Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-11-02 20:35:38

Marmota sapiens

Фанфикс.ми

Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.

Что говорит закон об авторском праве на фанфики и о свободе их размещения: раз и два.

Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона

Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.

Рефери и все-все-все
О масштабах воровства
Прочее

Прочие полезные вещи:

если вы обнаружили в поисковике яндекса фик, про который точно знаете, что там есть цп (с несовершеннолетними)
баннерорезки

Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.

Сводки происходящего в теме за неделю

Я читаю эту тему

1. кнопка(голосов 286 [76.06%])

76.06%

2. кнопка(голосов 90 [23.94%])

23.94%

Всего голосов: 376

Гости не могут голосовать

#12001 2019-10-06 17:12:13

Анон

Re: Фанфикс.ми

Анон пишет:

да да, и меня через час после регистрации тут послали в пешее эротическое

а ты меньше неймфажь  :troll:
кстати, аноны, я вот слепой, ничего не помню, или в правилах было что-то вроде "нефиг даблпостить просто так"?  :think:

#12002 2019-10-06 17:12:44

Анон

Анон пишет:

Он писал, что живёт на Ваське, а не адрес точный давал. Нашли бы многоэтажку, не нашли бы, речь-то не про это, а про то, что спецом искали.

Ты убедилась, что адрес он сам рассказал? Причем, ваши блоги открыты всем. Т.е. он сообщил это на весь интернет.

Анон пишет:
Анон пишет:

Боже, какой Реф идиот  :facepalm: если уж занимается пиратством в интернете, то хоть молчи о своих личных данных ... Боже, это же идиотизм высшей категории.

Да, я тоже считаю это неразумным. Не из-за пиратства даже, просто выкладывать всё о себе на всеобщее обозрение - немношк рискованно.

Ну, так сходи и сообщил ему, что он идиот! Холиварка давно это уже поняла. По его поведению во время конфликта с фвф.

Отредактировано (2019-10-06 17:15:04)

#12003 2019-10-06 17:13:17

Анон

Анон пишет:

да да, и меня через час после регистрации тут послали в пешее эротическое :heart:

Холиварка не ограничивается этим тредом, в котором ты известна принадлежностью к грибнице и вызываешь соответствующую реакцию. Если в наших блогах какой-то ебанат придет тебе рассказывать, что будет тебя ненавидеть, достаточно раз обратиться к модерам, чтобы его потерли и сказали остудиться.

#12004 2019-10-06 17:16:43

Анон

Анон пишет:

да да, и меня через час после регистрации тут послали в пешее эротическое

причем заметь, это холиварка, где наверху капслоком сказано про обитель зла и зависти. А послали тебя только через час, когда ты заебала вхорить, не уметь цитировать и нести ебанину, будто ты в блогах.
Фанфикс позиционируется как илитный сайт для илитных фичков, распространяющий высокую литературу. Но кроет хуями и новичков и старичков ровно через три секунды после невинной записи в вашем блогоболоте.
Хватит, блядь, оправдывать свои бложики. Даже на холиварке и всяких АГ с правдорубами народ под пакетами ведет себя вежливее. А вы оскорбляете в аватарку и вам даже не стыдно, вы этим гордитесь.

Отредактировано (2019-10-06 17:23:32)

#12005 2019-10-06 17:27:16

Анон

Анон пишет:

Во-первых, для чего я собирала - я написала.
Во-вторых, перейти по прямой ссылке - это не "тратить время".
В-третьих, большинству этих ссылок уже сильно больше года, если бы кто-то хотел с ними что-то сделать - сделал бы.
В-четвёртых, если бы кого-то сдеанонили в реале, ор в блогах стоял бы до небес. Хоть кто-то написал, что ИРЛ его данные слили? Нет? А чо тогда выдумываешь?

Повтори на бис, зачем, только внятно.
Ты правда думаешь, что когда кого-то деанонят, то он сразу об этом узнаёт? :lol: Одна такая наивняша писала про семейные дела, реал, её запалили коллеги мужа, сначала тихо ржали за его спиной, потом преподнесли  мужу.
И опять же, мы не знаем, о ком и где ты ещё собираешь информацию, и как её используешь. В блогах, может, и не сливала никого. Пока. Но "не было ора - значит, не было" - это так себе аргумент. Твой подход к вопросу и твои действия доверия не внушают, сколько бы ьы не доказывала, что белая и пушистая. Смирись.

#12006 2019-10-06 18:04:35

Анон

У Рефери есть пост с пересказом истории Фанфикса: https://fanfics.me/message363034

Пара цитат

что-то меняется....

Изначальной идеей Фанфикса было - публиковать только лучшие фанфики. В те времена главной помойкой рунета был ХогвартсНет, а фикбука ещё не существовало (он стартовал в 2008 году, а начал набирать популярность только в 2009). Администраторы/редакторы читали фанфики на ХогНэте, Сказках, Фанрусе, ГПфоруме, Народном переводе или ещё где, если находили что-то грамотное и интересное, писали автору с предложением опубликовать его творение на Фанфиксе. Если это был впроцессник, то новые главы автор присылал своему редактору на почту. Потом авторы начали сами присылать нам фанфики на рассмотрение. Каждый администратор/редактор публиковал что-то новое раз в несколько дней.

а что-то остается

Далее Фанфикс планомерно развивался. Менялись редакторы, как-то раз мне пришлось "уволить" всю команду редакторов разом, потому что они перестали выполнять свою работу так, как это было заявлено изначально - гнобили новых авторов, хамили, пропускали без проверки подружек и тому подобное. Всё это нарастало постепенно, в итоге дошло до того, что мне прямо в лицо заявили, мол я разбираюсь только в технической части, а наполнение сайта и управление комьюнити надо оставить более сведущим в этом людям. На их место пришли другие редакторы.

#12007 2019-10-06 18:07:34

Анон

Анон пишет:

как-то раз мне пришлось "уволить" всю команду редакторов разом

Мне аж стало интересно, кого и когда  ;D

#12008 2019-10-06 18:11:10

Анон

Анон пишет:

главной помойкой рунета был ХогвартсНет

щито?
на хогвартснете даже в те темные времена односнитчевики были получше нынешнего илитного джена на факме

Анон пишет:

гнобили новых авторов, хамили, пропускали без проверки подружек и тому подобное.

вау! так может и нынешнюю команду разогнать, м? вместе с бложиками? аноны нанесли свеженьких свидетельств ровно того же самого на половину треда.

Анон пишет:

надо оставить более сведущим в этом людям

Альтре, Даниэляну и Хелен с Арианочкой  :troll:

#12009 2019-10-06 18:12:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

как-то раз мне пришлось "уволить" всю команду редакторов разом

Мне аж стало интересно, кого и когда  ;D

анон, тут уже было. Речь про Рессуректру, Хельгину и прочую ко

#12010 2019-10-06 18:57:45

Анон

Как мило, прикрытое фенфек-в-фейл даёт просмотры моего впроцессника, который скрипт спиздил  :hmm:

#12011 2019-10-06 19:03:22

Анон

Анон пишет:

Как мило, прикрытое фенфек-в-фейл даёт просмотры моего впроцессника, который скрипт спиздил  :hmm:

Количество просмотров на оригинальном сайте увеличилось за неделю по сравнению со средней температурой?

#12012 2019-10-06 19:19:44

Анон

Анон пишет:

Количество просмотров на оригинальном сайте увеличилось за неделю по сравнению со средней температурой?

Раза в два-три.

#12013 2019-10-06 19:24:12

Анон

Мне как-то неловко, что даже аноны больше верят в рефову альфасамсовость, что он вернет чтение и скачивание, чем его любимые блогожители. Интересно, ну вот вернет, и что они скажут? Какой молодец? Какой идиот и не держит слово?

#12014 2019-10-06 19:36:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Раза в два-три.

Круто  :heart2:

#12015 2019-10-06 19:42:46

Анон

Анон пишет:

Мне как-то неловко, что даже аноны больше верят в рефову альфасамсовость, что он вернет чтение и скачивание, чем его любимые блогожители. Интересно, ну вот вернет, и что они скажут? Какой молодец? Какой идиот и не держит слово?

Продолжат бороться за свои права дальше. Ну про лгуна еще прибавят

#12016 2019-10-06 19:44:51

Анон

Да мы и так про лгуна прибавляли. Он же пиздел прямо что хостеру, что англоавтору :dontknow:
Нихуя не изменилось.

#12017 2019-10-06 19:47:58

Анон

Анон пишет:

Продолжат бороться за свои права дальше. Ну про лгуна еще прибавят

Не, не что аноны скажут. С анонами все понятно, аноны справедливо охуеют. Что скажут блогожители, вон, тут как минимум пять штук пасется, а Дохлый еще и телемостирует, могли бы поведать миру.

#12018 2019-10-06 19:50:14

Анон

А меня как-то царапнуло, что он все время упоминает, что сайт изначально позиционировался как гетный.

#12019 2019-10-06 19:54:56

Анон

Анон пишет:

Что он молодец, и что он продолжает бороться за свободу информации. (ебанашки)
Что он придурок и заебал. (те, кто уже устал от его выкрутасов)

#12020 2019-10-06 19:55:10

Анон

Анон пишет:

А меня как-то царапнуло, что он все время упоминает, что сайт изначально позиционировался как гетный.

Но тащит слэшик х)
Всё логично, читать удобнее гет, зарабатывать — на слэше

#12021 2019-10-06 19:55:35

Анон

Анон пишет:

Круто 

Анон, я крайне непопулярен  ;D Но всё равно приятно

#12022 2019-10-06 20:24:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Круто 

Анон, я крайне непопулярен  ;D Но всё равно приятно

А то! Конечно, приятно. Поздравляю, анон  :rainbow:

Зы. Представляю тогда что там у топовиков фикбуке со статистикой творится. Интересно во сколько раз увеличились просмотры и чтения за эту неделю :hmm:

Отредактировано (2019-10-06 20:27:55)

#12023 2019-10-06 20:39:15

Анон

Анон пишет:

что там у топовиков фикбуке со статистикой творится

За всех не скажу, но у некоторых просмотры стабильно увеличились де-то на треть против обычного. На выходные - больше. Плюс очень много новых подписчиков, хотя выкладки еще не было.

#12024 2019-10-06 21:18:19

Анон

Огооооооооо...
Я, если честно, не ожидал, что настолько увеличатся просмотры.
Поздравляю!

#12025 2019-10-06 22:49:16

Анон

Я на фикбуке не выкладывался, на АО3 привык быть тихим и незаметным - до всей этой истории сотня кудосов была моим потолком. И получал я эту сотню всего дважды за все время на ресурсе.

Нынче у самого популярного текста четыреста с лишним кудосов, сам текст лежал на АО3 с 13 года...

Пошел, перепроверил. 509 уже.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума