Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-11-02 20:35:38

Marmota sapiens

Фанфикс.ми

Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.

Что говорит закон об авторском праве на фанфики и о свободе их размещения: раз и два.

Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона

Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.

Рефери и все-все-все
О масштабах воровства
Прочее

Прочие полезные вещи:

если вы обнаружили в поисковике яндекса фик, про который точно знаете, что там есть цп (с несовершеннолетними)
баннерорезки

Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.

Сводки происходящего в теме за неделю

Я читаю эту тему

1. кнопка(голосов 286 [76.06%])

76.06%

2. кнопка(голосов 90 [23.94%])

23.94%

Всего голосов: 376

Гости не могут голосовать

#12076 2019-10-07 14:12:24

Анон

Re: Фанфикс.ми

Анон пишет:

Я думал, что после скандала хоть месяц подождет

Да скорее всего отрежет фвф от фанфикса и врубит на полную. Чтобы аноны не топили его илитарочку,  забрасывая жалобами хостера.

Отредактировано (2019-10-07 14:12:48)

#12077 2019-10-07 14:15:07

Анон

Кстати, как там букслист поживает? =D

#12078 2019-10-07 14:19:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я думал, что после скандала хоть месяц подождет

Да скорее всего отрежет фвф от фанфикса и врубит на полную. Чтобы аноны не топили его илитарочку,  забрасывая жалобами хостера.

Автор имеет право писать сайту хосту требование удалить свою работу. Это официальный ответ из службы поддержки аоз и их юридической команды. Такой же ответ получили от русских юристов. Действует это решение в отношении любого сайта, который репостил или украл ваши работы. Кто-то там из топовиков ругался на ватпад и как они мучались при удалении плагиата с того сайта. Достаточно было написать хосту. Просто мало кто знает об этом решении проблемы. Мы тоже не знали, пока не стали исследовать вопрос.

Есть еще способ решения проблемы. Автор имеет право подать в суд. На счет исковых заявлений, аноны из закрытки пока высняют детали.

Отредактировано (2019-10-07 14:21:23)

#12079 2019-10-07 14:23:24

Анон

Никто пока из местных не поддержал Рефа в той дискуссии. Уже и своим надоел со своим фвф :facepalm:

#12080 2019-10-07 14:35:39

Анон

Анон пишет:

Автор имеет право писать сайту хосту требование удалить свою работу.

Анон, ты как-то медленно читаешь. В "отрежет фвф от фанфикса, чтобы не топили его илитарочку" имеется в виду, чтобы сам фанфикс не задело, а не фвф.

#12081 2019-10-07 14:38:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Автор имеет право писать сайту хосту требование удалить свою работу.

Анон, ты как-то медленно читаешь. В "отрежет фвф от фанфикса, чтобы не топили его илитарочку" имеется в виду, чтобы сам фанфикс не задело, а не фвф.

Мне посто плевать на фанфикс. Этот сайт без фвф и сам сдохнет очень быстро.

#12082 2019-10-07 14:45:20

Анон

Анон пишет:

Так и не о тебе речь, а о Рефе. Он свою дичь вроде любит, иначе как сиять без илитного сайта. Тоже думаю, что как только отрежет фвф от фанфикса, вернет все обратно.

#12083 2019-10-07 14:50:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так и не о тебе речь, а о Рефе. Он свою дичь вроде любит, иначе как сиять без илитного сайта. Тоже думаю, что как только отрежет фвф от фанфикса, вернет все обратно.

Я думаю, что он любит деньги. Если бы любил фанфикс, то прислушался бы к своим авторам, которые еще в начале конфликта говорили ему отрезать эту раковую опухоль от сайта. Прислушался он к ним? Нет. И я думаю, что он и дальше отрезать фвф от фанфикс не будет, потому что лень, а тут нужны лишние телодвижения. Проще перенести все целиком к пиратскому хосту.

#12084 2019-10-07 14:55:13

Анон

ФвФ заработал снова. У меня просто запреты на всё, но шапки вижу и попёртое вижу. Так что, если хотел отрезать, то перехотел.

#12085 2019-10-07 14:57:13

Анон

Анон пишет:

ФвФ заработал снова. У меня просто запреты на всё, но шапки вижу и попёртое вижу. Так что, если хотел отрезать, то перехотел.

Полные тексты лежат на фанфикс в фвф?

Отредактировано (2019-10-07 14:57:35)

#12086 2019-10-07 15:00:37

Анон

Анон пишет:

У меня только шапки показывает  :think:
Тащи в закрытку, разбираться будем, что там Реф нахимичил

#12087 2019-10-07 15:00:42

Анон

Анон пишет:

ХЗ, у меня как было "Текст произведения доступен на исходном сайте" так и осталось у всех работ, которые туда снова приносят.  :facepalm: начинаю тихо ненавидеть пользователей факми.

#12088 2019-10-07 15:17:51

Анон

Анон скорее всего имеет в виду, что фвф точно также жрет шапки новых работ как и раньше. Мы про это знаем. Но раньше он при этом и тексты репостил на его сайт. Сейчас только шапки, а тексты доступны на оригинальном сайте.

Отредактировано (2019-10-07 15:18:17)

#12089 2019-10-07 15:22:28

Анон

Анон пишет:

ХЗ, у меня как было "Текст произведения доступен на исходном сайте" так и осталось у всех работ, которые туда снова приносят.  :facepalm: начинаю тихо ненавидеть пользователей факми.

Я писала русскому хостеру, и пока они тележились воспользовалась способом который предложил Реф, желающим снести и шапки. Теперь все мое, что закачано с АО3 при обновлении сразу принимает вид какого-то фик какого-то автора. Пробовала ради эксперимента качнуть что-то свое через ФвФ - тоже самое. Не знаю это у всех так или только ли у меня, потому что я и предыдущему хостеру писала и, было дело, ругалась  Рефом еще до того как того хостера завалили жалобами комрады из англофандомов.

Теперь вот думаю идти ли до конца и задалбывать ли хостера на тему удалите к черту и ссылку - ну то есть если тыкать на "какой-то" автор, помимо "каких-то работ" выдается ссылка на мой АО3. Полная. Где видно ник автора в том числе.  :hmm:

Отредактировано (2019-10-07 15:24:50)

#12090 2019-10-07 15:23:40

Анон

Тем временем Реферье дождалось аж двух лайков и первый от верной Дездемоны

#12091 2019-10-07 15:24:28

Анон

Анон пишет:

Теперь все что я закачиваю или все что мое закачано (с АО3) сразу качается как какой-то фик какого-то автора. Не знаю только ли у меня так, потому что я и предыдущему хостеру писала и, было дело, ругалась  Ре

Не только, я тоже сейчас такой автор. Так что в размышлениях: давить на этого хостера или подождать, когда Реф опять станет дерзкочикой

#12092 2019-10-07 15:26:31

Анон

Анон пишет:

Не только, я тоже сейчас такой автор. Так что в размышлениях: давить на этого хостера или подождать, когда Реф опять станет дерзкочикой

Тут очень нужна гифка из Бойцовского клуба с "не зли нас"  :lol:

#12093 2019-10-07 15:37:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я писала русскому хостеру, и пока они тележились воспользовалась способом который предложил Реф, желающим снести и шапки. Теперь все мое, что закачано с АО3 при обновлении сразу принимает вид какого-то фик какого-то автора. Пробовала ради эксперимента качнуть что-то свое через ФвФ - тоже самое. Не знаю это у всех так или только ли у меня, потому что я и предыдущему хостеру писала и, было дело, ругалась  Рефом еще до того как того хостера завалили жалобами комрады из англофандомов.

Теперь вот думаю идти ли до конца и задалбывать ли хостера на тему удалите к черту и ссылку - ну то есть если тыкать на "какой-то" автор, помимо "каких-то работ" выдается ссылка на мой АО3. Полная. Где видно ник автора в том числе.  :hmm:

Здесь в холиварке этот совет заменить автора и название на unknown author и так далее, затем закрыть на аоз под замок - был от меня, не от Рефа. Просто я по аналогии с его идиотским решением с пустыми карточками предложил как вариант.

Один анон из закрытки

Отредактировано (2019-10-07 15:37:55)

#12094 2019-10-07 16:02:59

Анон

Анон пишет:

Здесь в холиварке этот совет заменить автора и название на unknown author и так далее, затем закрыть на аоз под замок - был от меня, не от Рефа. Просто я по аналогии с его идиотским решением с пустыми карточками предложил как вариант.

Один анон из закрытки

Спасибо за совет анон.
Правд,а пока я видимо не дозрела, ибо почему я должна анально отгораживать АО3 из-за ворья? Может, конечно, меня еще недостаточно выбесила ситуация, но пока это будет выглядеть будто на уступки пошла я, а это он должен сделать.

#12095 2019-10-07 16:12:03

Анон

Анон пишет:

Тем временем Реферье дождалось аж двух лайков и первый от верной Дездемоны

Лиза Пинская еще мимикнула.  Ну, мы помним, что у нее болят глазки от фикбук и, воообще, он фуфуфу. Она туда читать не ходит. А качнуть текст с фикбука к себе и читать у себя - у нее лапки, наверное.

Отредактировано (2019-10-07 16:12:59)

#12096 2019-10-07 16:19:23

Анон

Анон пишет:

А качнуть текст с фикбука к себе и читать у себя - у нее лапки, наверное.

ну ты же сам сказал - у нее глазки болят от фикбука  :troll:

#12097 2019-10-07 16:20:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Один анон из закрытки

Спасибо за совет анон.
Правд,а пока я видимо не дозрела, ибо почему я должна анально отгораживать АО3 из-за ворья? Может, конечно, меня еще недостаточно выбесила ситуация, но пока это будет выглядеть будто на уступки пошла я, а это он должен сделать.

Да, дураку понятно, что автор не должен идти на уступки. Это уже совет для тех, кого достал фвф окончательно. Просто если вернул корректную шапку и не закрылся, то фвф ее же снова закачает. Уже корректную. Хочешь, проверь сам. Кинь свою ссылку в фвф  и получишь результат с полноценной шапкой.

#12098 2019-10-07 16:29:37

Анон

Анон пишет:

Кто-то там из топовиков ругался на ватпад и как они мучались при удалении плагиата с того сайта. Достаточно было написать хосту.

Оффтопну, что в такой же ситуации писал в саппорт ваттпада, удалили мгновенно. В этом и разница между ними и рефом.

#12099 2019-10-07 16:34:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кто-то там из топовиков ругался на ватпад и как они мучались при удалении плагиата с того сайта. Достаточно было написать хосту.

Оффтопну, что в такой же ситуации писал в саппорт ваттпада, удалили мгновенно. В этом и разница между ними и рефом.

Именно! И на инсайде писали, что автор нашел еще четыре копии на других сайтах. Написал в их саппорт, даже не хостам. В трех моментом удалили. Очевидно, что таким пиратским сайтам проще выпилить одного автора, чем потерять доход от остальных в случае скандала.

Отредактировано (2019-10-07 16:34:58)

#12100 2019-10-07 17:29:28

Анон

Скопирую свой ответ из закрытки:

После переезда на новый хост у меня в меню ФФ. ми даже раздела ФвФ не было, почему я и поверил, что сервис или удалят, или отпилят. А сегодня в меню я его уже вижу. Следовательно, отпил отменяется.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума