Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-11-02 20:35:38

Marmota sapiens

Фанфикс.ми

Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.

Что говорит закон об авторском праве на фанфики и о свободе их размещения: раз и два.

Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона

Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.

Рефери и все-все-все
О масштабах воровства
Прочее

Прочие полезные вещи:

если вы обнаружили в поисковике яндекса фик, про который точно знаете, что там есть цп (с несовершеннолетними)
баннерорезки

Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.

Сводки происходящего в теме за неделю

Я читаю эту тему

1. кнопка(голосов 286 [76.06%])

76.06%

2. кнопка(голосов 90 [23.94%])

23.94%

Всего голосов: 376

Гости не могут голосовать

#11701 2019-10-04 19:24:02

Анон

Re: Фанфикс.ми

Аноны, давайте ставки делать, кто сегодня ночью придет? Может Хэлен почтит или даже Арианночка?

#11702 2019-10-04 19:25:46

Анон

Анон пишет:

Ну вот, комментарий про отписываюсь уже потерли 

УДАЛЯШКИ!!!!11111
УДАЛИЗЬМ!!!!

#11703 2019-10-04 19:26:22

Анон

Анон пишет:

Может Хэлен почтит или даже Арианночка?

Хэлен только с Тленом, пожалуйста! Арианночка нас игнорирует :drama:

#11704 2019-10-04 19:39:57

Анон

Анон пишет:

Jane_Doe 
28 минут назад
EnGhost
Ну знаете, писать свой адрес на форуме с проходимостью 1000000000000 уникальных посетителей в день и потом жаловаться, что все они теперь знают твой адрес...
Это не подслушанный разговор. Это как если бы я вышла голая на красную площадь с рупором и на всю Россию кричала. А мимокроки шли и услышал

Блин, с одной стороны, крипотная херь, а с другой — ну какая у всех вера в популярность факми! :lol:

Причем тут ff.ми, Алеша, вроде как очевидно, что я говорю не конкретно про этот мелкий сайт, а в целом про интернет, и нолики набрала зажав кнопку. Не притворяйся дурачком.
Такая же тупость, как воображать, что если некто называет "холиваркой" этот тред, то он не в курсе, что им не ограничивается вся холиварка.

#11705 2019-10-04 19:43:26

Анон

Анон пишет:

Причем тут ff.ми, Алеша, вроде как очевидно,

Эй, это я тут Алеша! Не путай!

#11706 2019-10-04 19:45:20

Анон

Анон пишет:

Эй, это я тут Алеша! Не путай

Нет, вы все врёти, это я Алеша!

Анон пишет:

Не притворяйся дурачком.

Какой яркий пример любимой грибной забавы: если сказанула дурость, быстро обзови дураками других :lol:

#11707 2019-10-04 19:45:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Причем тут ff.ми, Алеша, вроде как очевидно,

Эй, это я тут Алеша! Не путай!

Или мы оба Семены.

#11708 2019-10-04 19:49:29

Анон

Анон пишет:

Или мы оба Семены.

Трое!
Алейксей-Семенычи, дети предпринимателя Аркутаряна.
Мне интересно, что за Алеша был так пронзен в аноне. Мне приходит в голову только мертвый лось

#11709 2019-10-04 19:50:28

Анон

Анон пишет:

дети предпринимателя Аркутаряна

Банкира. Но не говори им, пусть попробуют позакрывать холиварку, А. очень любит этот аттракцион.

#11710 2019-10-04 20:01:01

Анон

Трое!
Алейксей-Семенычи, дети предпринимателя Аркутаряна.
Мне интересно, что за Алеша был так пронзен в аноне. Мне приходит в голову только мертвый лось

Да никто не пронзен, это просто тухлый мемасик. Как Олег, например. Или Вася Пупкин.

Какой яркий пример любимой грибной забавы: если сказанула дурость, быстро обзови дураками других :lol:

О чем ты?
Я наоборот уверена, что анон на самом деле умнее, чем хочет показаться в своей попытке выставить других умственно отсталыми. Я прекрасно знаю, что фанфикс и тем более его блоги - не самое популярное место в мире.

#11711 2019-10-04 20:01:06

Анон

Много скринов, старых и новых, все вперемешку, простите.

Скрытый текст

Ещё меня терзают некоторые сомнения, и мне кажется, что лучше спросить об этом здесь на всякий случай:
Вы не знаете, кто на эту зиму капитанит команду рускино (Russian Cinema)?

#11712 2019-10-04 20:17:38

Анон

Читаю все ту же дискуссию и аж любопытство разобрало: блогожители, а скажите, чо вас так напрягает в том, что аноны так легко нашли инфу по Рефу? Это всего лишь значит,  что теперь он практически знаменит и его знают и на других сайтах, Это же как с вашим фаф: свободное распространение информации и все такое. Информация попала в сеть, юзеры её скопировали на другой сайт. Информацию никто не взламывали,  все лежало в открытом доступе. Чо не так? Прям как наши фички и ориджи, которые лежали в открытом доступе и вы просто взяли их себе.

Отредактировано (2019-10-04 20:19:06)

#11713 2019-10-04 20:34:20

Анон

Анон пишет:

Читаю все ту же дискуссию и аж любопытство разобрало: блогожители, а скажите, чо вас так напрягает в том, что аноны так легко нашли инфу по Рефу? Это всего лишь значит,  что теперь он практически знаменит и его знают и на других сайтах, Это же как с вашим фаф: свободное распространение информации и все такое. Информация попала в сеть, юзеры её скопировали на другой сайт. Информацию никто не взламывали,  все лежало в открытом доступе. Чо не так? Прям как наши фички и ориджи, которые лежали в открытом доступе и вы просто взяли их себе.

Анон, не уподобляйся грибам. Такие мнения уже были на фанфиксе. 
Сравнивать авторское право и личную инфу некорректно.

#11714 2019-10-04 20:36:26

Анон

Я и не сравниваю, я в аналогии играю. Интересно же, почему одну информацию из открытых источников брать можно, а другую внезапно нельзя.

#11715 2019-10-04 20:40:10

Анон

Анон пишет:

Я и не сравниваю, я в аналогии играю. Интересно же, почему одну информацию из открытых источников брать можно, а другую внезапно нельзя.

Ага. Кедавра уже "подумала". https://fanfics.me/message_comment3445881

Kedavra Онлайн
сегодня в 11:14
InCome
Спасибо за ссылку.
Если честно, выглядит как-то... не очень.

Вообще все это сильно смахивает на претензии авторов к Рефу по поводу фвф)) Они не хотят, чтобы их фики висели в фвф, а он закона в общем-то не нарушал, тексты в свободном доступе. А тут Медвед закона в общем-то не нарушает, а юзеры не хотят, чтоб под них копали)) Те же яйцы, только в профиль, да. И там, и там все в своем праве).. Можно прислушаться друг к другу, понять и остаться друзьями, а можно слышать только себя, помнить только о своих правах... и разосраться. Почему люди вечно выбирают второй вариант?

#11716 2019-10-04 20:40:13

Анон

Анон пишет:

Я и не сравниваю, я в аналогии играю.

Причем совершенно правильно играешь. Грибы любят хреновые аналогии, вот им, пожалуйста.

#11717 2019-10-04 20:49:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ссылка на пост.

Скрин сделал, что взято из открытых источников. А то еще скажут, что мы страницу взломали
https://imgur.com/3g6Pe59

Ай-ай, живет в питере и не знает, что двор не труба, а колодец.

#11718 2019-10-04 21:43:54

Анон

Анон открыл телефонную книгу в смартфоне. Что он там видит? Имя, номер телефона (мобильный, городской и третий запасной), город, адрес, адрес сайта, группа (настраивается владельцем смартфона), день рожденья... Это что, я, выходит, сталкер, если заполню все поля по какому-нибудь контакту? И ведь это всего лишь функционал, по умолчанию предоставляемый производителем.

#11719 2019-10-04 22:59:14

Анон

Анон пишет:

Анон открыл телефонную книгу в смартфоне. Что он там видит? Имя, номер телефона (мобильный, городской и третий запасной), город, адрес, адрес сайта, группа (настраивается владельцем смартфона), день рожденья... Это что, я, выходит, сталкер, если заполню все поля по какому-нибудь контакту? И ведь это всего лишь функционал, по умолчанию предоставляемый производителем.

Медведка, надень аватарку  =D
Эти поля, анон, не для того, чтобы ты заполнял их все, а чтобы тебе не пришлось емейл писать в поле для мобильного. И если ты переписываешься с кем-то по рабочему емейлу, где у него ФИО, а потом нагуглишь его домашний телефон, чел справедливо охуеет, даже если его ФИО Станислав Чингизович Зазноба и он гуглится в один клик. Если бы он хотел, чтобы ты ему звонил домой, он бы дал тебе свой домашний телефон. А если он не дал, значит, такова его воля - взаимодействовать с тобой только по емейлу и в рабочие часы.
И да, даже "общий проект горит" не основание для нарушение этой воли, и те, кто все-таки решается нарыть телефон, который им не давали, и позвонить, потому что аврал, обычно долго извиняются и готовятся с некоторой вероятностью выслушивать "почему вы мне сюда звоните, кто вам дал этот телефон?"

#11720 2019-10-04 23:30:05

Анон

Анон пишет:

И да, даже "общий проект горит" не основание для нарушение этой воли, и те, кто все-таки решается нарыть телефон, который им не давали, и позвонить, потому что аврал, обычно долго извиняются и готовятся с некоторой вероятностью выслушивать "почему вы мне сюда звоните, кто вам дал этот телефон?"

А я просто что-то типа запасливой белки. Я в жизни не позвоню человеку на телефон, который нарыл в дебрях инета, но мне просто нравится его знать, если я с этим человеком взаимодействую постоянно. А еще я всегда гуглю преподов в универе, коллег, знакомых по всяким общественным встречам и тд, чтобы иметь представление о том, что человек из себя представляет. Ясен пень, я не залезу в его мозги через вконтакт, но дополнительные данные получу. Информация никогда не бывает лишней и очень часто помогает выстраивает желаемое взаимодействие с человеком. Кто б знал, как я гуглю тех, в кого имею несчастье втрескаться Я вообще в принципе люблю и ценю любые виды информации и люблю получать новую. Абсолютно не порицаемыми законами методами. Имею полное право.

#11721 2019-10-04 23:52:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Медведка, надень аватарку  =D
Эти поля, анон, не для того, чтобы ты заполнял их все, а чтобы тебе не пришлось емейл писать в поле для мобильного. И если ты переписываешься с кем-то по рабочему емейлу, где у него ФИО, а потом нагуглишь его домашний телефон, чел справедливо охуеет, даже если его ФИО Станислав Чингизович Зазноба и он гуглится в один клик. Если бы он хотел, чтобы ты ему звонил домой, он бы дал тебе свой домашний телефон. А если он не дал, значит, такова его воля - взаимодействовать с тобой только по емейлу и в рабочие часы.

Спойлер: я всегда под аватаркой. Если ты видишь кого-то без аватарки - очевидно, это не я. Ну то есть я даже хз, как сообщить тебе эту новость, но схожие мысли могут иметь разные люди, особенно если это адекватные мысли, а не истеричный ор  :hmm:

#11722 2019-10-04 23:54:19

Анон

Анон пишет:

Если ты видишь кого-то без аватарки - очевидно, это не я.

Я другой анон и я думаю, что там не ты, но таки у нас не факми и можно завести больше одного аккаунта, оставить второй без аватарки. Есть нюансы, но пока что они неважны.

Отредактировано (2019-10-04 23:55:05)

#11723 2019-10-04 23:57:18

Анон

Анон пишет:

А я просто что-то типа запасливой белки.

Не, ты просто ебананутый.

#11724 2019-10-04 23:57:50

Анон

Анон пишет:

очевидно, это не я

:lol:

#11725 2019-10-05 00:09:35

Анон

Аноны, я тут кажется пронзил, почему грибничка так орет от ссылок на открытую инфу по Рефью. Там ебанашка которая моей бете фандом запорола, снесла блог и позакрывала втентактик. Знаете почему? Потому что ей написали, что она есть в подписчиках её же собственной группы  :facepalm: Даже без выноса ссылкоты на страницу, просто тупо написали потому что.

Скрытый текст

https://fanfics.me/message408022

То есть понимаете да? У этих людей реально не работает причинно следственная связь. Опубликовал фотач дома, написал блядь его историю и нахождение и вроде этаж даже - аноны по фото вычислили, блядь! Запостила ссылку на свою группу - вы меня искали, подавитесь! Аноны, чего мы вообще хотим от людей с задержкой развития? Хотя блядь, они же грибы  =D

И что бы 2 раза не вставать, Медвед, а дай реально ссылку на эту ТП? Она закрыла уже список подписоты  :pink: Хоть посмотреть на эту властительницу всея фандомов блядь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума