Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-11-02 20:35:38

Marmota sapiens

Фанфикс.ми

Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.

Что говорит закон об авторском праве на фанфики и о свободе их размещения: раз и два.

Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона

Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.

Рефери и все-все-все
О масштабах воровства
Прочее

Прочие полезные вещи:

если вы обнаружили в поисковике яндекса фик, про который точно знаете, что там есть цп (с несовершеннолетними)
баннерорезки

Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.

Сводки происходящего в теме за неделю

Я читаю эту тему

1. кнопка(голосов 286 [76.06%])

76.06%

2. кнопка(голосов 90 [23.94%])

23.94%

Всего голосов: 376

Гости не могут голосовать

#12876 2019-10-16 09:25:28

Анон

Re: Фанфикс.ми

Анон пишет:

Анон пишет:
Как она вообще на фанфиксе в звезды попала?

Может, просто срала комментариями везде?

Именно что комментариями и и именно что срала. И до сих пор так делает. Под каждым мало-мальски интересным постом есть ее суперважное мнение. Например, KNS написала справочный пост про авторское право и его регистрацию. Можно было поблагодарить, или задать какой-то вопрос по теме, или просто пройти мимо, но Альтра немедленно начала:

Altra Realta
11 сентября в 20:05
Вот вам не лень, а.

И дальше в том же стиле. Но KNS ее там неплохо отбрила. https://fanfics.me/message403185
Но многие не решаются или не хотят связываться. А еще за Альтрой ходят ее подпевалы. Она начнет, а они дополнят.

#12877 2019-10-16 09:43:58

Анон

И это она еще часто трет блог, поэтому ее обзоры конкурсов вряд ли сохранились. Вот там были быдловатые высеры по-полной на неугодные ей тексты, а вишенкой на торте - облизывание тех работ, которые она сама бетила, даже самых отстойных. Альтра невероятно двулична, ее не любят в том числе и за это.

#12878 2019-10-16 09:45:57

Анон

Пост Торговца о нелюбви к анонам: https://fanfics.me/message410488

Правда, относится он к анонимным комментариям на фикбуке, но рассуждения о "репутации" и "раз анон - значит, скорее всего, бескультурный тролль" заставляют заподозрить, что это Торговец тут недавно бегал в белом пальто.

В комментариях - перепись лапчатых, отвечающих на вопрос "почему вы не регистрируетесь на фикбуке":

Alteya
сегодня в 00:03
Да может он не может зарегистрироваться. Как я. ) Одно время у меня никак это не получалось - и довольно долго.
Так что я бы первым делом подумала об этом.

Alteya
сегодня в 00:21
Но я несколько ЛЕТ (ну не лет... года два, два с половиной) не могла это сделать. Вот не проходила регистрация - и всё.

#12879 2019-10-16 09:50:14

Анон

Анон пишет:

Отчасти это логично, так как по теории игр повторяющиеся партии со сменой игроков в случае отсутствия репутации приводят к печальной картине. Собственно и наоборот - троллям правила, приводящие к взаимной вежливости и культуре общения, не выгодны.

Такого выверта мне еще не встречалось :casper:

#12880 2019-10-16 09:54:02

Анон

Jana Mazai-Krasovskaya
Ура-а-а... Мы допилили фандом. Ужос-с какой, честно.
Пока читаешь простыню правил... пока делаешь...
Потом отправляешь на проверку и оказывается, что там еще одна простыня того, чего ты не сделаль.
Запускаешь руки в шевелюру и некоторое время сидишь просто приходя в себя.
А потом все начинается снова.
Правила на каждый чих. Да, это не фик писать, где ты сам себе хозяин. Это совсем другое.
Но главное - хочется сказать большое спасибо всем замечательным людям, кто подвиг меня на это безобразие и активно или не очень, но помогал и поддерживал.
vye, Клевчук, Nalaghar Aleant_tar - без вас точно ничего бы не было!
Я еще когда только пришла на сайт смотрела на фандомы и было совершенно уверена, что уж "это-то я точно делать не буду".
И отдельный поклон нашему первому проверяющему chubush! Столько терпения, а в конце концов просто взять и доделать то, что в моих кривых мозгах отображаться отказывалось - это ж надо! Огромная вам благодарность!

То есть они себе там навертели простынищи правил и прочей фигни, а теперь героически их преодолевают?
На фикбуке я новый фандом заводил, потратил на это, помнится, несколько минут, не рвя волосы на жопе.
Нахера человеку, который, если не ошибаюсь, позиционирует себя как создатель новых фандомов на факми, перечитывать портянки правил? :think:

#12881 2019-10-16 09:58:05

Анон

Анон пишет:

На фикбуке я новый фандом заводил, потратил на это, помнится, несколько минут, не рвя волосы на жопе.

Вот поэтому там фандомы обесценены, что не выстраданы, как на фанфиксе, заполнить как посрать сбегать, вот все и мечутся между фандомами как фандомные шлюхи, никакой верности, потому что не ценят!  :sacrasm:
А если серьезно, мне кажется это либо заебаться ради заебаться, либо заебаться во имя элитности, объективных причин для этого я не вижу.

#12882 2019-10-16 10:05:54

Анон

Анон пишет:

И это она еще часто трет блог, поэтому ее обзоры конкурсов вряд ли сохранились. Вот там были быдловатые высеры по-полной на неугодные ей тексты, а вишенкой на торте - облизывание тех работ, которые она сама бетила, даже самых отстойных. Альтра невероятно двулична, ее не любят в том числе и за это.

На wayback machine Альтры достаточно. Например - и дальше там вперед-назад по стрелочкам
http://web.archive.org/web/201611201447 … user172078

#12883 2019-10-16 10:11:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Отчасти это логично, так как по теории игр повторяющиеся партии со сменой игроков в случае отсутствия репутации приводят к печальной картине. Собственно и наоборот - троллям правила, приводящие к взаимной вежливости и культуре общения, не выгодны.

Такого выверта мне еще не встречалось :casper:

"Этот пацак постоянно думает на языках о науках, продолжения которых он не знает" =D

#12884 2019-10-16 10:16:49

Анон

Анон пишет:

А если серьезно, мне кажется это либо заебаться ради заебаться,

Это. Потому что иначе нунах. Особенно если тебе нужны персы для кроссовера из одного канона один, из другого другой, и из третьего третий, и все они из конкретных фильмов или книг. А в каждом каноне есть книга, графический роман, сериал и несколько экранизаций, например, а еще аниме на 100500 сезонов и вбоквелы. И они должны быть указаны и описаны все, со всеми главными и второстепенными персами, их изображениями и справкой кто есть кто. Иначе фандом не одобрят.
Но наделано там множество пустых никому не нужных микронеховых фандомов, по которым никто не пишет, потому что их делали не ради фиков, а ради рейтинга, который дают за создание фандома.

Отредактировано (2019-10-16 10:24:52)

#12885 2019-10-16 10:30:12

Анон

Анон пишет:

либо заебаться во имя элитности, объективных причин для этого я не вижу.

Зыс
Первоначально создательницей фандомов была жена Рефа. Тогда тех фандомов на факме было ровно полтора инвалида и выдрачивать их было не так чтоб сложно. Потом Рефу захотелось себе мультифандомный сайт (лол), фандомов в мире вдруг оказалось больше трех, Иоланта довольно быстро заебалась тянуть все одна, и было принято решение дать возможность создания фандомов рядовым юзерам. Но так как сайт илитный, а у Рефа говнокод, при котором все ломается, если запятую не там поставить, просто создать фандом и накидать ключевых персов ну никак нельзя.
Вышло что вышло - жуткий кадавр с никому не убившимися энциклопедиями, ссылками на каноны, событиями и метками, чтобы всякие биджины не сквикнулись о никанон ненароком. А, ну еще и ради показательных страданий Иоланты на тему, как тяжело быть админомодершей с такими-то грибами в юзерах

Отредактировано (2019-10-16 10:35:16)

#12886 2019-10-16 11:22:42

Анон

И этот человек предлагал перевезти ФБ к нему на сайт?  =D Я просто раньше не осознавал всего идиотизма этого предложения с технической точки зрения. ФБ, где прямо по ходу игры могут рождаться новые фандомы внутри сборных, причем такие, о которых никто не слышал и которые трудно описать словами, ФБ, где даже более-менее известных фандомов в каждой игре за сотню не считая сборных, и вот эти все фандомы нужно же регистрировать и оформлять по всем правилам ради, скажем, одного мини или драббла. Охуенно, чё, я бы на это посмотрел  :lol: Или Реф, как истинный хлебушек, об этом не подумал?

Отредактировано (2019-10-16 11:23:04)

#12887 2019-10-16 11:27:42

Анон

Анон пишет:

И этот человек предлагал перевезти ФБ к нему на сайт?   Я просто раньше не осознавал всего идиотизма этого предложения с технической точки зрения.

Ты про премодерацию забыл. Стихи нельзя, статьи и прочую аналитику на челлендж нельзя, на PWP нужен железобетонный обоснуй. Две трети выкладок пролетают как чайки над тазиком  :lol:
И в конце жесткая борьба за победу между несколькими командами, в которых бетит Альтра

Отредактировано (2019-10-16 11:28:56)

#12888 2019-10-16 11:28:18

Анон

Анон пишет:

И этот человек предлагал перевезти ФБ к нему на сайт?  =D Я просто раньше не осознавал всего идиотизма этого предложения с технической точки зрения. ФБ, где прямо по ходу игры могут рождаться новые фандомы внутри сборных, причем такие, о которых никто не слышал и которые трудно описать словами, ФБ, где даже более-менее известных фандомов в каждой игре за сотню не считая сборных, и вот эти все фандомы нужно же регистрировать и оформлять по всем правилам ради, скажем, одного мини или драббла. Охуенно, чё, я бы на это посмотрел  :lol: Или Реф, как истинный хлебушек, об этом не подумал?

Со страницы выкладки ФБ на фанфиксе
https://fanfics.me/challenge90

По техническим причинам мультифандомные команды имеют фандом Ориджиналы.

Как говорится, "что неясно?" =)

Отредактировано (2019-10-16 11:29:16)

#12889 2019-10-16 11:36:08

Анон

Анон пишет:

По техническим причинам мультифандомные команды имеют фандом Ориджиналы.

Омг, всё ещё чудесатее  :lol:  Вот так захочешь почитать ориджиналов, а там чего только нет

#12890 2019-10-16 11:43:10

Анон

До меня тоже не доходил размах идиотизма с ФБ. :facepalm:
Вот что значит - жить в грибнице и не понимать, что твориться за ее пределами.

#12891 2019-10-16 11:46:23

Анон

Анон пишет:

И этот человек предлагал перевезти ФБ к нему на сайт?

Справедливости ради, этот человек предлагал запилить отдельный сайт для ФБ. О переезде на фанфикс речи не шло, емнип.

Отредактировано (2019-10-16 11:47:21)

#12892 2019-10-16 11:49:56

Анон

Анон пишет:

Справедливости ради, этот человек предлагал запилить отдельный сайт для ФБ. О переезде на фанфикс речи не шло, емнип.

Справедливости ради, если у него лапки и он не может разнести фики мультифандомных команд по фандомам на фанфиксе, чем ему поможет обзаведение отдельным сайтом?

#12893 2019-10-16 11:51:43

Анон

Анон пишет:

Что не отменяет корявости самого фанфикса.

#12894 2019-10-16 11:51:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И этот человек предлагал перевезти ФБ к нему на сайт?

Окей. Человек, который не смог решить эту проблему на своем мультифандомном сайте за столько лет, предлагает запилить сайт для ФБ, где эта проблема моментально станет ключевой? Ой лол. А если он может решить, но не считает это проблемой, то ещё хуже.

#12895 2019-10-16 11:54:47

Анон

Ща будет кулстори. :)

Однажды анон спросил на факми, нельзя ли вывесить фик по отсутствующему фандому, как оридж? Возмутились: ты чо, нельзя! Он же читателям будет не там отображаться! Или пили фандом, или не публикуй.

А если не пилить, то совсем никак? Подумали и дали гениальный совет: а ты на первую страничку добавь перса из какого-нить существующего фандома, ну чтоб просто мимокрокодил. Укажи тот фэндом и перса, напиши в описании, что кроссовер. Тогда можно!

#12896 2019-10-16 11:55:25

Анон

Анон пишет:

Ну все мы видим, как он чудно запилил фанфикс :facepalm:
Ага, только аналогичного счастья для ФБ и не хватало...

#12897 2019-10-16 11:55:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Справедливости ради, если у него лапки и он не может разнести фики мультифандомных команд по фандомам на фанфиксе, чем ему поможет обзаведение отдельным сайтом?

Справедливости ради, у Рефа три сайта, которые отличаются друг от друга примерно ничем. С чего бы 4му от них отличаться? Очевидно же, что умения Рефа в код, интернет и мозг сильно преувеличены, какой ему сайт для огромной фандомной движухи с челленджами и инсайдом?

#12898 2019-10-16 11:55:59

Анон

Анон пишет:

а ты на первую страничку добавь перса из какого-нить существующего фандома, ну чтоб просто мимокрокодил. Укажи тот фэндом и перса, напиши в описании, что кроссовер. Тогда можно!

ААААА!!!!!!  :facepalm:  %)

#12899 2019-10-16 11:58:11

Анон

Анон пишет:

А если не пилить, то совсем никак? Подумали и дали гениальный совет: а ты на первую страничку добавь перса из какого-нить существующего фандома, ну чтоб просто мимокрокодил. Укажи тот фэндом и перса, напиши в описании, что кроссовер. Тогда можно!

То есть вот это читателям норм, а фандом в ориджах нет? У них там реально своя атмосфера по ходу, и это не комплимент  :lol:

#12900 2019-10-16 11:58:47

Анон

Анон пишет:

Очевидно же, что умения Рефа в код, интернет и мозг сильно преувеличены, какой ему сайт для огромной фандомной движухи с челленджами и инсайдом?

Не забывай, ему еще надо доказать что стихи и фандомные статьи имеют право на существование. Вон, блогожители до сих пор не доказали, хотя не раз пытались.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума