Вы не вошли.
Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.
Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона
Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.
Прочие полезные вещи:
Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.
Гости не могут голосовать
"Появился на тридцать секунд и растерянно моргнул, но фандом было не остановить"?..
Девятисотый?..
Девятисотый?..
Он самый Оказывается, в факми есть канон, описали максимально скучно. Вообще всех. Еще и некоторых главных персонажей пихнули во второстепенные, а второстепенных - в главные, очень странная хуйня.
Я вообще не понимаю, нахуя нужен этот филиал викии. Ну если я не знаю канона, я либо не читаю фикло, либо иду гуглить/читать/смотреть канон. Зачем мне пояснения про каждого отдельно взятого лебедя?
Я вообще не понимаю, нахуя нужен этот филиал викии. Ну если я не знаю канона, я либо не читаю фикло, либо иду гуглить/читать/смотреть канон. Зачем мне пояснения про каждого отдельно взятого лебедя?
Элитный сайт?хд
Вообще, полагаю, имелось в виду при необходимости быстро что-то восстановить в памяти.
Но я лучше в англовики схожу
Я вообще не понимаю, нахуя нужен этот филиал викии.
Наполняемость сайта. Причем, совершенно бесплатно, руками самих пользователей. Наполняемость и содержание продвигают сайт в присковиках. Я так понимаю.
А, вообще, аноны, хотел спросить такую вещь. Вчера гуглил "сайты фанфиков". Выдает фанфикс первым, выше чем фикбук, хотя казалось бы где фанфикс по количеству работ и где фикбук. Как думаете, это из-за фвф такая раскрутка была? Упадет теперь в поисковиках? Или это у админов фикбука руки кривые, что не знают правил сео продвижения, а Реф видимо, наоборот хорошо знает?
Отредактировано (2019-10-21 16:16:17)
Как думаете, это из-за фвф такая раскрутка была? Упадет теперь в поисковиках?
А ты искал до этого фанфикс?
Поисковики, формируя индивидуальную выдачу, часто ориентируются на прошлые запросы пользователя.
Вчера гуглил "сайты фанфиков". Выдает фанфикс первым, выше чем фикбук
Тоже загуглил "сайты фанфиков". И первое что мне выдало, это страницу в вк, на группу с озвучкой фанфиков. Заголовок мне понравился,
Сайты с фанфиками, или куда бежать, если Фикбук курлык
Потом мейловские ответы с вопросом, какой сайт самый популярный. (большая часть ответов про фикбук)
А потом фанфикс и кучу других сайтов (фанфикшен.нет, пикабу, холиварка , даже лукомор и викепедия), фикбук обнаружился на 2 странице поисковика на третьей позиции, странно.
Анон пишет:Как думаете, это из-за фвф такая раскрутка была? Упадет теперь в поисковиках?
А ты искал до этого фанфикс?
Поисковики, формируя индивидуальную выдачу, часто ориентируются на прошлые запросы пользователя.
Я вроде историю и кукисы почистил. Но может быть, да.
Тоже загуглил "сайты фанфиков". И первое что мне выдало, это страницу в вк, на группу с озвучкой фанфиков. Заголовок мне понравился,
Сайты с фанфиками, или куда бежать, если Фикбук курлык
![]()
Потом мейловские ответы с вопросом, какой сайт самый популярный. (большая часть ответов про фикбук)
А потом фанфикс и кучу других сайтов (фанфикшен.нет, пикабу, холиварка, даже лукомор и викепедия), фикбук обнаружился на 2 странице поисковика на третьей позиции, странно.
У меня тоже первая группа в вк, потом фанфикс, потом фикбук и потом ветка на мейлру. Дальше даже не смотрел.
Не знаю, аноны, я фанфикс ни разу не гуглил и у меня на первых позициях стабильно фикбук, причем если фанфикс на страницу везде представлен одной ссылкой, то фикбук двумя-тремя.
Отредактировано (2019-10-21 17:18:33)
▼Тоже стало интересно⬍Не знаю, аноны, я фанфикс ни разу не гуглил и у меня на первых позициях стабильно фикбук, причем если фанфикс на страницу везде представлен одной ссылкой, то фикбук двумя-тремя.
Прикольно. Сейчас погуглил "сайт фанфиков" и первым идет фикбук, да. Второй фанфикс. Но мой первый запрос был сайты фанфиков. И почему-то результат поиска сразу меняется
Отредактировано (2019-10-21 17:45:54)
Тоже попробовал,
Тоже попробовал,
▼Скрытый текст⬍
Ты гуглил "сайт фанфиков" или "сайты фанфиков"? Меняется результат поиска, если во множественном числе?
А, вообще, спасибо за поиск с ВПН. Интересный результат.
Отредактировано (2019-10-21 17:50:12)
Ты гуглил "сайт фанфиков" или "сайты фанфиков"?
В множественном. С учетом того что у меня все-таки получилось повторить описанный тобой результат с более строгой выборкой региона, выходит что ты прав: почему-то фикбук по этому запросу чаще оказывается в поисковой заднице, чем факми.
Но мой первый запрос был сайты фанфиков. И почему-то результат поиска сразу меняется
Хм, действительно. Но все равно, хоть в гугле у меня по твоему запросу фанфикс первый, но в яндексе только третий, а первый два — вк и фикбук.
Анон пишет:Ты гуглил "сайт фанфиков" или "сайты фанфиков"?
В множественном. С учетом того что у меня все-таки получилось повторить описанный тобой результат с более строгой выборкой региона, выходит что ты прав: почему-то фикбук по этому запросу чаще оказывается в поисковой заднице, чем факми.
Спасибо за эксперимент вот и думаю как бы выкинуть этот вороватый сайт в самый низ поисковых выдачей. Просто бесит не только само воровство работ, которое сейчас прикрыли, но и то, что Реф не забывал повторять, что фвф - это оказывается не тупое воровство, а "сохранение культурного слоя, архив фанфиков, благое дело" и прочий бред. Но толпа так устроена, что если полный бред повторить уверенно много раз, то его подхватят как истину. И я уже не один раз сталкивался с мнением авторов, что фанфикс - это архиватор и благочистивый сайт в помощь авторам, а не тупое воровство Рефа. На полном серьезе так думает часть авторов. Меня это бесит неимоверно. Стараюсь сдерживаться, но как-то плохо. Он круто раскруткил свой сайт на чужом творчестве
Отредактировано (2019-10-21 18:04:28)
"сохранение культурного слоя, архив фанфиков, благое дело"
Рефери просто непочитал как ао3 это делает (у них есть целая программа по импорту загибающихся сайтов к себе, там прям целая система с индивидуальным подходом к каждому сайту), но не понял сути: что это все добровольно, и владельцы сайтов сами идут к ао3, которому доверяют не удалить и не зарабатывать бабло на этом деле, а не ао3 пиздит тайком и делает вид, что это великая милость
Анон пишет:"сохранение культурного слоя, архив фанфиков, благое дело"
Рефери просто непочитал как ао3 это делает (у них есть целая программа по импорту загибающихся сайтов к себе, там прям целая система с индивидуальным подходом к каждому сайту), но не понял сути: что это все добровольно, и владельцы сайтов сами идут к ао3, которому доверяют не удалить и не зарабатывать бабло на этом деле, а не ао3 пиздит тайком и делает вид, что это великая милость
Не знал про аоз и эту его миссию. Молодцы, конечно. Но вот в русском фан сообществе, Реф и его фанфикс заслужили честь "спаситель отечества и библиотек". Причем, так обидно незаслуженно и обманом
Отредактировано (2019-10-21 18:08:08)
а не ао3 пиздит тайком и делает вид, что это великая милость
Больше всего не этом фоне меня бесит один из последних постов Рефа, где он проговорился, как ему отдавили мозоль архивы, которые видишь ли приучили читателей к хорошему, что можно читать фанфики без рекламы, бесплатно, сволочи такие.
Анон пишет:а не ао3 пиздит тайком и делает вид, что это великая милость
Больше всего не этом фоне меня бесит один из последних постов Рефа, где он проговорился, как ему отдавили мозоль архивы, которые видишь ли приучили читателей к хорошему, что можно читать фанфики без рекламы, бесплатно, сволочи такие.
Вот, да. Меня тоже бомбануло тогда от его поста. Но не стал тогда писать здесь. Что с идиота возьмешь...
Отредактировано (2019-10-21 18:11:09)
Не знал про аоз и эту его миссию.
Вот тут перечень того, что к ним импортировалось, я иногда хожу на него смотреть, когда видео с котятами перестают помогать от гробгробкладбищепидоровости фандома
Меня тоже бомбануло тогда от его поста
+1. Прямоходящее хуйло с днища ебаного, а не человек.
вот и думаю как бы выкинуть этот вороватый сайт в самый низ поисковых выдачей.
Никак. ( По любому, если так и получится, то только у тебя для тебя лично, и то вряд ли, потому что ты уже в обойме поиска. Выдача поисковых машин зависит от многих индивидуальных параметров для каждого клиента.
Отредактировано (2019-10-21 18:22:40)
Сейчас погуглил "сайт фанфиков" и первым идет фикбук, да. Второй фанфикс. Но мой первый запрос был сайты фанфиков. И почему-то результат поиска сразу меняется
Спасибо, анон. Попробовал изменить запрос на "сайт фанфиков", тоже фикбук выдало первым.
(тот самый анон, у которого фикбук был странно далеко)
Но вот в русском фан сообществе, Реф и его фанфикс заслужили честь "спаситель отечества и библиотек". Причем, так обидно незаслуженно и обманом
Меня больше всего поражает, что Реф реально не способен понять, что если бы он повторил механизм действия с АО3 (сперва спрашивал разрешения у владельцев архивов и авторов, удалял все по первой просьбе), то и правда создал бы полезный архив, на который не гневалась бы кучка настырных дамочек целая толпа народу и из руфандома, и из зарубежки. И ему профит, и авторам удобно, загибающиеся архивы - огромная ведь проблема (минута слез по фанрусу, драконьей заводи, запретной секции и многим другим). Но нет, человек физически не способен нормально строить бизнес, без увертываний и плевков на свою же аудиторию.
Более того, если бы он изначально завел просто картотеку потыренных в свою базу текстов с того же ао3 и фикбука, а не давал доступ к ним целиком, то его бы и авторы любили и ценили, и администрация других сайтов не блевала бы при его имени, а шла бы навстречу, еще и сотрудничала бы с перекрестным опылением рекламой.
еще и сотрудничала бы с перекрестным опылением рекламой
Причем что любопытно: в лохматые времена, когда у Фикбука еще не было своего конвертера, админы с ним сотрудничали - была реклама ФвФ в группе вконтактика, например (тогда еще не было поиска, ФвФ работал именно что как конвертер). Рефери сам насрал себе в завтрак своим желанием захапать тексты и просрал потенциального союзника, под передник к которому можно было бы прятаться при случае. Не оттуда ли растет лавхейт?
Отредактировано (2019-10-21 19:20:48)