и делаются и стоят пустые. Лучше пустой, чем никакого.
Отредактировано (2019-10-23 18:00:14)
Ну вот принесёт новичок фанфик по фандому, который уже кто-то создал чтоб был, и не будет никакого охреневания (-:
А если принесет фанфик по тому фандому, что еще не создан, то охуеет на месте как от авады кедавры и съебет в закат Пиздец как у вас там все продумано
Для того они и делаются и стоят пустые. Лучше пустой, чем никакого.
Но, к сожалению, чаще всего делаются ради ачивки и стоят пустыми настолько мелконеховые фандомы, что по ним в ру-сегменте или не пишут вообще, или есть два драббла на фикбуке, и те кроссоверы. Именно их на ффми завались.
Иногда мне кажется, что фанфикс - это такой эксперимент по изучению процесса опиздинения
Анон пишет:Интересно, а хоть что-нибудь на этом чудесном ресурсе позволяет проскочить стадию охреневания, или это вбито намертво в базовые настройки?
Принести относительно нормально написанный фик по уже существующему фандому. Серьезно, анон пришел на фанфикс 4 года назад, принес ГП...
Здрасте, золотые 2000ые годы
И ПФ все такой же
Здрасте, золотые 2000ые годы
Ты так говоришь, будто писать ГП зашквар или что-то плохое.
Анон пишет:Здрасте, золотые 2000ые годы
Ты так говоришь, будто писать ГП зашквар или что-то плохое.
Просто описание "как не охренеть на фанфиксе" очень хорошо укладывается в формулировку "представь, что сейчас 2007ой, и ты на ПФ" (это так раньше назывался фанфикс, если что).
Если ты пишешь только по ГП, если мультифандом тебе не нужен, если "блогов на фанфиксе" для тебя нет, если на ФБ ты не ходишь, так что не имеешь шанса охренеть от того, что фики твоей команды спиздил фвф до деанона или так и оставил анонимными после него - короче, если у тебя все еще 2007й, то да, ты от фанфикса не охренеешь.
Золотые были годы, что и говорить
Отредактировано (2019-10-23 18:59:06)
Если ты пишешь только по ГП, если мультифандом тебе не нужен, если "блогов на фанфиксе" для тебя нет, если на ФБ ты не ходишь,
Нет, пишу не только по ГП и на ФБ хожу, но как-то так мне везло, что все мои фандомы на фф есть, мне не пришлось с этим столкнуться. А блогов на фанфиксе для меня до этого лета не существовало, они мне просто не были интересны именно потому, что я больше общаюсь в других местах, и о Фвф я понятия не имел до того как летом полыхнуло.
Спросили, что нужно сделать, чтобы не охреневать - я ответил. Мои отношения с ффми складывались вполне нормально, примерно как с фикбуком.
Ну вот принесёт новичок фанфик по фандому, который уже кто-то создал чтоб был, и не будет никакого охреневания
Не-а. Будет охреневание, будет, но уже от ошибок. Тру-стори от моей знакомой: зашла она на фанфиксе в фандом Чисто английские убийства, поискать что почитать. Кто не знает - это английский сериал детективный, снят по книге. Ни одного фанфика не нашла, начала тыкаться во все кнопочки и охренела - в разделе Канон ей сообщили, что серия книг Кэролайн Грэм об инспекторе Барнаби никогда на русский язык не переводилась. Но у моей знакомой интерес к канону начался именно с бумажной книги на русском, и книжка эта была у нее даже в личной библиотеке. Она потом еще дату проверила - 2009 год, а фандом на фанфиксе создан в 2016. То есть создатель фандома заполнил его левой пяткой, а редакторы пропустили. На фига оно вообще надо, если этим всем потом даже пользоваться надо осторожно из-за недостоверности?
То есть создатель фандома заполнил его левой пяткой, а редакторы пропустили. На фига оно вообще надо, если этим всем потом даже пользоваться надо осторожно из-за недостоверности?
Ахаха. Сколько бы они не пыжились - модеры сидят только для красоты оформления. Всё. В теории, можно написать любую ересь, только не слишком чтобы уши торчали. Всеоооо.
Так это же лайфхак))) Создаёте новый фандом, пишете любую ересь, всё равно модеры не проверяют)))
Судя по тому, как доебались до какого-то анона, который писал об этом парой страниц ранее, всё-таки проверяют, но очень выборочно и через жопу.
Как у них там с конкурсами сейчас? Много приносят? Тут как-то приносили статистику по количеству работ. А вот тут пишут, что на какой-то текущий конкурс ничего не несут)))
https://fanfics.me/message412062