Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-11-02 20:35:38

Marmota sapiens

Фанфикс.ми

Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.

Что говорит закон об авторском праве на фанфики и о свободе их размещения: раз и два.

Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона

Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.

Рефери и все-все-все
О масштабах воровства
Прочее

Прочие полезные вещи:

если вы обнаружили в поисковике яндекса фик, про который точно знаете, что там есть цп (с несовершеннолетними)
баннерорезки

Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.

Сводки происходящего в теме за неделю

Я читаю эту тему

1. кнопка(голосов 286 [76.06%])

76.06%

2. кнопка(голосов 90 [23.94%])

23.94%

Всего голосов: 376

Гости не могут голосовать

#12101 2019-10-07 22:05:56

Анон

Re: Фанфикс.ми

Припал к старой подслушке, всхлипнул, утер горячую слезу ностальгии. Тег про Альтру чудесен ещё и тем, что вспомнилось мне, как она была самым продуктивным редактором, который пропускал через себя кучу текстов, так как работала быстро и эффективно (с первых строк узнавала, годный текст или нет, какая умница, какой наметанный глаз). В этом плане вот эта цитата бывшего редактор фанфикса о работе Альтры и тогдашней редактуре в целом:

Скрытый текст

отсюда: https://fanfics.me/message207738
Там вообще вся дискуссия чудесна, конечно

Отредактировано (2019-10-07 22:06:10)

#12102 2019-10-07 22:08:48

Анон

https://fanfics.me/message408813

Скрытый текст

Анон долго думал стоит ли внести сюда это обсуждение. И вот оно здесь.

Меня смущает, что читатели и некоторые авторы на фанфиксе (да и не только на нём наверно) бояться дать автору право на решение в отношении его же собственности. Право размещать фанфики только там где хочет сам автор. Право удалять комментарии, которые за фидбек автор не считает. Право оградить себя от людей которые ему не нравятся (добавление в чс - страшный грех, ага, это вообще ко всем на фанфиксе относится) Право удалить свой фанфик.
У анона горит.  :bull:

#12103 2019-10-07 22:15:50

Анон

Юзер: Альтра хороша, у меня не было проблем с Альтрой!
Тот же юзер:

Анон пишет:

церимонии

Видимо, хороша там только бета.

#12104 2019-10-07 23:18:32

Анон

Простите, но до чего неудобно там читать... Не  могу нормально отследить кто кому отвечает и т.д.
Да мне даже здесь, где все аноны, легче проследить за дискуссией!

#12105 2019-10-07 23:26:17

Анон

Анон пишет:

Бля  :facepalm: 
Так и хочется сказать: астанавитес, бляди!
как они живут вообще с таким хлебом вместо мозгов??!

Отредактировано (2019-10-07 23:27:07)

#12106 2019-10-08 00:06:33

Анон

Анон пишет:

После переезда на новый хост у меня в меню ФФ. ми даже раздела ФвФ не было,

У тебя глюк был. То есть глюк именно твоих настроек из-за переезда, скорее всего. Раздел Фвф из меню можно отключить ручками, проставив галку, тогда лично у тебя его вообще не будет видно.

#12107 2019-10-08 00:07:38

Анон

*с ностальгией вспоминает первую подслушку*
а ведь это мое детище  :troll:

#12108 2019-10-08 00:11:00

Анон

Анон пишет:

О, какие люди на холиварке! =D

#12109 2019-10-08 00:33:41

Анон

Полез посмотреть настройки. Внезапно обнаружил строку "Изменится пароль на сайтах: fanfics.me, bookslist.me и ranobe.me", и просто... ебаный стыд :facepalm:

#12110 2019-10-08 00:39:12

Анон

Анон пишет:

Так доставь еды, анон. Кому как не тебе помнить, где она там лежит. А то мы скроллим-скроллим, и пока только слабенький альтра-срач внесли.

#12111 2019-10-08 00:40:16

Анон

Блин анон, зачем сказал... я ведь зашел. А там

Читай ранобэ - стань подобным великому дракону императору культиватору, заполучи лоли в свой гарем, помоги зверолюдке отстоять её права на трон, победи подлого тёмного властелина... и множество других подвигов также ждут тебя!

И эти люди осуждают меня за слэшик  :facepalm:

#12112 2019-10-08 00:43:15

Анон

На что я любитель ранобэ, но это когда-то отпугнуло от ранобэ.ми. Очень уебищно звучит.

#12113 2019-10-08 00:44:54

Анон

Анон пишет:

И эти люди осуждают меня за слэшик 

+1

Анон пишет:

На что я любитель ранобэ, но это когда-то отпугнуло от ранобэ.ми. Очень уебищно звучит.

чего ты хотел от автора "вы почти знамениты"?

#12114 2019-10-08 00:46:58

Анон

Анон пишет:

Так доставь еды, анон. Кому как не тебе помнить, где она там лежит.

Анон, я сам ее как будто в первый раз читаю...

#12115 2019-10-08 01:38:09

Анон

А  откуда он берет работы на ранобэ.ми? Вот, например, написано, что закачено сегодня https://ranobe.me/ranobe156
Язык оригинала - китайский. Эээ, это переводчик там у него опубликовал? Или опять стащил откуда-то? Но здесь, в отличие от фвф, нет ссылки на оригинал.

#12116 2019-10-08 01:47:36

Анон

Я взял первую попавшую на английском https://ranobe.me/ranobe114

С учетом того, что стащена и обложка, то это отсюда https://www.royalroad.com/fiction/11588/the-void-wolf

А кто делал перевод? Ничего не указано? Машинный перевод? :blabla:

#12117 2019-10-08 01:59:08

Анон

Анон пишет:

https://fanfics.me/message408813

Скрытый текст

Еще немного оттуда же:

Грызун
вчера в 23:20
Полярная сова
Мы все здесь, с моей колокольни, именно из-за удобства.
Я не готова идти за авторами на СИ или дайри.
А здесь - лампово, еще и фвф был с приятным и удобным интерфейсом.
И из-за внимания к пожеланиям автора удобную читалку прикрыли.

Какое интересное видение событий :lol:
Выделение авторское, кстати.

Лиза Пинская
вчера в 23:39
Полярная сова
я плакаты неплохо рисую, подойдет?)))

Все никак не спрошу, аноны: а это не та Лизонька, которую вносили в старую тему лесбосепаратисток?
Там они тоже "плакаты неплохо рисовали" ;D

#12118 2019-10-08 02:01:57

Анон

Анон пишет:

заполучи лоли в свой гарем

И этот ranobe.me тоже хостится в РФ? :popcorn:

#12119 2019-10-08 02:10:33

Анон

Анон пишет:

Да, и тоже Селектел. У всех рефовых вот этих вот копирок одна база данных, раз достаточно зарегистрироваться на факми, чтобы быть одновременно и на букслисте, и вот здесь. И таскает он их скопом.

#12120 2019-10-08 02:10:39

Анон

Анон пишет:

отсюда: https://fanfics.me/message207738
Там вообще вся дискуссия чудесна, конечно

Pippilotta
11 мая 2016
Karides
прекратите уже бредить.
дело редактора - выполнять обязанности, что дал ему админ.
админ сказал - шлак не пропускать, безграмотность сжигать, штампы утилизировать - работает человек.
Если вы сумели довести Альтру до мата - сами и виноваты. Она обычно подчеркнуто нейтральна.
В её обязанности смягчать формулировки (читай - беречь нежную душу аристодрочера) не входит.

А, так в том, что пропускает и что заворачивает факми, тоже Рефери виноват? =D Вообще можно поверить, некоторое влияние отсутствия вкуса админа на факми чувствуется.
Хотя выступление прекрасно и без этого: "Альтра всегда нейтральна, а вообще вы самадуравиновата, и беречь ваши чувства в ее обязанности не входит".

Tina Triksi
11 мая 2016
Всегда ставьте себя на позиции читателя: хотел бы я ЭТО прочитать на ПФ? И сразу 80% проблем снимается.

А можно я на своей позиции автора постою? Я вот пишу то, что мне самому хочется почитать, и многие так делают.

Nilladell
Niel Ellington
*распахнула объятия*
А пожалуйста )) Иногда к вечеру уже голова пухнет от обилия "гениальности" которую вычитываешь. Какой тут юмор, какой "многоуважаемый сэр, не соблаговолите ли"? Там люди ждут, етить-колотить.

"Вас много, а я одна!"
И этот юзер с психологией продавщицы сельпо был редактором? :facepalm:

Отредактировано (2019-10-08 02:12:06)

#12121 2019-10-08 02:13:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, и тоже Селектел. У всех рефовых вот этих вот копирок одна база данных, раз достаточно зарегистрироваться на факми, чтобы быть одновременно и на букслисте, и вот здесь. И таскает он их скопом.

А лоли там действительно есть?
А хостер знает? :troll:

#12122 2019-10-08 02:40:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но мне больше интересно кто делает перевод для него. Там с китайского, японского.. Реф нанимает рабов-переводчиков? Сам переводит? А авторы оригиналов в курсе существования переводов? Это как-то вобще регулируется? Можно переводить и выкладывать без спроса разрешения авторов оригиналов?

#12123 2019-10-08 03:19:29

Анон

Pippilotta
11 мая 2016
Samus2001
>>>не предоставила доказательств заворота шесть раз за какую-то там фразу.

Чесговоря - я не поняла =- почему нельзя завернуть за убогую фразу, который блин я еще в десятом классе в качестве карикатуры в жернале "Маруся" видела - девица стояла, держа свои глаза в руках и "поднимая их".
И как можно шесть раз не понимать что фраза из перловки

Я не понял в этом косноязычном потоке сознания, она считает фразу "поднять глаза" перловкой?

#12124 2019-10-08 05:54:46

Анон

ReFeRy
сегодня в 00:16
Vallle
Если бы я спрашивал, чего хотят люди, они до сих пор ездили бы на повозках.
Генри Форд
Опрос не нужен. Важны конкретные отзывы с причинами, рассуждениями и мнениями. В споре рождается истина и всё такое. Я почитал, что люди думают, буду теперь сам дальше думать.

Спасибо всем отписавшимся.

https://fanfics.me/message408772

А ещё Генри Форд был нацистом(но, кажется, реф об этом не знает).

Реф опять не считает, что мнение авторов что-то значит. Гений, блядь, я надеюсь он введёт эту хрень с отзывами и переносом их в блоги. Тогда на его сайте фидбек вымрет сам, не всем захочется, чтобы на их странице появилось: Спасибо, подрочил. В вашем фике Гарри жарит Драко очень вдохновляюще. Когда прода?

#12125 2019-10-08 06:48:47

Анон

Пусть сделает.  :yeah:  Представляешь, что начнется, если комментарий спасибо подрочил, Гарри жарит Драко очень вдохновляюще появится в общей ленте в блогах?  :lol:

Отредактировано (2019-10-08 06:50:16)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума